![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чо там было-то такое, что выпилили??? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Как сообщили сослуживцы, сегодня, в Донецке, от пули вражеского диверсанта погиб замкомбрига 100 МСБр РГ полковник Евгений Юрьевич Кононов, позывной "Кот". Евгений Юрьевич прошел практически все ключевые бои за свободу нашей молодой Республики. Сражался за «ликвидацию котлов» на границе с РФ, участвовал в обороне Шахтерска и Саур-Могилы, в наступлении на южном участке, в боях за аэропорт, получил ранение. Он руководил действиями Республиканской Гвардии во время "Дебальцевского котла" находясь непосредственно на месте. «Кот был настоящим военным прошедшим горячие точки на Северном Кавказе. И когда нависла угроза самому существованию русского Донбасса, он без всяких сомнений встал на его защиту. Вечная память тебе, верный сын свободной Степи» - вспоминает Евгения Юрьевича его боевой товарищ Александр Матюшин" ... |
|
"Украинский сапер пишет: ***** Чудеса штатного расписания – большинству бойцов 79-ки у Цунами выдали Ф-1 – мол, вы кто? Минометчики да связисты, вам наступательные гранаты не положены. Держите Ф-1. Некоторые эфок даже побаивались – один минометчик из свежей партии прямым ходом пришел ко мне – сапер? На тебе Ф-1, пусть у тебя будет, приспособишь куда-нибудь, не хочу носить. Но мне Ф-1 тоже вроде как не нужны были – слишком велик риск, что случайный осколок прилетит не туда, куда нужно. Популярное заблуждение о том, что радиус сплошного поражения Ф-1 чуть ли не сто метров - чушь, на самом деле он чуть больше, чем у РГД – метров семь. Но это сплошного, а вот отдельный тяжелый осколок может улететь далеко. По той же причине в аэропорту не прижились ОЗМ-ки – опасность, что летящие во все стороны ролики прилетят в своих, слишком велика. Но вернемся к Валере. Подходит однажды он ко мне вместе с Ромой – там какая-то вещь лежит странная. Пошли, разберешься. Может, сгодится на что. Хозяйственный. Идем. За 66-м лежит железный барабан в брезентовом мешке. Понимаю, что что-то саперное, но что? Сапер я два месяца, из них в АТО полтора, четвертый боевой выезд и первый самостоятельный. Про то, как нас готовили, лучше даже не начинать – ПМЗ я, в принципе, изучил нормально, точнее, кругов на ней сделал много, но с остальным – сплошное самообразование и одна лекция, прочитанная с показом найденных мной же картинок в интернете… Народ на меня рассчитывает, и признаваться , что знаю я очень мало, нельзя. В этот раз общая эрудиция не подвела. О – всплыло откуда-то название – так это «Тропа» - переносной заряд дистанционного разминирования. Вживую я ее, правда, видел впервые. Начали крутить… что к чему – непонятно. Пластиковый шланг. Железный баллон – куда его, как? И даже в интернете – а Интертелеком в Песках работал более-менее нормально – по «Тропе» ничего не нашлось. - Пускай лежит. Разминировать нам тут нечего. А вот если припечет – шланг детонирующий. Разложим по периметру, будут гады лезть – подорвем. «Тропа» так и осталась лежать, но с тех пор любую свободную минутку пришлось посвящать самообразованию. Такой была наша война образца осени 2014-го… Учились с нуля, и пришлось учиться быстро." |
|
Ну, не дебилы? Унылые клоуны. Блядь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я третьим буду, как я понял. :))) (не Сашей) |
|
По паспортам ЛНР стали пропускать в РФ: "Это ролик от 23 октября 2015 г. Уже после него были безуспешные попытки попасть в РФ по паспорту ЛНР. Но вот перед Новым годом, как писал тут, лично видел, как девушка пересекала границу именно по паспорту ЛНР, и не думаю, что это вольность конкретно взятого КПП или работника таможни, у них чрезвычайно строго со всем этим. Стало быть новую директиву таки получили, если стали пропускать." |
| Ролик называется |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Согласись, автор просто пересказывает статью из Википедии, дословно. Может быть он по ней и изучал сапёрное дело? А, может, и просто сидя на диване. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |