![]() |
|
||||
|
|
Однажды я видел как коммерс, кабатчик, понял чем ценен инженер. Лет тому двенадцать, а то и более назад я с приятелем зашёл в одно заведение с целью отужинать да потрепаться о том-сём, ну и водочки откушать тоже. А приятель имел еще одну цель - пиво, разливное, свежее. Если с первой частью программы проблем не возникло, то с пивом был затык - оно было, но его не было. Его днём привезли, но что-то подключили неверно и оно из заветного крантика вообще не текло. Стало понятно, почему и посетителей как-то негусто, и веселье какое-то не такое. Друг мой было смирился с тем, что без пива, но через графинчик водочки, в начале второго не смог терпеть отсутствия пива. Пошёл к барменше и стал её убеждать, что он инженер, что эти баллоны с СО2 у него на работе расходный материал. Уж не знаю, что и как он говорил, но был очень убедителен. Барменша, видимо, несшая прямые убытки была уломана обаянием простого инженера. Десять минут колдовства вокруг чудо-аппарата и он заработал. Коньячок и еще всяких вкусностей нам заведение презентовало в тот вечер. Разумеется и пиво для моего друга было. Вечер удался. А через пару дней, в понедельник, проходя мимо этого заведения я увидел на месте, где в тот пятничный вечер размещалась табличка "Пива нет", объявление: "Кафе-бару на работу требуется инженер". |
|
Цитата:
Бухгалтерия так ржала за стенкой, что пришлось их пойти шугануть)) А когда девки дали ссылку нам - то уже боссу пришлось нас шугануть))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я иногда думаю, что то, что я вляпался в большие проблемы и изрядно потерял в деньгахименно тогда, когда Катя заканчивала школу, в конечном итоге было благом - дочь реально увидела, что такое жопа и что ей не на кого рассчитывать, кроме как на себя. Вот и добилась многого. Было б в доме дох*я бабла - может, и ничего бы не добилась. ЗЫ: ну а теперь, б***, вторая серия - опять бабла нет от слова совсем. Не удивительно - теперь Данила на выданье :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кате буквально резанули красный диплом. Один из ответов на комплексном гос.экзамене по специальности зарезали в ноль со словами: это, мол, не ответ, а сущая двойка. ЧСХ, буквально на следующий день Катя проходила собеседование на работу. И ей - само собой - задали ровно тот же вопрос. И она, естественно, ответила так же, ибо знала, что это правильно. И собственно, её за это на работу и взяли. Теперь Катя той преподше, что её зарезала, даже благодарна :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я же при прочих равных пошел бы на 80, потому что это в 4 раза больше, чем 20 ))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А все потому, что матчасть надо знать. Подошел, настроил редуктор... Просто надо ЗНАТЬ, какое давление должно быть на редукторе ИМЕННО для розлива пива.... И откуда я это знаю? :))))))))))))))) |
|
Цитата:
Во масштаб был: сфинксов пёрли домой! А свидомые - "на конкурсе лохов - второе место". |
|
Цитата:
Справедливости ради, НИ ОДНА из знакомых мне женщин/девушек этой дряни не носит, ибо неудобно и бессмысленно: к деловому стилю не подходит, в "кэжуал" не вписывается. Это только для тех, которые "на выставки ван Гога" ходят :)) |
|
Цитата:
Цитата:
Сей момент может и больше, но тебе нужен невролог и кардиолог через год? Ладно, я прокукарекал, а ты сам взрослый. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это если не сделают предложения от которого не отказываются... %) |
|
Цитата:
Из праздного любопытства посмотрел учебник. Мда... дискуссионненько. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А чревато -- постоянно учиться надо, расти профессионально, так как и технологии новые и обработка, и прочее. На три года расслабился -- все, уже не в теме и уже не 100, а те же 80 или даже 60. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос в том, когда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Повторюсь: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не бывает так, чтобы коммерс заплатил и не вынул за это душу и здоровье, и чем больше он обещает - тем суше высосет. |
|
Цитата:
Редко встречается обратное. Друг у меня работал в колбасной фирме. И был там Главный технолог, регулярно посылавший в пешее эротическое путешествие возвращавшегося со всяких выставок хозяина производства. "Или делаем как я говорю, или внедряй своё говно, но без меня". До тех пор пока тот технолог руководил производством, всякие мясные продукты были очень даже неплохи. Но однажды, сославшись на кризис хозяин, после очередного посылания, всё же уволил технолога. Внедрил свои мечты о высокотехнологичной колбасе и сосисках с околонулевой себестоимостью. Последнее, что я о том производстве знаю - теперь там банк хозяйничает, рабочие зарплат не получают, ну и по мелочи тоже ничего интересного. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну или с той же курятиной. Раньше "Ножки Буша" только по точкам на рынках развезти и баблосики собрать, а сейчас... Ну ладно, это я от близости с "Птицеградом" про курей вспомнил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне везло -- я работал именно с первыми. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |