Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Бегемот
Дата: 01.02.2016 14:43
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
зато... "Как авианосец среди джонок"©. :)
(глядя в окно на Бегемобус, голосом товарища Сухова) Авианосец, говоришь?.. Хе!.. :)))
Автор: Реактор
Дата: 01.02.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я бы взял. Зубило - вполне себе аппарат, особенно мне сидения нравились у ней.
Длинное крыло! Высокая панель! Эхх, первая моя машина. :)
Автор: серегин
Дата: 01.02.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
глядя в окно на Бегемобус
это неспортивно :))
Автор: lancer
Дата: 01.02.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ага, за зимнюю резину - поездить. При этом она у него ходовая, то есть до недавнего времени он ездил на ней постоянно
Ну, тогда - мучайся муками выбора. Между Волгой и Самарой... ;))
Серьёзно. Посиди там и там - где тебе наименее некомфортно (после Гольфа), ну, в общем... ;)
Дата: 01.02.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(глядя в окно на Бегемобус, голосом товарища Сухова) Авианосец, говоришь?.. Хе!.. :)))
(занудно) Я говорю - среди джонок. А вы, товарищ, со своим круизным суперлайнером идите бодаться с танкерами и рудовозами! ;-РРР
Дата: 01.02.2016 14:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Посиди там и там - где тебе наименее некомфортно (после Гольфа), ну, в общем... ;)
Да тут, не столько где сидеть комфортно, сколько, кмк, нужно понять, что от машины требуется.
Баржа по городу во первых жрать будет, во вторых маневренность и динамика оставляет лучшего желать, в третьих задний привод - по зиме не есть гут. Да и если к переднеприводной привык, лучше ее и юзать. Рефлексы заточены под нее.
Дата: 01.02.2016 14:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(занудно) Я говорю - среди джонок. А вы, товарищ, со своим круизным суперлайнером идите бодаться с танкерами и рудовозами! ;-РРР
(смотрит в другое окно на БМВ) :))
Дата: 01.02.2016 15:03
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
смотрит в другое окно на БМВ
так она по размерам сопоставима с Волгой
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Да тут, не столько где сидеть комфортно, сколько, кмк, нужно понять, что от машины требуется.
Я имел ввиду не столько посадку, сколько комплекс качеств. ;)
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(смотрит в другое окно на БМВ) :))
Та же баржа, но с электроникой и понтами. А, ещё мотор от Мессершмидта! ;))))
Автор: mat-ed
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я бы взял.
Присоединяюсь к авторитету. С Гольфа лучше на неё пересесть, чем на Волгу. И жрёт она существенно меньше Волги.
Дата: 01.02.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Длинное крыло! Высокая панель! Эхх, первая моя машина. :)
Кстати, по слухам, немцев с Порше привлекали к разработке. Может потому и получилась такая удачная.
Дата: 01.02.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Та же баржа, но с электроникой и понтами. А, ещё мотор от Мессершмидта! ;))))
Зависть! Поросшая рыжей шерстью зависть!.. :))))))
Если с мотором от Мессершмидта, то это уже не баржа! :)
Дата: 01.02.2016 15:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кстати, по слухам, немцев с Порше привлекали к разработке
было
http://2108.info/forum/threads/9733/
Дата: 01.02.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Зависть! Поросшая рыжей шерстью зависть!.. :))))))
(твёрдо) Да чтоб судом присудили!!! :))))
Серьёзно, ну, вот я как-то к японкам больше... Это если о машинах мы говорим ещё всё... ;)))))
Автор: Civil_
Дата: 01.02.2016 15:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Кстати, по слухам, немцев с Порше привлекали к разработке. Может потому и получилась такая удачная.
Факт.
Цитата:
Сотрудничество АВТОВАЗ-Porsche можно разделить на 4 различных фазы.
Начало, в период с 1975 по 1980 гг. Это, прежде всего, предложение по модернизации "Лады" (автомобиля по лицензии FIAT) и "Нивы".
Затем, во 2-й фазе в 1980-84 гг. последовала совместная разработка модели 2108 "Самара".
Третья фаза – 1987-91 гг. – преимущественно работы над 16-клапанным двигателем рабочим объёмом 1,5 л и автомобилем "Гамма-2" (2110).
В последней фазе 1989-91 гг. – разработка небольших 3- и 4-цилиндровых двигателей для автомобиля "Ока".
По первым работам речь шла в первую очередь о модернизации "Лады", но также и об обучении, испытаниях, а также о представлении тенденций развития автомобилей.
В период 1980-84 гг. состоялся большой проект "Гамма-1" – разработка автомобиля ВАЗ-2108. Porsche был представлен во всех сферах этой разработки, кроме дизайна.
http://www.porschec.ru/showthread.php?t=1897

По "Самарам" спецы из Порше приложили руку к ходовой, рулевому, силовой структуре кузова плюс консультации по навесному оборудованию.
Дата: 01.02.2016 15:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(твёрдо) Да чтоб судом присудили!!! :))))
Серьёзно, ну, вот я как-то к японкам больше... Это если о машинах мы говорим ещё всё... ;)))))
Японки хороши, безусловно, но японские... Доводилось кататься, разница с европейскими ощутимая. Единственно, правый руль напрягает.
Дата: 01.02.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
По "Самарам" спецы из Порше приложили руку к ходовой, рулевому, силовой структуре кузова плюс консультации по навесному оборудованию.
Цитата:
Porsche был представлен во всех сферах этой разработки, кроме дизайна.
Думаю, что приложи они руку и к дизайну кузова - мог получиться бессмертный автомобиль, который и по сей день бы выпускали, как когда-то Фольксвагена-жука.
Из всех машин советского автопрома, на мой взгляд, 2108 - самое удачное из того, что производилось тогда в массовых количествах.
Дата: 01.02.2016 15:28
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Японки хороши, безусловно, но японские...
Ну, это по умолчанию.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Доводилось кататься, разница с европейскими ощутимая. Единственно, правый руль напрягает.
А они до 90-какого-то года и европейские у себя собирали, и на пароходах везли. Потом уже заводов где ни попадя наставили, и понеслось... :((
Дата: 01.02.2016 15:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, это по умолчанию.
А они до 90-какого-то года и европейские у себя собирали, и на пароходах везли. Потом уже заводов где ни попадя наставили, и понеслось... :((
Тут ничего не скажу - не в теме.
Хотя... был у меня когда то Датсун 120Y, года, не соврать, 78го - оччень и очччень хороший аппарат. ЧСХ, после того, как я его продал, на нем еще несколько лет ездили, в ДТП попали и кузову пришел кирдык, двигло еще долго ходило потом - его на катер поставили.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.02.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Думаю, что приложи они руку и к дизайну кузова - мог получиться бессмертный автомобиль, который и по сей день бы выпускали, как когда-то Фольксвагена-жука.
На мой взгляд восьмёрка с длинным крылом-по дизайну лучшее из всего придуманного на ВАЗе.
Автор: svh75
Дата: 01.02.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
мирно стоящему на красный прилетела в жопу камри. вынесло на середину пешеходного перехода, слава богу пешеходы не успели туда дойти.. шея поболела, да. и ведь сцуко тормозя перед светофором - смотрел же в зеркало, не было никого.
Один в один моя ситуация осенью 2007 г., только я был на Ниве, а этот неизвестно откуда взявшийся летчик - на Волге. Он, стукнув меня, еще подбил Ситроен, который поехал поперек на зеленый.
Я, правда, обошелся без травм тогда.
Автор: svh75
Дата: 01.02.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Присоединяюсь к авторитету. С Гольфа лучше на неё пересесть, чем на Волгу. И жрёт она существенно меньше Волги.
+1.
Дата: 01.02.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
На мой взгляд восьмёрка с длинным крылом-по дизайну лучшее из всего придуманного на ВАЗе.
По дизайну кузова 2115 , кмк более симпатична и менее зубилоподобна. Задние фонари, правда, подкачали. Как будто от ситроена отодрали и прилепили.
Дата: 01.02.2016 15:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Тут ничего не скажу - не в теме.
Хотя... был у меня когда то Датсун 120Y, года, не соврать, 78го - оччень и очччень хороший аппарат.
На те годА - Ниссан лицензионный, ЕМНИП
Дата: 01.02.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
На те годА - Ниссан лицензионный, ЕМНИП
Ага :)) В годах мал-мал ошибся, он вроде 75го был. Но прияяяяятный пепелац. У меня двухдверка была. Ход мягкий - задница на рессорах. Правда, пришлось с кузовом повозиться. Гнили они быстро.
Дата: 01.02.2016 16:19
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Sho-me посерьёзней получается. Фулл ХД, ежемесячно обновляемая база радаров и камер, всякие настраиваемые параметры, например, чтобы не пищало до 60 км/ч. Но и дороже, да.
Братец купил пару штук подобных для друзей в Германии. Говорит, что там нету и дрюкают за наличие
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.02.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
По дизайну кузова 2115 , кмк более симпатична
Тогда уж 2113
Дата: 01.02.2016 16:59
А что за битва с поляками за разрешение въезда?
Автор: Civil_
Дата: 01.02.2016 17:03
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А что за битва с поляками за разрешение въезда?
Ни РФ, ни Польша не продлили друг другу действие разрешений на проезд для транспортных компаний, срок истек 1 февраля.
Дата: 01.02.2016 17:05
Наши опять жалятся, что нас щемили,а мы пушистые...интересно насколько правдиво
Автор: Проблесковый
Дата: 01.02.2016 17:19
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Ага, за зимнюю резину - поездить. При этом она у него ходовая, то есть до недавнего времени он ездил на ней постоянно
А подождать сколько то не получится?
По мне - обе хуже.

Про волгу тебе уже сказали, управляемость фиговая и карма еще хреновей. К ездющим на волгах плохо относятся на дорогах - а это в комплекте с хреновой управляемостью - путь к ДТП.

Про 2108. Трехдверки тебе хватит? А купить зимнюю резину? А регулярно заезжать на сервис по какой нить хрени - поскольку сам не можешь мелочи починить, а там мелочей хватит?
Автор: YuryD
Дата: 01.02.2016 17:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Наши опять жалятся, что нас щемили,а мы пушистые...интересно насколько правдиво
Бурократы, что с них взять... А насчёт Платона - якобы в явропе есть, а тут - не хотят платить. И через Белоруссию не пролезет. Перевозчики стран, одобривших санкции - пусть сами решают свои траблемы.
Дата: 01.02.2016 17:38
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У меня двухдверка была. Ход мягкий - задница на рессорах. Правда, пришлось с кузовом повозиться. Гнили они быстро.
У товарища был такой Датсун-Черри. Тоже нарадоваться не мог. Но ты прав - сгнил... :(
(вздыхает) Как и Ланцер мой.. Хотя, м.б., тут и я был виноват - зимой его в тёплый цех часто ставил, да и помыть не гнушался. При минусовых т-рах на улице. Ну, вот он и... :((
Автор: mat-ed
Дата: 01.02.2016 19:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, вот он и... :((
Радикально избежать коррозии получится только в Сахаре и на Аравийском п-ове. И в центре Австралии. А тебе туда надо?
Дата: 01.02.2016 19:23
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Тогда уж 2113
Морда жопе не соответствует. Некузяво смотрится. Дизайн 15й пытались сплавить с 08. В результате традиционное - Хотели как лучше, получили как всегда.
08 сама по себе завершенная, для своего времени - дизайн вполне соответствовал, 15я тоже. А скрестить, думается мне, не самая лучшая затея была.
Автор: r_w_a
Дата: 01.02.2016 19:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А они до 90-какого-то года и европейские у себя собирали
аутлендер, ситроен с-кроссер, пежо 4007 собирались в Осаке....В бензиновых всё японское. В дизелях - мотор французский. Емнип до 2010 года. потом французов в калугу перевели
Дата: 01.02.2016 20:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Радикально избежать коррозии получится только в Сахаре и на Аравийском п-ове.
Хе-хе... На Севере железо тоже ржавеет медленно... ;) Если это железо, конечно. :)
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
в Сахаре и на Аравийском п-ове. И в центре Австралии. А тебе туда надо?
Не надо! :)
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
аутлендер, ситроен с-кроссер, пежо 4007 собирались в Осаке....
Так это когда они с Ниссаном (?) в экстазе слились. А я вообще про машины до 2000 года. Когда они ещё были из металла, а не "из ... и палок".
Автор: sluhatch
Дата: 01.02.2016 21:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Смотрел-смотрел, и оказывается есть приложения на андроид, который про эти камеры на раз говорит.
Как называеццо?
Автор: r_w_a
Дата: 01.02.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так это когда они с Ниссаном (?)
с мицу
Дата: 01.02.2016 22:10
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
с мицу
... и калабуховский дом тоже пропал! :(( На что пересаживаться ( в географической перспективе) - ума не приложу.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100