Просвирен мудила, конечно (националист, а тем более, "профессиональный руссий" - это диагноз), но подборку хорошую собрал, да.
Автор:
Hund_1
Дата: 13.01.2016 11:53 Re: 6-й Украинский топик
Запад Украине покупать более дешевый газ
Цитата:
НАК «Нафтогаз Украины» больше не является самостоятельной организацией и не может покупать более дешевый газ. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. Эксперт уверен: скоро Киеву придется возобновить импорт газа, так как нынешних запасов на зиму не хватит. При этом дешевый газ, который предлагает Россия, Украина не покупает.
Марунич подчеркнул, что сейчас «Нафтогаз» не может покупать голубое топливо там, где хочет. Причина в том, что «получен кредит от ЕБРР, еще в прошлом году условно деньги поступили. Второй обещан от Международной финансовой корпорации. Совокупно порядка 500 миллионов долларов. Но есть условие: покупать газ только по реверсу. Поэтому даже если бы иной поставщик ("Газпром" или еще кто) предложил газ дешевле, то купить его было бы просто невозможно или не на что».
Эксперт объяснил нестандартность ситуации. Сейчас, учитывая состояние экономики, решения нынешней киевской власти «диктуются сами понимаете откуда». Компания «Нафтогаз» больше не может сама принимать решения. «Будем покупать газ там, где укажут западные кредиторы, даже если цена будет выше».
Автор:
Эль Капитано
Дата: 13.01.2016 11:54 Re: 6-й Украинский топик
А кроме этой дебилки кого-то из наших борцунов с рыжымом укропитеки уже приняли ?
Пока нет, но они кучу мудачья типа Шехтмана с Васильевой и ублюдков из "Азова" прокатили с убежищем и ВНЖ и собираются выкинуть их из Нени в РФ, где всю эту шоблу ждет Кровавая Гэбня (тм) с приготовленными уголовными делами. :))
Автор:
BigMaximum
Дата: 13.01.2016 12:06 Re: 6-й Украинский топик
Пока нет, но они кучу мудачья типа Шехтмана с Васильевой и ублюдков из "Азова" прокатили с убежищем и ВНЖ и собираются выкинуть их из Нени в РФ, где всю эту шоблу ждет Кровавая Гэбня (тм) с приготовленными уголовными делами. :))
А, ну это не считово. Я-то грешным делом надеялся, что укропитеки нам помогут и разберутся с этой швалью, а вот поди ж ты - опять к нам эти мешки с фекалиями вываливают. А что, на Васильеву и Шехтмана дела завели ? По наркоте, небось ?
А вот упырей из "Азова" однозначно надо приспособить к производительному труду на свежем воздухе.
Автор:
surf
Дата: 13.01.2016 12:16 Re: 6-й Украинский топик
. Я-то грешным делом надеялся, что укропитеки нам помогут и разберутся с этой швалью
не, это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой :))
Так что увы- "сами-сами". Но хватит и того, что благодаря всей этой укрокутерьме все это дерьмо всплыло и пометилось зеленкой, это уже нам работу облегчит- наливай да пей открывай да шей :))
Автор:
Hund_1
Дата: 13.01.2016 13:49 Re: 6-й Украинский топик
вот оно как
Уже не зависит от России, а Россия – от Украины.
Цитата:
Решение украинского правительства отказаться от закупки российского газа из-за его дороговизны – еще одна иллюстрация того, что энергетическая независимость нашей страны возможна и сейчас складываются реальные условия для ее достижения. Отметим, что в решении не закупать сырье у "Газпрома" нет никакой политики. Москва предлагает более дорогой товар, чем европейцы – и остается без прибыли. И с этой точки зрения уже не Украина зависит от России, а Россия – от Украины. Потому что наша страна остается – и будет оставаться – важнейшим транзитером российского газа в Европу. А что касается поставок самого сырья, то тут на энергетическом рынке сложилась серьезная конкуренция. И почему-то мне кажется, что "Газпром" не сможет дать адекватный ответ на вызов нового времени.
Что сделала бы разумная страна на месте России? Осознав эту зависимость и необходимость выживания своего энергетического сектора, постаралась бы установить с государством-транзитером отношения наибольшего благоприятствования. Предложила бы такую цену на газ, от которой просто нельзя было бы отказаться – ну просто в два раза ниже европейской. Убралась бы с оккупированных территорий, предварительно осуществив и в Донбассе, и в Крыму жесткую "зачистку" активную приверженцев объединения этих территорий с Россией – чтобы нам осталось только развивать эти территории в гармонии со всей остальной страной. Президент Путин лично должен был бы прилететь в Киев с примирительной покаянной речью, а перед этим – написать проникновенное предисловие к книге "Степан Бандера", которая вышла бы в серии "Жизнь замечательных людей". Потому что иначе – "Газпрому" не выжить. А в условиях дальнейшего падения нефтяных цен это означает – не выжить Путину.
Но все это – не про Россию. Ее власть и ее общество никогда не отличались даже условным благоразумием. И слава Богу. Потому что нам не нужны предложения, от которых мы не сможем отказаться. Нам нужно не покупать российский газ, развивать украинскую экономику в условиях реальной конкуренции и вернуть свои территории не благодаря российскому "посредничеству", а вопреки воле оккупанта, вследствие его окончательного и бесповоротного краха. Нам не нужен Путин в Киеве. Нам нужно полное переформатирование Российского государства и появление на его месте доброжелательного соседа – или соседей.
А до того времени мы без российского газа как-нибудь перебьемся.
Автор:
т_Сухов
Дата: 13.01.2016 14:06 Re: 6-й Украинский топик
Ну, среди якутОв всякие попадаются, но стрелять они и впрямь умеют. Как Ф. . Уложить 429 фрицев - не жук чихнул. Кстати, в Якутске мне рассказывали, что на самом деле он положил больше, просто не мог обо всех убитых за день доложить командованию, поскольку умел считать только до 10.
Двенадцать ранений! Охренеть.
Автор:
PV
Дата: 13.01.2016 14:48 Re: 6-й Украинский топик
Железнодорожное сообщение Украина-Китай в обход России. Первый поезд отправляется послезавтра..
Воооот.
А мы тут переживали, что транзит на Казахстан только через Белоруссию.
Могут же, если захотят.
Вот только, хватит ли пропускной способности пути?
Автор:
Эль Капитано
Дата: 13.01.2016 14:52 Re: 6-й Украинский топик
Воооот.
А мы тут переживали, что транзит на Казахстан только через Белоруссию.
Могут же, если захотят.
Вот только, хватит ли пропускной способности пути?
Две поправочки:
1) обсуждали, что "чисто наземный" транзит только через Белоруссию.
2) Эту "новость" (об альтернативе "Шелкового пути" через Казахстан-Азербайджан и Грузию, а также через два моря) уже обсуждали на сайте месяца полтора назад.
Моя точка зрения была, что да, как "Одна из ниточек" это Китай устроит, но, скорее всего, дороговато будет, да и пропускная способность невелика.
Так что зря укры радуются...
Это будет одна из десятков "ниточек" ШП, причем одна из самых тоненьких и дорогих. :-/
Автор:
Сильвер
Дата: 13.01.2016 14:57 Re: 6-й Украинский топик
Даже до пупа им не достаем. Поколение героев как оно есть.
Ну, мне кажется. что "по грудь будем". Не все там были герои. К примеру, по Одессе число добровольцев было сравнимо с числом дезертиров и уклонистов от призыва. Так что, если сравнивать "в среднем", то все чуть лучше для нас. Но вот когда смотришь на реальных героев... То тут мы да, даже не по колено.
Автор:
solist
Дата: 13.01.2016 16:04 Re: 6-й Украинский топик
Ну, мне кажется. что "по грудь будем". Не все там были герои. К примеру, по Одессе число добровольцев было сравнимо с числом дезертиров и уклонистов от призыва. Так что, если сравнивать "в среднем", то все чуть лучше для нас. Но вот когда смотришь на реальных героев... То тут мы да, даже не по колено.
Есть циничная, но справедливая во многом фраза: "Живых героев не бывает". Увы.
Автор:
surf
Дата: 13.01.2016 16:08 Re: 6-й Украинский топик
. Но вот когда смотришь на реальных героев... То тут мы да, даже не по колено.
Имхо, тебя занесло в " полемистском угаре". Героев у нас полным-полно, настоящих. Вспомни хотя бы тех же псковских десантников из 6-й роты или того моряка родом из Бурятии, который спас эсминец пр.956 на ТОФе, а сам заживо сгорел.
Я лично знал пацана, ввшника, вытащившего под обстрелом ротного из горящего бэтра, в Первую Чеченскую.
Нормальный юморной такой парень, по виду и не скажешь, что герой.
Автор:
Сильвер
Дата: 13.01.2016 16:12 Re: 6-й Украинский топик
Имхо, тебя занесло в " полемистском угаре". Героев у нас полным-полно, настоящих. Вспомни хотя бы тех же псковских десантников из 6-й роты или того моряка родом из Бурятии, который спас эсминец пр.956 на ТОФе, а сам заживо сгорел.
Я лично знал пацана, ввшника, вытащившего ротного из горящего бэтра, в Первую Чеченскую.
Нормальный юморной такой парень, по виду и не скажешь, что герой.
Ты меня не так понял. Не "у нас нет героев", а, во-первых, "у них героев было больше". и во-вторых, "у них самые героичные из героев были погероичнее как-то".
Ну нет в нашем поколении на Старинова, ни Василия Зайцева...
Автор:
mat-ed
Дата: 13.01.2016 16:15 Re: 6-й Украинский топик
Ты меня не так понял. Не "у нас нет героев", а, во-первых, "у них героев было больше". и во-вторых, "у них самые героичные из героев были погероичнее как-то".
Ну нет в нашем поколении на Старинова, ни Василия Зайцева...
Зато есть Тимур Автандилович Апакидзе, Сергей Крикалев, Николай Майданов, есть те донецкие и луганские электрики, водопроводчики и газовики, под обстрелами выезжавшие на ремонты летом 14-го...
Другое время и героизм другой.
Автор:
surf
Дата: 13.01.2016 16:28 Re: 6-й Украинский топик
есть те донецкие и луганские электрики, водопроводчики и газовики, под обстрелами выезжавшие на ремонты летом 14-го...
Тут спокойнее надо, ибо коммунслужбы не для героизма работали, а просто работали на комм контору, или там уже коммунизм наступил ? Чувство ответственности есть у всех, но оно разным образом развито. Не, я готов, два-три раза совершить трудовой подвиг бесплатно, пока силы есть, а затем ?
Нет матресурсов на ремонт, и всё, приехали.... Ждем матпомащи, в виде еды или материалов для ремонта ? Меня кстати забабашки новых крымских властей напрягают, типа мы им должны... Злой я сегодня, государство опять напрягает...
Автор:
Полицейский
Дата: 13.01.2016 16:54 Re: 6-й Украинский топик
Скорее всего да не дотягиваем. Но реальных героев много и в нашем поколении и предыдущем. Много мы знаем героев Афгана или первых двух Чеченских компаний. А они есть и их довольно много.
Автор:
Сильвер
Дата: 13.01.2016 16:54 Re: 6-й Украинский топик
Зато есть Тимур Автандилович Апакидзе, Сергей Крикалев, Николай Майданов, есть те донецкие и луганские электрики, водопроводчики и газовики, под обстрелами выезжавшие на ремонты летом 14-го...
Другое время и героизм другой.
Разумеется, есть. Разумеется. Иначе были бы "не выше подошвы". А так - просто "не дотягиваем". Возможно, потому, что испытания другие. А может и нет. Тут не угадаешь. И спорить можно долго...
И бесплодно... :-)))
Автор:
YuryD
Дата: 13.01.2016 17:01 Re: 6-й Украинский топик
Скорее всего да не дотягиваем. Но реальных героев много и в нашем поколении и предыдущем. Много мы знаем героев Афгана или первых двух Чеченских компаний. А они есть и их довольно много.
Есть у меня земляк, из Афгана вернувшийся, без обеих ног. Но выражаться или писать он не умеет, хотя со звездой. Я его по пьяни спрашивал - он невнятно отвечал, типа вот так вот и получилось, кого-то спас.... Не сказать, что у него дальше всё было в шоколаде, коляску и пенсию дали...
Автор:
archer
Дата: 13.01.2016 17:23 Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Министерство финансов Украины договорилось с российским Сбербанком о принципах реструктуризации кредитов украинских предприятий — «Укравтодор» и конструкторское бюро «Южное». Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 13 января. Возврат долгов этих двух госкомпаний объемами 376 и 260 миллионов долларов соответственно гарантирован государством.
Украинский Минфин также подтвердил готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму три миллиарда долларов.
====================
Зрада?
Автор:
Сильвер
Дата: 13.01.2016 17:33 Re: 6-й Украинский топик
Нет. Просто "почему бы не поговорить?" И суд отдаляется, и позиции в суде потом, если что, сильнее будут, можно сказать: "Мы пытались договориться, но злые русские..."
ЯТД, наши это понимают, но "так принято". Чтобы потом в суде можно было сказать: "попытки достижения досудебной и внесудебной договоренности были, но результата не дали".
Дело в том, что суд не любит лишней работы, и потому испытывает больше симпатий к тем, кто может сообщить, что "пытался договориться"... :-/
Автор:
BigMaximum
Дата: 13.01.2016 18:20 Re: 6-й Украинский топик
коммунслужбы не для героизма работали, а просто работали на комм контору, или там уже коммунизм наступил ?
Напомню, что тогда они работали под обстрелами и многие из них были ранены или погибли. И да, тогда, летом 14-го, они работали "забесплатно". А вполне могли бы все бросить и свалить. Но тогда города остались бы без света и воды.