Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 13.01.2016 20:53
Re: 6-й Украинский топик
Укропитеки неисправимы! :-))))
Внезапно снова: "Укроборонпром" готов передать военным новую снайперскую винтовку полностью украинского производства...
По его словам, винтовка оснащена системой глушения звукового и визуального выхлопа (!), магазином на 5 или 10 патронов, планкой Пикатинни, а также оптическим прицелом, разработанным на предприятии концерна "Фотоприбор". Калибр винтовки - 7,62 мм, прицельная дальность - 1100-1200 м. От исходного варианта винтовки "Мосина" в модернизированном варианте остался ствол и затвор."
А также таки появился "бойовий гопак": " завод презентовал отечественную крупнокалиберную снайперскую винтовку калибра 12,7 мм и новую портативную винтовку "Гопак" калибра 7,62 мм"
Це усе - поделия завода "Маяк", выпускавшего когда-то электронную технику, в т.ч. одноплеменные магнитофоны :-)

Из статьи про завод: "Насколько я понял с разговора с инженерами завода Маяк, они пока собирают КТ и КМ из запасных частей, закупленных в России, часть деталей штампуется тут, однако стволы пока закупаются у русских, хотя меня заверили, что и стволы скоро на заводе начнут производить сами."
Ждем стволы от "Маяка" - будут лучче румынских или как?
:-)))))))))
Автор: aviapasha
Дата: 13.01.2016 21:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Я вот думаю - у главного автора действительно такая фамилия, или это псевдоним ?
Действительно. Он на эту тематику пишет лет двадцать, во всяком случае, его авторства книги с похожими темами встречались изданий 1998-2011 г.г.:
http://mirknig.com/knigi/history/118...n-xvii-st.html
http://mirknig.com/knigi/history/118...1654-roku.html
http://mirknig.com/knigi/history/118...n-yevropi.html
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.01.2016 21:16
Долго думал куда, но наверное все-таки сюда: Бо активно форсится в украинском сегменте интернета.

http://cheslavsky.livejournal.com/115501.html
Распад Российской Федерации не приведет к хаосу. Наоборот, экономический потенциал новых государств обеспечит населению большинства из них достойную жизнь.
_
Неправильно мы с вами живем, товарищи. Вот уже вторую тысячу лет.
Автор: archer
Дата: 13.01.2016 21:22
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Как говорят, преждевременный некролог - к долгой жизни? Ну нам столько некрологов было выписано, что жить будем долго!
Автор: Реактор
Дата: 13.01.2016 22:17
Сердючка-то задница зрадница зрадник, оказывается.

http://nahnews.org/505754-verka-begi...idnoj-ukraine/
Автор: третий
Дата: 13.01.2016 22:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Двенадцать ранений! Охренеть.
Генерал армии Масленников был ранен 13 раз.
Дата: 13.01.2016 22:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Имхо, тебя занесло в " полемистском угаре". Героев у нас полным-полно, настоящих. Вспомни хотя бы тех же псковских десантников из 6-й роты или того моряка родом из Бурятии, который спас эсминец пр.956 на ТОФе, а сам заживо сгорел.
Я лично знал пацана, ввшника, вытащившего под обстрелом ротного из горящего бэтра, в Первую Чеченскую.
Нормальный юморной такой парень, по виду и не скажешь, что герой.
У меня преподавателем уголовного права был капитан юстиции Керезь Юрий Григорьевич, потом в спецрокуратуру (в/ч 95006) перешел следователем. Первым в РФ возбудил дело по ст. 210 УК "Организация преступного сообщества", в отношении "ореховских". Убили его за это. Через 10 лет наградили посмертно.
Автор: solist
Дата: 13.01.2016 22:46
Цитата:
Долго думал куда, но наверное все-таки сюда: Бо активно форсится в украинском сегменте интернета.

Распад Российской Федерации не приведет к хаосу. Наоборот, экономический потенциал новых государств обеспечит населению большинства из них достойную жизнь.
_
Удивительно! Что, вот этому же самому населению, которое белоленточники ругают матерно и предлагают даже извести, как вредных насекомых? Или они уже про другое какое-то население пишут свои мечтЫ?
Автор: lancer
Дата: 13.01.2016 23:59
"Все животные равны, но некоторые - равнее"©Дж.Ор-л.
На Одесской таможне создали список привилегированных импортёров
Автор: Подпольщик
Дата: 14.01.2016 00:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Все животные равны, но некоторые - равнее"©Дж.Ор-л.
На Одесской таможне создали список привилегированных импортёров
Это стандартная практика. В России так же.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.01.2016 06:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Укроборонпром" готов передать военным новую снайперскую винтовку полностью украинского производства...
баян, обсуждали уже давно.
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Сердючка-то задница зрадница зрадник, оказывается.

http://nahnews.org/505754-verka-begi...idnoj-ukraine/
баян и фейк.
Автор: Baloo
Дата: 14.01.2016 07:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
баян и фейк.
Факт. Как визу для Деда Мороза со Снегуркой закрыли, Верка Сердючка со Святым Миколаем заняли их место.
Автор: svh75
Дата: 14.01.2016 08:36
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
они пока собирают КТ и КМ из запасных частей, закупленных в России, часть деталей штампуется тут, однако стволы пока закупаются у русских
Не понял, мы что, им до сих пор оружейные причиндалы продаем???
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
снайперскую винтовку калибра 12,7 мм
Интересно, снайперское противотанковое ружье не придет в голову сделать?
Дата: 14.01.2016 08:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
скорее всего звиздят. Мосинок на складах там своих хватает. Еще и экспортируют.
Дата: 14.01.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Интересно, снайперское противотанковое ружье не придет в голову сделать?
так давно уже мелькали кадры ПТРД и ПТРС с оптикой.
и не только на Украине:
http://kontakt.by/upload/images/cont...0062af4ac0.jpg
Дата: 14.01.2016 09:31
А что там у Ганапольского на интерактивном голосовании в прямом эфире произошло? Что за 51%? (Я не тормоз?)
Дата: 14.01.2016 09:43
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А что там у Ганапольского на интерактивном голосовании в прямом эфире произошло? Что за 51%? (Я не тормоз?)
Ну, говорят, он голосование в прямом эфире устроил и 51% проголосовавших были за то, чтобы в Раде были представители ДНР, ЛНР.
Дата: 14.01.2016 09:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, говорят, он голосование в прямом эфире устроил и 51% проголосовавших были за то, чтобы в Раде были представители ДНР, ЛНР.
))) Вечер перестает быть томным(с)

Надо посмотреть.
Автор: КомДив
Дата: 14.01.2016 10:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Тут спокойнее надо, ибо коммунслужбы не для героизма работали, а просто работали на комм контору, или там уже коммунизм наступил ? Чувство ответственности есть у всех, но оно разным образом развито. Не, я готов, два-три раза совершить трудовой подвиг бесплатно, пока силы есть, а затем ?
Нет матресурсов на ремонт, и всё, приехали.... Ждем матпомащи, в виде еды или материалов для ремонта ? Меня кстати забабашки новых крымских властей напрягают, типа мы им должны... Злой я сегодня, государство опять напрягает...
Да, герои.
Да, бесплатно (в июне раздали по 1000 гривен, следующие деньги дали только в сентябре).
Да, коммунизм (на предприятии обеспечивали кормежку дежурной смене).
Да, практически без материалов (дербанили на ЗИП разбитое-поломанное).
Две трети сбежали, треть - осталась (может и больше сбежало, но если бы разбежались все - инфраструктуру города пришлось бы восстанавливать с нуля)

Это - по Луганскому водоканалу. Мой один родственничек со стороны жены - сбежал (до этого водоканал потерял троих-двоих убитыми и ранеными). А вот его отчим отправил в Краснодарский край жену с дочкой, но сам - остался и продолжал работать. И он - однозначно герой
Автор: КомДив
Дата: 14.01.2016 10:19
Цитата:

_
В Евросовет надо переслать - пусть срочно разбегаются, а то ж уже больше двадцати лет, бедолаги, маются в ЕС, а могли бы ух как "экономический потенциал" использовать
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.01.2016 10:49
Шо за зрада ?

Цитата:
Прокуратура Одесской области провела обыск в администрации губернатора области Михаила Саакашвили. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«13 января 2016 года в ходе следствия правоохранители получили необходимую документацию, которая может иметь существенное доказательное значение», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что надзорное ведомство расследует уголовные дела о растрате имущества путем злоупотребления служебным положением, легализации доходов, полученных преступным путем, а также о нецелевом использовании бюджетных средств.
Кролик наносит ответный удар ? Волнуюсь за Машеньку Гайдар...
Дата: 14.01.2016 10:55
Цитата:
Фигня какая - сменит ориентацию ишшо раз :-)
Автор: lancer
Дата: 14.01.2016 10:56
Цитата:
Шо за зрада ?

Ние вальнувайся об ей. Усе у ей ув порАдку: http://timer-odessa.net/news/noviy_o...azuha_190.html
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.01.2016 10:56
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Фигня какая - сменит ориентацию ишшо раз :-)
Вот я и волнуюсь... Никак в трансгендеры подастся для подчеркивания своей либеральной позиции ?
Дата: 14.01.2016 10:58
Цитата:
баян, обсуждали уже давно.
Баян не мой, хохляцкий :) Наверное оне его просто напильником точут, оттого каждный новый экземпляр - перемога :-) С соответствующим освещением у прэссе :-))
Автор: Navigator
Дата: 14.01.2016 12:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да, герои.
Да, бесплатно (в июне раздали по 1000 гривен, следующие деньги дали только в сентябре).
Да, коммунизм (на предприятии обеспечивали кормежку дежурной смене).
Да, практически без материалов (дербанили на ЗИП разбитое-поломанное)........
Герои все-таки не от национальности-гражданства зависят ЯТД, наверное просто люди должны быть такие...
http://kerzak-1.livejournal.com/2988744.html?nojs=1
Автор: NISMO1960
Дата: 14.01.2016 13:51
Ну, для начала - завод "Маяк" выпускал магнитофоны в виде побочной реакции что ли, основные его изделия были несколько другого профиля )) Для конца - можете вполне себе заказать ствол от Бартлейн, купить ложу AI, запилить со знакомым токарем затворную группу, смело рисовать свое имя и продавать задорого. Вон, Дельфины приблизительно так и делают. Я к чему - сварганить мелкосерийное полукустарние производство подобного рода вещей ума особого не надо. Самое интересное начинается уже потом.
Дата: 14.01.2016 13:53
Цитата:
Сообщение от archer
51% - это очень мало! Должно быть как минимум 146%!
Дата: 14.01.2016 14:14
Цитата:
Сообщение от NISMO1960 >>>
51% - это очень мало! Должно быть как минимум 146%!
Да ну?!
Дата: 14.01.2016 14:19
Цитата:
Сообщение от svh75
Да. Расходники для экзотики всякой только российские и при этом довольно свежие. Потому что остатки от СССР идут все концом 80-х годов датированные, трофейные от "их там нет" как правило года 93-94 выпусков, максимум - 98, а тут - 2003 и даже 2008 попадается.
Дата: 14.01.2016 14:25
Цитата:
Сообщение от третий
Да ну?!
Ну, да! При наличии минимального желания с этими голосованиями онлайновыми такие чудеса творить можно ))

http://cs411730.userapi.com/v4117305...9l689NMIjk.jpg
Дата: 14.01.2016 14:42
Бронепрачечная и бронепомывочная в одном наборе:
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/2246694.html
Зачем надо было блиндировать тягач, я так и не понял.
Автор: Karp
Дата: 14.01.2016 14:47
Пропаганда
Но ведь правда.
Автор: Полицейский
Дата: 14.01.2016 15:01
Цитата:
Бронепрачечная и бронепомывочная в одном наборе:
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/2246694.html
Зачем надо было блиндировать тягач, я так и не понял.
Там какой-то наш типа новый Робокоп в экспортном варианте.
Автор: Сильвер
Дата: 14.01.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Пропаганда
Но ведь правда.
Особенно повеселила "добыча кокса"™ (17-я минута). от профессора Домрина (Высшая Школа Экономики, Москва).
Дата: 14.01.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Там какой-то наш типа новый Робокоп в экспортном варианте.
http://shushpanzer-ru.livejournal.com/2245205.html
Задрало, предыдущие ссылки вылазят. Вот правильно.
Дата: 14.01.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Особенно повеселила "добыча кокса"™ (17-я минута). от профессора Домрина (Высшая Школа Экономики, Москва).
Чем это тебя так порадовало? Тошно от этого. Хотя... Если как в анекдоте, знаешь, цыганский рецепт куриного супа? Тогда, может быть и добыча кокса.

P.S. Тьфу. Это же юрист.
Дата: 14.01.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чем это тебя так порадовало?
Просто кокс не добывают. Добывают коксующийся уголь. А уж из него производят кокс. :-)

"Добыча кокса" звучит примерно как "выращивание булок". :-)
От политолога или журналиста слышать такое нормально, а от профессора экономики - смешно. Ну, мне смешно. :-)
Дата: 14.01.2016 16:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тошно от этого
Хотя... Ты прав. Тошно. Причем комплексно тошно. И от самой ситуации. И от того, что мы никак не можем ее просто взять и бросить. И от того, что в пропаганде. как обычно бывает, приходится опираться на "эмоционально окрашенные моменты" (а я не люблю, когда мне внушают эмоции... Даже когда внушают "свои")...

А уж отдельно взятому мне дико неприятно еще и от того, что усиливают давление на ПМР.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100