Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: djtyysq
Дата: 24.12.2015 08:13
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Михалыч! Да ты что? Вопрос не по адресу. Это вопрос к жидобандеровцам. Обычным бандеровцам-то не по барабану ли эта проблема?
Если лыко в нужную сторону, то никаких проблем.
Автор: тащторанга
Дата: 24.12.2015 08:20
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ну сам подумай, какой полковник?
Смотри сколько ступеней выше должно быть.
1. Директор школы.
2.начальник отдела в департаменте образования города
3. зам начальника департамента образования
4.начальник департамента образования
5.начальник департамента или управления в областном министерстве образования.
6.зам министра образования субъекта
7. министра образования субъекта
8 начальник департамента в министерстве образования РФ
9 зам министра образования РФ
10 Министр образования РФ.
Если Ливанову дать потолок генерала - армии, то отсчитывая вниз получим. завуча в звании младшего лейтенанта.
А если совместим несколько должностей в аппарате с параллельными должностями в школе ( и несколько вниз стоящими должностями) получим что
преподаватель без высшего образования в школе - прапорщик
с высшим - мл. лейтенант - лейтенант ( что бы было куда расти)
завуч- старлей.
директор школы - капитан.
А теперь работа над мистэйками. В Департаменте не начальник, а директор. Министерство не образования, а образования и науки (Минобрнауки России). Если брать армейскую схему: Минобороны-Округ-Армия-Дивизия-Полк, то получается Миноборнауки-Субъект-Город-Район-Школа (для обл. центра) или Минобрнауки-Субъект-Район-Муниципальное образование-Школа, т.е. получается школа это полк или как минимум отдельный батальон...
Автор: Немноныч
Дата: 24.12.2015 08:28
Гривня попала в ТОП-3 самых слабых валют Европы
Украинская гривня по итогам 2015 года девальвировала на 48,7%, заняв третье место среди самых слабых валют стран Европы и СНГ.
Лидерами падения оказались казахстанский тенге и белорусский рубль.
"За последние два года гривна девальвировала на 193,4%, что является наибольшим показателем в Европе и СНГ. (с)
Автор: ukby
Дата: 24.12.2015 08:30
Изобретение собственных матерных слов — важная веха в становлении украинской независимости

Изобретение собственных матерных слов — важная веха в становлении украинской независимости, объявил в эфире программы «Вересень» ее ведущий Мыкола Вересень.
По его словам, к этой мысли он пришел во время одного из общений с покойным украинским журналистом Александром Кривенко.

«Может это цинично, Сашко Кривенко, царствие небесное ему, еще в 92-м году, мы сидели во Львове, он говорил: «Как только мы придумаем свои матюги, то в этот момент мы избавимся языкового колониального статуса», — заявил Вересень.

Присутствующий в студии гость эфира, украинский издатель Иван Малкович отметил, что Украине будет не грех заимствовать у России некоторые слова: «Я думаю, что будут и словари, варианты русского украинского языка, как есть варианты американского английского языка. Мы должны себя поляризовать и в этом плане, то есть, взять, как они через наших писателей забрали 40% украинских слов».

Вересень согласился.

«Я буквально неделю назад понял, что «Курочка Ряба» – это курочка рябая (по-украински). Я думаю, Господи, они и тут украли – она не «ряба», она «рябая».

«А Колобок… Там же «кола» нет, там же круг», — поддержал Малкович.
Дата: 24.12.2015 08:35
Чому бідні? Бо дурні. Краткий анализ факторов...

Цитата:
...Украина годами закупала газ по завышенным ценам
Страны, которые находятся дальше от России, чем Украина, покупали российский газ дешевле.....
http://businessviews.com.ua/ru/econo...aselenija-890/
Автор: Piligrim
Дата: 24.12.2015 08:35
Цитата:
Из числа евреев, жителей УССР 1940 года ( 2.35 млн человек, было уничтожено во время окупации1.6 млн).
Откуда дровишки?
Дата: 24.12.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, не все ж такие умные, как ты.
(захватывающе) Представляешь себе мир, населенный одними только Тащторангами?!...
А не как на Украине...
Как минимум нужны еще тащторангши)
Помню гулял в одной компании в Севастополе(!) перед референдумом о независимости Украины, где меня все (ВСЕ!) убеждали, что Украине без России будет только лучше, даже разругались. Через два года в той же компании, так же и сказали, "не все такие умные". А я считаю, тут и ума особого не надо, надо только трезво смотреть на вещи...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.12.2015 09:11
Цитата:
Откуда дровишки?
Об этом говорят многие исследователи. Например американо-канадский литератор и историк Марко Царинник или профессор Альбертского университета Иван-Павел Химка.
Ну и труд изданный в 2004 году в Запорожье. А. Круглова "Хроника холокоста в Украине".
http://holocaust-ukraine.net/res/cus...ov_Hronika.pdf
Ну и ещё парочка документов из архива ОУН. Например.
Цитата:
В апреле 1941 года II Большой Сбор ОУН(б) объявил евреев «авангардом московского империализма», а спустя пару месяцев «премьер-министр» Стецько уже предлагает «перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидов, исключая их ассимиляцию». Судя по протоколам Совета сеньоров от 19 июля 1941 года, среди лидеров ОУН царило единодушие: евреи подлежали либо выселению в гетто, либо уничтожению.
Дата: 24.12.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
"За последние два года гривна девальвировала на 193,4%, что является наибольшим показателем в Европе и СНГ. (с)
Ну всю Украину больше волнует курс рубля...
Дата: 24.12.2015 09:25
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А теперь работа над мистэйками. В Департаменте не начальник, а директор. Министерство не образования, а образования и науки (Минобрнауки России). Если брать армейскую схему: Минобороны-Округ-Армия-Дивизия-Полк, то получается Миноборнауки-Субъект-Город-Район-Школа (для обл. центра) или Минобрнауки-Субъект-Район-Муниципальное образование-Школа, т.е. получается школа это полк или как минимум отдельный батальон...
Не соглашусь.
Если проводить аналогии и принять к сведению изложенные тобой аргументы, то получается следующее.
Сейчас в армии трёхзвеньева структура. Бригада - армия ( она же оперативное командование) - округ ( он же оперативно- стратегическое командование).
Округов у нас 4, на этом примере можно округ военный приравнять к федеральному округу на территории которого расположено от 15 до 25 субъектов РФ.
Аналога армии ( их 10) в структуре образования нету. Поэтому армию предлагаю пропустить.
Таким образом Минобраз субъекта - бригада. Отсюда департамент образования муниципального образования уровня город - батальон. Школ в городе наберется на количество взводов в современном батальоне. Таким образом "Школа - это взвод". Дам поблажку учителям и взводы сделаем как в учебных подразделениях, на ступень выше - капитанскими. Директор - капитан.
Берите, пока дают, а то предложу как в батальоне МО взвод сделать старшинским)).
Автор: Петруха
Дата: 24.12.2015 09:25
Цитата:
Откуда дровишки?
Сереж, ты сейчас снова портреты будешь пересчитывать?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.12.2015 09:28
Цитата:
Ну сам подумай, какой полковник?
Смотри сколько ступеней выше должно быть.
1. Директор школы.
...
10 Министр образования РФ.
Если Ливанову дать потолок генерала - армии, то отсчитывая вниз получим. завуча в звании младшего лейтенанта.
...
А если министру образования дать старшего генералиссимуса? А если старшего генерал-генерал-генералиссимуса?!!
Вот оно на то и выходит.
Автор: Петруха
Дата: 24.12.2015 09:29
Цитата:
Не соглашусь.
Оба дураки! ))) Но ты дуракливей.
Вот ты о секретарше мечтал. А нафига? Когда простым учитилишком (тм) на работу заходишь аки падишах.
Дата: 24.12.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Чому бідні? Бо дурні. Краткий анализ факторов...

http://businessviews.com.ua/ru/econo...aselenija-890/
Мне что то с трудом верится, что на Украине 48 процентов населения способны читать и понимать новости на английском языке.
Дата: 24.12.2015 09:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Оба дураки! ))) Но ты дуракливей.
Вот ты о секретарше мечтал. А нафига? Когда простым учитилишком (тм) на работу заходишь аки падишах.
Я против - потому что у меня тогда жена будет старше по званию. Мне тогда житья вообще не будет дома. Итак уже посуду мою, с собакой гуляю и хлеб после работы покупаю.
Автор: yamuga
Дата: 24.12.2015 09:36
Цитата:
Цитата:
В апреле 1941 года II Большой Сбор ОУН(б) объявил евреев «авангардом московского империализма», а спустя пару месяцев «премьер-министр» Стецько уже предлагает «перенести на Украину немецкие методы экстерминации жидов, исключая их ассимиляцию». Судя по протоколам Совета сеньоров от 19 июля 1941 года, среди лидеров ОУН царило единодушие: евреи подлежали либо выселению в гетто, либо уничтожению.
Любопытно отметить, что заместителем Стецько (вице-премьером) был некто Лев Михайлович Ребет. Таки да. Был кстати и и.о. премьера в 1941-ом. Потом узник Освенцима - благополучно просидел с 1941 до 1944-го. Потом выпущен на свободу (немцами) и боролся с большевизмом за свободу Нэньки в Мюнхене. Помер от острого отравления цианидом в Мюнхене за три дня до Бандеры. Практически духовный предтеча нынешних жидобандеровцев.
Дата: 24.12.2015 09:41
Цитата:
Берите, пока дают, а то предложу как в батальоне МО взвод сделать старшинским)).
"Что-то вы меня, папаша, сильно притесняете!" (с)))
Автор: третий
Дата: 24.12.2015 09:41
Цитата:
Я против - потому что у меня тогда жена будет старше по званию. Мне тогда житья вообще не будет дома. Итак уже посуду мою, с собакой гуляю и хлеб после работы покупаю.
Это, наверное, у всех полковников доля такая:)
Только у меня собаки нет.
Дата: 24.12.2015 09:45
Цитата:
Лежит беременный мужик в роддоме готовится к родам. Врач его спрашивает:
-Как же так получилось?
-Всё началось с того, что я начал мыть посуду!
)))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 24.12.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это, наверное, у всех полковников доля такая:)
Только у меня собаки нет.
Это потому что у вас на воспитание жены времени не хватает.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.12.2015 09:48
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Это потому что у вас на воспитание жены времени не хватает.
===(глубокомысленно) или денег на посудомоечную машину!
Дата: 24.12.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Любопытно отметить, что заместителем Стецько (вице-премьером) был некто Лев Михайлович Ребет. Таки да. Был кстати и и.о. премьера в 1941-ом. Потом узник Освенцима - благополучно просидел с 1941 до 1944-го. Потом выпущен на свободу (немцами) и боролся с большевизмом за свободу Нэньки в Мюнхене. Помер от острого отравления цианидом в Мюнхене за три дня до Бандеры. Практически духовный предтеча нынешних жидобандеровцев.
А у евреев было всё очень намешано.
Что там какой то зам у Стецько?
Как тебе например фельдмаршал Эдвард Мильх - второй человек в Люфтваффе после Германа Геринга ?
Или например тот факт, что в числе охраны некоторых концлагерей до 20% было евреями?
Или например тот факт, что на оккупированных немцами территориях , из числа евреев, было создано около 1000 юденратов (из них около 300 в Украине).В помощь юденратам в гетто была создана еврейская полиция (нем. «Judischer Оrdnungsdienst» или «еврейская служба порядка»). они обеспечивали порядок в еврейских гетто, участвовали в облавах, осуществляли конвоирование при переселении и депортации евреев, обеспечивали выполнение приказов оккупационных властей и . В крупнейшем Варшавском гетто еврейская полиция насчитывала около 2500 (на примерно 0,5 млн. человек); в Лодзь до 1200; во Львове - до 500 человек, Вильнюсе 210, Кракове 150, Ковно 200. Кроме территорий СССР и Польши еврейская полиция существовала и в Берлине, концлагере Дранси во Франции и концлагере Вестерброк в Голландии. Официально задокументировано их участие непосредственно в казнях своих соплеменников. Таких фактов имеется 6, с общим количеством уничтоженных в 3.5 тысячи человек.
Автор: Барс
Дата: 24.12.2015 09:52
Цитата:
как минимум отдельный батальон
..это максимум. Скорее неотднльный, а входящий в состав отдельного, скажем так. На флоте например этого было много. Таким образом, начальник гор(рай)ОНО - подполковник.
На мой взгляд
Автор: Подпольщик
Дата: 24.12.2015 09:56
Цитата:
Мне что то с трудом верится, что на Украине 48 процентов населения способны читать и понимать новости на английском языке.
На украинском - тоже.
Дата: 24.12.2015 09:58
Цитата:
А у евреев было всё очень намешано.
Что там какой то зам у Стецько?
Как тебе например фельдмаршал Эдвард Мильх - второй человек в Люфтваффе после Германа Геринга ?
"Да пусть у него и дед был трижды евреем! Важно, что он служил нам, и служил фанатично!"(с)
Автор: третий
Дата: 24.12.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
На украинском - тоже.
Читать и понимать? Да ладно.
Автор: Grey
Дата: 24.12.2015 10:00
Цитата:
Также как и у нас 50%
Дата: 24.12.2015 10:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Читать и понимать? Да ладно.
Товарищ Третий, у Вас, уверен, практически нет малообразованных знакомых.

Именно их я имею в виду.
Автор: yamuga
Дата: 24.12.2015 10:12
Цитата:
фельдмаршал Эдвард Мильх
Эрхард (Erhard Milch). Там история любопытней - мать Мильха (арийка) при назначении сынульки на должность официально покаялась, что согрешила с чистокровным арийцем при наличии мужа унтерменша. И Эрхард был официально признан всамделишным чистокровным арийцем.
Цитата:
Или например тот факт, что на оккупированных немцами территориях , из числа евреев, было создано около 1000 юденратов (из них около 300 в Украине).В помощь юденратам в гетто была создана еврейская полиция (нем. «Judischer Оrdnungsdienst» или «еврейская служба порядка»).
С этими всё так. Только один нюанс - немцы их по большей части утилизировали.
А Ребет - вот. Интересно, какого цвета у него треугольник.
Дата: 24.12.2015 10:13
(Многозначительно забрав указательный палец вверх, намекая на свою ннмерянную образованность) с русско-украинским дьюстионари!
Дата: 24.12.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
(Многозначительно забрав указательный палец вверх, намекая на свою ннмерянную образованность) с русско-украинским дьюстионари!
===(с интересом) а зачем тебе чужой палец?
Дата: 24.12.2015 10:20
А вот я всегда такой. Если с телефона, да ещё и в автобусе
Дата: 24.12.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А вот я всегда такой. Если с телефона, да ещё и в автобусе
===(понимающе) а дубль получился, когда автобус на кочке прыгнул. Хреновые у нас дороги, все же...
Дата: 24.12.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сереж, ты сейчас снова портреты будешь пересчитывать?
Угомонись.
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
По разным данным на территории Украины было убито от 1,5 до 1,9 млн евреев, что соответствует около 70 % её довоенного еврейского населения.
Цитата:
Об этом говорят многие исследователи.
Я просто не знал про такие цифры. Впервые слышу.
Считал, что больше вывозили отсюда в Польшу в концлагеря.
Уже говорил как-то, моя бабушка в селе всю оккупацию прятала еврейскую девушку на чердаке. И почти никто не знал. А кто знал, тот не выдал. А времена были нелегкие, и партизан искали по хатам, и облавы периодически на молодежь в Германию...
Такие дела.
Дата: 24.12.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(понимающе) а дубль получился, когда автобус на кочке прыгнул. Хреновые у нас дороги, все же...
Почти так
Автор: Ёжик
Дата: 24.12.2015 10:35
Цитата:
Неее... Это он как в диктианари написано паралельно, так и набрал 2 раза. ))))

Один раз на одном языке, второй на другом... наверно...
Дата: 24.12.2015 10:36
Цитата:
Как минимум нужны еще тащторангши)
Дзуськи!
Они не такие умные. Так что обходиться придется самим. Как, не знаю, но вы там промеж себя разберетесь. Вы ж - умные!
Дата: 24.12.2015 11:20
Цитата:
Да не дороги, наверное. Смарт с сенсорным экраном. скорее всего.
Одно неверное движение касание, и ты уже отец дублируешь мессагу.. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100