Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.12.2015 12:15
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Даже ударение сделали оба в чудо фразах "я украинец" почему-то москальское
===Угу. А когда говорят, что дОцент взял пОртфель и позвОнил в библиОтеку мы сразу понимаем, что перед нами высокообразованный пациент человек. Угу.
Автор: ukby
Дата: 17.12.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
А когда говорят, что дОцент взял пОртфель
Ага...50 процЕнтов моих доцЕнтов говорЯт портфЕль, а 50 прОцентов моих дОцентов говОрят пОртфель...
Автор: Санитар
Дата: 17.12.2015 12:25
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Ага...50 процЕнтов моих доцЕнтов говорЯт портфЕль, а 50 прОцентов моих дОцентов говОрят пОртфель...
Стесняюсь спросить за компас, квартал, алкоголь и атомный вес :-) А, еще за астрономов...
Дата: 17.12.2015 12:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Стесняюсь спросить за компас, квартал, алкоголь и атомный вес :-) А, еще за астрономов...
===ну если у астронома, принявшего алкоголь из компаса, вес атомный, то ему однозначно в Мурманск!
Дата: 17.12.2015 12:36
Цитата:
===ну если у астронома, принявшего алкоголь из компаса, вес атомный, то ему однозначно в Мурманск!
Только сначала за квартал отчитаться :-))
Автор: Hit282
Дата: 17.12.2015 12:42
На границе с РФ могут установить пластиковые столбики по 9,8 тысяч гривень за штуку – смета Кабмина
Всего их должно быть 6675 штук.

Вспоминается анекдот "ни хренассе сказку урезали!"
Автор: Вовка
Дата: 17.12.2015 13:01
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
На границе с РФ могут установить пластиковые столбики по 9,8 тысяч гривень за штуку – смета Кабмина

Т.е. даже на рабицу денег не хватило? "А как дысал-то, как дысал". Операция "Покосившийся плетень" распиарена по всем мировым СМИ.
Автор: Замполит
Дата: 17.12.2015 13:03
Цитата:
===Угу. А когда говорят, что дОцент взял пОртфель и позвОнил в библиОтеку мы сразу понимаем, что перед нами высокообразованный пациент человек. Угу.
Девяносто прОцентов наших дОоцентов ложат докУменты в пОртфель!
И только десять процентов наших доцентов кладут документы в портфель!

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
За химиков. Небезызвестный академик Спицын (который химфаку "лысиной путь озарял") излагал примерно так - мой коллегА уехАл в ЖеневУ измерять атОмные радиУсы лАнтанидов в ангстрЁмах.

Цитата:
Я иду на ледоколе,
Ледокол идет по льду.
То, трудяга, поле колет,
То ледовую гряду.
То прокуренною глоткой
Крикнет, жалуясь в туман,
То зовет с метеосводкой
Город МУрманск, то есть МурмАнск.

И какой-нибудь подводник,
С бакенбардами, брюнет,
Наш маршрут во льдах проводит,
Навалившись на планшет,
У подводника гитара
И ракет большой запас
И мурлычет , как котяра,
ГирокОмпас, то есть компАс.
Автор: yamuga
Дата: 17.12.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>

Ну а чё?
1) Пластиковые громадянам ни к чему - в металлолом не сдашь, в качестве топлива - малопригодны - пишем - "вандалоустойчивы".
2) Не гниют, не ржавеют - пишем - "долговечны"
3) Легко перемещаются в пространстве - пишем "высокомобильны, хорошо приспособлены к быстроменяющейся геополитической обстановке"
4) Герб съемный - пишем - "хорошо приспособлены к быстроменяющейся политической обстановке"
5) Ну и 3М$ тоже деньги. Из бюджета - в патриотичный карман.
Автор: djtyysq
Дата: 17.12.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
А вот и ВИДЕО "инцидента со стаканом". Как и следовало ожидать, объяснения Саакашвили на пресс-конференции оказались не совсем точными :)
"Такова истинная природа...."
Традиции надо беречь: помните? Министр МВД Украины Юрий Луценко после заседания СНБО решил поговорить с городским головой Киева Леонидом Черновецким. Разговора не вышло - со слов Черновецкого - "После заседания СНБОУ он выскочил из толпы и ударил меня дважды в место, которым мужчины обычно гордятся, и ударил кулаком в лицо."
Автор: Землемер
Дата: 17.12.2015 13:54
Тут нашел информацию о ходе расследования крушения Боинга.
Якобы уже даже австралийцы охреневают от нестыковок и всяческих проволочек.

Первоисточник ( на англ., про достоверность сайта вообще ничего не знаю) :
http://yournewswire.com/mh17-austral...tampered-with/

Перевод ( вольный):
Официальный представитель Австралии в расследовании причин крушения самолета Малазийских авиалиний МН 17 обвинил Совет безопасности Нидерландов в неспособности предоставить “убедительные доказательства” того, кто же точно сбил самолёт, и заявил, что Россия не сбивала самолет, несмотря на обвинения в обратном.

Старший Австралийский полицейский, расследующий крушение самолета MH17, детектив-суперинтендант Эндрю Донохью, также свидетельствовал, что спустя десять месяцев после аварии только половина фрагментов фюзеляжа были переданы для осмотра и что "некоторые фрагменты не согласуются с обломками самолета".
Руководитель австралийского расследования под под присягой в австралийском суде заявил:

1. Только половина обломков самолета было позволено исследовать.
2. Многие из этих фрагментов вообще не имели отношения в этому самолету.
3. Методы расследования нидерландской комиссии не соответствуют стандартам
международных и австралийских криминальных расследований.
4. Про заявления о том что Б777 сбит ракетой БУК этот полицейский сказал
что это все вообще ничем не подтверждено кроме заявления правительства Украины.
5. Австралия подписала специальные договоры по расследованию на месте
катастрофы не только с Киевским правительством но и властями ДНР. В частности
вели и документировали показания свидетелей.
6. В Нидерландах австралийскую команду впервые допустили до осмотра обломков
только в мае 2015 г.
7. Дальше про эту дырку которая неизвестно откуда взялась на обломках на
которых ее первоначально не было. ( см. фото в статье)
8. Никаких поражающих элементов ни в обломках ни в телах найдено не было,
а все пассажиры погибли не от поражающих элементов а от декомпрессии и разрушения
самолета. Про пилотов ничего не сказано.
9. Украинское правительство запугивало свидетелей. Многие отказались подтвердить
свои показания вторично.
10. Проф Рансон, патологоанатом сделавший более 700 исследований исключил
что хоть кто нибудь погиб от шрапнели. Только от разрушения самолета.
Автор: Baloo
Дата: 17.12.2015 14:04
Участники митинга перед Верховной Радой Украины установили у парламента елки, украшенные отрезанными головами коров, сообщает в четверг, 17 декабря, «Интерфакс-Украина».
...
Сторонники Аграрной партии протестуют против законопроекта, в котором предлагается отменить специальный режим по взиманию налога на добавленную стоимость и ряд других льгот для сельскохозяйственных производителей. По данным партии, изменения в налоговом законодательстве приведут к падению валютной выручки Украины на один миллиард долларов, передает «Форбс Украина».

http://lenta.ru/news/2015/12/17/christmastree/

Весёленькие игрушки.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 17.12.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если бы не ник человека опубликовавшего эти фотографии (злой одессит - известный майданутый), я бы ни за что не поверил, счел бы наглой клеветой и фальшивкой. Бомжи так жить не станут! Стоянка самых распоследних туристов-распиздяев выглядит лучше. Хрен с ним с ремонтом, но сортир-то сделать можно, невелик объект.
Именно.
Потратив неделю времени можно обустроить не комфортабельные, но сносные условия проживания.

Всё зависит от командиров. Дать команду, к примеру, где-то найти машину щебёнки и засыпать грязишу.
Автор: Немноныч
Дата: 17.12.2015 14:07
Стартовало производство пластиковых внутренних паспортов, получить их можно будет с 1 января за 160 грн

— ... и ксерокопии первых шести страниц паспорта.
— Но у меня пластиковый...
— Да хоть резиновый! Молодой человек, в инструкции чётко сказано — копия первых шести страниц!
:)))
Автор: Барс
Дата: 17.12.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот тебе привет из Екатеринбурга

https://www.ekburg.ru/news/18/47495-...li-ukrainskiy/

А вот - с Украины
https://lcorp.ulif.org.ua/dictua/
Вот вообще не понял к чему ты это
Дата: 17.12.2015 14:11
Не понял.
"ударил меня дважды в место, которым мужчины обычно гордятся"
Он яйцами своими мужскими гордится?!

Потрясающе!
Ну ладно -- умом. Умищем.
Ну ладно - красотою. Хотя это для мужика как-то странно. Красотою своею гордится. Ну ладно -- деньгами. Или красивой женой. Или умением пить водку литрами.

Но яйцами!
Автор: КомДив
Дата: 17.12.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не понял.
"ударил меня дважды в место, которым мужчины обычно гордятся"
Он яйцами своими мужскими гордится?!

Потрясающе!
Ну ладно -- умом. Умищем.
Ну ладно - красотою. Хотя это для мужика как-то странно. Красотою своею гордится. Ну ладно -- деньгами. Или красивой женой. Или умением пить водку литрами.

Но яйцами!
(подсказывает) Это ему жена сказала! :-Р
Автор: surf
Дата: 17.12.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
на англ., про достоверность сайта вообще ничего не знаю) :
сайт выглядит стремным шо пипец.
Дата: 17.12.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В имиджмейкерах у него вообще какой-то гопник-филолог
https://pp.vk.me/c629120/v629120953/...stgOUtgBNs.jpg
Чё ты? Реальный пацан, в натуре.
За братанов бьётся, всяких там комсюков и быков чморит, потому как они козлы.
В натуре.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.12.2015 14:23
Цитата:

Но яйцами!
не, ну а без яиц он кто?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(подсказывает) Это ему жена сказала! :-Р
Гад. :-)

Понимаешь, некоторые люди красивы вообще.
А некоторые (вот как этот) -- только отдельными частями.
Автор: djtyysq
Когда локазательств нет, но "очень хочется" (про небесную сотню): "В том числе Сергей Байдовский был убит Зинченко, Аброськиным и другими лицами, которые действовали в группе по предварительному сговору. То есть, Сергей Байдовский был убит теми же лицами, что и другие потерпевшие, которых мы инкриминируем. Они были убиты этой группой лиц.
Сторона защиты также изучала право и знает, что когда группа лиц убивает группу лиц, то не обязательно доказывать, что каждый из этой группы убил 39 человек. Важно то, что они действовали вместе, охваченные общим умыслом и все они убили потерпевших. Поэтому у них всех чистое соучастие"
...каждый из исполнителей совершил свою часть преступления.
"Это коллективные действия, коллективный умысел", - отметил прокурор.

Не, ну, ну... И не знаю, что сказать... Подразделение МВД=группа по сговору...
Дата: 17.12.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это тебя обманули.
я ёрничаю, Саш. имею право. думал, что ты это уловил

Кстати, я конечно чайник ваще, но почему министр внутренних дел полицейским формально не начальник?
Дата: 17.12.2015 14:34
Цитата:
А когда говорят, что дОцент взял пОртфель и позвОнил в библиОтеку мы сразу понимаем, что перед нами высокообразованный пациент человек. Угу.
Ну а это к чему?
Дата: 17.12.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ну а это к чему?
===как мне показалось, к месту. Одинаковый подход к неправильному ударению, понимаешь. Только у тебя он имеет политический юмористический оттенок, а у меня филиологический научный. Вот и вся разница.

PS Пардон, забыл сказать "иго-го".
Автор: hedgehog
Дата: 17.12.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Но вот, что бы реальные дядьки, с реальной властью, так себя вели - не помню.
Такая реакция прослеживалась на российских сайтах, в комментах. А вот на украинских, как-то это не особо волновало, а если было, то в контексте типа "Аваков жлоб, а Саакашвили честный". То есть, их больше волнует кто из этих двух истериков прав. В западной прессе тоже обратили на это внимание, мол только Байден приехал и попросил их не портить имидж молодой перспективний демократии, ему такую свинью подложили. Даже две. Сначал в Раде потасовка, а потом еще и на высшем уровне. Таким образом подтвердив имидж Украины пропагандируемый Россией.
Автор: solist
Дата: 17.12.2015 14:40
Было уже, нет?
http://cdn15.img22.ria.ru/images/131...1319323721.jpg
Автор: solist
Дата: 17.12.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А если они еще и зарплату получали - то и наемничество можно инкриминировать, да
Дата: 17.12.2015 14:44
Цитата:
Только у тебя он имеет политический юмористический оттенок
Юмористический (в плохом смысле) оттенок имеет ситуация в ролике в целом и эта фраза в частности. И (повторяюсь) если б ещё и ударение ТАК сделали, то было бы вообще стопроцентно смешно-противно-стыдно(выбрать, что больше нравится). Только и всего. Непонятно, почему взрослые умные люди (это про тебя тоже, да, не удивляйся) из личной приязни к человеку оправдывают его гадости (скажем так) и видят гадости у тех, кто их делает (производит) куда меньше. Утрированно, но так.
Наука...и Украина - две вещи несовместные (с)
Автор: Бегемот
Дата: 17.12.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(злорадно) Про компас, квартал, алкоголь и атомный вес. Или о
компасе, квартале, . Также об астрономах, алкоголе и атомном весе!

(невинно) А что?.. Терпи теперь! Собрался в Питер - привыкай говорить на русском языке правильно! :Ь!
Дата: 17.12.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Когда локазательств нет, но "очень хочется" (про небесную сотню): "В том числе Сергей Байдовский был убит Зинченко, Аброськиным и другими лицами, которые действовали в группе по предварительному сговору. То есть, Сергей Байдовский был убит теми же лицами, что и другие потерпевшие, которых мы инкриминируем. Они были убиты этой группой лиц.
Сторона защиты также изучала право и знает, что когда группа лиц убивает группу лиц, то не обязательно доказывать, что каждый из этой группы убил 39 человек. Важно то, что они действовали вместе, охваченные общим умыслом и все они убили потерпевших. Поэтому у них всех чистое соучастие"
...каждый из исполнителей совершил свою часть преступления.
"Это коллективные действия, коллективный умысел", - отметил прокурор.

А само МВД - преступное сообщество Ж:-0
Автор: Бегемот
Дата: 17.12.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Девяносто прОцентов наших дОоцентов ложат докУменты в пОртфель!
И только десять процентов наших доцентов кладут документы в портфель!

За химиков. Небезызвестный академик Спицын (который химфаку "лысиной путь озарял") излагал примерно так - мой коллегА уехАл в ЖеневУ измерять атОмные радиУсы лАнтанидов в ангстрЁмах.

Я иду на ледоколе,
Ледокол идет по льду.
То, трудяга, поле колет,
То ледовую гряду.
То прокуренною глоткой
Крикнет, жалуясь в туман,
То зовет с метеосводкой
Город МУрманск, то есть МурмАнск.

И какой-нибудь подводник,
С бакенбардами, брюнет,
Наш маршрут во льдах проводит,
Навалившись на планшет,
У подводника гитара
И ракет большой запас
И мурлычет , как котяра,
ГирокОмпас, то есть компАс.
(подхватывает)
И никто из них не видит в чудо-технику свою,
Что нетрезвый, как Овидий я на палубе стою!..
(наливает, выпивает)
Дата: 17.12.2015 14:51
Цитата:
... Таким образом подтвердив имидж Украины пропагандируемый Россией.
Тоже показательно, кстати.
Мол, не у нас плохо - о нас рассказывают плохое
Дата: 17.12.2015 14:53
Цитата:
Такая реакция прослеживалась на российских сайтах, в комментах. А вот на украинских, как-то это не особо волновало, а если было, то в контексте типа "Аваков жлоб, а Саакашвили честный". То есть, их больше волнует кто из этих двух истериков прав. В западной прессе тоже обратили на это внимание, мол только Байден приехал и попросил их не портить имидж молодой перспективний демократии, ему такую свинью подложили. Даже две.
...
Что было, то и подложили!

Была бы министром обороны Ксения Анатольевна Собчак, подложили бы две свиньи и лошадь.

А так -- только две свиньи.
Дата: 17.12.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Юмористический (в плохом смысле) оттенок имеет ситуация в ролике в целом и эта фраза в частности. И (повторяюсь) если б ещё и ударение ТАК сделали, то было бы вообще стопроцентно смешно-противно-стыдно(выбрать, что больше нравится). Только и всего. Непонятно, почему взрослые умные люди (это про тебя тоже, да, не удивляйся) из личной приязни к человеку оправдывают его гадости (скажем так) и видят гадости у тех, кто их делает (производит) куда меньше. Утрированно, но так.
Наука...и Украина - две вещи несовместные (с)
==="пппппереведи!" (с)

Вроде все слова понимаю, а смысл не улавливаю. "Смешались в кучу..."
А знаешь чего? Попробуй перед каждым постом сформулировать то, что ты хочешь сказать. А потом не спеша написать именно это. Не в лихой атаке на горячем коне, выкрикивая "Эгегей, Карл!!!", а в уютном кресле перед камином, с трубкой и стаканом водки в руках, ы? :)))

PS Чесслово, ничего не понял. Про Пилигрима догадался, но, где, Карл, я про него писал? Или любое мое обращение в твой адрес воспринимается как возвеличивание тов. П и унижение тебя? Так с этим не ко мне. Этим обычно во время получения справки на права или на оружие интересуются в соответствующих учреждениях.
Дата: 17.12.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(злорадно) Про компас, квартал, алкоголь и атомный вес. Или о
компасе, квартале, . Также об астрономах, алкоголе и атомном весе!

(невинно) А что?.. Терпи теперь! Собрался в Питер - привыкай говорить на русском языке правильно! :Ь!
(ехидно) Значится, стилизация за одесский говор "стесняюсь спросить" таки вполне себе не вызвала нехорошее чуйство, а такая же стилизация "спросить за..." уже вовсе как чего-то плохого? (припечатывая) ОрфочекистЪ! :-)))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.12.2015 15:03
Цитата:
Ксения Анатольевна Собчак,
О! ДА! А где дева Иппоксения? Почему последний год ничего не слышно?
Автор: surf
Дата: 17.12.2015 15:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тоже показательно, кстати.
Мол, не у нас плохо - о нас рассказывают плохое
Исключительно показательно, да. Из той же оперы, что "русский язык и русских никто на Украине не угнетает", "никаких фашитстов и бандеровцев на майдане небыло, это все КисельТВ врет" и т.п.
Автор: Piligrim
Дата: 17.12.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вот вообще не понял к чему ты это
К ударениям. Я просто за тобой приударил говорю об ударениях.
Правильных и неправильных. Которые в обсуждаемом слове, что на русском, что на украинском совершенно одинаковы и общеупотребимы в разговоре и литературе.
А ты к чему?
Автор: hedgehog
Дата: 17.12.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А кто у них в остальных кредиторах? А то сдается мне, что вашингтонский обком может приказать "понять, простить"...
Не, там частники. Их с трудом убедили на реструктуризацию согласится.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100