Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Серг
Дата: 07.01.2016 11:49
Re: Автопарк
Печально. Всего -27 было, но Фиатик с утра (даже после прогрева с котла в течении часа) не захотел заводиться, пришлось подзаряжать. Пора аккумулятор менять (5 лет, необслуживаемый).
Автор: Капитаниссимус
Дата: 07.01.2016 12:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хе... Я после -17 завестись не смог. Правда, она три дня простояла под сигнализацией. (подумав) плюс часы. Аккумулятор тоже приволок домой, поставил на зарядку, потом я был на работе, потом пошёл снег... в общем, акукум стоит заряженный и тёпленький дома, и, по-моему, очень ему нравится такое времяпрепровождение. :))) Машине, впрочем, никуда не шкандыбать, а дремать под снегом, кажется, тоже... )))
юзаем CarKu и не паримся. меня спасало за 3 года эксплуатации, втч и при морозах
Автор: Реактор
Дата: 07.01.2016 12:11
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
юзаем CarKu и не паримся. меня спасало за 3 года эксплуатации, втч и при морозах
У меня такой. :)
Автор: Arise
Дата: 07.01.2016 12:12
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Чем зарядить-то есть?
Неа. Ну он в машине выдавал 11,7В, в доме сразу 12,1В, сейчас уже 12,6В
Автор: Капитаниссимус
Дата: 07.01.2016 12:42
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
воот! а в перерывах используем как большой переносной зарядник для фффсякой муйни электронной. единственно - там LiPo батарейки используются, а они сцуко при интенсивном применении пухнут. мой каркуша уже живёт в виде бескорпусного устройства. просто обмотан серым армированным скотчем. но работает!
Автор: mat-ed
Дата: 07.01.2016 13:58
Цитата:
юзаем CarKu и не паримся.
Да, хорошая штука. Главное - не оставлять в машине на морозе. Или (если таки оставили) перед употреблением погреть минут 15-20 под курткой.
Автор: YuryD
Дата: 07.01.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Печально. Всего -27 было, но Фиатик с утра (даже после прогрева с котла в течении часа) не захотел заводиться, пришлось подзаряжать. Пора аккумулятор менять (5 лет, необслуживаемый).
Хехе. Зимой любое авто завести можно. А вот было у нас летом за +30, и директур работал прямо в своем понтовом авто, во дворе, ибо климат-контроль в нём есть. И офисный вайфай до двора достаёт. И вдрюг - встал лифт, и около 17:00 он пыхтя тащил свой аккум на пятый этаж, к заряднику... А так - у нас два зарядника на работе, и три аккума заряженных. Кондей высосал аккум, несмотря на периодическую заводку двигла. В общем - он обиделся и поменял машинку на более дорогую.
Дата: 07.01.2016 14:01
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Неа.
Плохо.
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
он в машине выдавал 11,7В, в доме сразу 12,1В, сейчас уже 12,6В
Это, знаешь ли, такой ... не очень показатель заряда. Мне кажется, что аккумулятор у тебя изрядно разряжен и даже у тёплого может не хватить заряда для прокрутки стартёра.
Да, а сколько лет этот аккумулятор уже работает?
Дата: 07.01.2016 14:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зимой любое авто завести можно.
Теперь, с электронными мозгами - не любое :-(
Дата: 07.01.2016 14:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Теперь, с электронными мозгами - не любое :-(
У зятя в патфайндере как-то вкрячен вебасто. Хотя мозгов в этом авто напихано немало. Сегодня -25, и ничо, приехали, покатались с горки на бубликах, отъелись уткой с яблоками, и как-то сами завелись и уехали.
Дата: 07.01.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да, а сколько лет этот аккумулятор уже работает?
В районе года
Автор: archer
Дата: 07.01.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Пора аккумулятор менять (5 лет, необслуживаемый).
Да ладно, "необслуживаемый". Вон в УПС тоже "необслуживаемые", а весь Интернет полон инструкциями по "доливу воды в электролит". Я воспользовался. Совсем мертвый аккумулятор, от которого даже упсик не заводился, после процедуры заработал (200 Вт лампа горит 9 минут), что для того УПС лишь в два раза хуже результата нового.
Дата: 07.01.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У зятя в патфайндере как-то вкрячен вебасто.
С подогревателем - не проблема. Я про истинно холодный пуск, с отрицательной температурой ОЖ.
Дата: 07.01.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
в УПС тоже "необслуживаемые", а весь Интернет полон инструкциями по "доливу воды в электролит"
Истинно необслуживаемые - только батарейки, которые и зарядить нельзя.
Автор: archer
Дата: 07.01.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Истинно необслуживаемые - только батарейки, которые и зарядить нельзя.
Есть, есть и для них способ обслуживания :-)

Ими можно постучать друг о друга, поронять там... Что-то вытрясти можно. Для радиоприёмника с час работы :-)
Дата: 07.01.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
С подогревателем - не проблема. Я про истинно холодный пуск, с отрицательной температурой ОЖ.
При СССР - не было ОЖ с минусовой температурой массово. Поэтому про водомаслогреи - это факт. Дядька свой Зил-130, на ночь сливал всю воду, а утром - два ведра горячей воды с печки, пока снизу не закапает, тёплый аккум, и зилок - заорал... Аккум тоже незря в хате ночевал, иногда кончалось электро, и аккум с лампочкой светил. А заводить зил130 ручкой - оно конечно круто, но стартер крутее...
Автор: lancer
Дата: 07.01.2016 16:21
Цитата:
Не-а. Не куплю. Денег нет.
Кондовое зарядное устройство, если не запустился - домой его, и кормить. Всё.
Дата: 07.01.2016 16:42
Запустил! Даже без квик-старта
Дата: 07.01.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Запустил! Даже без квик-старта
Молодцы! Ты и акк. Оба-два. ))
Дата: 07.01.2016 17:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Молодцы! Ты и акк. Оба-два. ))
К карбюратору есть пара вопросов. А мы да ))
Дата: 07.01.2016 17:16
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
К карбюратору есть пара вопросов. А мы да ))
Ооо... Вопросы к карбюратору - это не кот начхал. :(( А у тебя колдун по карбюраторам - есть? Я, в своё время, искал долго, ибо иппонский карбюратор - это не "Озон"... И даже не "Солекс". :((
Дата: 07.01.2016 17:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ооо... Вопросы к карбюратору - это не кот начхал. :(( А у тебя колдун по карбюраторам - есть?
Есть. Правда, крайнее время его магия вызывает определенные вопросы

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я, в своё время, искал долго, ибо иппонский карбюратор - это не "Озон"... И даже не "Солекс". :((
Pierburg 2e2 это тоже не Солекс. Целый самолет, блин
Дата: 07.01.2016 17:36
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Есть. Правда, крайнее время его магия вызывает определенные вопросы
Крест животворящий - не пробовал добавлять? ;)
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Pierburg 2e2 это тоже не Солекс. Целый самолет, блин
Об том и спич. Мой, гад, ещё и не имеет "отдельного" корпуса - шпильками прям к коллектору крепится. Не снимешь для переборки - только с машиной. В комплекте. :-))
Дата: 08.01.2016 01:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Крест животворящий - не пробовал добавлять? ;)
Слово животворящее ))

Аккум-то почти полностью заряжен. Походу, масло (10w40) слишком вязкое на морозе
Автор: Проблесковый
Дата: 08.01.2016 15:58
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Гы - а у меня такой

Решил перестраховаться - потому как для джипика редко ездющего.
Автор: sww
Дата: 08.01.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Аккум-то почти полностью заряжен. Походу, масло (10w40) слишком вязкое на морозе
до - 20 вполне хватает.
Автор: lmn
Дата: 08.01.2016 16:58
Такой вопрос - из воздуховодов, при печке поставленной на максимум, дует холодный воздух, движок пр этом может и не перегреваться, температура держится 85-90. Добавишь газу - до 3-3,5 тысяч оборотов - начинает дуть теплый, но ненадолго. Снимаю крышку с расширительного бачка - шипение и в бачок выплескивается немного тостола. Я правильно думаю, что основная причина в пробке бачка ?
Автор: mikadiver
Дата: 08.01.2016 17:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Такой вопрос - из воздуховодов, при печке поставленной на максимум, дует холодный воздух, движок пр этом может и не перегреваться, температура держится 85-90. Добавишь газу - до 3-3,5 тысяч оборотов - начинает дуть теплый, но ненадолго. Снимаю крышку с расширительного бачка - шипение и в бачок выплескивается немного тостола. Я правильно думаю, что основная причина в пробке бачка ?
Нужно просто долить тосол.
Дата: 08.01.2016 18:02
Цитата:
Сообщение от mikadiver >>>
Нужно просто долить тосол.
Тосол чуть выше отметки МАХ
Дата: 08.01.2016 18:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Тосол чуть выше отметки МАХ
тогда меняем крышку. И если не поможет, смотрим состояние помпы. Может быть проворчивает на оборотах.
Дата: 08.01.2016 18:37
Цитата:
Сообщение от sww >>>
тогда меняем крышку. И если не поможет, смотрим состояние помпы. Может быть проворчивает на оборотах.
Крышку поменял. Вот помпа меня и настораживает - иногда посвистывает на малых оборотах, как будто ролик ГРМ, но еще рановато - всего 46 тыс пробег
Дата: 08.01.2016 18:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот помпа меня и настораживает - иногда посвистывает на малых оборотах, как будто ролик ГРМ, но еще рановато - всего 46 тыс пробег
Машина какая?
Дата: 08.01.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Машина какая?
Калина 1.4
Дата: 08.01.2016 20:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Калина 1.4
тогда стоимость замены помпы 1-1.5 рубля. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита (с) подтекающая и свистящая помпа кончит ремень ГРМ.
Дата: 08.01.2016 20:25
Цитата:
Сообщение от sww >>>
тогда стоимость замены помпы 1-1.5 рубля. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита (с) подтекающая и свистящая помпа кончит ремень ГРМ.
Понятно. начну искать мастера
Дата: 08.01.2016 20:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Понятно. начну искать мастера
Скорее всего в ВАЗовском центре Вашего города можно сделать. Это несложная операция. Ну еще антифриза понадобиться чуток. У меня была такая ситуация на 10ке. На холостых оборотах все работает. На оборотах дует холодный воздух и кипит. Зиму проездил без печки практически. Пока не нашел причину. Помпа. На холостых работала, на больших оборотах проворачивалась.
Дата: 08.01.2016 21:02
Цитата:
Сообщение от sww >>>
Скорее всего в ВАЗовском центре Вашего города можно сделать. Это несложная операция. Ну еще антифриза понадобиться чуток. У меня была такая ситуация на 10ке. На холостых оборотах все работает. На оборотах дует холодный воздух и кипит. Зиму проездил без печки практически. Пока не нашел причину. Помпа. На холостых работала, на больших оборотах проворачивалась.
У меня в городе нет ВАЗовского центра, придется искать гаражного умельца
Автор: sluhatch
Дата: 10.01.2016 23:40
Приехал в меня сегодня ухарь на Поло. Вина чисто его: я по главной, он слева со второстепенной, что и отражено в протоколе.
Крыло, бампер, водительская дверь, колесо ушло.
У меня ОСАГО Иносстрах, у него КАСКО РЕСО.
В Ингосе сказали вызывать оценщиков из их списка:
Дельта
Аэнком
Апэкс
Малакут
Ник
Ф1 Ассистанс
Бюро независимой оценки

Кто сталкивался -- кого выбрать и как бы подстраховаться, чтоб рассчитали нормально?
Дата: 11.01.2016 00:20
Цитата:
Сообщение от sww >>>
А у Калины они на одном ремне?
Дата: 11.01.2016 00:45
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А у Калины они на одном ремне?
Да

Часовой пояс GMT +2, время: 14:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100