Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бруно
Дата: 11.12.2015 12:06
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Остается удивляться, как это во всем остальном мире живут без госмонополий на спиртное
(пожимая плечами) Да пусть как хотят, так и живут, мы-то тут при чем?

Меня вообще всегда умиляет вот это вот "во всем остальном мире". Как будто мы всему миру че-то должны. А когда мы у себя делаем, как "во всем мире", так оказываемся перед всем миром неправы, ага?

Ну, вот, пожалуйста, конкретный пример с дальнобойщиками. Во всей Европе они платят, а у нас нас не хотят. Во всей Европе нормально, а у нас - грабят народ. :)))

С иностранными НКО тоже пример интересный, ага? В США их щемить можно, а в России, оказывается, не моги - недемократично.

А с госмонополией на спиртное жила и царская Россия, и СССР. И ничё так жили. Пока Горбачев, мудак, не влез.
Автор: Hund_1
Дата: 11.12.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Остается удивляться, как это во всем остальном мире живут без госмонополий на спиртное
это не факт.
В Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции госмонополии
Дата: 11.12.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот натурально пох. Если самогоноварение тильки для себе не запретят обратно, то я этого и не замечу. Давно перешел на домашний продукт от свояка и брата. Правда крепкого я пью мало, больше по пиву.
Тильки для себе - это святое. А ещё я бы разрешил розничную продажу питьевого спирта - для всяческих настоек. В подакцизной защищенной гостаре емкостью не более 3 литров.
Дата: 11.12.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Потому что госмонополия, как показали события последних 300 лет нименуемо приводит к образованию дефицита и очередям.
Про качество я уж и говорить не хочу.
Это только в вашем воображении.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 11.12.2015 12:19
Тут это...
Вот:
Цитата:
http://www.mk.ru/politics/2015/12/10...vnye-dela.html

Кремлевский пиарщик: Леся Рябцева была шпионкой, «Эхо» ждут уголовные дела
Автор: Эль Капитано
Дата: 11.12.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тут это...
Вот:
А Венедиктов кто ж тогда ? Блин, ну хоть Обама-то - не ?..
Автор: Бегемот
Дата: 11.12.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не факт.
(жуя гриб) Но "тильки для сэбэ" не запрещено.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.12.2015 12:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это не факт.
Да, пример вполне показательный. Особенно в свете цен на спиртное в этих странах.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 11.12.2015 12:56
Следователь Следственного комитета РФ предъявил сегодня заочно обвинение экс-главе нефтяной компании "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому. Бизнесмена обвиняют в организации двух убийств. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
"По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании "ЮКОС", поручил подчиненным ему сотрудникам компании Невзлину и Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам компании", - пояснил Маркин.

http://www.rg.ru/2015/12/11/sk-site-anons.html

И по делом. Ибо сказано "Не 3,14здите и не от3,14зжены будете"
Дата: 11.12.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да, пример вполне показательный. Особенно в свете цен на спиртное в этих странах.
А кто сказал, что цены на крепкое спиртное должны быть низкими? Опять "весь остальной мир"? :)))
Автор: Санитар
Дата: 11.12.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А кто сказал, что цены на крепкое спиртное должны быть низкими? Опять "весь остальной мир"? :)))
Особенно учитывая, сколько стоит хороший вискарь :-) Как по мне, так пусть водка хоть сколько стоит - ни холодно, ни жарко.
Дата: 11.12.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Интересный довод, да. Расширим манеха - А кто сказал, что цены вообще должны быть низкими? ;-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.12.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(жуя гриб) Но "тильки для сэбэ" не запрещено.
О!
Вот с кого надо брать пример!
Дата: 11.12.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Интересный довод, да. Расширим манеха - А кто сказал, что цены вообще должны быть низкими? ;-)
Не-а. Не расширяется. Потому что спиртное - очень специфический товар. Низкие цены на спиртное - это высокие расходы бюджета на охрану общественного порядка. Чем ниже цены, тем выше расходы.
Дата: 11.12.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Особенно учитывая, сколько стоит хороший вискарь :-) Как по мне, так пусть водка хоть сколько стоит - ни холодно, ни жарко.
Водка, которую я пью, стоит около 800 рублей за 0,75. При этом я вовсе не чувствую себя ограбленным государством. :)))
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Не-а. Не расширяется. Потому что спиртное - очень специфический товар. Низкие цены на спиртное - это высокие расходы бюджета на охрану общественного порядка. Чем ниже цены, тем выше расходы.
Продолжая данную мысль, получается что самые высокие расходы на охрану общественного порядка были в СССР.
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А ещё я бы разрешил розничную продажу питьевого спирта - для всяческих настоек.
Ты знаешь, тут недели две назад мы как раз имели возможность сравнить. Кедровка на спирту и на самогоне. На самогоне мне понравилась больше, и этта... спирт сушит, сцуко. Или у меня организм такой?
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Низкие цены на спиртное - это высокие расходы бюджета на охрану общественного порядка. Чем ниже цены, тем выше расходы.
Как показывает практика маргинальные личности всегда найдут денег на выпивку. Не хватит на водку- будут пить суррогаты типа пресловутой настойки боярышника. Так что запредельные цены на спиртное играют на руку только самогонщикам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Водка, которую я пью, стоит около 800 рублей за 0,75. При этом я вовсе не чувствую себя ограбленным государством. :)))
В Москве вполне достойная водка стоит наполовину дешевле.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2015 13:51
Цитата:
Как показывает практика маргинальные личности всегда найдут денег на выпивку. Не хватит на водку- будут пить суррогаты типа пресловутой настойки боярышника. Так что запредельные цены на спиртное играют на руку только самогонщикам.
Боярышник вряд ли, а вот стекломой какой-нибудь - легко. Мой одноклассник так умер.
Автор: Hunter
Дата: 11.12.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
сколько стоит хороший вискарь :-) Как по мне, так пусть водка хоть сколько стоит - ни холодно, ни жарко.
Согласен. ИЧСХ, в лавке от нескольких до нескольких десятков видов (марок) коньяков, джинов, висков, ромов и прочих текил, имеющих какую - никакую технологию производства. И сотни водок, представляющих собой всего-навсего раствор спирта в воде (или наоборот). Что-то тут не так.
Дата: 11.12.2015 13:57
Цитата:
Ты знаешь, тут недели две назад мы как раз имели возможность сравнить. Кедровка на спирту и на самогоне. На самогоне мне понравилась больше, и этта... спирт сушит, сцуко. Или у меня организм такой?
А разбавлять надо. Хорошей питьевой водой. Тут, видишь ли, вот в чем дело - когда настаиваешь спирт на свежей ягоде, например, на бруснике, ягода даёт сок, и процесс разбавления происходит как бы автоматически. А когда настаиваешь на сухой субстанции, хоть на орехах, хоть, как я делал, на смеси перцев и тмине, спирт остается спиртом. А то, что спирт сушит, практикам давно известно.

А ещё пользительно хорошего медку добавить. Чуть-чуть. Столовую ложку на два литра.
Цитата:
Так что запредельные цены на спиртное играют на руку только самогонщикам.
Дело не в цене. Оба моих самогонщика пришли к собственному изготовлению
1. Сам процесс интересен + такой продукт в магазине не купишь. (типа "лимонки" у моего свояка, там лимоны через мясорубку, сахар и настаивается, чистый витамин)
2. Полная беда с качеством водки. Никакая этикетка ничего не гарантирует. И да, пил я тут Белугу эту пафосную, ни хрена не понял - керосин керосином.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Согласен. ИЧСХ, в лавке от нескольких до нескольких десятков видов (марок) коньяков, джинов, висков, ромов и прочих текил, имеющих какую - никакую технологию производства. И сотни водок, представляющих собой всего-навсего раствор спирта в воде (или наоборот). Что-то тут не так.
Все так. Соотношение цена/прибыль рулит.
Дата: 11.12.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Москве вполне достойная водка стоит наполовину дешевле.
У нас тоже есть вполне достойная и дешевле. При случае не отказываюсь. Но дома предпочитаю именно эту. Просто любимая марка.
Дата: 11.12.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Продолжая данную мысль, получается что самые высокие расходы на охрану общественного порядка были в СССР.
Цены на КРЕПКОЕ спиртное в СССР были достаточно высоки по сравнению с доходами населения.

А вот на охране общественного порядка СССР экономил.
Дата: 11.12.2015 14:04
Цитата:
Как показывает практика маргинальные личности всегда найдут денег на выпивку.
Я не думаю, что стоит ориентировать экономику на удовлетворение запросов маргинальных личностей. Скорее, ее надлежит ориентировать в противоположную сторону.
Автор: Санитар
Дата: 11.12.2015 14:05
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Цены на КРЕПКОЕ спиртное в СССР были достаточно высоки по сравнению с доходами населения.

А вот на охране общественного порядка СССР экономил.
В смысле - экономил? Вполне себе порядок был. Или ты о том, что всяких антисоветчиков не додавили?
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.12.2015 14:06
Цитата:
И да, пил я тут Белугу эту пафосную, ни хрена не понял - керосин керосином.
Несколько лет назад я предпочитал "Кедровую", с зеленой такой этикеткой (она и сейчас в магазинах продается). И однажды приехал к приятелю с такой литрушечкой. Запоздал, он с гостями уже допивал "белугу". Ну, я про себя тоже плечами пожал, мол, нафиг тратиться. Но когда после пары рюмок Белуги мы приступили к Кедровой - разница была ощутима. Не уверен, что эта разница вкуса покрывала всю нехилую разницу в цене, но тем не менее.
Дата: 11.12.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В смысле - экономил? Вполне себе порядок был. Или ты о том, что всяких антисоветчиков не додавили?
Я о том, что рядовой сотрудник ППС зарабатывал меньше слесаря, участковый - меньше комбайнера. Я про запредельно низкую техническую оснащённость ОВД.

Ну, и насчёт антисоветчиков - таки да, но это уже не охрана общественного порядка. :)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.12.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
ГНР
СОГ
СНД
КУСП
ЕТКС
Группа немедленного реагирования
Следственно-оперативная группа
Специализированная народная дружина
Книга учета сообщений о преступлениях
Единый тарифно-квалификационный справочник

%)
Автор: grb
Дата: 11.12.2015 14:33
Цитата:
Как показывает практика маргинальные личности всегда найдут денег на выпивку.
И это белорусы «пьющие»? Репортаж из безумных пабов Англии
.................................................. .....................
У меня полно постоянных гостей, которые приходят каждый день, кроме выходных, после работы и выпивают дежурные 6—10 пинт. Это основная причина, почему у рядовых англичан совсем нет денег: многие все спускают в пабах! Если в конце недели (в случае понедельной зарплаты) или месяца у англичанина на карточке остается фунтов 200, то жизнь удалась
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.12.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Единый тарифно-квалификационный справочник
В гуглах всё завалено этим справочником! ]:->

А сам я не знаю что это. Узел связи наверное. Михалыч, расшифровывайте, а?
Автор: surf
Дата: 11.12.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А с госмонополией на спиртное жила и царская Россия, и СССР. И ничё так жили. Пока Горбачев, мудак, не влез.
хехе, ты лучше спроси оппонентна, сколько стран в мире обходятся одним Центробанком, а не структурой типа амерской ФРС :)))
Дата: 11.12.2015 14:51
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
СНД
КУСП
Специальное номенклатурное дело. Книга учета сообщений о преступлениях/происшествиях.
ЕТКС не знаю, но думаю узел связи на 02.
Дата: 11.12.2015 14:54
Дополню.
Звонок 02 - "Васька-сосед снова по пьяни за женой с топором бегает".
Выехали - жена варит борщ, Васька на работе. Звонила дура-соседка. В СНД.
Выехали - жена на дереве, внизу Васька с топором. Ваське крылья за спину, жену с дерева сняли, обоих в отдел. В КУСП.
Дата: 11.12.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Я не думаю, что стоит ориентировать экономику на удовлетворение запросов маргинальных личностей. Скорее, ее надлежит ориентировать в противоположную сторону.
А нормальные личности спиртное до зелёных чертей пить не будут вне зависимости от цены. Так что завышенные цены это просто способ пополнить кошелёк производителей и госбюджет. Просто бизнес. (голосом Шварцнеггера) Ка-пи-та-лизм.
Дата: 11.12.2015 15:21
Цитата:
А нормальные личности спиртное до зелёных чертей пить не будут вне зависимости от цены. Так что завышенные цены это просто способ пополнить кошелёк производителей и госбюджет.
В случае с госмонополией на крепкий алкоголь - сперва госбюджет, а потом кошелёк. И кошелёк не частных производителей, при госмонополии их нет в природе, а только реализаторов.

Вы против пополнения госбюджета?
Дата: 11.12.2015 15:41
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
В случае с госмонополией на крепкий алкоголь - сперва госбюджет, а потом кошелёк. И кошелёк не частных производителей, при госмонополии их нет в природе, а только реализаторов.

Нет, не против, в смысле пополнения. Лично я - против монополий. Ибо пока еще не было случаев что бы монополия была выгодна конечному потребителю. Еще раз - конечному потребителю. Решение финансовых/политических/шкурных вопросов владельцев монополии в расчет не берем.
Дата: 11.12.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Я - за. Ну так и надо говорить. За счёт пороков отдельных граждан будем пополнять госбюджет.

ЗЫ. Старый анекдот
- Папа а если водка подорожает ты станешь меньше пить?
- Нет сынок, ты станешь меньше есть.
(((

Часовой пояс GMT +2, время: 14:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100