Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бруно
Дата: 20.12.2015 16:58
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Я так ронимаю гражданин журналист вы уже обследовали место преступления и изучили всю техническую документацию раз делаете такие выводы? И по всей видимости вы квалифицированный эксперт в области промышленной безопасности? (Впрочем это характерно для лиц вашей профессии-вы спецы во всех областях).
Информация об изъятии в УК документации, в т.ч. большого количества жалоб жильцов на ненормативное состояние лифта, озвучена Следственным комитетом. Так что вопрос не ко мне, уважаемый строитель. И, по всей видимости, вы тоже специалист если не во всех областях, то уж в области посылания нах жалобщиков для экономии бабла - точно.

И дом, в втором я живу, строили, вероятно, такие, как вы. И у них прокатило, и им пох, что я махнул рукой и в устранение их косяков вбухал кучу денег.

Только не всегда прокатывает. Труп десятимесячного ребёнка не прокатит. Тут разбираться будут всерьёз.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.12.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Тут разбираться будут всерьёз.
Вот и пускай разбираются. Те кому положено а не болтологи.
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Информация об изъятии в УК документации,
Естественно. Так и должно быть. И виновный должен понести полную ответственность.
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
то уж в области посылания нах жалобщиков для экономии бабла - точно.
Это одна из моих (как начальника управления контроля) должностных обязанностей. Потому как желающих потратить государственное бабло у нас много а бабла мало.
Дата: 20.12.2015 17:13
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
За которым должен быть надзор.
Когда издавали 641 приказ и принимали новый техрегламент все спецы в один голос твердили что подобными случаями и закончится. Но б... хрен кто среднее звено слушал.
Дата: 20.12.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А если учесть, что идея "хрущевок" начала разрабатываться еще при Сталине, то можно предположить, что, буде она была бы реализована, дома получились бы вполне удобными.
Маша увы всё не так. Я живу сейчас в самой что ни на есть сталинке постройки начала 50-х. От хрущёвки отличается только более толстыми стенами и высотой этажа в 3,3м.

ЗЫ. В доме должен был быть лифт. Сейчас там у меня гардеробная.
Дата: 20.12.2015 17:23
Цитата:
Вот и пускай разбираются. Те кому положено а не болтологи.
То есть, вы продолжаете. Знаете, я в курсе, что на сём скорбном сайту сама журналистская профессия, мягко говоря, уважением не пользуется. И не без причин, должен признать. Однако это не даёт ни вам, ни кому-либо другому права дискриминировать и оскорблять по профессиональному признаку конкретно меня.

О журналистах "у целом" болтайте, что хотите. В ряде случаев даже соглашусь. На мою личность не переходите. Иначе пошлю в игнор.
Дата: 20.12.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Однако это не даёт ни вам, ни кому-либо другому права дискриминировать и оскорблять по профессиональному признаку конкретно меня.
А не надо шашкой махать и назначать виновных на основании статеек написанных вашими собратьями по профессии. И будет вам счастье.
Ведь по сути мы не знаем (по буквам) Николай Иван Харитон Ульяна Яков. Собственно говоря мы даже не знаем элементарного - причину аварии. Тем не менее многим уже всё ясно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.12.2015 17:54
Цитата:
КАК закатить коляску в лифт, двери которого нужно специально разжимать, держа ребенка на руках?
Перед покупкой коляски с рулеткой померить ширину дверей лифта, нет? Я вот так и сделал в свое время. Больше ни одного человека, поступившего подобным образом не знаю. Может я гений, а?
Там вся разница в габаритах 3-4 см. А какая разница в эксплуатации...
Дата: 20.12.2015 18:05
Цитата:
А не надо
А вашим собратьям по профессии не надо говно строить и говенно эксплуатировать. И вину за последствия сваливать на жильцов тоже не надо.

А причина аварии названа в официальном сообщении СК РФ - обрыв троса лифта. А трос у лифта не мог оборваться из-за того, что мама не взяла ребёнка на руки. Он оборвался по какой-то другой причине, и эта причина - на совести эксплуатанта лифта. Каковым является управляющая компания.
Автор: Arise
Дата: 20.12.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Перед покупкой коляски с рулеткой померить ширину дверей лифта, нет?
А промышленность их так много разных выпускает?
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.12.2015 18:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А это не немцы строили?
Знаешь, врать не буду. Но домики, построенные пленными немцами у нас так и называются. Они обычно двухэтажные, в отличие от "сталинок".
Домики, кстати, неплохие, правда, не во всех были ванны, но зато сейчас это как мини-коттеджи, со своим палисадничком.
Автор: Летчик запаса
Дата: 20.12.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сельди ИВАСИ, что сформировала в нашем поколении устойчивую ассоциацию с пирамидами, а не с едой.
Я случайно был свидетелем возникновения брэнда "сельдь АУРИТА".
Время: 1998 год. Место: Украина, Севастополь, главное здание (на Нахимова ЕМНИП 15, слева от лестницы к п. Ленина) "мижнародной рибопромишленой корпорации" "Интеррыбфлот". Участники... могу дать пофамильно... и Ваш покорный слуга в качестве мебели.

Идет дискуссия: слишком много сардинеллы в том, что наловили траулеры. Украина не переваривает, в России своей рыбы полно, да еще рынок завален норвежской селедкой по мЕньшей цене: сардинелла 440, селедка 300+/-. Сардинеллу норот не жрет: костистая, сухая по сравнению с селедкой. Что делать???

И выходит один "креативный" и рожает: а давайте сделаем сардинеллу селедкой. Пипл зохавает, он же быдло и зохавает и говно с яркой этикеткой. Брэнд "селедка иваси" знаете? а это просто рыба иваси, с селедкой не имеющая, а пипл хавает и в подкорку вбито что это селедка. Так и нам надо! Как там сардинелла называется, Sardinella aurita? Вот и заплатим головастикам из умных институтов, они научное обоснование подгонят к теме что, де, это СЕЛЬДЬ такая - АУРИТА. И рекламу пиплУ скормим. И будет как селедка иваси, только селедка аурита!

Аплодисменты, креативному премия, "за работу товарищи". Занавес.

От такой, панимаеш, оскал свободного рынка и прием маркетинга весь "по маркетинговой науке".
Автор: YuryD
Дата: 20.12.2015 18:12
Цитата:
Перед покупкой коляски с рулеткой померить ширину дверей лифта, нет? А какая разница в эксплуатации...
Небуй покупать китайские коляски, которые хоть и приятные, но в двери лифтов не лезут. Может новый регламент на детские коляски сделать? А то - ввозят херзнаетчего. А то - на детские кресла есть...
Дата: 20.12.2015 18:13
Цитата:
А если учесть, что идея "хрущевок" начала разрабатываться еще при Сталине, то можно предположить, что, буде она была бы реализована, дома получились бы вполне удобными.
Первые серии "хрущоб", спроектированные и построенные еще при Сталине - Г1И, Г2И - это лютый финиш. С кухнями по 4 метра и коридорами, как на пароходе
Дата: 20.12.2015 18:14
А почему, кстати, сельдь иваси <-> пирамиды? НМИ, это советский "брэнд".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.12.2015 18:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
да стояли они так во всег магАзинах пирамидами. И никто их не брал. Потому что сельдь обычная (атлантическая) и сельдь иваси - это две большие разницы.
Ксати, сейчас почему-то этих ивасей ващще нет. Вымерли?
Автор: Ослик ИА
Дата: 20.12.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Про лифты не знаю, а колясок - чуть больше, чем дох... по пояс. Это я теперь точно знаю. :-)
Дата: 20.12.2015 18:30
Цитата:
Запустили в пруд селёдку,
Где водились караси.
Караси е...ут селёдку -
Получилась иваси.

Если купишь иваси,
Да проедешь на такси,
То до следущей получки
Непременно х...й соси.

Антисоветское устное народное творчество брежневских времён. :)))
Автор: Ваенга
Дата: 20.12.2015 18:30
Цитата:
Банки с селедками составляли в пирамиды в витринах.
Дата: 20.12.2015 18:33
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Извините, что вмешиваюсь в спор, но мое мнение: если государство осуществляет сертификацию какой-либо деятельности, а проектирование жилих зданиий- это сертифицируемая деятельность, то оно гарантирует надежность оборудования на 146%, а если произошла вариия с гибелью людей, то оно должно выплатить компенсацию равную возможному доходу погибшего человека по максимуму, например, как доход Стива Джобса, а персонально виновные должны сидеть либо платитить до конца жизни и еще внукам оставить. Тогда перестанут строиться дома без грузовых лифтов, парковок и бомбоубежищ.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Идея правильная, но если ее реализовать, одна половина страны будет сидеть, а другая ее охранять. Потому что по закону не работает вообще никто. Вот и получаются кривые регистраторы, водка на метилате и стрелки, замотанные проволокой.
Проектировщики исчезнут как класс. Предпочтут в продаваны этакой работе, где за каждый вздох # сыдэт. (потому что спроектировать что-то чтобы ВСЕ были довольны и со 146% "защитой от дурака" - нириальна (С).

Я, конечно, понимаю священный мамский гнев и желание скомандовать "поезд стой раз-два" и "з@&бись" и чтобы всё з@&блось, но где найти идиотов, которые ЭТО исполнять будут?

Надо как-то иначе.
Автор: vodovvoz
Дата: 20.12.2015 18:35
Жесть... В тревожных новостях - неисправность лифта,в укроветке - дед мороз, а в турецкой УкроВСУ...
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.12.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Заходишь сюда
https://market.yandex.ru/catalogmode...track=menuleaf
и офигеваешь...
Автор: YuryD
Дата: 20.12.2015 18:39
Цитата:
Проектировщики исчезнут как класс. Предпочтут в продаваны этакой работе, где за каждый вздох # сыдэт. Надо как-то иначе.
Нифига, есть еще дети и люди, способные чего-то сотворить, надо им просто лабу дать, большую и дорогую. У меня есть, но что-то не прутся...
Автор: archer
Дата: 20.12.2015 18:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ксати, сейчас почему-то этих ивасей ващще нет. Вымерли?
Она ж дальневосточная сардинка что ли. Кто ж её повезёт сюда, когда рядом, под боком Япония?
Дата: 20.12.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
ширина 55 и 60 это как раз именно та разница, решающая. Можно найти и 50 и даже 45 см. Главное про лифт не забыть. Может быть это и пафосно звучит, но когда у меня второй ребенок родился, я купил жене машину "чтобы в багажник коляска входила не разобранной."
Дата: 20.12.2015 18:51
В полуметр ребенок в зимней одежде может и не влезть (

А что за машина, кстати?
Дата: 20.12.2015 18:51
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
на сём скорбном сайту сама журналистская профессия, мягко говоря, уважением не пользуется.
Журналистская - пользуется. Сам КБ, например, статьи писАл. Не пользуется журналиЗДская или "платных генераторов контента". Вы, НМИ, ни тот ни другой. Так, к слову.
Дата: 20.12.2015 18:52
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
А причина аварии названа в официальном сообщении СК РФ - обрыв троса лифта. А трос у лифта не мог оборваться из-за того, что мама не взяла ребёнка на руки
Вот видите "специалисту " от журналистики все ясно. Только вот какая петрушка. У лифта есть приборы безопасности которые сработали надлежащим образом. И выполни родители требования правил эксплуатации ребенок остался бы жив.
Это раз.
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
и эта причина - на совести эксплуатанта лифта.
И опять эксперту все ясно. О том что эксплуатация (кстати не факт что они сами делали ремонт) могла купить трос со всеми надлежащими документам а брак допущен производителем вам почему то не приходит в голову.

ЗЫ надеюсь что расследование будет проведено тщательно и будет найден а не назначен.
ЗЫ В любом случае родители нарушившие правила эксплуатации виновны не меньше чем лицо по вине которого произошла авария.
Дата: 20.12.2015 18:55
Цитата:
Перед покупкой коляски с рулеткой померить ширину дверей лифта, нет? Я вот так и сделал в свое время. Больше ни одного человека, поступившего подобным образом не знаю. Может я гений, а?
Там вся разница в габаритах 3-4 см. А какая разница в эксплуатации...
Херится вау-импульсом и "дёшива-а-а!!!".
Дата: 20.12.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А что за машина, кстати?
Спортаж Гранд, в первом кузове.
http://avto-ug.ru/upload/avto-ug.ru-...593354ebc1.jpg
Со сложенной ручкой вставала поперек.
Дата: 20.12.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Про лифты не знаю, а колясок - чуть больше, чем дох... по пояс. Это я теперь точно знаю. :-)
По ширине все похожи очень
Дата: 20.12.2015 19:09
Цитата:
Херится вау-импульсом и "дёшива-а-а!!!".
Ага. Однажды был свидетелем загрузки дивана вилочным погрузчиком в окно второго этажа частного дома. Иначе не входил.
Автор: yamuga
Дата: 20.12.2015 19:09
Цитата:
И выходит один "креативный" и рожает: а давайте сделаем сардинеллу селедкой. Пипл зохавает, он же быдло и зохавает и говно с яркой этикеткой. Брэнд "селедка иваси" знаете? а это просто рыба иваси, с селедкой не имеющая, а пипл хавает и в подкорку вбито что это селедка. Так и нам надо! Как там сардинелла называется, Sardinella aurita? Вот и заплатим головастикам из умных институтов, они научное обоснование подгонят к теме что, де, это СЕЛЬДЬ такая - АУРИТА. И рекламу пиплУ скормим. И будет как селедка иваси, только селедка аурита!

Аплодисменты, креативному премия, "за работу товарищи". Занавес.

От такой, панимаеш, оскал свободного рынка и прием маркетинга весь "по маркетинговой науке".
Родимые пятна московского феодализма.
Каспийская сельдь, она же сельдь Кесслера, она же бешенка, она же залом (Alosa kessleri) - тоже не сельдь. Степень родства с сельдями та же, что и у сардинеллы.
А уж о переяславской (плещеевской) селедке (Coregonus albula pereslavicus) и говорить неудобно. Это вообще ряпушка - то бишь родственница лососей. И вот сотни лет самодержавие дурило русский народ.
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.12.2015 19:12
Цитата:
П
Я, конечно, понимаю священный мамский гнев и желание скомандовать "поезд стой раз-два" и "з@&бись" и чтобы всё з@&блось, но где найти идиотов, которые ЭТО исполнять будут?
.
Где-то же раньше находили идиотов, которые проектировали оборудование, которое работало десятилетиями.
Кстати, давайте, найдите объяснение прикрученной проволочкой стрелке. Наверное, тоже погибшие виноваты?

Честно говоря,цинизм форумчан поражает.
Дата: 20.12.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Навскидку, ширина шасси от 58 до 62. Те самые "4 см которые лишние".
Автор: Ваенга
Дата: 20.12.2015 19:17
Цитата:
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048756407.jpg

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048756408.jpg
Дата: 20.12.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
50-53, 55-57, 60-62. Это для колясок-люлек. Прогулочная коляска, теплая, с тентом и складной крышей, с дождевым чехлом, у нас была складная-"трость" Тевтония. И жена заходила в лифт именно, что с ребенком в одной руке и коляской в другой. Причем есть еще один облегчающий жизнь вариант. У нас было две коляски-люльки, новая и б/у. Одна стояла стационарно на балконе, а другая была в машине внизу. Но это вариант не для всех, я не настаиваю. Купить вторую нам посоветовали более опытные родители. Причем покупается она за копейки - "главное, чтобы чистая и целая".
Дата: 20.12.2015 19:25
Цитата:
которое работало десятилетиями.
Не было такого оборудования. Число погибших в авариях связанных с эксплуатацией грузоподъёмных механизмов исчислялось не десятками - сотнями ежегодно. Просто это знал ограниченный круг лиц. Нам доводили еженедельно.

Правила ТБ написаны действительно кровью. Нельзя стоять под грузом. Он может в любой момент оборваться.
Дата: 20.12.2015 19:25
Цитата:
Вот видите "специалисту " от журналистики все ясно. Только вот какая петрушка.

И опять эксперту все ясно.
Ни одно ваше утверждение не подтверждено пока данными расследования. И неизвестно ещё, будет ли подтверждено. Так что мы с вами в равном положении. Как эксперты.

Только я, в отличие от вас, лицо абсолютно незаинтересованное. Вообще. Я не работаю над этой темой, как журналист. Мне не платят гонорары за посты на биглер.ру. И я не защищаю честь мундира. И не сваливаю вину за трагедию на мать, потерявшую ребёнка.
Дата: 20.12.2015 19:27
Цитата:
А с "вместо сердца пламенным мотором", в которое "пепел Клааса стучит", проектировать не получается. Я смотрю с т/з того самого потенциального проектировщика. И вижу: либо отбываю номер с написанием вороха бумаг "кошку в духовке не сушить!!!" (С) вместо собссно проектирования, либо в манагеры. Потому что альтернатива - сидеть, по Вашим правилам новым. Работа "без права на ошибку" - она даже у врачей напрягает до мандража (если б за каждую ошибку врача расстреливали - мы бы не имели врачей). Что уж говорить за простых инженеров...
Дата: 20.12.2015 19:29
Цитата:
А что ты хочешь от человека которому 20 лет еженедельно зачитывали о подобных случаях.
В частях где я служил таких (гибель связанная с нахождением в опасной зоне под перемещаемым грузом) было два.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100