Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.12.2015 22:24
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
не то в Чехии?
В Чехии в 2012 году как бы не 200.
Автор: grb
Дата: 11.12.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Для белой альфу, в люкс можно картофельный крахмал, а альфа только из зерна.
Термин "альфа" применительно к спирту в наших палестинах не встречал. А вот распределение вариантов "спирт из пищевого сырья" и "спирт из зернового сырья" по названиям экстра, люкс и т.д и т.п. мне неизвестно.
Автор: Hund_1
Дата: 11.12.2015 22:32
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Для белой альфу, в люкс можно картофельный крахмал, а альфа только из зерна.
не так это
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
Цитата:
3.1 В зависимости от степени очистки этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья подразделяют на:

- первого сорта (для производства алкогольных напитков не используется);
- высшей очистки;
- "Базис";
- "Экстра";
- "Люкс";
- "Альфа"

- "Люкс" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях;

- "Экстра" - вырабатывают из различных видов зерна и их смеси в различных соотношениях, смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 60%);

- "Альфа" - вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи в различных соотношениях;

- "Базис" - вырабатывают из любого сырья сельскохозяйственного происхождения (за исключением фруктового).
Автор: Ваенга
Дата: 11.12.2015 22:34
Цитата:
Штришок. В 90-х в Москве аппаратура УЗИ была всего в двух больницах. А недавно на выставке видел аппаратуру УЗИ, которая через USB подключается к любому ноуту. И стоит копейки по меркам медтехники. Как-то меня вот это сильно торкнуло.
Ох. Как-нибудь оттопчусь я по реформе здравоохранения. Вот мне бы только времени побольше. Ты давно был в поликлинике? В обычной районной поликлинике? Весьма рекомендую.
Автор: Анка
Дата: 11.12.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ох. Как-нибудь оттопчусь я по реформе здравоохранения. Вот мне бы только времени побольше. Ты давно был в поликлинике? В обычной районной поликлинике? Весьма рекомендую.
Пару лет назад там запись на УЗИ была за месяц-полтора, что-то изменилось?
Автор: archer
Дата: 11.12.2015 22:45
О, вопрос. А каков срок службы у МРТ установки?

А то веселенькое дело у нас тут в районе происходит. Не столь давно томограф установили в ЦРБ. И у меня не сложилось впечатления о его плотной загрузке. Иначе сложно понять рекламу на местном ТВ услуг МРТ. И тут я читаю, что собираются еще один томограф за 100 млн. прикупить. И вообще, есть какая-то научно-обоснованная норма количества душ на один томограф и количество лет его службы?
Автор: Подпольщик
Дата: 11.12.2015 22:48
Цитата:
Госмонополия на любой спирт, а для напитков - люкс.
Ст. 4 федерального закона N 171-ФЗ от 22.11.1995 в редакции от 29.06.2015.
Автор: BASS
Дата: 11.12.2015 22:48
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не так это
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
Упустил, я по старому ГОСТу помнил http://docs.cntd.ru/document/gost-r-51652-2000

4.2.1 Спирты "Люкс", "Экстра" и "Базис" вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% при выработке спирта "Люкс" и 60% - при выработке спирта "Экстра" и "Базис").
Автор: Мелочь
Дата: 11.12.2015 23:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не столь давно томограф установили в ЦРБ. И у меня не сложилось впечатления о его плотной загрузке. Иначе сложно понять рекламу на местном ТВ услуг МРТ.
А это вторая смена. Коммерческая.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.12.2015 23:14
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Пару лет назад там запись на УЗИ была за месяц-полтора, что-то изменилось?
Ну, хотя бы то, что уже появилась сеть платных медцентров, и если сильно надо, можно пойти и практически без очереди это УЗИ сделать. Да, за деньги, да, не за копейки. Но хотя бы уже сделать можно без очереди. Мне вот понадобилось биохимию крови сделать, десятка полтора параметров. Конечно, я не стал толкаться среди старушек в районке, пошел, заплатил 1200 р, мне тут же сделали этот анализ и прислали результаты на электронку в pdf.
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2015 00:48
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Водка, которую я пью, стоит около 800 рублей за 0,75. При этом я вовсе не чувствую себя ограбленным государством. :)))
Точно 0,75? Боюсь, паленку тебе подсунули...
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2015 00:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Дело не в цене. Оба моих самогонщика пришли к собственному изготовлению
1. Сам процесс интересен + такой продукт в магазине не купишь. (типа "лимонки" у моего свояка, там лимоны через мясорубку, сахар и настаивается, чистый витамин)
2. Полная беда с качеством водки. Никакая этикетка ничего не гарантирует. И да, пил я тут Белугу эту пафосную, ни хрена не понял - керосин керосином.
Все чаще приходит мысль про самогонный аппарат.
У нас коллега на работе купил.
На НГ принесет на пробу продукт, приготовленный из солода и выдержанный в дубовой бочке.
Автор: svh75
Дата: 12.12.2015 00:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Точно 0,75? Боюсь, паленку тебе подсунули...
У нас начальник отдела перед сабантуем как-то выдал: "Только много водки не берите, не напивайтесь. 0,8 возьмите и хорош".
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 12.12.2015 01:27
Цитата:
Ты разве не помнишь, с полгода назад точно так же травились метанолом не то в Польше, не то в Чехии? Человек 20 погибло.
Чехия, декабрь 2012, более 50 трупов, много ослепших
масштабы и размах отравлений был настолько велик, что через несколько дней власти были вынуждены в срочном порядке сначала запретить продажу спиртного в розлив, а потом ввести полный запрет на любую продажу спиртного крепостью свыше 20 градусов.
Причем закон вступил в силу в момент его оглашения министром здравохранения по центральному каналу телевидения. В тот же день вывели на проверки полицию, таможенников, потребнадзор и налоговую.
Хим факи универов бесплатно тестировали на наличие метанола принесенное из домашних запасов спиртное. Нашли несколько бутылок.

По каждому случаю отравления работали оперативные бригады полиции. На источник вышли быстро. Сроки дали по чешским меркам суровые, от 5 до 13.

Масштабы вскрытых сетей контрафактного алкоголя впечатляли.
Под сурдинку почистили и их.
На днях должны будут пригласить приговор ОПГ, которая порядка 20 лет уклонялась от акцизов. Доказанный ущерб- порядка 300 миллионов евро. Главному ломится 13 лет, адвокаты просят 11.
Дата: 12.12.2015 01:37
Точнее- 38 мертвых и 79 получивших инвалидность, в том числе по зрению

Многих удалось откачать

Двум дельцам, намеренно пустившим метанол в оборот (утверждали на суде, что были уверены в безвредности этаноло-метаноловой смеси) дали пожизненное, сообщнику- 15 лет.

Деятелям подпольных сетей- от 9 до 13, потом скостили часть сроков.

Шумиха была знатная.

Но надо сказать, после запрета никто ничего не продавал, даже из под полы.
Дата: 12.12.2015 01:39
У меня дома тогда нашлась бутылка местного рома, жена купила когда-то для выпечки.
Вылил в унитаз.
Автор: Сильвер
Дата: 12.12.2015 01:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Двум дельцам, намеренно пустившим метанол в оборот (утверждали на суде, что были уверены в безвредности этаноло-метаноловой смеси) дали пожизненное, сообщнику- 15 лет.
Блин, надо было приговорить их к кормлению смесью цианида с сахаром (сахар работает против цианида противоядием... Как и этанол против метанола... Но, во-первых, помогает не всегда. а во-вторых, это означает только рост шансов. что пострадавший не умрет, но не устраняет самого вреда...)
Ур-роды, блин!
Автор: Печенег
Дата: 12.12.2015 03:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Все чаще приходит мысль про самогонный аппарат.
+1
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.12.2015 05:47
Цитата:
1. Сам процесс интересен + такой продукт в магазине не купишь. (типа "лимонки" у моего свояка, там лимоны через мясорубку, сахар и настаивается, чистый витамин)
2. Полная беда с качеством водки. Никакая этикетка ничего не гарантирует. И да, пил я тут Белугу эту пафосную, ни хрена не понял - керосин керосином.
Третий фактор немаловажен.
Себестоимость литра ( литра!!) самогона , с учётом стоимости электроэнергии и воды от 60 до 110 рублей ( в зависимости от ингредиентов, кратности перегонки, крепости и объёма отсечённых "головы" и "хвостов" )
Самый навороченный аппарат типа " Финляндия" - стоит 22 тысячи рублей. Самый простой " от Михалыча" - 3200 рублей.
Средний литр нормальной водки в РФ стоит 700 рублей. Маржа - 600 рублей в среднем на одном литре.
Даже расходуя по 2 литра амброзии в месяц ( что для меня, и на мою компанию , значит вообще не пить) мы окупаем стоимость одного аппарата или за 3 месяца, или ( самый дорогой) за полтора года.
А такие мероприятия как ( например) моя поездка коллективом из 8 человек на Байкал, на 9 дней ( с заездами на КБЖД, о. Ольхон, Баргузин и Чивыркуйский залив) окупает за эти же 9 дней стоимость самого дорого аппарата два раза.
Автор: medbrat75
Дата: 12.12.2015 05:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, надо было приговорить их к кормлению смесью цианида с сахаром (сахар работает против цианида противоядием... Как и этанол против метанола... Но, во-первых, помогает не всегда. а во-вторых, это означает только рост шансов. что пострадавший не умрет, но не устраняет самого вреда...)
Ур-роды, блин!
Так синильная кислота же не имеет кумулятивного эффекта вроде бы? ЕМНИП, она с гемоглобином соединяется, отчего тот теряет способность переносить кислород. Так что она выводится, только печень мрёт быстро. Хотя, у нас есть аппаратчики и с 15-20 летним стажем работы. Без видимых последствий.
Так что лучше ЛСД в микродозах на постоянку, и им не говорить. Как в к/ф "Рэд".)))
п.с. Коммент был для нехимиков ;)
Автор: sww
Дата: 12.12.2015 05:57
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Так синильная кислота же не имеет кумулятивного эффекта вроде бы?
а речь разве не о солях кислоты? Типа калия и натрия?
Дата: 12.12.2015 06:24
Цитата:
Сообщение от sww >>>
а речь разве не о солях кислоты? Типа калия и натрия?
Поправляя пенсе, менторским тоном: "Всякому культурному человеку известно", что упомянутые соли диссоциируют с образованием радикала синильной кислоты при рН ниже 10,5. А поскольку в желудке нормального человека плещется, среди прочего, раствор соляной кислоты с рН около 4, диссоциация неминуема. Так что, при пероральном употребелнии, особой разницы нет.
Обычным тоном: Просто у меня тут под боком тонны цианидов, постоянно молодежи политику партии приходится объяснять, что чем чревато. Так вот, отравление парами синильной кислоты/ глотание раствора купируется выносом пострадавшего на свежий воздух и промыванием желудка. Есть ещё специфическое противоядие (амилнитрит), но оно не всегда в доступе.
Дата: 12.12.2015 06:28
Цитата:
Просто у меня тут под боком тонны цианидов
пенсне, я так понимаю, золотое :) раз бочки с цианидами. :)
Дата: 12.12.2015 06:41
Разглядывая пенсе: да нет, какой-то сплав с памятью формы. А вот производство таки да.
Дата: 12.12.2015 06:48
Вот кстати, не знаю куда разместить, ну пусть здесь будет. Товарищ поехал в командировку в Хабаровский край, вот, пишет:
"сушки постоянно летают и днем и ночью.икра уже надоела.не думал.что так быстро"
"впечатления от окружающего: жить можно,но все безумно дорого,к нашим ценам омским +70-100% не совсем понятно почему так,но дорогая даже местная продукция.Рыба вкусная копченая,но безумно дорогая,у нас даже дешевле. из дешевого только жилье (1комн хата 500тыс)и икра и рыба в путину(есть объявления отдам рыбу свиней кормить).все остальное космос просто.причем у людей тут нет огородов.покупают все абсолютно.ну и на станции мылки разговаривал с грузчиками,говорят нет свободных контейнеров на жд,люди из Комсомольска пачками уезжают"
" ещё из политики.я за месяц еще ни разу ни одного китайца не увидел.такие дела"
Автор: Санитар
Дата: 12.12.2015 06:48
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
... А потом другой на том же аппарате сказал, что в меня даже скальпелем тыкать не надо, пара капельниц и уколов - и на работу. Доступность аппаратуры плодит безграмотность?
Нет. Безграмотность плодится сама. Просто, к сожалению, сейчас стали слишком сильно полагаться на всевозможные аппаратные методы диагностики, забывая, что все они суть вспомогательные. Они только помогают врачу, а не заменяют его. И никогда не заменят. А диагноз надо ставить клинически. А для этого нужно иметь клиническое мышление - которое само не отрастет, его вдумчиво воспитывать надо, и уметь его применять. Думать надо. А зачем? Есть стандарты, там все написано.
Это, кстати, одна из причин того, что я не хочу возвращаться в официальную клиническую медицину.
Дата: 12.12.2015 06:49
Цитата:
А вот производство таки да.
Цианидное выщелачивание ЕМНИП, но я забыл что там и как
Дата: 12.12.2015 06:55
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Цианидное выщелачивание ЕМНИП, но я забыл что там и как
Всё верно. Просто как мычание: перевод золота в растворённую форму, потом сорбция на активированный уголь либо ионообменную смолу. И т.д.
Самый дешёвый способ по сю пору, для массового производства. Вот с экологией есть нюансы.
Дата: 12.12.2015 06:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Нет. Безграмотность плодится сама. Просто, к сожалению, сейчас стали слишком сильно полагаться на всевозможные аппаратные методы диагностики, забывая, что все они суть вспомогательные. Они только помогают врачу, а не заменяют его. И никогда не заменят. А диагноз надо ставить клинически. А для этого нужно иметь клиническое мышление - которое само не отрастет, его вдумчиво воспитывать надо, и уметь его применять. Думать надо. А зачем? Есть стандарты, там все написано.
Это, кстати, одна из причин того, что я не хочу возвращаться в официальную клиническую медицину.
Это везде так сейчас, к сожалению. Приходящие на производство ребята думать не хотят, а многие и не умеют.
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.12.2015 07:14
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Самый простой " от Михалыча" - 3200 рублей.
Гляньте, люди, он еще и аппаратами барыжит! Ну это ж надо!
Автор: archer
Дата: 12.12.2015 10:30
Цитата:
1. Сам процесс интересен + такой продукт в магазине не купишь. (типа "лимонки" у моего свояка, там лимоны через мясорубку, сахар и настаивается, чистый витамин).
Процесс интересен... Ну, может быть. Но изрядно ароматен. И такие ароматы в многоквартирном доме я бы... Жил я так, в подъезде был самогонщик. Короче, да...

Цитата:
А это беда просто. Качество с ценой и заявленным на этикетке производителем никак не коррелирует. Сейчас, наверно, каждый может припомнить десяток, а то и больше, марок, которые при появлении были "ничего так", а сейчас либо исчезли, либо скурвились полностью.
Автор: Hunter
Дата: 12.12.2015 11:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Процесс интересен... Ну, может быть.
Еще одна засада есть - пробовать ведь будешь, так и спиться недолго.
Дата: 12.12.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Процесс интересен... Ну, может быть. Но изрядно ароматен. И такие ароматы в многоквартирном доме я бы... Жил я так, в подъезде был самогонщик. Короче, да....
То есть гараж или дача вообще не рассматриваются? Там же хранить. Меньше соблазнов пробовать.
Автор: Дубль
Дата: 12.12.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Гляньте, люди, он еще и аппаратами барыжит! Ну это ж надо!
"... захожу в сарай, а там наш участковый с помощником самогон гонят"
Автор: grb
Дата: 12.12.2015 12:11
Цитата:
Меньше соблазнов пробовать.
Пробуют -то в процессе изготовления, вне зависимости от места изготовления
Дата: 12.12.2015 12:40
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Пробуют -то в процессе изготовления, вне зависимости от места изготовления
Пробуют и в процессе хранения. Вдруг что то не так пошло. Мне это в подвалах Массандры рассказывали. Называется - этапы производства при вторичном виноделии .
Автор: WIN
Дата: 12.12.2015 16:03
Цитата:
То есть гараж или дача вообще не рассматриваются? Там же хранить. Меньше соблазнов пробовать.
В гараже воды нет. А вот добровольных советников и помощников, готовых попробовать - там в любое время года и суток МНОГО.
Автор: Baloo
Дата: 12.12.2015 16:30
Цитаты из интервью нобелевского лауреата, белорусской писательницы Светланы Алексиевич испанской газете La Vanguardia

…Недавно я была в Москве и решила сходить в храм на службу. Вижу, возле собора большое количество полицейских, бойцов подразделений по пресечению беспорядков, толпа гражданских. Думаю, что-то случилось: покушение или еще что. Но мне отвечают: «Нет просто мы все идем в церковь помолиться во славу российского ядерного оружия». Представляете? Помолиться за ядерное оружие русских! Полиция вместе с военными и политиками! Это отвратительно!

На следующий день сажусь в такси, водитель меня спрашивает, православная ли я. Отвечаю, что нет. «Тогда извините, вам придется освободить машину, поскольку это православное такси и мы обслуживаем исключительно христиан-ортодоксов».

Вечером отправляюсь в театр — у входа – группа казаков с нагайками, требующих отменить спектакль по Набокову. И это я говорю всего о нескольких днях в Москве. Вы понимаете – красный человек жив! Мы должны выдавить все это…

http://racurs.ua/1032-my-idem-v-cerk...ernogo-orujiya

Источник на испанском-http://www.lavanguardia.com/cultura/20151129/30461573864/svetlana-alexievich-nobel-literatura-entrevista-putin-califato-ortodoxo.html

Не зря Нобелевку дали.
Дата: 12.12.2015 17:07
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
В гараже воды нет. А вот добровольных советников и помощников, готовых попробовать - там в любое время года и суток МНОГО.
Проточная вода - это прошлый век.
http://domashniy-expert.ru/market/sa...nyj_20_litrov/
Дата: 12.12.2015 17:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вы понимаете – красный человек жив! Мы должны выдавить все это…
http://racurs.ua/1032-my-idem-v-cerk...ernogo-orujiya
Я не понял, про что она пишет. Что "красный человек ( ака коммунист) жив" или, что власть в России захватили попы ?
Одно другому явно противоречит.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100