Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 02.02.2016 11:44
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
скинул в личку ссылку
Аналогично - получил. Спс.
Автор: Baloo
Дата: 02.02.2016 11:52
В селе Бармаки Ровенской области Украины взорвали стелу памяти ликвидированного в 2014 году экстремиста Александра Музычко, известного также как Сашка (Сашко) Билый. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил его соратник, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

http://lenta.ru/news/2016/02/02/rivne/
Автор: Anton
Дата: 02.02.2016 11:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
П%здец логика... а репортажи из Киева, например, они по своему же ТВ не смотрят? Например, с недавнего "дня соборности"?
Не, ты не осознал до конца.
Салтовка - это район в Харькове. Не центр, спальный район.
А в центре - на Сумской и на площади Свободы - шествия "Сволоты" и прочих патриотов были. Избиение иностранных студентов возле общежитий на Павловом Поле (тоже район Харькова, один из самых престижных) тоже было. Но, видимо, прошло как-то мимо.
Дата: 02.02.2016 11:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Угу, ну-ну.
Миллион в центр перекатился, миллион - в Россию.
А те, кто остался, конечно же хотят Гиркина обратно, да.
Не надоели танцы еще?
Власти в Киеве не захотели договариваться/успокаивать Донбасс. Компромисс - это когда все стороны идут на уступки. А не "будет только по-нашему!".
Автор: Baloo
Дата: 02.02.2016 11:59
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Компромисс - это когда все стороны идут на уступки.
Это когда равные стороны договариваются. Велиукры считают себя юбермэншами, а донбасцев быдлом, алкоголиками, наркоманами, совками и т.д. Ну и как тут договариваться?
Автор: Сильвер
Дата: 02.02.2016 12:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет, я просто охренел от запроса твоих собеседников : "дай нам, жителям Украины, доказательства того, что у нас фашизм, убедительные, чтоб мы другим жителям Украины потом смогли это доказать".
Жесть, просто жесть. Имхо, конечно же.
Если трактовать так, то да, жесть. Но, во-первых, их больше интересовали доводы за невыгодность договора об Ассоциации и признаки "внешнего управления".

А по третьему вопросу формулировка всё же отличалось. Было, скорее: "Не подскажешь, что им можно ответить на "Фашизма на Украине нет!" ? С учетом того, что бОльшая часть аргументов отсекается под предлогом "а почему мы с ним тогда не сталкиваемся?" и "Это выдумки "Кисель-ТВ", а меньшая, которую невозможно так отсечь, объявляется "редкими и нетипичными случаями, которые можно найти в любой стране мира..."

И, честно говоря, если я нашел, что им ответить про договор об Ассоциации (и немало), и про внешнее управление (ну, ты сам видел, я примеры на сайте собирал достаточно долго), то что ответить про фашизм - я так и не нашел.

И знаешь, почему? Потому что "в современном споре главное - первым успеть обозвать собеседника фашистом". Они, бля, живя там, могут многое рассказать про борьбу Авакова с Кернесом... Про то, что "Порошенко оказался болтуном и обманщиком". Но вот "фашизма" в тех, кто управляет их жизнями они, бля, НЕ ВИДЯТ.

Ненависть к России - да. видят. И массово. "путин во всем виноват" - тоже. "Наши политики опять обосрались" - сколько угодно. А вот фашизма "под окнами", представляешь, не наблюдают.

И связи между "вы давали свободу своим нацикам орать про "москаляку на гиляку" и "от вас отвалился Крым и почти отвалился Донбасс" - не видят. Нет, те, с кем я говорил - видят. А вот их собеседники - нет. Они, представляешь, НЕ ВЕРЯТ, что это было изъявление народа. У их оппонентов все куда проще: "Москали захватили и уверяют, что... А на самом деле - все местные - против..."
Строго по принципу "верим телевизору". Ну и еще "верим тому, во что приятнее верить".
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.02.2016 12:04
Цитата:
Угу, ну-ну.
Господи, ну вот не стало Гиркина - что, все резко на место вернулось ? Вот тебе не кажется, что видеть во всем происки Гиркина, который, видимо, в одиночку заставил несколько десятков тысяч человек отчаянно сражаться с никчемными, но все-таки вооруженными силами - это тоже своего рода результат пропаганды. Гиркин, какой он ни есть, он все же не причина, а следствие. Не было бы Гиркина - пришел бы другой.
Ну вот не согласился Донецк с "массовым волеизъявлением на майдане" - это главная вина Гиркина ?
Автор: Наблюдатель
Дата: 02.02.2016 12:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, те, с кем я говорил - видят. А вот их собеседники - нет.
так с этим надо к окулисту. Вот ты - окулист?
Дата: 02.02.2016 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И, честно говоря, если я нашел, что им ответить про договор об Ассоциации (и немало), и про внешнее управление (ну, ты сам видел, я примеры на сайте собирал достаточно долго)
и как результат - про внешнее управление?
Вот цитаты из моего общения с, в общем, неглупым товарищем:
Цитата:
- *ехидно* А ты кого поддерживаешь, команду Авакова-Яценюка или честного Михо?
- Скорее "Бешенного Мишико", но не потому что он честный (врядли такое вообще возможно в политике), а потому что он скорее всего ставленник госсдепа. Нам бы ещё генпрокурора какого-нибудь бесстрашного литовца прислали, глядишь кого-нибудь труханули бы, а то ж все повязаны друг с другом.
Мне почему-то кажется что с человеком работающим на(зависящего от) госсдеп(а), намного тяжелее договориться с помощью миллиона долларов или телефонного звонка, нежели с нашим человеком, которого назначили наши же депутаты, попавшие в списки партий, контролируемых нашими же олигархами; человека, который зависит от всех(ну или почти всех) кто пИздит по-крупному, и занёс немеряно денег чтобы получить эту должность и должен их отбить, пока не сняли.
Плюс в принципе мне нравится подход к борьбе с коррупцией в Грузии. Ментов практически всех поменяли. Кто-то что-то взял - в тюрьму на пять лет. Причём не только мента или гаишники, а и учительница в школе или врач в больнице благодарность в 50 гривен взял в руки - пять лет. И пошли слухи и все боятся вообще брать деньги в руки.
И в Белоруссии говорят так же. Только ментов не меняли.
Ну это моё виденье ситуации. Мои наивные надежды на счастливое будущее :)
Ну я считаю, что США хотят из нас сделать страну типа Польши или Прибалтийских стран. Чтоб потом отстаивать их интересы в регионе. Меня такой путь развития полностью устраивает. Ну по крайней мере это на мой взгляд лучше чем вариант развития под российским протекторатом, типа непризнанных: Приднестровье, Осетия, Абхазия, ДНР, ЛНР, и даже Крым.
Есть желание быть колонией - чтобы пришли и сделали хорошо.
Автор: Snowcat
Дата: 02.02.2016 12:20
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Есть желание быть колонией - чтобы пришли и сделали хорошо.
Хм. А панувать у своей сторонци они когда собираются? Или у них колонизаторы сначала должны навести порядок, а потом добровольно уйти?
Автор: solist
Дата: 02.02.2016 12:22
Цитата:
Угу, ну-ну.
Отчего-то мне кажется, что в Россию всяко больше миллиона переместилось, а вна украину - сильно меньше. И не потому, что я тут практически на каждом шагу (даже у себя в подъезде) встречаю "беженцев с Донбасса", а потому, что в условиях сегодняшней украины миллион беженцев стали бы причиной если не коллапса, то как минимум - возмущенных воплей на сессии Генассамблеи ООН и прочих площадках. Если 20 тысяч "крымчан" вызвали волну, то миллион дончан - шквал, как минимум.
Дата: 02.02.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
так с этим надо к окулисту. Вот ты - окулист?
/тщательно проверив свои дипломы и квалификационные корочки/ Нет. Из медицины у меня только курсы первой помощи при поражении током или отравлении хлором.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 02.02.2016 12:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а вна украину - сильно меньше.
Это как считать. Если сменивших место жительства то конечно меньше. А если с оставшимися на оккупированной украми территории то может и побольше выйдет.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
и как результат - про внешнее управление?
Пока не знаю. Доводы были услышаны и БУДУТ оттранслированы. А что ответят собеседники узнаю только при следующей встрече.
Автор: BigMaximum
Наткнулся на одном форуме на интересный пост:
"у нас, в Украине, талантливые не задерживаются, но здесь выращиваются. А остаются такие только, которые "не только лишь все". Есть у меня совсем недавний пример из жизни, только не из музыки, а из балета. Были мы на новогодних праздниках в нашем театрально-художественном колледже. Спутница моя, приехавшая в гости из Донецка, ждала родственника, он там преподает хореографию. А пока ждали, её же, как журналистку, хлебом не корми, дай только опрос провести, собственно вот её пост из соцсети:

Быль недельной давности на экзамене-показе 2-го хореографического курса Днепропетровского театрального училища (возраст 18-19 лет) .
Перед началом из раздевалки дружные голоса мужского состава :
-Будьмо !
- Гей !
-Будьмо !
-Гей !
- Будьмо !
- Гей , гей , гей !
( такая себе украинско-патриотычна бодриловка)
Общаемся после экзамена .
- Куда планируете двигать по окончании театрального ?
- В Питер , в балет Эйфмана ( Денис )
- Поеду в Минск , туда Васильев из Москвы переехал , хочу к нему ( Иван )
- В ансамбль " Берёзка " ( Евгений )
- Хочу в " Тодес " пробоваться ( Иван )
.... эцэтэра ...
В Украине захотел остаться НИКТО .
- А не чувствуете диссонанс : кричите за Украину , а сами уезжаете туда , где лучше ? Оставались бы , страну поднимали ... ( )
Тишина . Как по команде все глазки в пол .
Покричали . Молодцы . А жизнь всё по своим местам расставила .

Да, по рассказам того же родственника, очень много талантливых ребят, его выпускников, выступают не только в России, в известных коллективах, но и в США, и в Европе, в не менее известных. В Украине только самые ленивые остаются... Наверное так же и с музыкой, потому и слушаем всяких новомодных, а точнее говоря бездарных... :"
Дата: 02.02.2016 12:30
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Хм. А панувать у своей сторонци они когда собираются? Или у них колонизаторы сначала должны навести порядок, а потом добровольно уйти?
Имеет место недопонимание. Это должны быть "честные колонизаторы". Которые "наведут порядок", но не будут грабить, а будут вечно продолжать управлять в интересах аборигенов.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.02.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Имеет место недопонимание. Это должны быть "честные колонизаторы". Которые "наведут порядок", но не будут грабить, а будут вечно продолжать управлять в интересах аборигенов.
===ну чем не наши 90-е? (((
Автор: Pavel_61
Дата: 02.02.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В Украине захотел остаться НИКТО .
У нас, к сожалению, эта тенденция тоже есть. В полный рост. Только "Россия вперёд" они не кричат. Скорее наоборот многие кричат "Всё пропало!" Даже не знаю радоваться тому, что они свалят или нет.
Дата: 02.02.2016 12:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни у кого нет мысли, что колония должна приносить бабки в метрополию ? И что у нее не должно быть своих интересов ? Или они считают, что уже самим фактом своего географического положения они всех могут осчастливить, и все быстро достанут кошельки ?
К тому же колонии - дело такое. Разменная монета, которую можно отдать за снижение таможенного тарифа на курятину. Никто об этом не думает ?
Автор: solist
Дата: 02.02.2016 12:38
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Это как считать. Если сменивших место жительства то конечно меньше. А если с оставшимися на оккупированной украми территории то может и побольше выйдет.
Но оставшихся проживать по прежнему месту жительства назвать беженцами никак не получится. Или вна украине и так бывает?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 02.02.2016 12:40
Цитата:
- В Питер , в балет Эйфмана ( Денис )
И вот накой половой член этот гей тут нужен? Я так думаю давно пора ограничить предоставление рабочих мест для граждан украины только грязной и низкооплачиваемой работой.
Дата: 02.02.2016 12:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ни у кого нет мысли, что колония должна приносить бабки в метрополию ? И что у нее не должно быть своих интересов ? Или они считают, что уже самим фактом своего географического положения они всех могут осчастливить, и все быстро достанут кошельки ?
К тому же колонии - дело такое. Разменная монета, которую можно отдать за снижение таможенного тарифа на курятину. Никто об этом не думает ?
Ну я - думаю. А мои оппоненты с Украины (не путать с собеседниками, про которых я говорил недавно) утверждали, что я - ватник™. И что путаю "москальские стандарты"™ с "цивилизованным подходом".

И даже приводили в пример Германию и Японию, которыми Штаты "рулили" после Второй Мировой. Мол, те процвели, и мы так же хотим".

ЗЫ Я, правда. на это ответил, что КРОМЕ Японии и Германии других примеров нету... И что поднимались они долго и старательно, да и заделы имели нехилые...

И главное, что у Штатов не было резона их ограбить, потому что из них выращивали союзников-младших партнеров по антисоветскому блоку.

Угадай, что мне ответили на это? ;-)
Дата: 02.02.2016 12:45
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну чем не наши 90-е? (((
Определенное сходство есть. Но есть и отличие. Наши власти в 90-е все же решили, что "в стратегические отрасли мы иностранцев не пустим, самим мало". И я не устаю благодарить Господа за то, что как минимум один раз их жадность сработала в пользу стране. :-)

ЗЫ Реально я считаю, что куда больше одного раза, но это дискуссия "Не для здесь и сейчас".
Автор: surf
Дата: 02.02.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Аналогично - получил. Спс.
Да не за что :)
Дата: 02.02.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И главное, что у Штатов не было резона их ограбить, потому что из них выращивали союзников-младших партнеров по антисоветскому блоку.

Угадай, что мне ответили на это? ;-)
Что они тоже такие же - будущие младшие партнеры по антироссийскому блоку ?
Дата: 02.02.2016 12:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Не, ты не осознал до конца.
Салтовка - это район в Харькове. Не центр, спальный район.
А в центре - на Сумской и на площади Свободы - шествия "Сволоты" и прочих....
Оу. Да, картинка заиграла новыми красками, спасибо.
Дата: 02.02.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
курсы первой помощи при поражении током или отравлении хлором.
ну, ток здесь не пляшет, а вот отравление - это уже теплее. Хлор желательно заменить на синтетику.
Хотя зачем тебе такие корки? Вот у меня есть диплом массажиста (курс 40 учебных часов!), так я это уже давно отбил/окупил. А отравление хромом? прикольно, конечно, но как?
Дата: 02.02.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
формулировка всё же отличалось. Было, скорее: "Не подскажешь, что им можно ответить на "Фашизма на Украине нет!" ? С учетом того, что бОльшая часть аргументов отсекается под предлогом "а почему мы с ним тогда не сталкиваемся?" и "Это выдумки "Кисель-ТВ", а меньшая, которую невозможно так отсечь, объявляется "редкими и нетипичными случаями, которые можно найти в любой стране мира..."
В упор не вижу отличий от своей формулировки по данному вопросу, извини.
Именно что "верим тому, во что приятнее верить".
А про внешнее управление... неужто им мало, что законы принимаются во исполнение требований ЕС и МВФ?
И американские чиновники ездят разруливать драки между их чиновниками и толкают речуги про изменения в конституции? Неужто об этом укроСМИ не пишут? А если пишут- то какие им еще доказательства внешнего управления Украиной нужны? Официальное заявление Обамы о признании Украины колонией, что ли?
Автор: Karp
Дата: 02.02.2016 12:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Теперь и немцы о фашистах хотят рассказать:
Они давно рассказывают и показывают. Вот только власть (комсомолка Меркель) этого не слушает...
А ведь что-то было во встрече, что Петя руки не подал фрау после пресс конференции. Хотя она его остановила и поправила.
Дата: 02.02.2016 12:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И даже приводили в пример Германию и Японию, которыми Штаты "рулили" после Второй Мировой. Мол, те процвели, и мы так же хотим".

ЗЫ Я, правда. на это ответил, что КРОМЕ Японии и Германии других примеров нету... И что поднимались они долго и старательно, да и заделы имели нехилые...
А им не того - не приходило в голову, что это процветание отнюдь не было результатом управления со стороны США ? Что эти страны поднялись, исключительно благодаря собственным мощным экономическим заделам, причем за полученные деньги они расплатились сполна, причем собственными деньгами. Что еще до войны они были региональными экономическими лидерами, и внешнее управление со стороны США отчасти решало проблему контроля над потенциальными конкурентами ?
Дата: 02.02.2016 12:54
Цитата:
ну, ток здесь не пляшет, а вот отравление - это уже теплее. Хлор желательно заменить на синтетику.
Хотя зачем тебе такие корки? Вот у меня есть диплом массажиста (курс 40 учебных часов!), так я это уже давно отбил/окупил. А отравление хромом? прикольно, конечно, но как?
Ну, как-никак у моей последней конторы из пяти филиалов в двух было хлорирование воды и у одной - обработка хлором в ходе утилизации продуктов ХФК. Для допуска нужно энное количество аттестованных людей в руководстве. Вот и...
Дата: 02.02.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Правда, укры будут выть от злости
Вот от этой обложки точно будут выть
Преувеличено, конечно.
Дата: 02.02.2016 12:57
Цитата:
А отравление хромом? прикольно, конечно, но как?
хЛоРом же! :)
Автор: Проходящий
Дата: 02.02.2016 12:58
Цитата:
А отравление хромом? прикольно, конечно, но как?
При поедании хромовых сапог накопился в организьме
Дата: 02.02.2016 12:58
Цитата:
хЛоРом же! :)
извитини, думал о сапогах
Дата: 02.02.2016 13:00
Цитата:
думал о сапогах
А я думал, что о металле. :)
Дата: 02.02.2016 13:06
Цитата:
А я думал, что о металле. :)
металлические сапоги... гм, наверное это красиво
Дата: 02.02.2016 13:07
Цитата:
А им не того - не приходило в голову, что это процветание отнюдь не было результатом управления со стороны США ?
Понимаешь... По либеральным экономическим теориям, популярным в мире - успех Японии, В ТОМ ЧИСЛЕ обусловлен реформой страны. Конституцией, написанной командой Мак-Артура, разгоном дзайбацу, запретом на армию и ориентацией на экспорт...

Спорить об этом было бессмысленно, т.к. эти теории популярны в мире и пользуются авторитетом. :-)

Поэтому я старался обратить внимание на другое.
1) На то, что аналогичного успеха больше не было нигде. Хотя американская администрация была много где. Например, в Ираке, Ливии и Афганистане. А до того. к примеру, в Южном Вьетнаме.
2) На то, что система "конбан" , созданная в Японии в это время и обеспечившая (это признают даже либеральные экономисты) успех японской экономики, была совсем даже не американской по духу. а, наоборот, опиралась на японские традици. И поэтому. в частности, нигде больше к успехам не приводила. :-)
3) На то, что эта система, если отбросить бантики и рюшечки, ориентирована на работу в условиях полного развала, когда ВСЕ ненадежно - нет гарантий ни своевременности, ни качества во внешней среде и это компенсируется средой внутри фирмы.
То есть, что именно ТАКОЙ была обстановка в послевоенной Японии.

4) На то, что впервые "Ой, а в Японии что-то могут и чего-то достигли" было сказано на ЭКСПО-70, т.е. через четверть века после окончания войны.

5) На то, что на "нормальный уровень жизни" японцы выползли только вообще к 1990-м годам, а до того они существенно недополучали по сравнению с Европой и Америкой, хотя пахали (и пашут) куда больше. А это вообще - 45 лет. К чему мои оппоненты не очень-то готовы...
Дата: 02.02.2016 13:09
Цитата:
Все было бы так, если б там действительно были только "мужики с Волыни", а весь Донбасс, как один встал плечом к плечу с Гиркиным.
То есть не только с Волыни были?
Да, не весь Донбасс поддержал сопротивление Киевской хунте. Так и в РФ не все за Путина и его политику. И что?
И да, раз уж ты так против Гиркина: его в Киев на два-три месяца ещё в декабре 2013 надо было заслать, так что ли?
P.S. Про причину и последствия промолчу.
Дата: 02.02.2016 13:09
Цитата:
Что они тоже такие же - будущие младшие партнеры по антироссийскому блоку ?
Именно. Что они НЕ ВОЗРАЖАЮТ стать такими же...
Ну и до кучи - "россияне нам еще спасибо скажут, что мы их освободим!"
Вот такая каша в головах...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100