![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ездить нельзя |
|
Цитата:
Интересны и финансовые результаты. Оказалось, что эксплуатация электробуса обходится предприятию значительно дешевле, чем автобуса: полная зарядка накопителя при действующих тарифах на электроэнергию не превышает 600 руб., в то время как заправка автобуса моторным топливом обошлась бы в четыре раза дороже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЛиИон способен долго тянуть равномерную нагрузку, но взорвётся при резком возрастании тока. Свинцовый допускает офигенные пиковые скачки, но на длительную работу не способен. Максимум - протащить машину пару десятков метров, если на переезде заглох. Да и в автомобилях уже давным-давно не только свинцово-кислотные. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я у автономного электротранспорта в наших условиях вижу один существенный недостаток (остальные решаемы): отопление салона зимой. Кстати, все внимательнее присматриваюсь к электромобилям - есть желание купить для себя. Правда, по деньгам потяну только праворукий. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Знакомые сына пригнали осенью Ниссан Лиф праворукий. Посмотрим, как он у них зимой проездит. А так у меня мысль поставить на него Вебасто. Я не гринписовец, выхлоп от Вебасто меня не напрягает. Но даже без него по прикидкам его запаса хода зимой мне должно хватать, чтобы ездить на работу и с работы. Вот только если еще по городу мотаться, тогда вопрос. Но можно попытаться вытащить на работе розетку на улицу... Сосед у меня, кстати, уже второго Приуса юзает. Довольный как слон. Но он мотается постоянно до Москвы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Единственное, что приходит на ум - пробег у экспериментального буса был 180 вместо паспортных 250 как раз из-за отопления. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Влажные мысли об электромобилях, были с начала 19-го века. И были, но экономика всех расставила на места. В прошлых годах орали на электродвигатели в колёсах, типа магниты говно, ломаются, но и с этим справились. Главная проблема, нерешенная - энергоаккумулятор для авто. Или дешево - и полмашины заняты свинцовыми аккумами. Или - гибрид, мелкий бензиновый движок подзаряжает твои аккумы-преобразователи, для старта в перекрёстке. Остальные энергоаккумы - пока только в фантастике... |
|
Цитата:
ЗЫ Нас поддержат! |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В России вновь подорожает бензин. (лайфньюс). Примерно на 10 % Да они охуели!? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
При эксплуатационном расходе 24 л/100 км дизельный НефАЗ на 90 км съест 21,6 л, на 756 рублей в день при цене 35 руб. за литр ДТ. Т.е. за 2 дня - 1500 руб., что вовсе не в 4 раза больше, чем 600 руб. за зарядку. Хорошо бы ещё знать стоимость и ресурс батарей и зарядной станции, тогда экономические показатели у электробуса наверняка окажутся грустными. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Мощность исчисляется в кВт. 2) киловаттчасы - это не мощность, а энергия. 3) и пишутся они как "кВт.ч.", а не "кВт/ч" |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Мудиотические новости - 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |