Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.12.2015 22:39
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(набрасывая) в Белоруссию?
Вот щас обидно было!
Автор: archer
Дата: 11.12.2015 22:41
Получивший политическое убежище в Эстонии блогер Максим Ефимов, которого в России обвиняют в экстремизме, написал в своем Живом Журнале запись: "Мизантропия, равнодушие и кризис управления - вот главные проблемы Эстонии", в которой он утверждает, что в Эстонии нет справедливости, а также кризис управления.

В Эстонии есть деньги и на содержание правительства, и депутатов, и национальных компаний, и армии и зомбовидения. Нет лишь справедливости и компетентного управления. Да-да, в Эстонии, на мой взгляд, кризис управления. И Эстония не нужна самим эстонцам, которые мечтают отсюда уехать. Эстония нужна лишь тем, кто у кормушки, а тем, кто у кормушки не нужны, увы, граждане.
=========================
http://www.vecherka.ee/707843/beglyi...spravedlivosti
Автор: Мелочь
Дата: 11.12.2015 22:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Там тоже все неоднозначно
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Корабль_Тесея
Этот парадокс уже давно попугай разгадал из известного мультика:

— Тьфу! Что ты меня путаешь?! — закричал попугай.
— Ничего я не путаю, — обиделся слонёнок. — Ты сказал, что пять орехов — это ещё не куча, а семь — уже куча. Вот я и спрашиваю: шесть орехов — это куча или не куча?
Попугай немного помолчал, а потом сказал:
— Нда!
— Значит, «много» от «мало» никак не отличишь? — спросил слонёнок.
— Да нет, — сказал попугай, — отличить можно.
— Как?
— Очень просто. Мало, — это когда всё съел и ещё хочется. А много — это когда уже больше не хочется.

(с) Остер, "Бабушка Удава"
Автор: Сильвер
Дата: 11.12.2015 22:43
Цитата:
(набрасывая) в Белоруссию?
/шепотом/ Вообще-то, сейчас титул "беднейшей страны Европы" - за Украиной. А до того был за Молдавией.
Автор: Анка
Дата: 11.12.2015 22:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Получивший политическое убежище в Эстонии блогер Максим Ефимов, которого в России обвиняют в экстремизме, написал в своем Живом Журнале запись: "Мизантропия, равнодушие и кризис управления - вот главные проблемы Эстонии", в которой он утверждает, что в Эстонии нет справедливости, а также кризис управления.

В Эстонии есть деньги и на содержание правительства, и депутатов, и [/url]
Плохо он свое убежище отрабатывает, без огонька
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2015 22:48
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А тут логическая подмена понятий идет, ИМХО.
Познер омерзителен. Но ничуть не менее омерзителен Навальный. И Шендерович. Они бухтят одно и то же, вне зависимости от места проживания.
Познера я привел просто как общеизвестный пример. Не нравится Познер? Возьмем Андрона Михалкова, который черт-те сколько прожил за границей, а теперь вернулся и пишет душеспасительные статейки.
Цитата:
Далее, о гражданстве. Почему нет? Их кто-то его лишал? Они от него отказались? Нарушают российские законы? Такие же граждане, как и мы.
Ты не учитываешь одну особенность. Человек, приобретающий иностранное гражданство, приносит присягу. Американскую тут как-то цитировали. И обязанности по ТОЙ присяге часто идут вразрез с конституционными обязанностями гражданина России. Человеку, который согласился присягнуть США или Канаде, но сохранил российский паспорт, я лично доверять не могу. Я как-то давно у Бодика спросил, что он будет делать, если Канада будет воевать с РФ? Он ответил: сбегу в третью страну.
Цитата:
Ну и про возвращение - это вообще негодный аргумент. Вчера только поминали Слащёва с Игнатьевым - и вдруг такой афронт. Причем, сейчас не война.
Был у меня сосед, испанец. Вывезли ребенком в СССР в 36-м. Простой работяга, женат был на русской. Потом уже, после Франко, ему предлагали вернуться, пенсию назначили, родня нашлась. Он съездил, посмотрел и отказался: что я там буду делать? Столько лет прошло, я чужой там.
Дата: 11.12.2015 22:49
Слонёнок всё спрашивал и спрашивал, а попугай всё отвечал и отвечал, и в конце концов слонёнок сказал:
— Мне, попугай, теперь почти всё понятно. Мне теперь только одно непонятно: откуда ты, попугай, всё знаешь?
— Да уж знаю! — сказал попугай.

==========================
Что-то мне это напоминает...
Автор: lancer
Дата: 11.12.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Меня вообще нервирует, когда в разговоре включают фактор "всехности" с произвольными параметрами.
То так... Як дядько каже, то так... ;->
Автор: sluhatch
Дата: 11.12.2015 22:50
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Плохо он свое убежище отрабатывает, без огонька
Ты не понимаешь!
Сейчас его из Эстонии попросят -- он убежища в Англии будет требовать
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.12.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ты не учитываешь одну особенность. Человек, приобретающий иностранное гражданство, приносит присягу. Американскую тут как-то цитировали. И обязанности по ТОЙ присяге часто идут вразрез с конституционными обязанностями гражданина России. Человеку, который согласился присягнуть США или Канаде, но сохранил российский паспорт, я лично доверять не могу.
Ну если паспорт - бюрократия, то чего тогда вообще стоят какие-то там слова?
Дата: 11.12.2015 22:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
кто-то "В 1985—1990 годах работал в ГДР"...
(важно) "Эта нога - у того, кого надо нога!"©. :))
Автор: yamuga
Дата: 11.12.2015 22:53
Цитата:
А мы ведь еще даже не знаем, считается ли изменой Родине переезд в нищую страну.
Ну тут сразу есть конкретный пример для обсуждения. Марья Егоровна Гайдар. Выдающаяся российская патриотка.
Дата: 11.12.2015 22:57
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну тут сразу есть конкретный пример для обсуждения. Марья Егоровна Гайдар. Выдающаяся российская патриотка.
На должность Чобе в Катангу всякий поедет....
Автор: Подпольщик
Дата: 11.12.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Подробностей контрактов Гейл я не знаю, говорю за себя: договор с иностранным государством, в лице главы дипмиссии. Срок действия не ограничен, т.е. до выхода на пенсию, никаких особых кабальных условий нет, все стандартно - 7,5 часов 5 дней в неделю.
У референта атташе посольства Французской республики в РФ точно такой же контракт. Только имя у неё другое)
Автор: Grrr
Дата: 11.12.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(важно) "Эта нога - у того, кого надо нога!"©. :))
Нифига

Потому, что "Человек, уехавший надолго в другую страну, вольно или невольно теряет связи с той страной, из которой уехал, и становится фактически чужим для нее. Возвращается - и не понимает, потому что жизнь меняется непрерывно, а он находился в другом потоке."(С) - это ко всем относится.

Вот яркий пример - большевики, приехавшие в 1917г в Россию...
Дата: 11.12.2015 23:01
Цитата:
Ну если паспорт - бюрократия, то чего тогда вообще стоят какие-то там слова?
Понимаешь какая штука... Если начинаешь себе врать, всё, считай, кончился человек. Так, существо только останется. Каждый себе сам берега определяет, за которые ему нельзя.
Автор: капитан Тушин
Дата: 11.12.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от gale >>>
.
Твоя со Ржевом история, подобная непредсказуемому протуберанцу, вселила надежду, несмотря на предсказуемый финал. Счастья тебе. Все будет хорошо.
Автор: surf
Дата: 11.12.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
скорее всего как раз туда, в Утконосию.
А чего не в Италию, скажем? НЯЗ, там довольно просто получить место и в магистратурке, и в аспирантуре.
Дата: 11.12.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А чего не в Италию, скажем? НЯЗ, там довольно просто получить место и в магистратурке, и в аспирантуре.
Я вообще этой логики не понимаю. Учиться за границей, на чужом языке, когда на своем-то не с первого раза в материал въезжаешь...
А тем более, право. В Австралии британская правовая система. Ее изучение предполагает последующую юридическую практику там же. Международная юриспруденция - это своего рода масонская ложа, человека с улицы в нее все равно не примут.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.12.2015 23:24
Цитата:
Я вообще этой логики не понимаю. Учиться за границей, на чужом языке, когда на своем-то не с первого раза в материал въезжаешь...
А тем более, право. В Австралии британская правовая система. Ее изучение предполагает последующую юридическую практику там же. Международная юриспруденция - это своего рода масонская ложа, человека с улицы в нее все равно не примут.
ну.... а если учеловека специализация как раз по ентому самому масонскому британскому праву?
И если ей в общем-то карьеру не скажу что обещают, но предлагают именно в этом ключе? И изучать это право можно и нужно только там, ибо тут - это как минимум неполноценно, да и диплом тамошний в этом мире иначе ценится.
Ну а насчет обучения на инязе - Катя к счастью перешла этот барьер, ей уже в принципе пофигу.
Дата: 11.12.2015 23:24
Цитата:
ИМХО, тут базовым является предположение о том, какова будет роль России в мире лет через 10.

Если ожидается нечто вроде "железного занавеса" - то все это не нужно. А если предположить, что так или иначе, но Россия будет интегрирована в международные торгово-экономические отношения, то знание и российской, и британской, и любой другой дополнительной системы - чистый плюс, такой же, как знание иностраных языков.
Дата: 11.12.2015 23:26
Цитата:
Учиться за границей, на чужом языке, когда на своем-то не с первого раза в материал въезжаешь...
А тем более, право.
Так международное же право. В юридических вопросах контрагента необходимо разбираться для любого более-менее значимого случая международной торговли, например. А то ведь с контрактами из-за незнания могут обмануть как нефиг делать. Вы случай "Ноги" помните, в чем там фишка была?
Автор: третий
Дата: 11.12.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ИМХО, тут базовым является предположение о том, какова будет роль России в мире лет через 10.

Если ожидается нечто вроде "железного занавеса" - то все это не нужно. А если предположить, что так или иначе, но Россия будет интегрирована в международные торгово-экономические отношения, то знание и российской, и британской, и любой другой дополнительной системы - чистый плюс, такой же, как знание иностраных языков.
Хммм.. Британская правовая система..., это не отсутствие ума, это такой другой ум (с).
Дата: 11.12.2015 23:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
это ко всем относится.
"... ... ..., но некоторые - равнее"©. Получается, так. ;->
Автор: yamuga
Дата: 11.12.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
то знание и российской, и британской, и любой другой дополнительной системы - чистый плюс, такой же, как знание иностраных языков.
Время энциклопедистов давно прошло. Знать хорошо и подробно и российскую и британскую систему не получится - в лучшем случае хорошо одну и по верхам вторую. Куда как более вероятно и ту и другую очень по верхам.
Автор: ach
Дата: 11.12.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
Например, алкоголик - это такой же внутренний эмигрант.
Вот именно. И таких эмигрантов...
Дата: 11.12.2015 23:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если ожидается нечто вроде "железного занавеса" - то все это не нужно
Угу. Щазз...

Уж какой железный занавес был вокруг СССР - но кем был тов. Геращенко? Чем он управлял до того, как стал Председателем ЦБ?
И таких специалистов у нас было не так чтоб уж много, но это были ЗУБРЫ.
Ежели чо, в собственности СССР было несколько иностранных банков (работавших отнюдь не по Моральному кодексу строителя коммунизма, а совсем так по иностранному праву), куча акционерных обществ и протчего имущества.
Так что при железном занавесе такие спецы вообще на вес золота
(чорд, девочку надо начинать срочно откармливать!!!!)
Дата: 11.12.2015 23:38
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Время энциклопедистов давно прошло. Знать хорошо и подробно и российскую и британскую систему не получится - в лучшем случае хорошо одну и по верхам вторую. Куда как более вероятно и ту и другую очень по верхам.
Всю систему -- да. Прикладные вещи, типа морского права -- вполне.
Дата: 11.12.2015 23:39
Цитата:
Так что при железном занавесе такие спецы вообще на вес золота
(чорд, девочку надо начинать срочно откармливать!!!!)
Соглашусь условно, т.к. и нужно их гораздо меньше и критерии отбора немножко другие.
Дата: 11.12.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот именно. И таких эмигрантов...
Партбилет на стол!!!!!
Дата: 11.12.2015 23:41
Цитата:
Там тоже все неоднозначно
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Корабль_Тесея
Все там однозначно. Главное, чтоб документы на лодку сохранились. В первую очередь - мерительное свидетельство :)
Дата: 11.12.2015 23:50
Цитата:
Ну у меня деформация после первого образования - лично я не вижу никакой разницы в том, где магистратуру проходить :)
а в забугорщине имхо ее проходят просто чтобы пару лет нахаляву за бугром пожить и мир посмотреть :))
Дата: 11.12.2015 23:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
а в забугорщине имхо ее проходят просто чтобы пару лет нахаляву за бугром пожить и мир посмотреть :))
"жизнь бывает разная" (с)
Автор: ach
Дата: 12.12.2015 00:04
Цитата:
Партбилет на стол!!!!!
Кто здесь?!?!
Дата: 12.12.2015 00:09
Цитата:
"жизнь бывает разная" (с)
Друк, скажу как родному: мы сами так думали 15 лет назад.
Что типа учеба на западе - оно пользительно для спецов по МЭО, да и вообще типа для общего кругозора молодых экономистов.
А потом я понял, что это все фигня и "на запад учиться" катаются не ради сакральных знаний, а ради процесса :))
Автор: svh75
Дата: 12.12.2015 00:22
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Знать хорошо и подробно и российскую и британскую систему не получится
Почему? Есть юристы, именно на британской системе специализирующиеся. А российская - она, в общем-то, континентальная, идущая от римской, т.е. в основе своей более-менее общая с остальной Европой.
Автор: Navalbro
Дата: 12.12.2015 00:28
Ой, поднимите мне веки! Что ж делается-то, товарищи коммунисты? И мое имя "всунули". Спасибо, бдительные товарищи донесли рвущую грудь весть: "Продался! Мы ж говорили (и надеялись) - продался и ушел! А помните, какой он парень был, как США на ... крутил?!"
Очень интересно писать после стольких лет забвения. Нарушу табу, но единожды.
Докладываю:
1. Являюсь и всегда являлся гражданином РФ. Другого гражданства не имел и не намерен иметь.
2. Нахожусь в официальной загранкомандировке, исполняя обязанности советника Посольства РФ в США, представителя Росрыболовства в США (не верите, зайдите на сайт Посольства и проверьте).
3. Время командировки может быть продлено по решению руководства или посла, если человек на своем месте и успешно справляется со своими обязаностями. Надеюсь, меня причисляют к этой категории. К слову, нынешний советник-посланник Посольства (второе лицо) находится в командировке в Вашингтоне 8 лет (непрерывно), атташе по сельскому зозяйству (доктор наук, между прочим, и большой умница - 9 лет - его заменить некем - рядом никто не валялся). Есть и другие примеры, но они вам не нужны. Вам нужно "мяса и побольше".
Михаил Григорьевич, соизвольте читать входящие личные сообщения на Вашем же сайте. Я понимаю, что ваше мировоззрение не изменит даже бовая машина пехоты, влетевшая на полном ходу, но имейте ж совесть, в конце концов.
Автор: Окунёв
Дата: 12.12.2015 00:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Все там однозначно. Главное, чтоб документы на лодку сохранились. В первую очередь - мерительное свидетельство :)
"Что тебе снится, крейсер "Аврора"?"
Дата: 12.12.2015 00:31
Цитата:
Сообщение от Navalbro >>>
представителя Росрыболовства
Олег, рад видеть и слышать, хоть и виртуально.

Тревожимся за судьбу енотов (или барсуков? Вечно их путаю)
Дата: 12.12.2015 00:31
Цитата:
Сообщение от Navalbro >>>
Ой, поднимите мне веки!
(хлопая вЕками на ветру) Ой, здрасьте! :))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100