![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Точку невозврата "братья" прошли уже давно. |
|
Цитата:
По поводу каких-то там извинений... а пошли они в... пенис канинус со своими извинениями. Тем, кто не укр- им извиняться особо не за что. Да, они проиграли украм, факт. Бывает. Но тут нет особого повода извиняться и каяться. Укры извиняться не будут, это враги. А извинениям примкнувших к украм я не поверю ни на грош. Так что если Новоукрия каким-то чудом не рухнет - пусть просто идут нахер живут "как могут, как умеют"(с) Если же таки рухнет нынешняя Неня- вот тогда и будем думать, что делать. Не раньше. |
|
Цитата:
Во-первых, укры тут же начали грызться, выясняя, кто этот газ спер. Во-вторых, вполне ложится в канву "больше власти регионам, даешь децентрализацию-федерализацию!", а это Нене- что кол осиновый ножик вострый. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что касается криотерапии то дело хорошее но как показали прошедшие полторы зимы как то не сильно эффективное. Цитата:
|
|
Цитата:
Никто никого на майдане не обманывал. Более 20 лет на Украине поочерёдно популярны мрии о дороге к богатству то путём освобождения от московского ига, то получением гигантской компенсации от России за голодомор как геноцид, то присасыванием к европейской сиське. Не было хорошего населения и лживых майданных агитаторов. Были обещания, отвечающие ожиданиям большинства. О Крыме и ДНР/ЛНР у меня не слишком лицеприятное мнение, что их принципиальные разногласия с Киевом заключаются лишь в том, что присосаться они хотели к России. Это разумно, реалистично и обоснованно, но это то же самое иждивенчество. Артиллеристские (бывший офицер?) подразделения, о которых не стоит спорить... На это можно по-разному посмотреть, в том числе и под таким углом, под которым это видится государственной изменой. Смешивать русского с российским и украинца с украинским не стоит. В том числе и в исследовании укронационализма. Если Украине что-то понадобится - дружеской руки она получить не должна. Только холодные руки цепкого и жадного деляги. Кончились игры. Извинения есть смысл принимать за некую ошибку, случайность, разовый афронт. Но долголетняя политика - это нечто иное. |
|
Цитата:
Что изменилось за год? Был в Киеве 4 дня. На мой взгляд, стало меньше машин на улицах. Не знаю, почему. В вагонах метро не видел попрошаек. Раньше ходили табунами. Классические нищие попались лишь в лавре. Одна бабуля жаловалась на возросшую коммуналку. Дал ей 5 гр. Посочувствовал. В ответ получил упрёк, почему такие, как я, голосовали за ... (представителей нетитульной нацыи во власти - моя сноска). Я отмазался, сказав, что из РБ. В ответ получил гору похвалы адрес Бацьки. Пропаганда работает очень напористо. Куча социальной рекламы, муз.клипов на тему Украина воюет, победит, спасёт Европу. На болтологических передачах тоже самое. Правда наткнулся на один жутко оппозиционный канал каб.ТВ - Rabinovich.tv News Network (NN): кабмин + Яценюка посадить, Порошенко прогнать, коррупционеров посадить и т.п. Очень яростный канал. В музее ВОВ, на мой взгляд, прослеживается, параллель: "Украинский народ победил немецкий фашизм, победит русский": На улице в очередной раз перекрасили многострадальные танки: было Стало (фото приложено). У входа убитый насмерть позашляховик (внедорожник). Без стёкол и в дырках. (фото прилагается). У племянника игрушка "Град" вся украинская (Китай, прилагается). Не обращал внимания, а есть ли такая про ВС РБ. Надо посмотреть. Коммуналка высокая. выше раза в 2, чем белорусская. Цены, в целом, тоже выше белорусских. Ниже только хлебные изделия, пиво, проезд в ОТ. Пластиковые карты принимают. В целом, уныния внешне у киевлян не проявляется. ТАКИЕ, КАК ВСЕГДА. Да, часть родственников говорят, что "Слово "Россия" для них потеряно навсегда, и ничо русское им не нужно". Ехидный вопрос про газ остался без ответа. |
| Соглашусь с Хантером, добавить нечего. |
|
Цитата:
И я их понимаю. Признать гражданскую войну, признать то, что она(г.в.) - результат Майданного переворота, и, в этом случае, вина граждан Украины, поддержавших её, налицо. А так - Пуцин виноват! И фсё! |
|
Цитата:
|
|
Украина запретила ввоз российского лука, кетчупа и чёрной икры. Дополненный санкционный список продуктов опубликован на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины. В дополнительный список продуктов вошли лук, кондитерские изделия, рыба, кетчуп и многие другие. По словам заместителя министра экономического развития и торговли Украины Натальи Микольской, "во избежание поставок запрещённых к ввозу товаров под другими кодами эмбарго введено также на товары, которые в течение последнего года не ввозились на Украину". В этом списке зелёный чай, чёрная и другая икра рыб, белый шоколад, драже, мармелад. |
|
Хантер все правильно написал. Да и вообще, я не вижу сейчас большой разницы в идеологической подготовке между НациУкраиной и ИГИЛ. Подход к обработке масс настолько идентичный, что оторопь берет. И разбираться придется примерно так же. Извинения ж нах не нужны. Нужна денацификация. |
|
Цитата:
(смотрит на градусник за окном) А вот недельку-две здешних морозов туда - было бы очень интересно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Уважаемый фантаст чересчур оптимистичен - никто на Украине и не собирается задумываться об извинениях. А РФ, увы, всяко будет вынуждена взаимодействовать с этим эээ... образованием чисто по географическим причинам (ну как вынуждены соседи КНДР). Ну и про "зомбирование" напомнил бы, что оно планомерно началось аж с середины XIX века (Грушевский и присные) и свои плоды приносило при каждом российском кризисе - и в начале XX, и в 40-х, и в 90-е |
|
Цитата:
От предложения извиниться они на вторпродукт изойдут, хехе :) |
|
Цитата:
Нынешняя Украина - наш враг. Чрезвычайно опасный, хуже любого ИГИЛ. Да, там есть очень и очень прилично количество людей настроенных к нам не то, что лояльно, а даже дружественно - я в этом совершенно уверен. Но они в рамках нынешней Украины ни в какой мере не влияют и не смогут влиять на политику и поведение этого государства. Максимум возможного - это неожиданные прорывы, типа пресловутого 51% в студии у Ганапольского, отстаивания переименования Кировограда в Елисаветград и т.п. - этакие фиги в кармане и нечувствительные укусы киевской власти. Я также считаю что это лояльное к нам меньшинство достаточно четко локализуется территориально и зона, где оно составляет большинство, в общем (плюс-минус), совпадает с территорией исторических Новороссии и Слобожанщины. Надо это население вместе с территориями вырвать из-под власти Киева и позволить им жить как они хотят. С остальными нам не надо никакой дружбы, нельзя им оказывать никакой поддержки или помощи, даже если они встанут на колени и будут посыпать голову пеплом и орошать бороды слезами - ибо как только от них отвернешься - они вскочат на ноги и ударят в спину. Никакой помощи, никакой дружбы, никакого добрососедства - только постоянная готовность к пакостям с их стороны и моментальная жесточайшая реакция на эти пакости. А соавтор твой - человек оптимистичный и дружелюбный, аж завидно. Так ему и передай. :-) |
|
(вдогонку) Болгария, кстати, как влитая в ту же обойму ложится. Как война - на стороне противника, стоило победить - снова "братушки". И никаких извинений |
|
Цитата:
Правда, политикум России пока что работает на сохранение териториальной целостности. ХЗ, что там в эмпиреях решают. |
|
Цитата:
Нет у них нормальных лидеров. По переобуванию на лету они впереди планеты всей (взять того же Кравчука, хотя и Порошенко с Яцеником не отстают). То, что они сделали своими "руками" за крайние два года, разгребать (если найдётся кому) очень долго придётся... Это не только изоляция всех нациков, это и вправление мозгов у вменяемой части населения, и экономика (самое долгое по времени)... Я уже писал про своего однокурсника из Винницы. Когда ехали с ним на машине на тридцатилетие выпуска в июле 2013 г. он полдороги (500 км) восторженно рассказывал о "девушке с косой" и про злодея Яныка... В 2004 г. он больше месяца на Майдане провёл, а в феврале 2014 года в "одноглазниках" фото "небесной сотни" разместил... При всём при этом он вроде нормально относится к России, такой вот у него сдвиг по фазе, увы ((( На рождество этого года поместил фото друзей винницких в вышиванках = все, от дедушки и бабушки до малолетних внуков... Так что только денафикация и калькулятор в экономических отношениях, а также суровое наказание всем активным участникам этого бардака. Как-то так... |
|
Цитата:
Почему - мне тоже непонятно. Может у них есть какие-то долгосрочные прогнозы которым они верят и столь же долгосрочные планы - неясно. Но жутко бесит. :-) |
|
Цитата:
Там сейчас массовая радость от стоимости нефти и курса рубля. Мас-со-ва-я. Цитата:
|
|
Цитата:
Начнём с заголовка. "Украине придется извиниться перед Россией". Речь идёт о государстве Украина? И государстве Россия? Этого, КМК, точно не будет. да и не верю я в извинения от имени государств. Зачем они? И вообще. Моё твёрдое убеждение - государства Украины скорее всего не будет. Оно перестанет существовать в нынешнем виде. А вот как поведут себя люди в постукраинском пространстве - вопрос. В РФ после распада СССР люди сделали выводы. И во многом изменились. И сделали выводы. Будет ли такое с жителями нынешней Украины? |
|
Цитата:
И сдается мне, что по Украине уже договорились, просто сроки действий не определены. Опять же из-за надвигающейся всеобщей жопы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, миллионы ненавидящих нас потенциальных карателей есть. А угрозы- нет, только мелкие пакости вроде газового транзита или блокады ПМР, криворуких попыток терактов да криминала со стороны понаехавших в РФ бандюков. Вот такой вот парадокс. Бодливым рог не досталось. О чем можно говорить, если они свои неуспехи в борьбе с сепаратистами списывают на "наемников" (наемники страшны только африканским армиям) и на "1-2 БТГр зашли в Иловайск и нас згвалтувалы!!!111"(угу, хоть бы вдумались, что говорят: 1-2 усиленных батальона имперских мотострелков шутя разгоняют "сильнейшую армию в эуроппе", да). Так что у нашего политикума для такой точки зрения есть все основания, хотя лично мне эта т.з. тоже дико не нравится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В частности вот это Цитата:
И второе. Там же, в комментах, не единожды проскакивает мысль, что уж на что Чечню воевали-воевали, больше 10 лет. И ненависти, кровь из глаз, там было выплеснуто тонны, но однако ж в итоге пришло время согласия и вааах, какой любви. О деталях не буду, все в курсе. Такштааа, не всё так однозначно, как хотелось бы некоторым. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я все пытаюсь донести мысль о том, что там большинство (в этих регионах) населения (ну, да, на мой личный и весьма субъективный взгляд) нам лояльны и дружественны, но при этом всегда наталкиваюсь на единичный пример из серии: "а вот у меня двоюродная сестра жены деверя соседки по лестничной площадке оттуда и она в позапрошлом октябре написала в фейсбуке что Хутин - Пуйло"(с) Это очень мило, но кто тогда в опросе Ганапольского сказал что готов видеть "сепаров" в Раде? И таких примеров можно найти множество. Мелких и местами несерьезных, но в общей массе своей они показывают (опять же на мой взгляд) реальные настроения людей этих регионов. А в целом по стране да: 30 млн. - врагов, 10 млн. - симпатиков. Опять же, дикий визг в инетиках связан с тем, что подавляющая часть их креаклов и создающих большую часть инет-контнета входит в эти 30 млн. А днепропетровские рабочие и одесские портовики - они в инетики ходят мало, аккаунтов в фейсбуке не имеют и контента не генерят. Их просто не видно в этом хоре. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |