Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 24.01.2016 17:10
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
...
Это оценка или статданные?
Оценка. Но не моя, а А.Ходаковского. А он человек, скажем так - информированный.

Правда я наврал с цифрами - не 80 процентов от их бюджета составляет помощь из России, а 70.
Но интервью сентябрьское, а процесс вывода бизнесов из этих регионов под украинскую (или российскую) юрисдикцию продолжается и по сей день, так что налогооблагаемая база там падает и значение внешней помощи растет.

P.S. Да, фигура он неоднозначная, но, при всем при этом, он официальное лицо и, стоит заметить, что это его высказывание никто опровергать не бросился.
Автор: lancer
Дата: 24.01.2016 17:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Старик, Советский Союз ликвидирован 25 лет назад. Восстанавливать его никто даже и в кошмарном сне не видит. Потому про "отдавать" я что-то ничкго не понял.
Ребрендинг, слияния, поглощения,разукрупнения... Суть изменения структуры, названий, но не масштабов корпорации-холдинга-объединения...
Блин, сколь ещё долго я старательно буду избегать слова "империя"?!! :)

В общем, если Вы об некой светлой, демократической, воздушно-радужной Эльсинории... Тогда да. А если об Империи... Тогда... Тогда - нет. Ибо они не растут внутрь. Только наружу.
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.01.2016 17:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не-е-е, мне мой вариант представляется более рациональным. Разделить Укру на 4 части. Ту, что граничит с нами помочь привести в божеский вид, максимально ассоциировав. Остальные промеж себя стравить.
А смысл? Опять на границе будет враждебное государство... А сейчас создана буферная зона в которой сливаются различные пассионарии и маргиналы...)

И, кстати, если уж исходить из "отделить и накормить", то там и на остальные части есть "поваров"... Можно и не стравливать...)
Автор: Hunter
Дата: 24.01.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
если Вы ... Империи... не растут внутрь. Только наружу.
Чё развыкался-то? Тут вот один тоже выкал, шерсть на носу, дали ему по выкалке, так теперь и сам не выкает и детям с внуками выкать заказал. А что касаемо имперского подхода и иперской идеи, то они никуда не делись, как были так и есть и будут. Однако формы имперской деятельности и развития в наше время другие, простое наращивание территории силовым способом в них не входит. (Возвращение Крыма к имперству отношения не имеет, это другое). Вот те пример: США империя очень активно действующая. Однако никаких территориальных приращений они уже давным-давно не делают. Не нужно это сейчас, методы и формы изменились. Ну и возвращаясь к Украине. Что мы получим в случае ее силового/полусилового захвата? Оккупированную территорию с враждебно настроенным населением весьма низкого качества. Усилит оно Росию? Думаю нет, думаю очень заметно ослабит. Поэтому земля Украины это чужая земля, вкладываться в ее рекультивацию (во всех смыслах) дело пустое и вредное.
Дата: 24.01.2016 18:06
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
сейчас создана буферная зона в которой сливаются различные пассионарии и маргиналы...)
Да в общем-то и сейчас все неплохо. Но неустойчиво и вряд ли долго в таком подвешеном состоянии продержится.
Автор: Подпольщик
Дата: 24.01.2016 18:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(шёпотом) Я тебе больше скажу...
(подумав) Нет. Не скажу.
Не говори.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.01.2016 18:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да в общем-то и сейчас все неплохо. Но неустойчиво и вряд ли долго в таком подвешеном состоянии продержится.
В Абхазии когда война закончилась? 24 года назад? И живут же...
Дата: 24.01.2016 18:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но неустойчиво и вряд ли долго в таком подвешеном состоянии продержится.
Ну... У меня ощущение, что оно продержится столько, сколько нужно...)
Автор: Baloo
Дата: 24.01.2016 18:35
Время скучных цифр:
Цитата:
Контейнерооборот морских портов Украины в 2015 году составил 482,2 тыс. TEU, что на 28,2% меньше, чем за предыдущий год, сообщает ТАСС.

Перевалка контейнеров в импортном направлении сократилась на 27,7% и составила 227,9 тыс. TEU. Объем экспортной перевалки контейнеров за отчетный период упал на 27,1%, до 217,5 тыс. TEU. Транзит составил 35 тыс. TEU, показав спад на 39,3%, каботаж составил 1,76 тыс. TEU (рост в 4,4 раза).

Контейнерооборот порта Одесса составил 372,2 тыс. TEU (-10,2%), порта Ильичевск — 53,8 тыс. TEU (-72,6%), порта Южный — 54,4 тыс. TEU (без изменений), Мариуполь — 0,41 тыс. TEU (-91,6%), Херсон — 1,02 тыс. TEU (+37,7%).

http://infranews.ru/novosti/statisti...du-upal-na-29/
Автор: КомДив
Дата: 24.01.2016 18:40
Цитата:
Потому и ставлю Гиркина и прочую шло"бень на одну полочку с Правым сектором и подобными Азовами.
И забыть это не получится.
Ой, зря...
Слава богу, что в Правом секторе не нашлось профи, способных несколькими десятками бойцов блокировать целую войсковую операцию. Иначе "стояние на Грушевского" закончилось бы значительно эффектнее Ж:-0
Дата: 24.01.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чё развыкался-то?
Дык, младше я. Порядком. 71-го всего-то.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(Возвращение Крыма к имперству отношения не имеет, это другое)
Как сказать. Как возвращение базы и буферной зоны опричь её(читай - непотопляемого авианосца) можно рассматривать. Но и как восстановление нормальной имперской территории - тоже можно. КМК, так это многие и в России видят, нет?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
возвращаясь к Украине. Что мы получим в случае ее силового/полусилового захвата? Оккупированную территорию с враждебно настроенным населением весьма низкого качества. Усилит оно Россию? Думаю нет, думаю очень заметно ослабит. Поэтому земля Украины это чужая земля, вкладываться в ее рекультивацию (во всех смыслах) дело пустое и вредное.
Ну, тут можно по нескольким тезисам спорить. И о трудовой эффективности населения (ну, не только креаклы жопорукие тут живут, и навык труда хоть и выхолощен весьма, но не утрачен, ибо - на уровне нац.черты имеется), и о "силовом/полусиловом"(а что, другие бывают?). Ну, а насчёт рекультивации... Ну, вот как видится, это такое дорогое, не быстро окупаемое, неприятное, трудоёмкое - вложение. Да, не всей украины. Ибо украина в нынешнем виде отравлена галицианством. Но... В коне концов, "природа не терпит пустоты". И если не рекультивировать, то получите вы под боком занятое враждебными формами жизни пространство. Кои формы жизни будут уже на другие ваши территории претендовать. Раковые клетки имеют необходимость пожирать соседние здоровые органы. Метастазы будут гораздо опаснее, чем дорогая химиотерапия поражённых сейчас органов.
Автор: третий
Дата: 24.01.2016 19:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чё развыкался-то? Тут вот один тоже выкал, шерсть на носу, дали ему по выкалке, так теперь и сам не выкает и детям с внуками выкать заказал. А что касаемо имперского подхода и иперской идеи, то они никуда не делись, как были так и есть и будут. Однако формы имперской деятельности и развития в наше время другие, простое наращивание территории силовым способом в них не входит. (Возвращение Крыма к имперству отношения не имеет, это другое). Вот те пример: США империя очень активно действующая. Однако никаких территориальных приращений они уже давным-давно не делают. Не нужно это сейчас, методы и формы изменились. Ну и возвращаясь к Украине. Что мы получим в случае ее силового/полусилового захвата? Оккупированную территорию с враждебно настроенным населением весьма низкого качества. Усилит оно Росию? Думаю нет, думаю очень заметно ослабит. Поэтому земля Украины это чужая земля, вкладываться в ее рекультивацию (во всех смыслах) дело пустое и вредное.
Не вдаваясь в подробности, хочется спросить про население. Почему "весьма низкого качества"?
Дата: 24.01.2016 19:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как сказать. Как возвращение базы и буферной зоны опричь её(читай - непотопляемого авианосца) можно рассматривать. Но и как восстановление нормальной имперской территории - тоже можно. КМК, так это многие и в России видят, нет?
Ну... Первая реакция, после решения СБ - они там офигели, что за ура-патриотизм, это же шутки с огнём, но после референдума осталось только аплодировать... Но всё же, для меня, это не возвращение имперской территории, а "непотопляемый авианосец"... Как бы, с моей точки зрения, в наше время, возвращать территорию путём её захвата - глупо, не комильфо... Сейчас рулит экономика...)
Дата: 24.01.2016 19:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дык, младше я. Порядком. 71-го всего-то.
С уровнем понятно. Тролль, эльф, паладин?
Автор: третий
Дата: 24.01.2016 19:12
Цитата:
Ну... Первая реакция, после решения СБ - они там офигели, что за ура-патриотизм, это же шутки с огнём, но после референдума осталось только аплодировать... Но всё же, для меня, это не возвращение имперской территории, а "непотопляемый авианосец"... Как бы, с моей точки зрения, в наше время, возвращать территорию путём её захвата - глупо, не комильфо... Сейчас рулит экономика...)
"Землю уже не делают"(с)
Дата: 24.01.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Друид... У него полный дом саммонов...)
Автор: surf
Дата: 24.01.2016 19:17
Атмосферное видео народных гуляний в Черновцах.
Самая атмосферность начинается примерно с 0:45
Автор: sluhatch
Дата: 24.01.2016 19:19
Цитата:
в наше время, возвращать территорию путём её захвата - глупо, не комильфо... Сейчас рулит экономика...)
Полагаю, до 2014 весьма много предприятий в 404 принадлежало России -- и что?
Так что рулит не одна только экономика. Либо эти предприятия должны в стиле Юнайтед Фрут Компани действовать.
Дата: 24.01.2016 19:21
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
:-))))))))))))))
(поглаживая секиру) Гном. ;-р
Дата: 24.01.2016 19:22
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Полагаю, до 2014 весьма много предприятий в 404 принадлежало России -- и что?
Так что рулит не одна только экономика. Либо эти предприятия должны в стиле Юнайтед Фрут Компани действовать.
Эм... Так это только означает, что наша экономика проиграла другой... Кто-то заплатил/обещал больше...)
Автор: abbadon
Дата: 24.01.2016 19:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не вдаваясь в подробности, хочется спросить про население. Почему "весьма низкого качества"?
Влезу, хоть и не мне.
ИМХО заметная часть эээ... "экономически эффективного" населения уже переехало. Остальные либо "идейные", что сложно, в не зависимости от идей, либо "заякоренные", что тоже не просто. Ну, либо, менее эффективные... Ну вот где то так.
Да и увеличивать приток чужих, по сути, рабочих рук не самый популярный шаг среди населения. Да и для экономики неоднозначно. Вот где то так...
Дата: 24.01.2016 19:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
если не рекультивировать, то получите вы под боком занятое враждебными формами жизни пространство. Кои формы жизни будут уже на другие ваши территории претендовать.
Ага. И чтобы этого не произошло, надо взять всю эту шоблу подкрылышко и посадить на усиленный паек. А то, не дай бог они некормленые враждебны к России будут. Ужас-то какой. Не-а, все проще. Будет полигон для спецназеров и ФСБшников.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему "весьма низкого качества"?
Мировоззрение, основанное на двух идеях:
1. Мне все должны.
2. Передо мной все виноваты.
Обе эти идеи очень ярко видны как у "западэнцев", так и у "донбасяр".
С двумя такими минами в башке ничего путного, кроме гражданской войны, создать не возможно. И зачем оно нам?
Дата: 24.01.2016 19:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И чтобы этого не произошло, надо взять всю эту шоблу подкрылышко и посадить на усиленный паек.
Украина американо-европейская колония, и они будут её доить. И просто так сукиных сынов России не отдадут.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.01.2016 19:34
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А Сталина на одну полочку с Гитлером.
Вот я думаю, а где блджад полочка для Даладье, Чемберлена и Муссолини, которые эту кашу собственно и заварили? К какой стенке прибить полку для Пилсудского и Рыдзь-Смиглы?
Но виноваты конечно Сталин и москали. Ну и Гиркин, куда без него.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2016 19:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот я думаю, а где блджад полочка для Даладье, Чемберлена и Муссолини, которые эту кашу собственно и заварили? К какой стенке прибить полку для Пилсудского и Рыдзь-Смиглы?
Но виноваты конечно Сталин и москали. Ну и Гиркин, куда без него.
Не ну не ватник ли, а?
Это ж понимать надо: с одной стороны - сплошь сугубо эуропЭйцы, а с другой - дикари, монголокацапы и ежееды.

Как можно сравнивать?
Автор: archer
Дата: 24.01.2016 19:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Не ну не ватник ли, а?
Ватник. И слишком глубоко копает. Да они, в массе своей, и имён-то таких не знают.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.01.2016 19:41
Цитата:
ежееды
Причем чуть ли не в буквальном смысле.
Автор: Подпольщик
Дата: 24.01.2016 19:48
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Да и увеличивать приток чужих, по сути, рабочих рук не самый популярный шаг среди населения. Да и для экономики неоднозначно. Вот где то так...
В России катастрофическая нехватка рабочих рук.
Дата: 24.01.2016 19:50
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Небольшая поправка: нехватка дешевых рабочих рук.
Дата: 24.01.2016 19:53
Цитата:
Квалифицированных.
И голов тоже.

Можно подумать, что в стране переизбыток грамотных инженеров, врачей, юристов и т.п.
Подчёркиваю: грамотных и высокопрофессиональных.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.01.2016 19:53
Цитата:
Дорогих тоже.
Автор: archer
Дата: 24.01.2016 19:54
Цитата:
И кто это рассказывает? В основном, это побасёнки заплывших жирком буржуев, которым нужны дешёвые рабочие.

Точно:

Цитата:
Дата: 24.01.2016 19:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
побасёнки
(голосом Черкасова): побАсенки!!!!
Дата: 24.01.2016 19:55
Цитата:
Относительно количества голодных ртов, коих, естественно, катастрофический избыток :-))
Дата: 24.01.2016 20:03
Цитата:
Можно подумать, что в стране переизбыток грамотных инженеров, врачей, юристов и т.п.
Можно попробовать уже имеющимся платить и грамотно их использовать.
Я, знаешь ли пол-года на бирже труда стоял и немножко с предлагаемыми инженерам зарплатами ознакомился: торговать телефонами или таксовать -- выгоднее.
Дата: 24.01.2016 20:07
Цитата:
Я, знаешь ли пол-года на бирже труда стоял и немножко с предлагаемыми инженерам зарплатами ознакомился: торговать телефонами или таксовать -- выгоднее.
А я и не спорю.
Только никто им платить не будет - затратно и хлопотно.
Умные не нужны, надобны тупые но исполнительные.
Которым можно платить меньше, а выгонять которых не жалко.
А умный, да еще и профессионал, он же, сцуко, рот открывает и своё суждение смеет иметь. Не всегда совпадающее с мнением начальства.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.01.2016 20:14
Цитата:
Предлагает-то кто? Барыги/коммерсы? Конечно, им впариватели нужны, а не инженеры. Желательно "на % с впаренного продаваном", а где покупателей родить - не проблема работодателя... И Ветеран верно заметил: сейчас рынок не труда, а работодателя, текучка ему выгодна по указанным причинам.

Пока экономика состоит из обслуги и спекулирования (а не реального сектора) - т.н."рыночная" - будет так.

Помониторить ситуацию с рынком рабочей силы, труда и "труда", что ли...

ЯТД, надо идти куда-то в реальный сектор несмотря на сиюминутную потерю в $. Потеря временная и не на порядки ИМХО - а "отыграть" должна в самом обозримом будущем.
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2016 20:15
Цитата:
(волнуясь) А про Гиркина? Про Гиркина, что говорили?!
/радуясь, что могу успокоить/ Не волнуйся! За гиркина-сволочь™ кроме тебя никто не говорил.
- У большинства был виноват лично Путин.
- впрочем, немалое количество утверждало, что все москали сволочи
- однако и немалое количество не забывало про "сепаров и колорадов", которые, разумеется, "и принесли войну на их землю".

А гиркина™ отдельно уже мало кто упоминал. Подзабыли, я думаю.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.01.2016 20:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
немалое количество не забывало про "сепаров и колорадов", которые, разумеется, "и принесли войну на их землю".
А земля-то с каких пор их? "- А пояс? Пояс тоже твой?!! - Мой!!!" (С) Насреддин.
)))

Население ЛНР, например, считает Луганщину луганской, а не галицийской - знаю по рассказам родичей жены. Кстати, на РФ не возлагают хотелки: нам, грят, от У избавиться бы, а там сами выживем... лишь бы не лезли со своей вилкой (С). По крайней мере данные конкретные родственники.
Автор: yamuga
Дата: 24.01.2016 20:21
Цитата:
Теперь их в Германии полный достаток. Фрау Меркель всех высококвалифицированных сирийцев, афганцев, пакистанцев и африканцев под свое бундескрылышко собрала. Нехай уж и высококвалифицированных украинцев собирает.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100