Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 24.01.2016 20:25
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А гиркина™ отдельно уже мало кто упоминал.
:
Цитата:
Позвонила приятельница с Западной Украины, с Хмельницкой области. Уже бавшая. Поскольку ее сын добровольно пошел в АТО «усмирять» Донбасс. Позвонила, чтобы уличить меня в глобальной лжи. Оказывается, я подло врала, когда говорила, что жителям восточных областей таких «освободитей» не надо. Большинству населения Донбасса, оказывается очень надо. Естественно, я начала выяснять, откуда дровишки. Далее феерично !

Оказывается, её сынок-долбодятел вернулся домой с фронта и приволок кучу барахла - плазму, холодильник, стиралку, микроволновку и далее по списку. Маменьке он объяснил появление добра так лихо, что аж дух захватывает.

«Мамо, вы не представляете, как нас там ждали на Донбассе! Местные жители так обрадовались, что мы пришли их освободить от всяких Гиркиных -Бабаев-Моторолл, что просто закидали подарками! Мне это все подарили лугандоны в знак благодарности за освобождение от российских боевиков!» Занавес!

Подробнее: http://antifashist.com/item/mamo-nam...#ixzz3yBgjKU5o
Помнят в Нэньке. «Новая почта» в поте лица на Донбассе работала.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.01.2016 20:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Можно подумать, что в стране переизбыток грамотных инженеров, врачей, юристов и т.п.
Подчёркиваю: грамотных и высокопрофессиональных.
В стране переизбыток грамотных и высокопрофессиональных сейлеров, дилеров, трейдеров, мерчандайзеров, финансиЗДов, ИкономиЗДов, журналиЗДов и офЕЗ-манАгеров ;))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2016 20:31
Цитата:
Квалифицированных.
И голов тоже.

Можно подумать, что в стране переизбыток грамотных инженеров, врачей, юристов и т.п.
Подчёркиваю: грамотных и высокопрофессиональных.
Миф это. Грамотных инженеров и вообще специалистов - валом. Но работодатель хочет, что а) работник был до 30 лет, но с опытом работы не менее 10 лет б) работал ненормированно и за три копейки, при этом мыл сам свой офис и бесплатно выгуливал собачку шефа. Зарплаты предлагают такие (в Москве!), что даже нах посылать лень. А теперь прикинь, что ты все знаешь и все умеешь, но тебе к 60. Прикинул? Так вот, это - не безработица. Это кадровая быдлополитика.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.01.2016 20:34
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Оценка. Но не моя, а А.Ходаковского. А он человек, скажем так - информированный.
Ходаковский - человек Ахметова. Ринату очень хочется быть "спасителем Донбасса". Я бы не стал так сразу верить всему, что говорит Ходаковский. Он чаще искажает (не стал писать - 3,14), чем говорит так как есть.
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А земля-то с каких пор их? "- А пояс? Пояс тоже твой?!! - Мой!!!" (С) Насреддин.
)))
Да я-то тоже так думаю. Потому поначалу и офигевал. И про "их" землю, и про "сепары" принесли войну.

Но мне потом сами же укры и разъяснили. В сознании укров... И даже ряда украинцев, оказывается, эта земля - их. А те, кто не согласен жить, как скажут "новые лыцари" - тот уже самим фактом своего существования и заявлением о наличии у себя каких-то там мифических прав и "приносит войну".

ЗЫ Причем, сцуко, они меня даже сумели как-то раз почти убедить. :-/
На Крым сослались, гады. В Круму, говорят, мы вовремя не додавили такие настроения. и он ушел, так что теперь, сказали, надо было давить и жечь.

И знаешь,я с ними согласился. Похоже. ДРУГИХ способов У ЭТИХ не было. Не умеют они ни договариваться, ни уважать и чужое мнение... Только "обещать. А вешать будем потом" ©
Дата: 24.01.2016 20:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но и как восстановление нормальной имперской территории - тоже можно. КМК, так это многие и в России видят, нет?
Нет. Не так, подавляющее большинство не считает захватом, а считает, что вернули свое. Это другое, не имперское.
Автор: sluhatch
Дата: 24.01.2016 20:40
Цитата:
Предлагает-то кто? Барыги/коммерсы? Конечно, им впариватели нужны, а не инженеры.
На вполне государственной ВПК-шной микояновской фирме инженерам предлагают 22 000. С чего бы барыге (имеющему собственное производство, раз ему нужен инженер) предлагать ему больше?

А вот технолога пищевого (и не только) производства за 80 тыр с руками отрывают.

Выводы сам сделаешь?
Автор: abbadon
Дата: 24.01.2016 20:41
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
В России катастрофическая нехватка рабочих рук.
Точно? Безработица вроде как растёт.(Хотя данных госкомстата не смотрел, пару статеек и личное мнение/окружение)
Да, нанимателю хотелось бы подешевле да получше, но рабочим это может не понравится. Причём сильно.
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
«Мамо, вы не представляете, как нас там ждали на Донбассе! Местные жители так обрадовались, что мы пришли их освободить от всяких Гиркиных -Бабаев-Моторолл, что просто закидали подарками! Мне это все подарили лугандоны в знак благодарности за освобождение от российских боевиков!» Занавес!
Согласен, Денис, объяснение фееричное. Но даже здесь "укры заняли второе место". ©

Дело в том, что я почти слово в слово слышал такое объяснение в 1992 году. От "казака", который освобождал Тирасполь, а потом предлагал мне шикарный по тем временам и новый "Блэк сони тринитрон" (видеодвойка, как это тогда называлось) за смешную цену в двести баксов.

Когдая спросил: "А у тебя откуда" тоже рассказал про благодарных местных жителей, которые "уезжали, а ему подарили в благодарность". :-/

Собственно говоря я с тех пор и потерял однозначную такую восторженность к освободителям. Понял, что криминал в их ряды специально лезет. И развращает своим подходом и тех нормальных, кто приехал.
Дата: 24.01.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Землю уже не делают"(с)
Я немного знаю про "черных копателей" (хотя какие они черные? Белые бывают куда чернее), у них была поговорка "второго завоза не будет". Теперь это повод для шуток, причем с украинской стороны (но по доброму). Так что жизнь снова внесла коррективы, не надо абсолютных утверждений. Завтра Йеллоустоун бахнет, Америка утонет, а Атлантида поднимется.
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.01.2016 20:45
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
На вполне государственной ВПК-шной микояновской фирме инженерам предлагают 22 000.
А потом позоримся на весь инженерный мир, вскрывая чёрные ящики...)
Дата: 24.01.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Завтра Йеллоустоун бахнет, Америка утонет, а Атлантида поднимется.
Ну мужик -- за язык тебя никто не тянул! (с)
Дата: 24.01.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И кто это рассказывает? В основном, это побасёнки заплывших жирком буржуев, которым нужны дешёвые рабочие.
Слушай, мне в стопицотый раз запостить объявление с Севмаша? Нужны любые рабочие - слесаря, механики, станочники, сварщики. Завод (два, еще Звездочка) завален заказами, до 20 года включительно. Нет людей. Тестя моего друга, сварщика с Севмаша, возили в Плесецк, чего-то там приваривать, на месте нет специалистов.
Дата: 24.01.2016 20:56
Цитата:
А вот технолога пищевого (и не только) производства за 80 тыр с руками отрывают.

Выводы сам сделаешь?
Вывод - работодатель - спекулянт, собирается мутить с "маркетинговыми удешевлениями". Ему не технолог нужен, а послушный кивала-штейкбрехер с дипломом "пищевой химик", типа тех ушлых ребят, что придумали мясо соей с Е-*** заменять.
Я бы на такго работодателя не подписался: под статью подведёт, а бесплатный сыр 80тыщ бывает только в мышеловке - коммерс за копейку удавится или заставит на миллион сидеть... или седеть.
Не говоря о том, что этот работник для работодателя - "расходник".
Дата: 24.01.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Согласен, Денис, объяснение фееричное. Но даже здесь "укры заняли второе место". ©
Третье-четвертое-дцатое. После бритов, которые в Англию из Индии в 19в.(?) привозили древности "полученые в подарок от благодарных аборигенов"... французов с Египтом... немцев с Европами и СССР...
Автор: Подпольщик
Дата: 24.01.2016 21:01
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Точно? Безработица вроде как растёт.(Хотя данных госкомстата не смотрел, пару статеек и личное мнение/окружение)
Да, нанимателю хотелось бы подешевле да получше, но рабочим это может не понравится. Причём сильно.
Уровень безработицы не имеет никакого отношения к нехватке рабочих рук. Мерчендайзеры и экономизды без году неделя нафиг никому не нужны. Прапорщики и майоры тоже.

Квалифицированные люди нужны. Как воздух.
Про зарплаты - знаю. Замкнутый круг.
Дата: 24.01.2016 21:02
Цитата:
Слушай, мне в стопицотый раз запостить объявление с Севмаша? Нужны любые рабочие - слесаря, механики, станочники, сварщики. Завод (два, еще Звездочка) завален заказами, до 20 года включительно. Нет людей. Тестя моего друга, сварщика с Севмаша, возили в Плесецк, чего-то там приваривать, на месте нет специалистов.
Нет - за те деньги, которые предлагают.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.01.2016 21:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Грамотных инженеров и вообще специалистов - валом. Но работодатель хочет, что а) работник был до 30 лет, но с опытом работы не менее 10 лет б) работал ненормированно и за три копейки, при этом мыл сам свой офис и бесплатно выгуливал собачку шефа.
Ну вот у нас оклады 50-70 тыс. Для рядовых специалистов в провинции. Требования обычные, советские. Найти грамотного спеца очень сложно.
Другой пример. Женщина 30 лет. Ушла от подрядчика с должности сметчика. Зарплата 100 тыс. Работодатели в очереди стояли.
Автор: abbadon
Дата: 24.01.2016 21:03
Цитата:
Не говоря о том, что этот работник для работодателя - "расходник".
эм. Вроде как при капитализме по другому и быть не может. Или я чего недопонимаю? Просто есть дорогие расходники, а есть - дешевые. Ну и в небольших фирмах немного не так. Все, социализм, коммунизм и власть трудящихся кончились. Уже давно, кстати.
Дата: 24.01.2016 21:03
Цитата:
высокопрофессиональных офЕЗ-манАгеров ;))))
Грамотный офис-менеджер это специалист высокой квалификации. Такого хрен найдешь.
Автор: archer
Дата: 24.01.2016 21:05
Цитата:
Ты действительно считаешь, что 30-70 тысяч для токаря, фрезеровщика, электросварщика ручной сварки повод для того чтобы уехать из центральной России (Ярославля, Москвы, Воронежа, Ростова-на-Дону) в Севродвинск Архангельской области и жить там в общежитии?

http://www.sevmash.ru/rus/kadri/vakansii.html
Дата: 24.01.2016 21:06
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну вот у нас оклады 50-70 тыс. Для рядовых специалистов в провинции. Требования обычные, советские. Найти грамотного спеца очень сложно.
Другой пример. Женщина 30 лет. Ушла от подрядчика с должности сметчика. Зарплата 100 тыс. Работодатели в очереди стояли.
В стране складывается рынок труда. Что такое 50-70 тысяч? Для примера, в Москве 30 тысяч получает тетка без образования, которая приходит в аптеку на 2-3 часа в день клеить штрих-коды на коробочки.
Значит, нужно предлагать больше. Не можете? тогда какие вопросы? Люди имеют возможность выбора, ну и выбирают. Вы думаете, вот эти 50-70 тысяч - это божья благодать? Данунах.
Дата: 24.01.2016 21:06
Цитата:
Грамотный офис-менеджер это специалист высокой квалификации. Такого хрен найдешь.
А я про офЕЗ-мАНАГера. И про юриЗДов-ИкономИЗДов с "куплеными" дипломами вчерашних ПТУ - "коммерческих ВУЗов", которых хоть (_!_) ешь.
Дата: 24.01.2016 21:08
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
эм. Вроде как при капитализме по другому и быть не может. Или я чего недопонимаю? Просто есть дорогие расходники, а есть - дешевые. Ну и в небольших фирмах немного не так. Все, социализм, коммунизм и власть трудящихся кончились. Уже давно, кстати.
Перефразирую. Не "расходник", а "разовый гондон".
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2016 21:11
Цитата:
В стране переизбыток грамотных и высокопрофессиональных сейлеров, дилеров, трейдеров, мерчандайзеров, финансиЗДов, ИкономиЗДов, журналиЗДов и офЕЗ-манАгеров ;))))
Самый цЫрк в том, что и этих-то нема. Высококвалифицированных и грамотных.
Цитата:
Грамотных инженеров и вообще специалистов - валом
Откуда они взялись, если их 20+ лет никто не готовил?
Цитата:
А теперь прикинь, что ты все знаешь и все умеешь, но тебе к 60. Прикинул? Так вот, это - не безработица. Это кадровая быдлополитика.
А вот тут согласен.

Вот поэтому я безумно рад за свою дочь, которая своей мозолью на жопе заработала себе хорошее место в хорошей юр.компании за хорошую зарплату. И её там ЧСХ ценят.
а "ЙУРИЗДОВ", которые двух слов связать не могут и путают УК с ГК - навалом.
Катя моя со злобным ехидством узнала, что из её однокурсников, в т.ч. и с красными дипломами, заработанными путем усердного лизинга, по специальности работает только она и еще человека три...
А строго по специализации - только она одна.
Автор: Подпольщик
Дата: 24.01.2016 21:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты действительно считаешь, что 30-70 тысяч для токаря, фрезеровщика, электросварщика ручной сварки повод для того чтобы уехать из центральной России (Ярославля, Москвы, Воронежа, Ростова-на-Дону) в Севродвинск Архангельской области и жить там в общежитии?

http://www.sevmash.ru/rus/kadri/vakansii.html
Ну, если не повод - тогда на майдан? Ненуачо?
Хищнические работодатели не платят стотыщ при преступном попустительстве властей!

В Архангельск на судостроительный? Дануна! Вынь да положь мне работу и деньги дома на диване, а то - долой правительство!
Повышать квалификацию? Изучать новое оборудование?
Идти на старости лет в учебный центр? Бросать пить?
Да я лучше стекломоя хлобыстну и пойду олигархов-кровопийц резать!
Дата: 24.01.2016 21:15
Цитата:
Для примера, в Москве 30 тысяч получает тетка без образования, которая приходит в аптеку на 2-3 часа в день клеить штрих-коды на коробочки.
А в Самаре это зарплата главного инженера достаточно крупного промпредприятия.
Дата: 24.01.2016 21:18
Цитата:
В стране складывается рынок труда. Что такое 50-70 тысяч? Для примера, в Москве 30 тысяч получает тетка без образования, которая приходит в аптеку на 2-3 часа в день клеить штрих-коды на коробочки.
Значит, нужно предлагать больше. Не можете? тогда какие вопросы? Люди имеют возможность выбора, ну и выбирают. Вы думаете, вот эти 50-70 тысяч - это божья благодать? Данунах.
Просто в отличие от нас, те люди, которые ЭТО предлагают, не изучали Маркса.
А у него простыми немецким языком, в переводе на русский. доступно написано, КАК образуется цена рабочей силы. ЧСХ - в первом томе Капитала, т.е. где еще все совсем просто.

И вот тут возникает вопрос: если ЦЕНА рабочей силы в Москве настолько велика (а это объективно, тут ОЧЕНЬ дорого жить), то на какой ХРЕН вся политика государства направлена на то, чтобы увеличивать размеры этой самой Москвы до Урала в диаметре?
Дата: 24.01.2016 21:20
Цитата:
Вы думаете, вот эти 50-70 тысяч - это божья благодать?
При средней зарплате по региону 15-20 тыс? Безусловно. В Перьм у меня товарищ с Е-бурга поехал. В Ярославле и Кисловодске москвичи. Подрядчики (у их ИТР зарплата выше но и рабочий день часов 10 +субботы) тоже свой персонал везут.
Дата: 24.01.2016 21:24
Цитата:
А теперь прикинь, что ты все знаешь и все умеешь, но тебе к 60. Прикинул?
Среди 60-летних тупых баранов не меньше чем среди молодежи. Но гонор в отличии от молодых зашкаливает. Как же стаж 40 лет. А сами экселевскую таблицу на калькуляторе складывают.
Дата: 24.01.2016 21:25
Цитата:
Для примера, в Москве 30 тысяч получает тетка без образования, которая приходит в аптеку на 2-3 часа в день клеить штрих-коды на коробочки.
А директор аптеки сколько получает?
Дата: 24.01.2016 21:32
Цитата:
Среди 60-летних тупых баранов не меньше чем среди молодежи. Но гонор в отличии от молодых зашкаливает. Как же стаж 40 лет. А сами экселевскую таблицу на калькуляторе складывают.
Нынешняя мОлодежь по части гонора и хотелок кого хошь заткнет.

Вспоминаю лет 7 тому одного кандидата "со скамьи", который хотел оклад 100 тыщ с машиной мобилой и обедами, сам не мог элементарный анализ спец-ии контракта провести, но на предложение "по знаниям можем предложить место помощника клерка" возмутился "Да я выпускник московского ВУЗа!!!" (ВУЗ из бывПТУ, кстати...)

Так что "я бы старичками не швырялся" (С).
Дата: 24.01.2016 21:32
Цитата:
А в Самаре это зарплата главного инженера достаточно крупного промпредприятия.
Поэтому молодой и перспективный инженер уедет в Москву и наймется там. Или наймется не инженером. В коммерческих самарских компаниях зарплаты вполне на уровне
Дата: 24.01.2016 21:38
Цитата:
В коммерческих самарских компаниях зарплаты вполне на уровне
Это тебя кто то обманул. В коммерческих самарских фирмах зарплаты меньше чем у госслужащих.
Дата: 24.01.2016 21:39
Цитата:
...
Ты про технолога-то с 80тыр прочитал? Я бы при выборе скорее на 22тыр на Микояна пошел. Карьера на месте - дело наживное. "А туда не ходи, не надо" (С): "совсем мертвий будещь!".
Дата: 24.01.2016 21:39
Цитата:
Нынешняя мОлодежь по части гонора и хотелок кого хошь заткнет.
Молодёжь есть очень РАЗНАЯ. В т.ч. и значительная часть тех, кто РЕАЛЬНО понимает и рынок труда, и то, что на нём востребовано, и сколько это стоит.
И это не только моя дочь, это многие её друзья. Которые пашут, как проклятые - я это точно знаю. И не за охулиард в неделю, а гораздо скромнее. Но что я еще точно знаю - они многого добьются. Потом.

А есть те, которые хотят всего сразу - "в лабутенах и ох**тельных штанах" (тм) (извенити, очень уж в тему пришлось). Вот их и не жалко, как ту дуру, которая к полу прилипла.
Дата: 24.01.2016 21:44
Цитата:
лабутенах
В чем? Ж80 Это что еще за мерзость?
Автор: SIA
Дата: 24.01.2016 21:44
Цитата:
А директор аптеки сколько получает?
Мелкая аптека при магазине - 40. Девочка с наклейками - 20
Дата: 24.01.2016 21:45
Цитата:
Молодёжь есть очень РАЗНАЯ.
Я знаю. Мой коллега с 15 тыр на прежней работе начинал (как и я с своё время), а сейчас он за меня остался.
Но я о том, что и 60летние бывают РАЗНЫЕ, а не только "с куркуляторами".
Автор: Piligrim
Дата: 24.01.2016 21:46
Цитата:
Катя моя со злобным ехидством узнала, что из её однокурсников, в т.ч. и с красными дипломами, заработанными путем усердного лизинга, по специальности работает только она и еще человека три...
А строго по специализации - только она одна.
Это такой плюс Кате или минус такому образованию?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100