Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 11.12.2015 21:15
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А мне плевать, что для вас плохо, нам-то с Омаром хорошо:))
Я рад за вас. Но плеватся на сайте не следует. Это видите ли производит неприятное впечатление. Человек с более тонкой натурой назвал бы такое поведение некультурным.
Автор: Омар Хаим
Дата: 11.12.2015 21:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(надевает очки и пристально разглядывает монисты)
"— Дядь Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел. Чего это он, а?
— Чего, чего… Зрение слабое.
— Бедненький!.."
Автор: lancer
Дата: 11.12.2015 21:18
А склока-то растёт...
Пятничный вечер перестаёт быть томным.
И, кстати. Например, глядя на это (а они ж глядят, известно), небезызвестный Журфикс не только потирает ручоночки, но и питает смыслом энергию своего существования.
Я, конечно, очень извиняюсь.
Автор: Анка
Дата: 11.12.2015 21:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я рад за вас. Но плеватся на сайте не следует. Это видите ли производит неприятное впечатление. Человек с более тонкой натурой назвал бы такое поведение некультурным.
В то время как вешать ярлыки и докапываться до личной жизни незнакомых вам людей - это утонченно и в высшей степени bon ton.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.12.2015 21:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Да не говори, дружище. Тебе, КМК, это всё вообще как серпом по молоту ;(
Дата: 11.12.2015 21:20
Цитата:
А я о ней всегда думаю...
Ну а моя-то тебе как?
Дата: 11.12.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну а моя-то тебе как?
Ээээ.... Да я от тебя давно в неизбывном восхищении, только при Омаре стесняюсь :)))
Автор: ach
Дата: 11.12.2015 21:21
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А склока-то растёт...
И, кстати. Например, глядя на это (а они ж глядят, известно), небезызвестный Журфикс не только потирает ручоночки, но и питает смыслом энергию своего существования.
Я, конечно, очень извиняюсь.
+ 1
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.12.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Юль, я вообще с ужасом жду, когда до моего места работы докапываться начнут, с пожизненным-то контрактом:))
Простите, что вмешиваюсь в ваш задорный срач обмен мнениями. Но все-таки, не могли бы рассказать про пожизненные контракты в наше время и в нашей стране? Профессия, место? Правда, интересно. Я, повторюсь, думал, что это только в Японии и в Советской Армии. Было.
Дата: 11.12.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А склока-то растёт...
Take it easy, Олег. Мы уже просто стебемся.
Дата: 11.12.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
+1
Дата: 11.12.2015 21:25
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Простите, что вмешиваюсь в ваш задорный срач обмен мнениями. Но все-таки, не могли бы рассказать про пожизненные контракты в наше время и в нашей стране? Профессия, место?
ВотЪ.
Переводчик я. В посольстве одной маленькой, но гордой европейской страны. Но в Москве. Начинайте кидать тапками:))
КМК включение системы распознавания "свой-чужой" на максимум - признак военных настроений. Войной жить неинтересно.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну, если это стёб... Не знаю, не знаю...
КМК, не совсем та тема для стёба. Точнее, совсем не та.
Дата: 11.12.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
ВотЪ.
Переводчик я. В посольстве одной маленькой, но гордой европейской страны. Но в Москве. Начинайте кидать тапками:))
Я так понял, что у Гэйл было что-то похожее? А контракт с гордой страной, или с нашим МИД-ом? И в чем смысл пожизненности? Т.е. они дают вам какую-то гарантию стабильности в обмен на какие-то особые (неприятные или подписочные) условия труда?

Причем здесь тапки? Я просто в удивлении, реально.
Дата: 11.12.2015 21:30
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
докапываться до личной жизни незнакомых вам людей
Докапыватся? Я просто выразил свое отношение к эмигрантам. Вне зависимости от причины эмиграции. Сохранять паспорт страны уехав на ПМЖ в другую страну это как держать про запас резервного поклонника на случай неудачи с основным женихом ( ну или любовницу при живой жене). Помнится кстати на сайте было очень негативное отношение к отдельным жителям Крыма сохранившим украинские паспорта получив нражданство России в первых рядах.
Дата: 11.12.2015 21:32
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
После заяв "Этим гражданам просто не следует делать три вещи. Учить нас жить. Говорить что они такие же граждане РФ как мы. Возвращаться." серьезный разговор невозможен.
Автор: lancer
Дата: 11.12.2015 21:32
Цитата:
Тебе, КМК, это всё вообще как серпом по молоту ;(
Где-то так.
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Уж больно натурально получается. Высокое искусство? ;)
Цитата:
+1
"— Нечего, нечего, — сказал Выбегалло. — Это вам не Португалия. Критики не любите. Лет триста назад я бы с тобой тоже не особенно церемонился, кафолик недорезанный.
Меня скрутило от ненависти. Почему молчит Янус? Сколько же можно? В тишине раздались шаги, в приёмную вышел бледный, оскаленный Роман и, щёлкнув пальцами, создал дубль Выбегаллы. Затем он с наслаждением взял дубля за грудь, мелко потряс, взялся за бороду, сладострастно рванул несколько раз, успокоился, уничтожил дубля и вернулся в кабинет."©.
Во как надо... :))
Дата: 11.12.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
ВотЪ.
За что? Работа не хуже любой другой. А звание какое?
Дата: 11.12.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
серьезный разговор невозможен.
Я кстати свой вопрос не снимаю.
Дата: 11.12.2015 21:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну .... С одной стороны да. Тебе это особенно, наверное, неприятно.

Но вот тут я согласен с Омаром:

Цитата:
После заяв "Этим гражданам просто не следует делать три вещи. Учить нас жить. Говорить что они такие же граждане РФ как мы. Возвращаться." серьезный разговор невозможен.
Точки над Ё расставлены. Жирные такие. Поэтому есть два выхода: разосраться и разойтись - или сделать выводы на будущее и продолжить общение с учетом "курсовых поправок".
Дата: 11.12.2015 21:36
Цитата:
Я кстати свой вопрос не снимаю.
На свои отвечайте.
Дата: 11.12.2015 21:36
Цитата:
Я так понял, что у Гэйл было что-то похожее? А контракт с гордой страной, или с нашим МИД-ом? И в чем смысл пожизненности? Т.е. они дают вам какую-то гарантию стабильности в обмен на какие-то особые (неприятные или подписочные) условия труда?
Подробностей контрактов Гейл я не знаю, говорю за себя: договор с иностранным государством, в лице главы дипмиссии. Срок действия не ограничен, т.е. до выхода на пенсию, никаких особых кабальных условий нет, все стандартно - 7,5 часов 5 дней в неделю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.12.2015 21:37
(предупреждающе)
Ой, гляди, Алмазная Донна - заграница до тебя дотянется, даже замуж не придется уезжать. Станешь иностранкой прям по месту жительства, и ага: только и останется сдавать паспорт и ехать безвозвратно.
О_о
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2015 21:38
Цитата:
Представляешь, как меня-то попустило - а мог бы стать журналистом-международником и торчать, как последний предатель, где-нибудь в Йемене....
Сроки зарубежных командировок, как правило, не превышают 5 лет. И для дипломатов, и для журналистов. И вообще для всех.
Дата: 11.12.2015 21:40
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Подробностей контрактов Гейл я не знаю, говорю за себя: договор с иностранным государством, в лице главы дипмиссии. Срок действия не ограничен, т.е. до выхода на пенсию, никаких особых кабальных условий нет, все стандартно - 7,5 часов 5 дней в неделю.
А! Так не пожизненный, а бессрочный? Завтра сокращение штатов - гуляй, Вася? Или опоздание - и по несоблюдению условий? Или я что-то не понимаю? Вот, для примера, офицер в СА. Чтобы потерять этот контракт и денежное довольствие, надо было...ну очень сильно напрячься.
Дата: 11.12.2015 21:41
Цитата:
Ну, почему же? А я так согласен с этим утверждением.
Дата: 11.12.2015 21:42
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(предупреждающе)
Ой, гляди, Алмазная Донна - заграница до тебя дотянется, даже замуж не придется уезжать. Станешь иностранкой прям по месту жительства, и ага: только и останется сдавать паспорт и ехать безвозвратно.
О_о
Да щаз. Законы РФ, в отличие от мнения некоторых тут граждан, гуманны и сдачи паспорта не требуют, по крайней мере пока
Дата: 11.12.2015 21:45
Цитата:
А! Так не пожизненный, а бессрочный? Завтра сокращение штатов - гуляй, Вася? Или опоздание - и по несоблюдению условий? Или я что-то не понимаю? Вот, для примера, офицер в СА. Чтобы потерять этот контракт и денежное довольствие, надо было...ну очень сильно напрячься.
Сокращение штатов - нет, только закрытие дипмиссии (мало нас, переводчиков, некуда сокращать). Несоблюдение условий - ну наверно, если вдруг разучусь переводить. Или набью морду послу, причем неоднократно и в грубой форме. В общем, чтобы уволили, надо сильно напрячься, что, впрочем, у некоторых получается...
Дата: 11.12.2015 21:46
(задумчиво)
Нет, а в самом деле - эмиграция на дому. Это так свежо и в духе времени. Новые технологии, инсталляции и перфомансы.
С одной стороны как бы гражданин, а с другой - уже щупальца ппротянуты... С третьей - является ли переезд непременным актом для полной инициации, или и так можно? Какой смысл в перемещении тела, если продается душа?
Какие горизонты для размышлений. А мы ведь еще даже не знаем, считается ли изменой Родине переезд в нищую страну.
Куда там парадоксу корабля.
Дата: 11.12.2015 21:47
Цитата:
За что? Работа не хуже любой другой. А звание какое?
Офицер консульской службы Его Величества короля Филиппа 6-го
Дата: 11.12.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
(на всякий случай делает себе грудь четвертого человека)
Автор: Бегемот
Дата: 11.12.2015 21:49
Цитата:
Ну .... С одной стороны да. Тебе это особенно, наверное, неприятно.
Жень, как я уже говорил, жизнь - сложная штука. Кто-то это понимает, кто-то нет.
Неприятно?.. Да нет. Мне безразлично, скорее. :)
Цитата:
Смотри сам. Вот Познер. Вроде русский, но большую часть жизни прожил за границей, зачем-то вернулся и теперь с гримасой престарелого верблюда пытается учить нас жить.
Человек, уехавший надолго в другую страну, вольно или невольно теряет связи с той страной, из которой уехал, и становится фактически чужим для нее. Возвращается - и не понимает, потому что жизнь меняется непрерывно, а он находился в другом потоке. У него уже другие вкусы, другие связи и интересы.
Поэтому все заграничные учителя жизни идут в сторону моря, стуча копытами.
Умный и тактичный человек, долго проживший за границей, никогда не станет выпячивать свою иностранность и давать советы космического масштаба.
Цитата:
Куда там парадоксу корабля.
(любопытствует) а что с кораблем?
Дата: 11.12.2015 21:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сроки зарубежных командировок, как правило, не превышают 5 лет. И для дипломатов, и для журналистов. И вообще для всех.
Хм... Сколько там Чуркин-то мучается в Совбезе?
Цитата:
изменой Родине переезд в нищую страну.
Изменой Родине считается умышленная помощь иностранному государству в причинении ущерба своему. Граждане уехавшие в Сирию воевать в составе ИГИЛ (запрещенного в Рф блабла блв) вполне подходят под это определение.
Автор: sluhatch
Цитата:
А мы ведь еще даже не знаем, считается ли изменой Родине переезд в нищую страну.
(набрасывая) в Белоруссию?
Дата: 11.12.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Да это то понятно . В КГБ ФСБ звание какое?
Дата: 11.12.2015 21:52
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(любопытствует) а что с кораблем?
Там тоже все неоднозначно
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Корабль_Тесея

Часовой пояс GMT +2, время: 17:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100