Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 14.12.2015 18:45
Re: 6-й Украинский топик
Бывший генеральный директор компании «Евросеть» Евгений Чичваркин рассказал на своей странице в Facebook о приобретении элитного алкоголя из коллекции Виктора Януковича. Две бутылки были украдены из музея коррупции — резиденции бывшего президента Украины.

«На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику был сделан подарок, который потом был украден из музея коррупции через коррумпированную охрану и продан в обход бюджета Украины нам», — сказал Чичваркин.

http://lenta.ru/news/2015/12/14/baton/

Звучит как анекдот.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.12.2015 18:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Посмотри "Умники и умницы с отметки 1:40.
Да, это от души.... в наше время такого не было.
Автор: Гамиль
Дата: 14.12.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Только с одной разницей. Армия США, армия России и нескольких других государств, реально воюет.
Белоруссия даже в миссиях ООН принимала участие только с 2011 по 2013 год, силами 12 офицеров ( по 4 человека в год в Ливане). Все. Больше их , за последние 25 лет, нигде не было. Откуда нахрен столько медалек?
Наши замминистра МО, не воевавшие ни одного дня.
Антонов, карьерный дипломат
Швецова, экономист
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 14.12.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Бывший генеральный директор компании «Евросеть» Евгений Чичваркин рассказал на своей странице в Facebook о приобретении элитного алкоголя из коллекции Виктора Януковича. Две бутылки были украдены из музея коррупции — резиденции бывшего президента Украины.

«На украденные у народа Украины деньги главному украинскому жулику был сделан подарок, который потом был украден из музея коррупции через коррумпированную охрану и продан в обход бюджета Украины нам», — сказал Чичваркин.

http://lenta.ru/news/2015/12/14/baton/

Звучит как анекдот.
Так он знал, что это краденое? И купил? А потом рассказал.
Автор: Гамиль
Дата: 14.12.2015 19:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так он знал, что это краденое? И купил? А потом рассказал.
/на автомате/ скупка заведомо краденого приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем
Автор: grb
Дата: 14.12.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
/на автомате/ скупка заведомо краденого приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем
Дык Чичваркин-же, чего странного
Автор: Сильвер
Дата: 14.12.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Судя по цифрам Всемирного банка на последующие два года, сильно помогать не будут
Мне тоже так кажется... :-))

Оговорка была сделана для читающих нас укров. И для некоторых украинцев. Которые все надеются, что "вот-вот Европа начнет помогать и все станет в шоколаде".

А ситуация проста: никогда не удается быстро восстановить то, что так быстро "пропрыгали"...
Дата: 14.12.2015 20:06
Цитата:
Я почти уверовал, но тут попался пост о резком подорожании продуктов в Самаре.
И пропаже продуктов в Самаре.
И фото: на пустой полке магазина Магнит одинокая кассета с яйцами по 88 что ли рублей за десяток.
Хочешь, перешлю тебе фото пустых полок в финских магазинах? ;-)

Фото натуральное, сам делал прошлым летом! :-))
Автор: Подпольщик
Дата: 14.12.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Антонов, карьерный дипломат
Швецова, экономист
ТВМ(((
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.12.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(запальчиво) Не, а кому жаловаться? Ну вот кому, скажи?!
(успокаиваясь, затихает) Хотя я, кажется, знаю... (зажимает рот)
Блин, да отстаньте от мужика ! В конце концов, чей он президент ?
Автор: Мелочь
Дата: 14.12.2015 20:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так это они нам зимы устраивают??!
Не, это евреи. Снежинки-то видели? Они шестиконечные!
Дата: 14.12.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Само насралося. Ни, це не мы.
Блин, инфантилы какие-то страной правят! Мой сын после десяти лет уже стеснялся такие "аргументы" приводить...
Дата: 14.12.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
Не, это евреи. Снежинки-то видели? Они шестиконечные!
А вот и неправда! Бывают и восьмиконечные! Я сам видел!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.12.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Гнилой там климат...
Странное заключение. Ты сам-то там бывал?
Дата: 14.12.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
...
[/url]
У нас тут в местных бложиках периодически случаются на эту тему.
Дело в том, что в Самаре проводится парад на 7 ноября. В честь парада в Куйбышеве 1941 года.
А на нём выступают реконструкторы.
С одной стороны дело не такое плохое. Они и технику восстанавливают, форму шьют и вообще... Но их после каждого мероприятия благодарят и дарят медальку "Участнику парада в честь..."
А, ещё такой медалькой награждают участвующих от военно-патриотических клубов, школьников.

И вот у некоторых уже внушительно смотрится штук пять-шесть-семь медалей.
А некоторым гражданам такое не нравится.

По мне, так не надо медаль. Ну значок. Памятный.
Но не медаль...
Дата: 14.12.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

:-) Спасибо, добрый человек.

Меня до сих пор возмущает, когда парень из Чикаго начинает мне рассказывать, как тяжело живётся, к примеру, работникам образования.
В Самаре.

Я понимаю, что "случАи разные бывают". И есть учителя, которые по 15 000 получают. И по 10 000. Но среди моих знакомых и друзей как-то таких нет. За последние лет пять как-то подтянулись по деньгам.
Автор: Петруха
Дата: 14.12.2015 20:23
Цитата:
А, ещё такой медалькой награждают участвующих от военно-патриотических клубов, школьников.
У вас это удовольствие бесплатно? У нас - на поток поставлено, в кадетках (МЧСовской, например) их участникам продают. 500 р. стоила последняя.

Ничего личного, только бизнес: медалька всяко дороже значка выйдет.
Дата: 14.12.2015 20:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Дык, у финнов, вообще, даже хлебушка нет.
Дата: 14.12.2015 20:31
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
У вас это удовольствие бесплатно? У нас - на поток поставлено, в кадетках (МЧСовской, например) их участникам продают. 500 р. стоила последняя.

Ничего личного, только бизнес: медалька всяко дороже значка выйдет.
Не знаю. Не интересовался как-то. В голову не приходил такой финт. :-)
Дата: 14.12.2015 20:39
Цитата:
Я понимаю, что "случАи разные бывают". И есть учителя, которые по 15 000 получают. И по 10 000. Но среди моих знакомых и друзей как-то таких нет. За последние лет пять как-то подтянулись по деньгам.
Есть, точно знаю! По "Эху" слышал:

Цитата:
С.Шаргунов
― Ты знаешь, мне пришло письмо от питерской учительницы. <...> Она пишет: «Хочется поделиться своими мыслями, которые одолевают меня после того, как я увидела ситуацию изнутри системы школьного образования, — а ведь учителя не могут заступиться за себя как дальнобойщики. <...> С сентября 15-го года я устроилась в школу учителем английского с окладом 15300, — пишет она, — В процессе устройства на медкомиссию затратила около 10 тысяч рублей, которые не компенсируются работодателем. Канцелярские принадлежности не выдают. Даже бумагу А4 нужно приносить свою. Техническое оснащение школы на уровне 15-летней давности. Все свои учебные материалы я покупаю за свой счет – это город на Неве! – около 15 тысяч. Обеды в школьной столовой платные. Расходы на транспорт до работы – за свой счет. Да еще минус налоги. В общем, когда мой баланс выйдет на прибыль, неизвестно. Полная безнадега».

Дальше она рассказывает: «Рабочий день в среднем 5 уроков, плюс проверка заданий, минимально час – заполнение бумажных электронных журналов, один час — подготовка к урокам и так далее – минимум 9 часов. О каком качестве образования, — резонно спрашивает педагог из Санкт-Петербурга, — может идти речь, если учитель постоянно думает, как себя прокормить? Это и двойные ставки с удвоенными нагрузками, это репетиторство по выходным…». В общем, она думал, что отпуск 56 дней дается учителю для того, чтобы попробовать что-нибудь заработать для своего существования. Оказалось – нет! И летом учителя занимаются плановыми бесплатными хозбыт работами в школе: подкрасить и подклеить. И вот она говорит: «Вроде бы у вас там, в Москве учителям в среднем платят совсем по-другому. А в других регионах – ведь то же, что и у меня или еще меньше?»
В этом году делал медкнижку за свой счет. В Москве это удовольствие вместе с доп.осмотром (наша школа выпендривается) стоит порядка 4 т.р. Дорого, но, кстати, это одна из недешёвых медсистем такие тарифы ставит. А у школы с ней договор.
Автор: Мелочь
Дата: 14.12.2015 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот и неправда! Бывают и восьмиконечные! Я сам видел!
А, ну это масоны ...
Автор: Hit282
Дата: 14.12.2015 20:53
"Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" признана "поставщиком последней надежды" на три года, соответствующее распоряжение кабинета министров Украины обнародовано на сайте правительства.
С 1 октября на Украине действует новый закон "О рынке природного газа", в котором вводится понятие "поставщик последней надежды". Эта компания обязана гарантированно обеспечить поставки газа в случае банкротства, а также отмены или приостановки лицензии другого поставщика."
http://ria.ru/economy/20151214/1342068384.html

Я чойта не догоняю. Нафтогаз - основной для У и единственный для населения, ЕМНИП. Тогда должно быть "первой и последней". И нафтогаз сам на грани балансирует пока.. Вместе с У... Символичненько...
Дата: 14.12.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Дык, у финнов, вообще, даже хлебушка нет.
Нее, хлебушек был. Мы с Арне купили тогда. И бухло тоже было. И соки.
Дата: 14.12.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
А, ну это масоны ...
О! Логично!
Дата: 14.12.2015 21:19
http://news.rambler.ru/world/32229553/

Аваков плеснул Саакашвили водой в лицо.
Я не тормоз?
Автор: BigMaximum
Дата: 14.12.2015 21:46
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Там и Яйценюх "стальные шарики" отметился:
"Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал «убираться с Украины». На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Все произошло в присутствии президента (Украины Петра) Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание», – сообщил Лещенко."
http://vz.ru/news/2015/12/14/783792.html
Дата: 14.12.2015 21:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Там и Яйценюх "стальные шарики" отметился:
"Премьер-министр Яценюк обозвал Саакашвили «гастролером» и тоже потребовал «убираться с Украины». На это Саакашвили сказал, что он такой же гражданин, однако, в отличие от Яценюка, не грабил Украину. Все произошло в присутствии президента (Украины Петра) Порошенко, который пытался успокоить стороны, а потом закрыл заседание», – сообщил Лещенко."
http://vz.ru/news/2015/12/14/783792.html
Я так понял, что Мазепин теперь попадет в санкционные списки США.
Автор: Grey
Дата: 14.12.2015 22:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В процессе устройства на медкомиссию затратила около 10 тысяч рублей, которые не компенсируются работодателем.
А с каких пор отменили оплату медкомиссии работодателем?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Канцелярские принадлежности не выдают. Даже бумагу А4 нужно приносить свою. Техническое оснащение школы на уровне 15-летней давности. Все свои учебные материалы я покупаю за свой счет
Вот если бы супруга у меня не работала учителем - может быть и поверил бы
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Расходы на транспорт до работы – за свой счет
Удивительно, правда?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Да еще минус налоги.
Еще удивительнее
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.12.2015 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, инфантилы какие-то страной правят!
Ты знаешь, я раньше был уверен, что им сказали - продержитесь вот столько, дальше золотой парашют.
А теперь все чаще в голову приходит мысль, а может они правда ебнутые, с измененным сознанием?
Автор: mat-ed
Дата: 14.12.2015 22:11
Цитата:
я раньше был уверен, что им сказали - продержитесь вот столько, дальше золотой парашют.
А теперь все чаще в голову приходит мысль, а может они правда ебнутые, с измененным сознанием?
Может, в процессе "держания" чрезмерно в роль погрузились, так, что сознание изменилось?
Дата: 14.12.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
http://news.rambler.ru/world/32229553/

Я не тормоз?
Ты - нет. А вот Аваков... Почему не кислотой?
Автор: Вовка
Дата: 14.12.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты - нет. А вот Аваков... Почему не кислотой?
"Яка страна - таки теракты"
Дата: 14.12.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И летом учителя занимаются плановыми бесплатными хозбыт работами в школе: подкрасить и подклеить.
ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы, рыдаю
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
«Рабочий день в среднем 5 уроков, плюс проверка заданий, минимально час – заполнение бумажных электронных журналов, один час — подготовка к урокам и так далее – минимум 9 часов. О каком качестве образования, — резонно спрашивает педагог из Санкт-Петербурга
Просто ужас. А у меня бывает и 10 и 11. О каком качестве безопасности в компании с 3,500 сотрудников мы можем говорить???
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.12.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
"Гробовую медаль" выдавали при выводе в запас. На проводах как правило. Носить действующему офицеру её было не комильфо. А там на трибуне явно действующие.
Отменена в 91 году.
Дата: 14.12.2015 22:22
Цитата:
Ты знаешь, я раньше был уверен, что им сказали - продержитесь вот столько, дальше золотой парашют.
Аналогично.

Цитата:
Возможно. Когда начинаешь врать и формировать альтернативную реальность для других, всегда есть риск отравиться и самому...

Вот сейчас есть ощущение. что они "отравились". И что реально верят, что "весь мир с ними". И что основная проблема Украины - "агрессия России"™. :-/

ЗЫ Хотя... Последнее время, мне самому все чаще в голову приходит нелепая мысль, что очень извращенно, по-своему, но "в главном-то они правы". :-/

нет, не про агрессию™.

Просто в их измененном восприятии реальности ТАК выглядит противостояние однополярного и многополярного мира.
И для них "просто" нет сомнений, что благо для мира - сохранение однополярного мира™.
И более того, они для себя сочинили, что "Америка не может проиграть, а потому даже сомневаться, чью сторону принять - глупо".

Правда, сделанный ими из этого вывод, что "Украина победит" мне представляется странным... Но тут как раз - "измененное сознание" работает, ИМХО...
Дата: 14.12.2015 22:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Яка страна - таки теракты"
Хм... Тогда и рывок за яйца, наверное, из той же оперы?
Автор: Anton
Дата: 14.12.2015 22:25
Цитата:
ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы, рыдаю
Просто ужас. А у меня бывает и 10 и 11.
паяльники, поди, не выдерживают, перегреваются...
Автор: mat-ed
Дата: 14.12.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
паяльники, поди, не выдерживают
У него в Чип-Дипе, наверное, уже такааая скидка...
Дата: 14.12.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правда, сделанный ими из этого вывод, что "Украина победит" мне представляется странным... Но тут как раз - "измененное сознание" работает, ИМХО...
Ну как можно изменить сознание до такой степени? На финансовых рычагах смотрящий посажен - Джареско, на таможенной дырке - Саахов, плюс планктон пожиже на потоках и корпоративных деньгах.
Им остается раздербанивать только то, что долетает, грубо - из кармана громадян тянуть. Где тут победа-то? Какая к херам Украина? Аваков вон, такое ощущение, что он знает, что ему жить полгода осталось... А ведь умный мужик был, говорят.
Дата: 14.12.2015 22:42
Цитата:
Ну как можно изменить сознание до такой степени? На финансовых рычагах смотрящий посажен - Джареско, на таможенной дырке - Саахов, плюс планктон пожиже на потоках и корпоративных деньгах.
Я себя спрашиваю о том же самом. "Как можно?"

Но, с другой стороны, если взять Россию образца 1994-95 годов, то можно обнаружить почти все то же, что и на современной Украине. "Размен" кредита (возвратного, и по коммерческим условиям) в несколько десятков миллионов баксов на льготный ввоз спиртного, сигарет и куриных окорочков (до такого дебилизма даже нынешняя киевская влада не опустилась пока), продажа "За копейки" урана по сделке ВОУ-НОУ (в конечном итоге мы эту сделку развернули, вроде, к своей выгоде, но то - "в конечном итоге", бесконечная "контртеррористическая операция в Чечне, причем с отмывом неслабого бабла власть предержащими на этой войне...

А если у нас могли так промыть мозги, почему их не могут промыть на Украине? Они что, чем-то лучше, что ли?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100