Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 24.12.2015 18:55
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
http://www.rusfiber.ru/
ЗАО "Оптиковолоконные системы".
Щас всё брошу и пойду к ним, за кабелем и сварочниками... Не смешите меня наночубайсом. Русские оптокабели - это японское волокно, упакованное в русский кабель. От нас - только геморрой, в разделке этого русккого псевдокабеля. Оплётка русская, некрашенные волокна, грязные руки при изделии. Предпочитаем китайский кабель, он более предсказуем...
Ну вот пока так, покупаем китайский, сделанный на совместном предприятии, российско-китайском. А отптоволокно - всё равно - фуджикура.
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.12.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Щас всё брошу и пойду к ним, за кабелем и сварочниками... Не смешите меня наночубайсом.
Ничего не понимаю. Вы что, не верите, что такой завод есть и он вполне себе фунциклирует?

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Русские оптокабели - это японское волокно, упакованное в русский кабель. От нас - только геморрой, в разделке этого русккого псевдокабеля. Оплётка русская, некрашенные волокна, грязные руки при изделии. Предпочитаем китайский кабель, он более предсказуем...
Ну вот пока так, покупаем китайский, сделанный на совместном предприятии, российско-китайском. А отптоволокно - всё равно - фуджикура.
Кроме оптоволокна у нас еще и оптокабель производят. Вполне себе нормальный кабель. Волокно там до недавнего времени французское было.
Дата: 24.12.2015 19:28
Цитата:
Ничего не понимаю. Вы что, не верите, что такой завод есть и он вполне себе фунциклирует?
Производящий собственное оптоволокно - не верю. Прооизводящих оптокабель - в РФ - много, но внутреность не наша. Да и в Китае тоже не наша, японская. Стекло - не наше... Были попытки сварить наше - но как-то сдулись, неэкономично..
Дата: 24.12.2015 19:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Производящий собственное оптоволокно - не верю. Прооизводящих оптокабель - в РФ - много, но внутреность не наша. Да и в Китае тоже не наша, японская. Стекло - не наше... Были попытки сварить наше - но как-то сдулись, неэкономично..
Блин, а если я скажу, что мимо того завода регулярно езжу и что относительно недавно общался с их кадровиком на предмет трудоустройства. Им именно физики с моей специализацией нужны. Несколько моих однокурсников там работают, в конце концов!
Автор: Гамиль
Дата: 24.12.2015 19:56
Цитата:
Блин, а если я скажу, что мимо того завода регулярно езжу и что относительно недавно общался с их кадровиком на предмет трудоустройства. Им именно физики с моей специализацией нужны. Несколько моих однокурсников там работают, в конце концов!
Юра лучше знает, не спорь!
Автор: mat-ed
Дата: 24.12.2015 20:00
Цитата:
Несколько моих однокурсников там работают, в конце концов!
Ну что тут сделать, не варят - и всё тут! Бэзнадэжно...
Дата: 24.12.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну тогда, действительно не спорю :)
Дата: 24.12.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну что тут сделать, не варят - и всё тут! Бэзнадэжно...
(Чижало вздыхая) Ага...
Дата: 24.12.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЭЭ, если это лето есть - ну сообщите, есть дешевый российский оптокабель, с российским волокном, да и чтобы его сварочники буржуйские варили, я буду благодарен. Не делают оптоволокно ан масс, не получается конкурировать с японией. Упаковать оптокабель - умеют многие, даже в Саранске.
Дата: 24.12.2015 20:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ЭЭ, если это лето есть - ну сообщите, есть дешевый российский оптокабель, с российским волокном, да и чтобы его сварочники буржуйские варили, я буду благодарен. Не делают оптоволокно ан масс, не получается конкурировать с японией.
Они совсем недавно запустились. По сообщениям из оттуда буржуйские аппараты вполне варят то оптоволокно.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Упаковать оптокабель - умеют многие, даже в Саранске.
(затаив) Да шоп вы знали Юрий Митрич, оптоволокно "даже в Саранске" делали еще в конце 70-х! Там вообще-то было крупнейшее в Европе производство источников света! И со стеклом там работать умели и умеют.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.12.2015 21:31
Цитата:
Сообщение от Aldonix >>>
часть этих банкнот осядет в мини-коллекциях
Видимо все. Потому что, имея под боком дружественный банк, держал в руках пачку сочинских, раздал всю пачку по коллегам, одна бумажка у меня есть, а в обороте я их не видел.
Автор: sluhatch
Дата: 24.12.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Видимо все. Потому что, имея под боком дружественный банк, держал в руках пачку сочинских, раздал всю пачку по коллегам, одна бумажка у меня есть, а в обороте я их не видел.
Будешь пачку крымских держать -- одну мне отложи!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.12.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Будешь пачку крымских держать -- одну мне отложи!
И мне! Пять! Нет, семь!
Автор: BigMaximum
Дата: 24.12.2015 22:31
Цитата:
Несколько моих однокурсников там работают, в конце концов!
Митричу из офиса видней! Не спорь! :))) Он же эНсплуактатор! ;)))
Автор: Сильвер
Дата: 24.12.2015 22:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну, тут есть несколько вариантов.

1) Или Чубайс нагло врал на днях, и совершенно зря своим выдал двойную премию (а в слухах это объясняют именно "за первое российское оптоволокно", а не "кабель), и вообще, совсем потерял нюх и нарывается, дразня ВВП.

2) Или все-таки ты чего-то не знаешь и зря не веришь. Просто не сталкивался еще...

3) возможна и ситуация "где-то между".

Но, может, стоит выяснить, прежде чем?..
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 25.12.2015 03:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Точно все, очень редко попадаются монеты, а сочинки я только в идеальном состоянии видел.
Дата: 25.12.2015 07:12
Кстати, Юрию Митричу по поводу Фуджикуры.

Предприятие, в первую очередь, будет производить телекоммуникационное волокно для кабелей связи. Ведущие предприятия отрасли, такие как «Сарансккабель-Оптика», «Еврокабель-1», «Москабель-Фуджикура» уже протестировали первые образцы российского оптического волокна и представили положительные заключения.
http://www.rusfiber.ru/news/130-25-s...o-volokna.html
Дата: 25.12.2015 07:21
Цитата:
уже протестировали первые образцы российского оптического волокна и представили положительные заключения.
Между протестировать и продавать - есть некоторая разница ? Кто-то умный посчитал, что при том потребном объеме кабеля для РФ - цена его будет запредельной. А при сопоставимой цене надо выпускать этого стекла столько, что и за сто лет не продашь.
Дата: 25.12.2015 07:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Между протестировать и продавать - есть некоторая разница ? Кто-то умный посчитал, что при том потребном объеме кабеля для РФ - цена его будет запредельной. А при сопоставимой цене надо выпускать этого стекла столько, что и за сто лет не продашь.
Уже проходили это. Еще в нулевых. При желании могу рассказать одну историю на эту тему. Сейчас насколько я знаю, вопрос по цене решен.
На данном этапе нашим оптоволоконом планируют закрыть половину потребности кабельных заводов РФ. Через два-три года хотят удвоить выпуск.
Дата: 25.12.2015 07:56
Цитата:
Уже проходили это. Еще в нулевых. При желании могу рассказать одну историю на эту тему. Сейчас насколько я знаю, вопрос по цене решен.
На данном этапе нашим оптоволоконом планируют закрыть половину потребности кабельных заводов РФ. Через два-три года хотят удвоить выпуск.
Ты что, лишенец, творишь?! Да ты знаешь, что Митрич уже который год ноет только об одном и том же, что "нашего волокна нет и быть не может..."

А ты хочешь его без повода поныть оставить?!
Автор: Grey
Дата: 25.12.2015 08:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты что, лишенец, творишь?! Да ты знаешь, что Митрич уже который год ноет только об одном и том же, что "нашего волокна нет и быть не может..."

А ты хочешь его без повода поныть оставить?!
Не переживай, поводов поныть ещё достаточно. Вон, всё железо или американское, или китайское (иногда европейское). Хотя наши в Новосибирске (Eltex) кое-что делать начали
Дата: 25.12.2015 08:08
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Не переживай, поводов поныть ещё достаточно. Вон, всё железо или американское, или китайское (иногда европейское). Хотя наши в Новосибирске (Eltex) кое-что делать начали
Уффф... Аж от сердца отлегло! :-)))))
Дата: 25.12.2015 08:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Насчет быть не может - я не писал. У нас всё могут сделать, в штучном количестве.
Дата: 25.12.2015 08:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уффф... Аж от сердца отлегло! :-)))))
Элтех :) Народ пока не в восторге.
Дата: 25.12.2015 08:32
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Элтех :) Народ пока не в восторге.
Было бы странно, если бы они сразу переплюнули Циску
Дата: 25.12.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас всё могут сделать, в штучном количестве.
Времена меняются.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 25.12.2015 09:20
Цитата:
Времена меняются.
===(голосом Митрича) И в худшую сторону...
Дата: 25.12.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(голосом Митрича) И в худшую сторону...
В разные стороны :) Крым таки наш !
Автор: BASS
Дата: 25.12.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А биметалл Дербент из серии "российские города"?
Не особо ценный, 160 рублей http://worldcollections.ru/index.php...derbent-detail
Дата: 25.12.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
. А при сопоставимой цене надо выпускать этого стекла столько, что и за сто лет не продашь.
В Москве всю телефонку МГТС переводят на оптику, это достаточно много, или нужно ещё больше кабеля для оправдания затрат на производство?
Дата: 25.12.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
В Москве всю телефонку МГТС переводят на оптику, это достаточно много, или нужно ещё больше кабеля для оправдания затрат на производство?
Что переводят на оптику, последнюю милю до абонента? Сомневаюсь.

А аплинки по идее давно по оптике, станции уже все цифровые
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.12.2015 10:31
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Это вот их Жпон богомерзкий, оно?
Дата: 25.12.2015 10:33
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Что переводят на оптику, последнюю милю до абонента? Сомневаюсь.

А аплинки по идее давно по оптике, станции уже все цифровые
Г(е)пон геморройный :) А межстанционные линки много оптики не требуют.
Дата: 25.12.2015 10:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Он самый, но почему богомерзкий, мне всё аккуратно сделали.
Дата: 25.12.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Г(е)пон геморройный :) А межстанционные линки много оптики не требуют.
Про PON понятно. Но у нас тут при планируемой и реализуемой в настоящее время 100-процентной понизации Мурманска медь остается, абоненты (у кого еще остался стационарный номер) как правило остаются на меди. Во первых, заморочки с заменой номера, а во вторых - нафиг оно нужно, и так ведь работает
Дата: 25.12.2015 10:44
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А чем он так плох?
Автор: DimNovikov
Дата: 25.12.2015 10:44
Сам жпон претензий не вызывает, а вот вай-фай в их девайсах - отстой. Только шнурок, только хардкор.
Дата: 25.12.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
Сам жпон претензий не вызывает, а вот вай-фай в их девайсах - отстой. Только шнурок, только хардкор.
Хуавеи?
Автор: DimNovikov
Дата: 25.12.2015 10:47
И хуавеи, и zte
Дата: 25.12.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
Сам жпон претензий не вызывает, а вот вай-фай в их девайсах - отстой.
Но лучше чем dlink, чтоб его.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100