Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 24.01.2016 21:47
Re: 6-й Украинский топик
Однажды я видел как коммерс, кабатчик, понял чем ценен инженер.

Лет тому двенадцать, а то и более назад я с приятелем зашёл в одно заведение с целью отужинать да потрепаться о том-сём, ну и водочки откушать тоже. А приятель имел еще одну цель - пиво, разливное, свежее.

Если с первой частью программы проблем не возникло, то с пивом был затык - оно было, но его не было. Его днём привезли, но что-то подключили неверно и оно из заветного крантика вообще не текло. Стало понятно, почему и посетителей как-то негусто, и веселье какое-то не такое.

Друг мой было смирился с тем, что без пива, но через графинчик водочки, в начале второго не смог терпеть отсутствия пива. Пошёл к барменше и стал её убеждать, что он инженер, что эти баллоны с СО2 у него на работе расходный материал. Уж не знаю, что и как он говорил, но был очень убедителен. Барменша, видимо, несшая прямые убытки была уломана обаянием простого инженера. Десять минут колдовства вокруг чудо-аппарата и он заработал.

Коньячок и еще всяких вкусностей нам заведение презентовало в тот вечер. Разумеется и пиво для моего друга было. Вечер удался.

А через пару дней, в понедельник, проходя мимо этого заведения я увидел на месте, где в тот пятничный вечер размещалась табличка "Пива нет", объявление: "Кафе-бару на работу требуется инженер".
Автор: Подпольщик
Дата: 24.01.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

"в лабутенах и ох**тельных штанах" (тм) (извенити, очень уж в тему пришлось)
Оффтоп.
Бухгалтерия так ржала за стенкой, что пришлось их пойти шугануть))
А когда девки дали ссылку нам - то уже боссу пришлось нас шугануть)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.01.2016 21:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это такой плюс Кате или минус такому образованию?
Подозреваю, минус "красному диплому" "ценой лизинга". %)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.01.2016 21:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это такой плюс Кате или минус такому образованию?
И то, и другое.

Я иногда думаю, что то, что я вляпался в большие проблемы и изрядно потерял в деньгахименно тогда, когда Катя заканчивала школу, в конечном итоге было благом - дочь реально увидела, что такое жопа и что ей не на кого рассчитывать, кроме как на себя. Вот и добилась многого.
Было б в доме дох*я бабла - может, и ничего бы не добилась.

ЗЫ: ну а теперь, б***, вторая серия - опять бабла нет от слова совсем. Не удивительно - теперь Данила на выданье :))
Дата: 24.01.2016 21:52
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Оффтоп.
Сегодня, 22:47???
Дата: 24.01.2016 21:54
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Подозреваю, минус "красному диплому" "ценой лизинга". %)
Отож.
Кате буквально резанули красный диплом. Один из ответов на комплексном гос.экзамене по специальности зарезали в ноль со словами: это, мол, не ответ, а сущая двойка.
ЧСХ, буквально на следующий день Катя проходила собеседование на работу. И ей - само собой - задали ровно тот же вопрос. И она, естественно, ответила так же, ибо знала, что это правильно. И собственно, её за это на работу и взяли.

Теперь Катя той преподше, что её зарезала, даже благодарна :)
Автор: Сильвер
Дата: 24.01.2016 21:55
Цитата:
Третье-четвертое-дцатое. После бритов, которые в Англию из Индии в 19в.(?) привозили древности "полученые в подарок от благодарных аборигенов"... французов с Египтом... немцев с Европами и СССР...
Может и так. Просто в тех случаях я баек про "благодарных аборигенов" не слышал. :-)
Дата: 24.01.2016 21:56
Цитата:
Оффтоп.
Как я уже говорил, все девки хором кричат, мол, это вот где же такие ТП живут, мол мы не такие.... :)))
Дата: 24.01.2016 21:56
Цитата:
Сегодня, 22:47???
Позавчера, в 16:00, когда смотрели этот клип.
Автор: sluhatch
Дата: 24.01.2016 21:58
Цитата:
Ты про технолога-то с 80тыр прочитал? Я бы при выборе скорее на 22тыр на Микояна пошел. Карьера на месте - дело наживное. "А туда не ходи, не надо" (С): "совсем мертвий будещь!".
Прочитал. Я по должности на всех своих работах с технологами общался -- профессия эта не менее сложная, чем инженер и все совсем не так просто, как у тебя написано. Просто на этом рынке есть реальная потребность в кадрах, а на инженеров порка нет.
Я же при прочих равных пошел бы на 80, потому что это в 4 раза больше, чем 20 )))))
Дата: 24.01.2016 21:58
Цитата:
Как я уже говорил, все девки хором кричат, мол, это вот где же такие ТП живут, мол мы не такие.... :)))
Супруга похихикала, а потом я же и оказался виноват:"Мы из за вас на такие жертвы идем, а вы не цените! Не лезь в холодильник, алкаш! Завтра на дачу поедешь!"
Дата: 24.01.2016 21:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Друг мой было смирился с тем, что без пива, но через графинчик водочки, в начале второго не смог терпеть отсутствия пива. Пошёл к барменше и стал её убеждать, что он инженер, что эти баллоны с СО2 у него на работе расходный материал. Уж не знаю, что и как он говорил, но был очень убедителен. Барменша, видимо, несшая прямые убытки была уломана обаянием простого инженера. Десять минут колдовства вокруг чудо-аппарата и он заработал.
Ты не поверишь.... Но я - свосем не инженер - примерно также настраивал пивораздаточный аппарат в магазине рядом с домом. Идёт у них одна пена - и хоть плачь. И девочка-продавщица именно плачет.
А все потому, что матчасть надо знать. Подошел, настроил редуктор... Просто надо ЗНАТЬ, какое давление должно быть на редукторе ИМЕННО для розлива пива....
И откуда я это знаю? :)))))))))))))))
Дата: 24.01.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может и так. Просто в тех случаях я баек про "благодарных аборигенов" не слышал. :-)
Я где то читал. И про француза, что из Египта "сфинкса вёз но бросил по пути: тяжелый, можно надорваться!" (С).
Во масштаб был: сфинксов пёрли домой! А свидомые - "на конкурсе лохов - второе место".
Дата: 24.01.2016 22:03
Цитата:
Супруга похихикала, а потом я же и оказался виноват:"Мы из за вас на такие жертвы идем, а вы не цените! Не лезь в холодильник, алкаш! Завтра на дачу поедешь!"
ЧСХ, они совершенно не понимают, что НИ ОДИН мужик НИКОГДА не разглядит, что на ней надеты именно лабутены и что на них именно красные подошвы. Потому что он просто в принципе не знает что это и зачем оно надо. Меня-то дочь просветила.
Справедливости ради, НИ ОДНА из знакомых мне женщин/девушек этой дряни не носит, ибо неудобно и бессмысленно: к деловому стилю не подходит, в "кэжуал" не вписывается. Это только для тех, которые "на выставки ван Гога" ходят :))
Автор: mat-ed
Дата: 24.01.2016 22:06
Цитата:
Я бы при выборе скорее на 22тыр на Микояна пошел. Карьера на месте - дело наживное.
Угу. Примерно до 40 тыс. (ведущий конструктор) через 3 - 5 лет. В смежной отрасли.
Я, пожалуй, воздержусь...
Дата: 24.01.2016 22:06
Цитата:
ЧСХ, они совершенно не понимают, что НИ ОДИН мужик НИКОГДА не разглядит, что на ней надеты именно лабутены и что на них именно красные подошвы.
Лабутены... Это носят в Лабытнанги?
Дата: 24.01.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Просто на этом рынке есть реальная потребность в кадрах
Я не первый год живу на свете... А подумать, почему и чем такая замануха чревата?
Цитата:
Я же при прочих равных пошел бы на 80, потому что это в 4 раза больше, чем 20 )))))
Ясен пень, "чего тут думать, прыгать надо!" (С).
Сей момент может и больше, но тебе нужен невролог и кардиолог через год?
Ладно, я прокукарекал, а ты сам взрослый.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.01.2016 22:09
Цитата:
Меня-то дочь просветила.
Поделился бы новоприобретенным знание
Дата: 24.01.2016 22:10
Цитата:
Кате буквально резанули красный диплом. Один из ответов на комплексном гос.экзамене по специальности зарезали в ноль со словами: это, мол, не ответ, а сущая двойка.
Преподаватели -- они лучше знают, как произносится "зы тейбл" согласно последней инструкции ВЦСПС. Уж какие у нас в ИнЯзе эпические битвы были, когда половина группы в иностранных компаниях работала -- а нам 70-летняя мадам Тедавосян, которая в 50 кандидатскую по "Оводу" защитила, начинала стилистику исправлять...
Дата: 24.01.2016 22:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Лабутены... Это носят в Лабытнанги?
Это фамилие такое))
Дата: 24.01.2016 22:11
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Угу. Примерно до 40 тыс. (ведущий конструктор) через 3 - 5 лет. В смежной отрасли.
Я, пожалуй, воздержусь...
ЯТД, в обозримом это будет меняться. Лично я новую работу буду искать в реальном секторе невзирая на сиюшную з/п.
Это если не сделают предложения от которого не отказываются... %)
Дата: 24.01.2016 22:13
Цитата:
Это фамилие такое))
Не, фамилие - Лубутен.
Автор: третий
Дата: 24.01.2016 22:18
Цитата:
Преподаватели -- они лучше знают, как произносится "зы тейбл" согласно последней инструкции ВЦСПС. Уж какие у нас в ИнЯзе эпические битвы были, когда половина группы в иностранных компаниях работала -- а нам 70-летняя мадам Тедавосян, которая в 50 кандидатскую по "Оводу" защитила, начинала стилистику исправлять...
Ага. У меня у малого школьный предмет "Право".
Из праздного любопытства посмотрел учебник.
Мда... дискуссионненько.
Автор: Flyin
Дата: 24.01.2016 22:20
Цитата:
Ты про технолога-то с 80тыр прочитал? Я бы при выборе скорее на 22тыр на Микояна пошел. Карьера на месте - дело наживное. "А туда не ходи, не надо" (С): "совсем мертвий будещь!".
и вынесли бы тебя оттуда вперед ногами с теми же 22тысячами.
Дата: 24.01.2016 22:21
Цитата:
А подумать, почему и чем такая замануха чревата?
Потому что количество пищевых производств выросло скачкообразно, а специалистов столько нет-- и получился рынок работника, а не работодателя. И это не единственная дефицитная специальность.
А чревато -- постоянно учиться надо, расти профессионально, так как и технологии новые и обработка, и прочее. На три года расслабился -- все, уже не в теме и уже не 100, а те же 80 или даже 60.
Автор: lancer
Дата: 24.01.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага. И чтобы этого не произошло, надо взять всю эту шоблу подкрылышко и посадить на усиленный паек.
Да дляназачем?!!! Тут что, голод будет? Земля не родит? Ну, какое-то уж слииишком широкое допущение. Ну, если конечно не устраивать тут полигон а-ля Америка и джунгли Вьетнама.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Будет полигон для спецназеров и ФСБшников.
(пожимая плечами) Я не знаю, что именно тут будет. Ну, если вот такой вариант более по вкусу... Ну, не знаю.
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И просто так сукиных сынов России не отдадут.
Да ну. Это - расходный материал для них. И никогда "своими сукиными сынами" не будут. Так, пока выгодно. А как перестанет быть, так и фашизм разглядят, и нарушения прав человека, и всё что хочешь.
Вопрос в том, когда.
Автор: Вовка
Дата: 24.01.2016 22:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В стране складывается рынок труда. Что такое 50-70 тысяч? Для примера, в Москве 30 тысяч получает тетка без образования, которая приходит в аптеку на 2-3 часа в день клеить штрих-коды на коробочки.
Значит, нужно предлагать больше. Не можете? тогда какие вопросы? Люди имеют возможность выбора, ну и выбирают. Вы думаете, вот эти 50-70 тысяч - это божья благодать? Данунах.
Не, ну можно любому дворнику на АвтоВАЗе и КАМАЗе выдавать по 100500 миллионов долларов за час работы (ну и далее, по лестнице), но не удивляйтесь, что Ока будет стоить начиная от миллиарда. Для производств с не очень большими партиями, которые к тому же должны конкурировать с китайскими, зарплата сотрудников довольно больной вопрос - продукция может стать не конкурентной.
Автор: lancer
Дата: 24.01.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не так, подавляющее большинство не считает захватом, а считает, что вернули свое. Это другое, не имперское.
А остальная Ново- и Малороссия - чужое, что ли? Лихо... :((
Дата: 24.01.2016 22:35
Цитата:
Потому что количество пищевых производств выросло скачкообразно, а специалистов столько нет-- и получился рынок работника, а не работодателя.
А почему кол-во производств выросло, а потребление не выросло и в кризис упадет? За счет чего? За счет ахулиардовтоннпродуктов? Нет. Дробление уменьшающегося пр-ва на увеличивающееся к-во фирм? А откуда бабло? Инфляция, что ли? Значит, бодяжить хотят жиже. И насколько вся эта благодать? За счет чего? Не "износ" ли и "текучка" как в случае с "мальчикамипописят"? Тебе, повторяюсь, оно надо на таблетки вджобывать и "очень недолго"?
Повторюсь: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не бывает так, чтобы коммерс заплатил и не вынул за это душу и здоровье, и чем больше он обещает - тем суше высосет.
Дата: 24.01.2016 22:35
Цитата:
Потому что количество пищевых производств выросло скачкообразно, а специалистов столько нет-- и получился рынок работника, а не работодателя. И это не единственная дефицитная специальность.
А чревато -- постоянно учиться надо, расти профессионально, так как и технологии новые и обработка, и прочее. На три года расслабился -- все, уже не в теме и уже не 100, а те же 80 или даже 60.
Я бы так не восторгался технологиями пищевыми, ибо все они имеют одну цель - из говна сделать конфетку (колбаску, хлеб, молочку) и технолог за 100 тыров очень способствует барыге толкать это дерьмецо на рынке, зарабатывая миллионы.

Редко встречается обратное. Друг у меня работал в колбасной фирме. И был там Главный технолог, регулярно посылавший в пешее эротическое путешествие возвращавшегося со всяких выставок хозяина производства. "Или делаем как я говорю, или внедряй своё говно, но без меня".

До тех пор пока тот технолог руководил производством, всякие мясные продукты были очень даже неплохи. Но однажды, сославшись на кризис хозяин, после очередного посылания, всё же уволил технолога. Внедрил свои мечты о высокотехнологичной колбасе и сосисках с околонулевой себестоимостью.

Последнее, что я о том производстве знаю - теперь там банк хозяйничает, рабочие зарплат не получают, ну и по мелочи тоже ничего интересного.
Дата: 24.01.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я бы так не восторгался технологиями пищевыми, ибо все они имеют одну цель - из говна сделать конфетку (колбаску, хлеб, молочку) и технолог за 100 тыров очень способствует барыге толкать это дерьмецо на рынке, зарабатывая миллионы.
Вооот."Товарищ понимает" (С).
Дата: 24.01.2016 22:41
Цитата:
А почему кол-во производств выросло
Ну как почему? Про волшебное импортозамещение слышал? Раньше сыр тупо везли из Франции/Италии/Прибалтики и в ус не дули - всех делов накрутить хвоста мерчандайзерам, чтобы на полке покупатели его видели. А теперь, например, нужно еще и технологов, чтобы тот сыр произвести, а уж потом мерчандайзеров на арену выпускать.

Ну или с той же курятиной. Раньше "Ножки Буша" только по точкам на рынках развезти и баблосики собрать, а сейчас... Ну ладно, это я от близости с "Птицеградом" про курей вспомнил.
Дата: 24.01.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не, ну можно любому дворнику на АвтоВАЗе и КАМАЗе выдавать по 100500 миллионов долларов за час работы (ну и далее, по лестнице), но не удивляйтесь, что Ока будет стоить начиная от миллиарда. Для производств с не очень большими партиями, которые к тому же должны конкурировать с китайскими, зарплата сотрудников довольно больной вопрос - продукция может стать не конкурентной.
Есть и другой способ. Ограничить зарплаты в МСК и СПБ.
Автор: Проходящий
Дата: 24.01.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я бы так не восторгался технологиями пищевыми,
Во все времена посещение соответствующих производств, ЧСХ даже сравнительно мирных и безобидных, оставляло неизгладимое впечатление. Особо впечатлившиеся даже питались потом одним чаем с недельку

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть и другой способ. Ограничить зарплаты в МСК и СПБ.
Не ограничить, а привести в соответствие с реальной работой
Дата: 24.01.2016 22:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну как почему? Про волшебное импортозамещение слышал?
Слышал, и знаю, что его не столько и не так моментально, чтобы "количество производств выросло". Я хоть и не аналитик, но статистику тоже почитываю и опыт планирования макропараметров по прежней работе имею, хоть сейчас и пенсионер.
Дата: 24.01.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Во все времена посещение соответствующих производств, ЧСХ даже сравнительно мирных и безобидных, оставляло неизгладимое впечатление.
О да, с непривычки только на кондитерской фабрике может понравиться. И то, если не на долго :-)
Дата: 24.01.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
До тех пор пока тот технолог руководил производством, всякие мясные продукты были очень даже неплохи.
ЧСХ, и посылающему хозяина в пеший тур, и делающему по его указке конфетку из говна -- все равно надо платить 100 тыр.
Мне везло -- я работал именно с первыми.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.01.2016 22:48
Цитата:
Вот поэтому я безумно рад за свою дочь, которая своей мозолью на жопе заработала себе хорошее место в хорошей юр.компании за хорошую зарплату. И её там ЧСХ ценят.
Пока а)молодая, б)не замужем и в) без детей. Как только эти пункты перестанут выполняться, выкинут как стреляную гильзу.
Дата: 24.01.2016 22:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О да, с непривычки только на кондитерской фабрике может понравиться. И то, если не на долго :-)
От карамельного запаха на "бабаевской" слеза режет! %))
Дата: 24.01.2016 22:50
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Во все времена посещение соответствующих производств, ЧСХ даже сравнительно мирных и безобидных, оставляло неизгладимое впечатление. Особо впечатлившиеся даже питались потом одним чаем с недельку

Не ограничить, а привести в соответствие с реальной работой
"Реальная работа" это как? В чем измерять, в джоулях?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100