А источник, в котором все опубликовали - он как, нормальный, или фейкодел ?
Лажовый не источник, лажовый сам срыв покрова. Ссылаются на личку фейсбука.
Даже если такой разговор и был реально- сказано это приватно, не как публичная позиция.
Завсегда может сказать, что-де на деле руководствуется сугубо законом, а фашистские взгляды- "тильки для сэбэ". Да и кого сейчас на Украине удивишь наличием у чиновника нацистских или фашистских убеждений?
Автор:
Сильвер
Дата: 02.02.2016 09:16 Re: 6-й Украинский топик
:-))
PS Правда, укры будут выть от злости, но... Они ж сюда не особо ходят, верно? А значит, я никого не расстрою. :-))
Автор:
Сильвер
Дата: 02.02.2016 09:23 Re: 6-й Украинский топик
Да и кого сейчас на Украине удивишь наличием у чиновника нацистских или фашистских убеждений?
Ты будешь смеяться... Или сильно удивишься... Но, судя по всему - многих. Я тут на днях сиживал с жителями Украины... Так вот, основные запросы: "дай аргументов на тему..."
а) "внешнего управления" (что оно имеет место быть)
б) Что договор об Ассоциации - вовсе не благо для Украины
в) Против "фашизма на Украине нет, все фашисты - в России!" Ну или в пределе: "да, нацисты есть, но это ж частный случай!"
Прошу отметить - люди просили аргументов для ЧАСТНЫХ бесед. В семье, с друзьями и т.п.
Так что... На Украине этому многие удивятся, ЯТД. Нет, не факту наличия убеждений, а "преувеличенному вниманию, которое москали и ватники придают "частному и редкому случаю"™
Автор:
BigMaximum
Дата: 02.02.2016 09:25 Re: 6-й Украинский топик
Ты будешь смеяться... Или сильно удивишься... Но, судя по всему - многих. Я тут на днях сиживал с жителями Украины... Так вот, основные запросы: "дай аргументов на тему..."
Блин, с этими аргументами... имхо, твоим оппонентам нужны не твои аргументы, а возможность сказать : "...а, эти... а еще там был рок-концерт!"(с)
То есть, возможность отмахнуться от твоих аргументов, дескать, мелкий и частный случай.
Какие им еще нужны аргументы, если президент страны с одобрением заявляет "Одесса бандеровская", , дивизия СС "Галичина" ходит в национальных героях, нацистская банда "Азов" является подразделением МВД, а нацист Билецкий рулит МВД Киевской области, емнип?
Автор:
BigMaximum
Дата: 02.02.2016 09:44 Re: 6-й Украинский топик
...
И аргументы им были нужны ДЛЯ ИХ ОППОНЕНТОВ. Тамошних, на месте...
я просто неверно выразился. Какие и им, и их оппонентам еще нужны аргументы, если учесть все то, что я там про нацюков сказал?
А если эти самые оппоненты все вышеперечисленное "не замечают" или считают мелкими и незначительными частными случаями- то точно так же они отмахнутся и от любых других аргументов.
Автор:
surf
Дата: 02.02.2016 10:18 Re: 6-й Украинский топик
А что до аргументов.... вот им база.
Цитата:
Украинские хроники: от киевского переворота до минской капитуляции (база данных)
Беседы с проукраинскими "свидомыми" я (автор базы данных, но не я, как автор этой копикасты) часто начинаю с Самого Главного Вопроса: - Скажи, это простой мужик с Донбасса взял автомат и пришёл на Волынь, или это простой мужик с Волыни взял автомат и на танке приехал на Донбасс?
Как правило в ответ говорят, что украинцы ехали на Донбасс защищать целостность Украины от пришлых "гиркиных", потому как Донбасс относится к Украине. На что я отвечаю:
- Если на Донбасс с одной стороны пришёл "гиркин" а с другой ВСУ, то это только мужику с Донбасса решать кто из них друг и брат а кто враг и агрессор. А если эта земля украинская, то будьте готовы, что и мужик с Донбасса придёт к вашему дому на Волыни "защищать целостность страны" с автоматом в руках. Он будет в своём праве после того, как мужик с Волыни разбомбил его дом. Всё ведь только начинается.
Многие в этот момент останавливаются, дальше не возражают по существу (ругань и проклятия я к существенным возражениям не отношу). Это и не удивительно, поскольку этот короткий разговор уже дал ответ на вопрос "кто виноват?", так что дальнейшее обсуждение уже будет не в пользу "свидомого" собеседника.
Но есть и другие, которым пока еще очень трудно признать свою неправоту. Они цепляются за любые факты или выдумки чтобы только не признаться, что стали на преступную сторону. Так что дальше разговор может свернуть на одну из сотен возможных дорожек, в зависимости от того, что именно собеседник считает важным обстоятельством. Спор в большинстве идёт по известному с детства принципу "а кто первый начал?". К примеру говорят - "а не нужно было захватывать административные здания" или "а не нужно было незаконно вооружаться" и т.п. Тут сразу нужно посмотреть - а кто начал? И для ответов на такие вопросы мне приходилось выискивать в сети информацию чтобы чётко восстановить последовательность событий.
Чтобы упростить для себя эту задачу я (автор базы данных) собрал все события этого времени в одну базу данных (за основу взял статьи с украинского новостного сайта Корреспондент.нет), сделал удобный поиск, отметил события по важности и по типам происходящего. Такой инструмент сильно упростил поиск ответов на вопросы когда мне важно было знать последовательность событий.
Скажем если собеседник говорит "а не нужно было захватывать административные здания", выбираем в базе события типа a "захваты административного здания" и сразу видим последовательность - как захватывали сначала в Киеве а затем уже во Львове и всей западной Украине и только после переворота начались захваты в Крыму и на Донбассе.
Или следующее : "а не нужно было незаконно вооружаться", значит выбираем события типа d "вооружение гражданских лиц, захваты оружия" и сразу видим что уже в январе 2014 майдан активно вооружается, а в феврале на западе Украины при захватах зданий милиции или армии оружие пропадает тысячами.
В общем получился полезный инструмент, и теперь он будет доступен для всех интересующихся.
Автор:
surf
Дата: 02.02.2016 10:25 Re: 6-й Украинский топик
А вообще-то, звиздец, пардон май френч. Помнится, два с небольшим года назад некоторые товарищи сУкраины нам тут рассказывали, что им-де там, на месте, виднее, чем нам, в РФ, да еще и одурманеным "КисельТВ"(с).
И вот они ТЕБЯ, гражданина и жителя РФ, просят, чтоб ты им подготовил связный и убедительный рассказ о происходящем на Украине, для пересказа украинским же гражданам, с целью их убеждения.
Просто ппц. Инфантилизм и недееспособность в терминальной стадии
Автор:
Baloo
Дата: 02.02.2016 10:27 Re: 6-й Украинский топик
Теперь и немцы о фашистах хотят рассказать:
Цитата:
Украинская агония. В Германии снимают документальный фильм о событиях на Украине
Автор:
surf
Дата: 02.02.2016 10:36 Re: 6-й Украинский топик
Название фильмы веселенькое, жизнеутверждающее такое
Они там говорят, что телевидение вряд ли покажет. Выпустят на ДВД и выложат в Сеть.
Автор:
третий
Дата: 02.02.2016 10:41 Re: 6-й Украинский топик
он что, только сейчас к такому выводу пришел?
"Матиос: По всем признакам и согласно Конституции ДУК "Правый сектор" – незаконное вооруженное формирование"
Автор:
Starik
Дата: 02.02.2016 10:45 Re: 6-й Украинский топик
еще нужны аргументы, если президент страны с одобрением заявляет "Одесса бандеровская", , дивизия СС "Галичина" ходит в национальных героях, нацистская банда "Азов" являе
"...мальчики просто косплеят по молодости" (С) один из оппонентов
Автор:
surf
Дата: 02.02.2016 10:46 Re: 6-й Украинский топик
он что, только сейчас к такому выводу пришел?
"Матиос: По всем признакам и согласно Конституции ДУК "Правый сектор" – незаконное вооруженное формирование"
Не, он то же самое говорил про добробаты еще в прошлом году, аккурат перед делом "Торнадо".
Но тогда говорил с одобрением- мол, по закону они НВФ, но они патриоты, им можно.
Автор:
Ваосаоуууосо
Дата: 02.02.2016 10:47 Re: 6-й Украинский топик
Название фильмы веселенькое, жизнеутверждающее такое :)))
В соответствии с гимном.
"Щё не вмерла..." это как раз и есть стадия агонии. То есть физически смерть ещё не наступила но как бы сомнений в жизнеспособности уже не у кого нет.
Автор:
surf
Дата: 02.02.2016 10:48 Re: 6-й Украинский топик
А если эти самые оппоненты все вышеперечисленное "не замечают"
То есть ты предлагаешь мне послать людей, обратившихся за советом и помощью? Если нет, то твои рассуждения - это "так, в общем". Не по сути темы. :-))
А я привел их запросы как характеристику (косвенную и не репрезентативную, но зато точно не подделанную) настроений на Украине. Да, они настроены не замечать. И не замечают.
Автор:
Hund_1
Дата: 02.02.2016 10:53 Re: 6-й Украинский топик
украинская песня про лабутены
Автор:
Сильвер
Дата: 02.02.2016 10:54 Re: 6-й Украинский топик
И вот они ТЕБЯ, гражданина и жителя РФ, просят, чтоб ты им подготовил связный и убедительный рассказ о происходящем на Украине, для пересказа украинским же гражданам, с целью их убеждения.
Просто ппц. Инфантилизм и недееспособность в терминальной стадии
Понимаешь,они нашли у меня полезную особенность. Я способен обосновать точку зрения без ссылок на материалы "кисель-ТВ". А со ссылкой на их собственные и западные материалы. Вот и...
Автор:
Piligrim
Дата: 02.02.2016 11:00 Re: 6-й Украинский топик
Беседы с проукраинскими "свидомыми" я (автор базы данных, но не я, как автор этой копикасты) часто начинаю с Самого Главного Вопроса: - Скажи, это простой мужик с Донбасса взял автомат и пришёл на Волынь, или это простой мужик с Волыни взял автомат и на танке приехал на Донбасс?
Как правило в ответ говорят, что украинцы ехали на Донбасс защищать целостность Украины от пришлых "гиркиных", потому как Донбасс относится к Украине. На что я отвечаю:
- Если на Донбасс с одной стороны пришёл "гиркин" а с другой ВСУ, то это только мужику с Донбасса решать кто из них друг и брат а кто враг и агрессор. А если эта земля украинская, то будьте готовы, что и мужик с Донбасса придёт к вашему дому на Волыни "защищать целостность страны" с автоматом в руках. Он будет в своём праве после того, как мужик с Волыни разбомбил его дом. Всё ведь только начинается.
И снова типичная пропаганда с максимальным упрощением.
Все было бы так, если б там действительно были только "мужики с Волыни", а весь Донбасс, как один встал плечом к плечу с Гиркиным.
Автор:
Nauta Romanus
Дата: 02.02.2016 11:00 Re: 6-й Украинский топик
И снова типичная пропаганда с максимальным упрощением.
Все было бы так, если б там действительно были только "мужики с Волыни", а весь Донбасс, как один встал плечом к плечу с Гиркиным.
Ну, Киев рядом с Ярошем и Тягнибоком тоже не встал, а хату с краю обозначил.
А вот Донбасс не захотел.
Автор:
BigMaximum
Дата: 02.02.2016 11:13 Re: 6-й Украинский топик
Понимаешь,они нашли у меня полезную особенность. Я способен обосновать точку зрения без ссылок на материалы "кисель-ТВ". А со ссылкой на их собственные и западные материалы. Вот и...
Уй. А фекальные факельные шествия у себя под окнами они не видят, что ли? А официальная эмблема "полка МВД Азов" их не наводит ни на какие мысли? А погуглить фио их мвдшников и их биографии религия запрещает? А речи Порошенке тоже "КисельТВ" пишет, что ли? А лозунги СУГС и "Украина ueber alles понад усэ" не смущают и никаких ассоциаций не вызывают?
Я еще могу понять, когда они тебя об экономике и последствиях ассоциации спрашивают - там пейзанту думать и анализировать надо, это сложно, это ж не "панду гэть" скакать.
Но когда люди в упор "не видят" фашню под окнами, хотя фашня старательно себя показывает- это уже запредельный инфантилизм просто.
Автор:
Сильвер
Дата: 02.02.2016 11:16 Re: 6-й Украинский топик
Ну, как я понял, у них на Салтовке факельных шествий не было.
П%здец логика... а репортажи из Киева, например, они по своему же ТВ не смотрят? Например, с недавнего "дня соборности"?
"У меня во дворе факельцугов не было- значит их вообще нет", так что ли?
Автор:
Piligrim
Дата: 02.02.2016 11:22 Re: 6-й Украинский топик
То есть ты предлагаешь мне послать людей, обратившихся за советом и помощью? Если нет, то твои рассуждения - это "так, в общем". Не по сути темы. :-)).
Нет, я просто охренел от запроса твоих собеседников : "дай нам, жителям Украины, доказательства того, что у нас фашизм, убедительные, чтоб мы другим жителям Украины потом смогли это доказать".
Жесть, просто жесть. Имхо, конечно же.
Автор:
Эль Капитано
Дата: 02.02.2016 11:35 Re: 6-й Украинский топик