Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.12.2015 19:37
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Нелюди...
Очень спорный вопрос. Если мишка повадился ходить на помойку, а нарезного нет (я бы с гладким, даже восьмизарядным, на дистанцию выстрела к белому не пошел бы ни за какие коврижки, ему эти 50 метров - три прыжка), то люди оказываются буквально заперты на неопределенное время. И этого медведя надо валить, пока он никого не сожрал, пусть и такими подручными средствами. Потому что он там все воспринимает как кормушку, в т.ч. и людей.
Автор: Бруно
Дата: 23.12.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

"Не вижу препятствий для наведения" такого порядка сейчас - достаточно провести соответствующую работу с папами. Залёт ребенка - папин вылет с работы. Незаменимых стоит целая очередь.
ППКС.
Автор: Стройбат2
Дата: 23.12.2015 19:46
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Нелюди...
Читаем Джека Лондона "Сказарие о Кише"
Дата: 23.12.2015 19:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Во-первых, действительно не стоит ходить
Тащ Командир, есть даже термин специальный - виктимность, от victim/жертва, который означает именно то, что Вы сказали. Но людям обычно все равно, даже если мама говорит - не ходи по ночам, не пей с незнакомыми, не играй в карты на деньги...
Дата: 23.12.2015 19:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
что маньяку, засевшему в кустах, в темном подъезде, на лестнице или в каком другом укромном месте, совершенно фиолетово, короткая на женщине юбка или нет.
Прикладное маньяковедение...
Дата: 23.12.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Тащ Командир, есть даже термин специальный - виктимность, от victim/жертва, который означает именно то, что Вы сказали. Но людям обычно все равно, даже если мама говорит - не ходи по ночам, не пей с незнакомыми, не играй в карты на деньги...
Да-да-да, и если кашку не кушала, маму не слушала, злой Бука не виноват, блядь.

Виктимное поведение жертвы - не оправдание не только для преступника, но и для импотенции правоохранительных органов в частности, и государства вообще.
Автор: gibbrid
Дата: 23.12.2015 20:01
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Да-да-да, и если кашку не кушала, маму не слушала, злой Бука не виноват, блядь.

Виктимное поведение жертвы - не оправдание не только для преступника, но и для импотенции правоохранительных органов в частности, и государства вообще.
Не оправдание. Если ты, к примеру, захочешь перебежать МКАД, ночью, в снегопад, причем вобще не обращая внимания на машины, то с точки зрения государства виноват в твоей смерти будет водитель, как лицо, управляющее транспортным средством повышенной опасности и обязанное предусмотреть возникновение любой ситуации на дороге.
Дата: 23.12.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Не оправдание. Если ты, к примеру, захочешь перебежать МКАД, ночью, в снегопад, причем вобще не обращая внимания на машины, то с точки зрения государства виноват в твоей смерти будет водитель, как лицо, управляющее транспортным средством повышенной опасности и обязанное предусмотреть возникновение любой ситуации на дороге.
Не передёргивай. Если я захочу перебежать дорогу в неположенном месте, то это с моей стороны не виктимное поведение, а административное правонарушение. Разница понятна?
Дата: 23.12.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Не передёргивай. Если я захочу перебежать дорогу в неположенном месте, то это с моей стороны не виктимное поведение, а административное правонарушение. Разница понятна?
Наказание за административное правонарушение в данном случае - штраф, а за виктимное поведение - жизнь. Могу привести другой пример: ты переходишь дорогу по зебре, на разрешающий сигнал светофора, но не убедился в том что к переходу на скорости приближается машина, которая может и не затормозить, в итоге: правил ты не нарушал, но жизнь потерял, водитель задержан, осужден.
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.12.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Виктимное поведение жертвы - не оправдание...
Насчёт этого хорошо восточные сказки формулируют: голая девственница с усыпанным золотом подносом может пройти из конца в конец, не опасаясь за свою жизнь, честь и богатство.
Могли ведь, когда хотели, и никакое виктимное виктимнейшее поведение здесь ни при чем.
Автор: archer
Дата: 23.12.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Насчёт этого хорошо восточные сказки формулируют: голая девственница с усыпанным золотом подносом может пройти из конца в конец, не опасаясь за свою жизнь, честь и богатство.
Могли ведь, когда хотели, и никакое виктимное виктимнейшее поведение здесь ни при чем.
О как! А у Дракулы в городе всего-то ЕМНИП кружка серебряная цепью не прикована была у городского водопоя. Это ж как тиранить надо и сколько крови с подданных выцедить!
Автор: Стройбат2
Дата: 23.12.2015 20:20
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
жизнь потерял, водитель задержан, осужден.
А если это водитель пожарной машины или скорой двигавшийся с мигалкой и сиреной то и не осужден.
Дата: 23.12.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Наказание за административное правонарушение в данном случае - штраф, а за виктимное поведение - жизнь. Могу привести другой пример: ты переходишь дорогу по зебре, на разрешающий сигнал светофора, но не убедился в том что к переходу на скорости приближается машина, которая может и не затормозить, в итоге: правил ты не нарушал, но жизнь потерял, водитель задержан, осужден.
Я вижу, что разница все-таки непонятна. Совсем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2015 20:26
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
чье это графоманство?
Нашел, итить!
"Я отвечаю за свою страну" (Д.Тухманов - Л.Дербенев)
Дата: 23.12.2015 20:27
Цитата:
Ты забыл изложить тогдашний тамошний УК. :)))
Автор: archer
Дата: 23.12.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Вот это и есть демагогическая пропаганда. Или пропагандистская демагогия. Представь себе, что ты еврей. Или казак. Или иногородний. Или крестьянин Буйской губернии.
Пропаганда что? Что после обращения к президенту завели дело на сбившего пешехода водителя? Да, отец родной бдит, а воевода, плут, не доглядел.

Или сынок некого Иванова, сбивший старушку, и потом отсудивший у родственников за покоцанную машину?

Или данные ООН и Росстата пропаганда?

Или это:
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
песня "сама дура виновата" - старая и надоевшая. Она, действительно, актуальна в экономически и нравственно неблагополучном государстве/обществе, когда представители малоимущих слоёв только и ищут случая ограбить/трахнуть представителей имущих. Когда голодный и сексуально неудовлетворенный юноша из гетто с завистью смотрит сквозь витрину на жрущих устриц красивых и богатых.
В сегодняшней России это давно неактуально. Нет голода. А насчёт сексуального насилия - это вообще ничем не оправдывается.
Дата: 23.12.2015 20:29
Цитата:
Нашел, итить!
"Я отвечаю за свою страну" (Д.Тухманов - Л.Дербенев)
Оссподи... И не лень же было... :)))
Дата: 23.12.2015 20:30
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Пропаганда что? Что после обращения к президенту завели дело на сбившего пешехода водителя? Да, отец родной бдит, а воевода, плут, не доглядел.

Или сынок некого Иванова, сбивший старушку, и потом отсудивший у родственников за покоцанную машину?

Или данные ООН и Росстата пропаганда?

Или это:
Вот все вот это вот - пропаганда.
Автор: mat-ed
Дата: 23.12.2015 20:34
Цитата:
Могли ведь, когда хотели
Так ведь
Цитата:
восточные сказки
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Оссподи... И не лень же было... :)))
Тухманову с Дербеневым?
Ха!
Да они от радости поди до потолка скакали, получив заказ. Им же с каждого концерта исполнительские капали. А что написали хуиту - так деньги-то им за нее платили полновесные, советские.
Дата: 23.12.2015 20:35
Цитата:
И печи на руси сами бегали, вот ведь когда-то автопром отечественный был на высоте!
Автор: BigMaximum
Дата: 23.12.2015 20:49
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Они могут быть нанесены не только ножом, но и многими другими видами холодного оружия.
И предметами хозяйственно-бытового назначения.
Дата: 23.12.2015 20:52
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
резано-колотыми,
колото-резаными.
Еще ты про ударно-раздробляющее забыл...
Дата: 23.12.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Прикладное маньяковедение...
оно самое! :))
Никто не может знать, какой фетиш будет у очередного маньяка.
Дата: 23.12.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
*важно
Ударное с пробойником еще.
Дата: 23.12.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Если я захочу перебежать дорогу в неположенном месте, то это с моей стороны не виктимное поведение, а административное правонарушение. Разница понятна?
Это суицидальное поведение! ;)) Разница понятна? ;)))
Дата: 23.12.2015 21:00
Цитата:
Тухманову с Дербеневым?
Нет, вам. Искать Тухманова с Дербеневым :)))
Дата: 23.12.2015 21:02
Цитата:
оно самое! :))
Про белых мишек, мне лет 10 назад рассказывали. На вахту пришла медведица, с медвежатами. Из оружия - три ружья, на них ведро дробовых, два пулевых и пяток картечных патронов. 12 мужиков 5 дней сидели по балкам, пока семья потрошила помойку и склад. Героев не нашлось. Единственный карабин уехал в тундру, за мясом.
Дата: 23.12.2015 21:04
Цитата:
Это суицидальное поведение! ;)) Разница понятна? ;)))
Ты щас давай ещё меня криминологии поучи, подполковник! :)))

Суицидальное и виктимное поведения между собой порой очень размыто граничат. Но, как правило, виктимно ведущие себя лица вполне, даже излишне, жизнерадостны.
Дата: 23.12.2015 21:04
Цитата:
Такой большой и в сказки верит... :)))
Автор: Мелочь
Дата: 23.12.2015 21:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Извини, но это уж совсем хня какая-то. Чтоб мама уложила ребенка в непонятно какую коляску, в которой до этого неизвестно кто лежал и где она каталась?
Я вот не мама, а и то не положил бы.
А в такси ты тоже детей не возишь?
Дата: 23.12.2015 21:10
Цитата:
колото-резаными.
Но основное-то помню, мозги ещё не прорыбачил! :)))
Дата: 23.12.2015 21:14
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Это только в женских фантазиях изнасилование совершают исключительно маньяки.
- Я вчера по темной улице шла, и на меня маньяк напал!
- Сексуальный?!
- Да нет... на мой вкус - не очень.
(с)
Автор: Piligrim
Дата: 23.12.2015 21:22
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
А в такси ты тоже детей не возишь?
Даже в поликлинику с ним, бывает, хожу.
Что не отрицает вышесказанного мной.
Дата: 23.12.2015 21:26
Цитата:
Даже в поликлинику с ним, бывает, хожу.
А ведь это вещи сходные до смешения.
По крайней мере, принципиальной разницы не наблюдается.
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.12.2015 22:18
Цитата:
Такой большой и в сказки верит... :)))
При чем здесь вера? Формулировка красивая: твоё благополучие гарантируется законом, несмотря на степень виктимности поведения. Там даже акцент усиливался, не просто девственница, а рабыня, которой вообще ходить одной без хозяина/хозяйки не положено.
Дата: 23.12.2015 22:18
Москва. 23 декабря.

Огненный шар, который имели возможность наблюдать в ночном небе жители ряда штатов США во вторник, 22 декабря, оказался вошедшей в атмосферу ступенью российской ракеты, заявили в среду в Стратегическом командовании ВС США.

По словам представителя военного командования ВС США Джули Зеигенхорн, именно его видели жители США и именно он фигурирует на многочисленных фото и видео, снятых на смартфоны и выложенных в интернет.

Однако Федеральное космическое агентство заявляет, что последний пуск состоялся 21 декабря: ракета-носитель «Союз-2.1а» с новым транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-01» стартовала с космодрома «Байконур» в 11:44 по московскому времени и отправилась к МКС по схеме двухсуточной стыковки.

==================================
Зато 22 декабря "впервые в истории компания SpaceX Илона Маска совершила успешную посадку первой ступени ракеты Falcon 9." И об этом было снято видео.

Меня терзают странные мысли...
Автор: Piligrim
Дата: 23.12.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
А ведь это вещи сходные до смешения.
По крайней мере, принципиальной разницы не наблюдается.
И много раз ты своих грудничков бросал куда попало?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.12.2015 22:19
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
Меня терзают странные мысли...
Промазали?
Дата: 23.12.2015 22:34
Цитата:
И много раз ты своих грудничков бросал куда попало?
Вот честное слово, не стоит очередной раз показывать свое искусство передергивания.
Для этого есть специальный топик про Украину.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100