Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 09.01.2016 07:18
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
шмайсеросрач не получился
А жаль! Ибо кроме Шмайссера можно было бы вспомнить и Хорна и Барнитцке :(

Цитата:
заезженная пистолетная тема всколыхнула слегонца ветку
Ну, и то хлеб :))
Автор: BigMaximum
Дата: 09.01.2016 07:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это я от БигМакса заразился! :)
кстати, вот на это ты мне не ответил:
Цитата:
А вот кольтовский скос более похож на пээмовский:
http://popgun.ru/files/g/115/orig/6036348.jpg
И что, этот скос сделал Кольт М1911 одним из самых хреновых пистолетов в мире?
Дата: 09.01.2016 07:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну, и то хлеб :))
Ага, там в темах где-то еще был АПС-батлл, сюда бы перетащить. Вот ветку не помню :(
Дата: 09.01.2016 07:27
Цитата:
этот скос сделал Кольт М1911
Где-то читал, что Д.М. Браунинг сделал его по той же причине, что и после сделал Н.Ф. Макаров на ПМ - небольшое относительное удлинение патрона 45 АПК. Причем на спортивно-гражданских Кольтах, для которых стрельба патронами с цельнооболочечной пулей не является основной, этот скос как бы не "острее" и глубже. Ибо иначе экспансивки утыкаются, а цельносвинцовые пули - деформируются.
Дата: 09.01.2016 07:28
Цитата:
АПС-батлл
Ну, он и тут периодически всплывает. Думаю, что с понедельника можно будет возобновить :)
Дата: 09.01.2016 07:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Где-то читал
Правильно читал. :))
Дата: 09.01.2016 08:25
Цитата:
Правильно читал
У меня много знакомых букв! :)
Дата: 09.01.2016 08:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У меня много знакомых букв! :)
О ля-ля! :))
У меня тоже! :)
Дата: 09.01.2016 09:32
Цитата:
У меня тоже!
Братан! Может, ты еще и в милиции служил? :))

ЗЫ: Сейчас еще один раз попробую сформулировать свой взгляд на "пистолетинг"
Автор: TOPMO3
Дата: 09.01.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Пошлò садо-мазо. Говорю же - зря я тут засветился. Ж8-О
Вспомнился загорцев :-)
Дата: 09.01.2016 09:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Братан! Может, ты еще и в милиции служил? :))
БратЪ? ;)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.01.2016 11:33
Цитата:
А смысл?
А понты? :-)))
Я лично приобрёл бы пневматик "под ТТ" - от кроссмана или японца какого. Именно "для понту". Для " пострелять по мишеням" я бы и аникс взял. :-)))
Дата: 09.01.2016 11:35
Возвращаясь к теме, попробую еще раз сформулировать свое видение идеальной "системы пистолетного вооружения".

(много букв)
---

Для военных из всего стрелкового оружия пистолет стоит на третьем (и последнем) по важности месте после пулеметов и автоматов/снайперских винтовок. Соответственно, основы советского "пистолетинга", заключающиеся в том, что пистолет - это статусное оружие, типа кортика, но при этом позволяющее застрелить паникера, застрелиться самому, вскрывать пиво и колоть орехи - остаются незыблемы.
Разумеется, это не относится к разного рода разведывательно-диверсионным делам и прочим спецмероприятиям. Массовый армейский пистолет должен быть необременителен в ношении (т.е. не должен превышать ПМ по массе и габаритам).

Потребность в "большом" пистолете, с неплохой баллистикой и емким магазином имеют, в первую очередь, ОМОНы, СОБРы, спецподразделения ФСБ, ФСКН, ФСИН, ФССП и Банка России. Теоретически, такой пистолет подойдет и для ППС, хотя, имхо, в данном случае оптимален будет пистолет-пулемет (или даже карабин под пистолетный патрон).

Оперативно-розыскные подразделения имеют потребность в компактном пистолете, имеющем существенно меньшие габариты, чем ПМ (кто пробовал носить ПМ в гражданской одежде летом в жару, тот поймет).

Пистолет Макарова, при всех его достоинствах, сейчас годится только на роль массового армейского оружия. Однако, для людей со слабо отработанными навыками стрельбы из пистолета, т.е. для большинства военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, его нельзя назвать оптимальным, в первую очередь - из-за прицельных приспособлений и эргономики. Однако если доработка прицельных приспособлений может быть осуществлена даже в кустарных условиях, то, например, увеличение наклона рукоятки "на коленке" затруднительно, если не невозможно.
Автоматический пистолет Стечкина сейчас уже не производится. Запасы АПС исчерпаны (или близятся к исчерпанию). Помимо прочего, АПС имеет ряд серьезных недостатков, связанных также с эргономикой оружия.

Исходя из поставленных выше задач, нетрудно придти к выводу, что решить их, используя единый для всех патрон, как минимум - затруднительно.

Пистолет в габаритах ПМ под обычный (не с уменьшенным зарядом) патрон 9х19 - это оксюморон. Стрелять "полноценным" 9х19 из ствола длиной менее 10 см, означает зря жечь порох. При этом, независимо от конструкции оружия, возрастает отдача (что отрицательно влияет на ресурс пистолета), усиливается звук и дульная вспышка.

Единый 9х18 не сравнится с 9х19 даже при удлинении ствола оружия. Это связано, в первую очередь, из-за "короткобойной" пули - имеющей сравнительно небольшое удлинение и низкую поперечную нагрузку (ПН = масса/площадь поперечного сечения).
За счет длинного ствола можно увеличить начальную скорость пули, но в силу ее конструкции (в первую очередь - небольшой длины), траектория все равно будет "минометной". К слову, преимущество в точности, которое имеет АПС по сравнению с ПМ, заключается в большей длине прицельной линии и наличии возможности присоединения кобуры-приклада (плечевого упора - для АПБ), а не в каких-то супермегабаллистистичских характеристиках. Если коротко - из АПС просто удобнее целиться.
Возвращаясь к патрону - из-за небольшого удлинения пули патрона 9х18 затруднительна разработка сколько-нибудь полноценного бронебойного варианта.

Применение 9х18 в оружии, более компактном, чем ПМ, приведет к усилению отдачи, звука выстрела и дульной вспышки, вследствие чего, стрельба из него будет очень некомфортна (см., например, польский P-64). То есть, для "совсем компактного" оружия 9х18 (и тем более - 9х19) избыточен.
Существующий патрон 5,45х18 (МПЦ) в силу практически нулевого ОДП (останавливающего действия пули) хорош только для спортивного оружия. Имхо, даже замена пули на что-то экспансивное, вряд ли улучшит ситуацию.
Таким образом, для пистолета скрытого ношения требуется разработка нового боеприпаса. Основой для него может быть как существующий патрон 7,65х17 Браунинга, либо патрон, имеющий в основе укороченную до 17-18 мм гильзу патрона Педерсена (7,62х20 мм). Пуля может быть конструктивно схожа с 7,62 мм пулей ТТ (со стальным сердечником) или 7,63 мм пулей Маузера (со свинцовым сердечником). Для правоохранительных органов желателен патрон с экспансивной пулей (SP или HP).
Дульная энергия патрона должна быть на 10-20% выше, чем у 7,65х17 Браунинг и должна составлять 250-300 Дж.

В общем и целом, картина вырисовывается такая:

На вооружении в МО, МВД, ФСБ и прочих военизированных структурах состоят

а) Пистолет под патрон 9х18 мм
б) Пистолет под патрон 9х19 мм и
в) Пистолет под гипотетический патрон 7,62х17(18) мм.

Каковы же должны быть эти пистолеты?

1. Пистолет на замену ПМ

Собственно, недостатки ПМ описаны выше. Их можно решить как "косметически", так и кардинально.
Косметический вариант заключается в смене прицельных приспособлений и установке более "ортопедической" рукоятки.
Это, конечно, неплохо, но полностью проблем не решает.
Лучшим выходом видится создание пистолета либо с запиранием ствола (что позволит снизить ощущаемую отдачу или, при сохранении той же ощущаемой отдачи, снизить массу оружия), либо оружия с улучшенной эргономикой - по типу ЧЗ-82.

2. "Большой" пистолет

В принципе, пистолет Ярыгина (ПЯ, Викинг) и ГШ-18 в общем и целом удовлетворяют требованиям. Однако необходимо добиться радикального улучшения качества. Как это сделать без массового освоения районов Крайнего Севера - ХЗ.

3. Пистолет скрытого ношения

Имхо, лучшим вариантом была бы разработка варианта ПСМ под гипотетический 7,62х18.
---

Вот, как-то так. Буду рад критике.
Дата: 09.01.2016 11:47
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А понты? :-)))
А мушку спилить? ;))
Автор: solist
Дата: 09.01.2016 13:03
Цитата:
кстати, вот на это ты мне не ответил:

И что, этот скос сделал Кольт М1911 одним из самых хреновых пистолетов в мире?
Фигассе! Мы же про ПМ говорили, нет? Покажи, где я говорил, что ПМ - хреновый пистолет?! Кольт 1911 тоже пистолет хороший и, хотя лично мне он кажется неудобным, это подтверждается практикой - он до сих пор один из самых продаваемых, пусть и в кастомном исполнении.
Автор: zombie
Дата: 09.01.2016 13:18
Цитата:
А мушку спилить? ;))
А вот вопрос, 2-й раз за эти праздничные выходные зовет мой старый институтский приятель ныне подполковник ГУИН, ранее капитан РВСН пострелять по бутылкам. На природе, в смысле на полигоне. Я отбрехиваюсь тем, что у меня есть ИЖ-43 и 2 пачки картечных патронов, для обороны городадома, стрелять не буду. Так вот хочется какую-то мелотень, которую можно легально купить, и реально использовать для бутылкинка. Идеально конечно мелкашка(срок владения гладкостволом -более 12 лет, на нарезное получить не проблема) но какая, качество что преподносит сейчас наше производство, зная тоз и туламашзавод, убивает на корню, но хотелось бы без излишеств, и что-то за нормальную цену. Я понимаю, что в цкибе можно заказать игрушку, но блин хоть знакомых там еще осталось, я не олигарх. Что посоветуете? Пневматику как-то неохота. Марго я бы взял, но продают ли.
Дата: 09.01.2016 14:24
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Так вот хочется какую-то мелотень, которую можно легально купить, и реально использовать для бутылкинка.
Чешские мелкашки, вроде бы, вполне бюджетны пока еще. Правда, говорят, что качество у них стало хромать и подчас требуется напиллинг для приведения к нормальному бою. Так что выбирай в магазине тщательно.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.01.2016 15:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
можно было бы вспомнить и Хорна и Барнитцке :(
Штанге с Маузером против Форгриммлера, драка за ролики, Симонов против Фабрик Насьональ, эпическая битва за перекос, Калашников и Шмайссер в углу отбиваются от Холека. Несть им числа :)
Дата: 09.01.2016 15:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо, лучшим вариантом была бы разработка варианта ПСМ под гипотетический 7,62х18.
Йа-Йа! С полной переделкой рукояти под двухрядный магазин с увеличением длины под среднестатистическую руку. С нынешней лично мне стрелять крайне неудобно, а зимой в перчатке например так и просто невозможно. Ну и для полицейских нужд - экспансивная пуля.
Дата: 09.01.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Йа-Йа! С полной переделкой рукояти под двухрядный магазин с увеличением длины под среднестатистическую руку. С нынешней лично мне стрелять крайне неудобно, а зимой в перчатке например так и просто невозможно. Ну и для полицейских нужд - экспансивная пуля.
Притом как-то забыли, что гильза патрона 9х18 - это обрезанная гильза патрона 7,62х25, а тут предлагают изобрести вообще новый патрон под новый пистолет :)
Да и 7,62 - не самый распространенный калибр полицейского оружия вообще.
Автор: TOPMO3
Дата: 09.01.2016 16:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Притом как-то забыли, что гильза патрона 9х18 - это обрезанная гильза патрона 7,62х25, а тут предлагают изобрести вообще новый патрон под новый пистолет :)
Да и 7,62 - не самый распространенный калибр полицейского оружия вообще.
Я вобще сомневаюсь в необходимости пистолета калибром меньше 9 мм в качестве служебного. Разве что для тех же целей что и ПСМ, т.е. очень ограниченная ниша.
Дата: 09.01.2016 16:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чешские мелкашки, вроде бы, вполне бюджетны пока еще. Правда, говорят, что качество у них стало хромать и подчас требуется напиллинг для приведения к нормальному бою. Так что выбирай в магазине тщательно.
Так нет, качество стволов я и сам смогу разглядеть, ибо поведенных даже от точечной сварки нагляделся немало, с напильником тоже проблем нет :) При попытке обратиться к мастерам, мне насрали в уши так, что начал теряться. Я не хочу биатлонную винтовку и много прочего...
ну а что я могу тщательно выбрать в магазине? Хоть какую-нибудь модель кто нить подскажет?
Дата: 09.01.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Хоть какую-нибудь модель кто нить подскажет?
Это к Бигмаксу. В их краях мелкан почти всегда вторым стволом есть, не только у промысловиков.
Автор: Барс
Дата: 09.01.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
ИЖ-43
12-й?
(Как в старом еврейском анекдоте): а ты у меня купи!)
Дата: 09.01.2016 16:38
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
не хочу биатлонную винтовку
чем не устраивает? Есть похожие.
Дата: 09.01.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
12-й?
(Как в старом еврейском анекдоте): а ты у меня купи!)
12-й и не продам :) Самому нужен.
Дата: 09.01.2016 16:42
Цитата:
Вот-вот
Это я о том, что АПС - да, нифига не карманный, но зато может. О полюсах и минусах же говор был
Дата: 09.01.2016 16:43
Цитата:
Это к Бигмаксу. В их краях мелкан почти всегда вторым стволом есть, не только у промысловиков.
да я ему вопрос и задавал.
Дата: 09.01.2016 16:43
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
12-й и не продам
так я и не предлагал продать))). Я ж про купить ведропатронов)
Дата: 09.01.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
так я и не предлагал продать))). Я ж про купить ведропатронов)
Сталкер :) понятно.. :))
Дата: 09.01.2016 17:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Я вобще сомневаюсь в необходимости пистолета калибром меньше 9 мм в качестве служебного. Разве что для тех же целей что и ПСМ, т.е. очень ограниченная ниша.
Я бы даже предложил для полицейского оружия вообще уникальный калибр, типа 10 мм.
Дата: 09.01.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
Извиняюсь, не увидел. :(
Мое мнение:
если чех (цены действительные)
http://www.grand-oxota.ru/katalog/pr...-22lr-std.html
http://www.grand-oxota.ru/katalog/pr...-standart.html
тут есть неплохое описание траблов и т.д. с ЗКМ
2418-ohotnichya-vintovka-cz-452-zkm-pod-patron-22-lr.html
На остальное их цены повыше будут.
если наш:
http://www.grand-oxota.ru/katalog/category/179-toz.html
в основе - знаменитая БИ-7, легко перезаряжается, легкая, прикладистая, достаточно отработанная модель. Поддается напилингу. Всеядная. Но повыбирать в магазине прийдется.
здесь неплохое описание владельца, впервые купившего нарезной и именно тозовку:
http://guns.allzip.org/topic/56/17.html
Да, имейте ввиду, что в некоторых регионах запрещена охота с мелкашкой. Тогда стоит присмотреться к комбинированным ружьям, где один ствол - 5,6мм
Дата: 09.01.2016 17:21
Цитата:
Сообщение от zombie >>>
А мне тоже интересно. Я собственно гладкое оформил, чтобы мечту детства исполнить и купить мелкан.
Дата: 09.01.2016 17:28
Цитата:
А мне тоже интересно.
А тебе он для чего?
Дата: 09.01.2016 17:34
Цитата:
А тебе он для чего?
У меня много пивных банок! А еще, видел я сон, в котором на ствол мелкана ставят масляный фильтр от машины, через переходник и стреляют ворон, которые таскают цыплят. Во сне выглядело убедительно, с оптикой. :))
Да и с собой таскать проще, чем 12-й. Тяжело в деревне без Наганта.
Дата: 09.01.2016 17:45
Цитата:
Извиняюсь, не увидел. :(
Мое мнение:
если чех (цены действительные)

Да, имейте ввиду, что в некоторых регионах запрещена охота с мелкашкой. Тогда стоит присмотреться к комбинированным ружьям, где один ствол - 5,6мм
СПасибо, будем думать. Зайду кстати после праздников в нашему главохотнику, спрошу, что в тульской области делается по этому поводу.
Дата: 09.01.2016 18:13
Цитата:
еще, видел я сон
Цветной?))
Автор: BASS
Дата: 09.01.2016 18:19
Цитата:
У меня много пивных банок! А еще, видел я сон, в котором на ствол мелкана ставят масляный фильтр от машины, через переходник и стреляют ворон, которые таскают цыплят.
Морана 2.0 (.25) тихо, точно, дорого, барабан на 10 пулек, лицензия не нужна. Все вороны, до 100 метров, твои :) Но не огнестрел, зато на патронах экономия :)
Дата: 09.01.2016 18:31
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Но не огнестрел, зато на патронах экономия :)
Мне медведя в глаз бить, чего ты мне предлагаешь! Это абсурд, на медведя с пневмой ходить.
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Морана 2.0
гы-гы... В честь полковника, да?
http://i.timeout.ru/pix/450915.jpeg
Автор: BASS
Дата: 09.01.2016 18:36
Цитата:
Мне медведя в глаз бить, чего ты мне предлагаешь! Это абсурд, на медведя с пневмой ходить.
гы-гы... В честь полковника, да?
http://i.timeout.ru/pix/450915.jpeg
А с мелканом на медведя значит можно? Может и в честь полковника, а может и отсылка к богине Зимы и Смерти, жене Кощея и дочери Лады, сестры Живы и Лели, кто знает :)
А если серьёзно, сам мелкан хочу, но с ни проблем больше, ожидание, патроны и с перевозкой надо заморачитваться. А изделия от Эдуарда это по документу с печатью игрушка, конструктивно схожая с оружием.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100