Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Она
Дата: 03.02.2016 20:35
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У поляков есть лозунг: "Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня".
Он присутствует на многих памятниках, посвященных таким событиям, как "Волынская резня".
http://ic.pics.livejournal.com/uglic...3_original.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikiped...n_Volhynia.jpg
Читайте, пожалуйста, ветку до конца. уже выяснили правду.
Автор: Стройбат2
Дата: 03.02.2016 20:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нет, я с Севера езжу до Саратова, к теще. А на Украине я родился и туда ездил регулярно до 2003 года. В моем родном городке, в частном секторе, и не только, все дороги разъебаны в усмерть были. Межгород еще держался. Тогда.
Вот с этим я дорогу Пугачев -Балаково и сравнивал.
Автор: Она
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Если кто то говорит что собирается тебя убить - поверь ему.
Да, беда...
Автор: Замполит
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я именно ПЫТАЮСЬ понять, но, увы, далеко не всегда понимаю...
А уж тебя-то как не понимают :))
Автор: Piligrim
Дата: 03.02.2016 20:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Чуть ниже не видел, я привёл данные - в Киеве 146 милиционеров было убито и ранено огнестрельным оружием за ночь и два дня?
Не ожидал от тебя такого знатного передергивания.
Так сколько?
- убито -...
- ранено -...
Ну и характер и тяжесть ран тоже не мешало бы привести.

Убито ЕМНИП за все время противостояния 11 милиционеров. Причем 9 из них как раз в дни интенсивных обстрелов теми самыми "снайперами".
А я говорю не о конце февраля, а о его начале. После первых же коктейлей можно и нужно было принимать решительные меры. Без всякой артиллерии и танковых клиньев.
Автор: BigMaximum
Дата: 03.02.2016 20:38
Цитата:
Там на самом деле есть параллельная норка через Солянку и Красную Речку. Пустая с приличным покрытием и без гайцов. Но ехать надо через Балаково так что по времени получается то же что и по основной трассе.
Ага, я в курсе. Но я там ездил в 90-х... с другом. Тогда это был страх и ужас. Потому не совался туда. Спасибо за наводку.
Дата: 03.02.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Да, беда...
Если бы мая бабка 22.06.41 не поверила и не бросив все не рванула с Либавы в Питер успев втиснутся с моим будущим отцом в последний поезд то меня скорее всего бы не было.
Дата: 03.02.2016 20:43
Цитата:
Ага, я в курсе. Но я там ездил в 90-х... с другом. Тогда это был страх и ужас. Потому не совался туда. Спасибо за наводку.
Я последний раз ехал в 2013 .вполне нормальная дорога была.
Автор: Dragon
Дата: 03.02.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не ожидал от тебя такого знатного передергивания.
Так сколько?
- убито -...
- ранено -...
Ну и характер и тяжесть ран тоже не мешало бы привести.

Убито ЕМНИП за все время противостояния 11 милиционеров. Причем 9 из них как раз в дни интенсивных обстрелов теми самыми "снайперами".
А я говорю не о конце февраля, а о его начале. После первых же коктейлей можно и нужно было принимать решительные меры. Без всякой артиллерии и танковых клиньев.
Что там кто-то пару страниц назад про объективность говорил?
Дата: 03.02.2016 20:44
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а зачем? сколько раз было сфлрмулировано
Затем, что НИ РАЗУ ничего внятного от тебя не видел. От всех видел, даже от Митрича с его особенной манерой изложения.
От тебя - ни единого разика. Только визг, писк, апелляции к аудитории и восклицательные знаки.
Всё.
Автор: Сильвер
Дата: 03.02.2016 20:45
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
А уж тебя-то как не понимают :))
Коля, ты уверен, что это смешно?
Дата: 03.02.2016 20:45
Цитата:
Вот с этим я дорогу Пугачев -Балаково и сравнивал.
Я по ней два раза в год езжу. :) Больше всего балдею, когда въезжаешь в Саргубернию из Самарской области, ибо первая мощная дорожная яма расположено у стеллы "Саратовская область. " :))
http://leiti.ru/d/226340/d/29.jpg
На фотке ее закатали в очередной раз, но это ненадолго. :)
Дата: 03.02.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Меня плюсуй.
Плюс один! :-))
Дата: 03.02.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если дадут наградной пистолет с одним патроном, то он его им же и продаст.
Может, и так.
Дата: 03.02.2016 20:52
Цитата:
На фотке ее закатали в очередной раз, но это ненадолго
Знакомое место ))).
Есть еще село где количество калдобин зашкаливает. По иронии называется Малоперекопное.
Дата: 03.02.2016 20:53
Цитата:
На фотке ее закатали в очередной раз,
https://img-fotki.yandex.ru/get/3511..._5b84ad71_XXXL
https://img-fotki.yandex.ru/get/5306..._d82e008d_XXXL
Дата: 03.02.2016 20:55
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
В чем беда-то? Основной персонал же местный, именно они реализуют на практике все эти канбаны, кайдзены и прочие немаваси (то самое "японское управление"). Да и с топами не все так однозначно. Вот, например, один из заводов в Штатах (что нашлось по-быстрому): http://toyotaky.com/newsbios.asp - три из пяти (включая президента) не японцы
/пятнадцатый раз повторяя/ Судя по отзывам самих местных,они не "применяют", а "имитируют применение". Как и многое другое, к примеру утреннюю зарядку или пение гимна компании перед началом рабочего дня. Ну "не вставляет" их это.

И "успех" тех неяпонских компаний, где пытались применить японские методы управления подтверждает это скептичное мнение про "успешность применения" и в филиалах.
Автор: Dragon
Дата: 03.02.2016 20:56
https://pp.vk.me/c629201/v629201408/...y_xNCfG3wY.jpg
Дата: 03.02.2016 20:56
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И еще раз повторю, ажиотаж еще с лета начала раздувать именно Россия. Если б не её движения, соглашение об ассоциации с ЕС было бы на сегодня подписано. Без Майдана, штурмов и всех сопутствующих картинок."
А что не так?
Или Путин разве скрывал, что он против этого движения? Или не старался противодействовать?
Дата: 03.02.2016 20:57
Цитата:
Сообщение от Джабба Хатт >>>
В грубом переводе, Джон Фоли, управляющей ирландской фабрикой Интел, сказал: "Пять лет назад нашей фабрике требовалось 14 недель, чтобы начать выпуск новой микросхемы; сейчас это делается за 10 дней. Мы достигли таких показателей первой из фабрик Интел с использованием принципов бережливого производства".

Эти самые Lean principles (lean manufacturing, раньше чаще писали lean production, на русский обычно переводят как "бережливое производство") - как раз вариации на тему японской борьбы с неэффективностью (тот же канбан, например, нацелен на снижение запасов, в идеале до нуля).

Там же написано, что Катерпиллер заимствовал для своей производственной системы элементы тойотовской. В том же списке Джон Дир, Текстрон и другие (могу процитировать и перевести).
Это первый известный мне пример, где об этой системе говорят как о реально успешной. Надо посмотреть... Может, я был излишне категоричен, и парочка-другая примеров есть.
Дата: 03.02.2016 20:59
Цитата:
Есть еще село где количество калдобин зашкаливает. По иронии называется Малоперекопное.
Убля! (с)
Причем, начинается на въезде в село и заканчивается за ним, почти у пешеходника у автобусной остановки, метров за 100. И в местной кафешке жрачка не ахти... :))
Автор: lmn
Дата: 03.02.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/пятнадцатый раз повторяя/ Судя по отзывам самих местных,они не "применяют", а "имитируют применение". Как и многое другое, к примеру утреннюю зарядку или пение гимна компании перед началом рабочего дня. Ну "не вставляет" их это.

И "успех" тех неяпонских компаний, где пытались применить японские методы управления подтверждает это скептичное мнение про "успешность применения" и в филиалах.
Поддержу. попытки внедрить эти принципы в банковской системе провалились с треском, сначала в ВТБ, потом у нас.
Автор: Барс
Дата: 03.02.2016 21:02
Цитата:
НИ РАЗУ
Брехня. Чем ближе к началу - тем больше было моего, без
Цитата:
апелляции к аудитории
Но ты постоянно уходил от ответа, плясал, передёргивал и даже выдавал своё поражение победой (да-да, это я про доукраинцев и Крым). Один раз только ответил (не помню с первого раза или с напоминаниями), что не знаешь почему хочешь чтобы Украина была страной, но вот почему-то хочется. И этот ответ я услышал и оценил. Думаю, он был честен.
Это я ещё сколько молчу. Взять хоть Чечню. Сам разжёг спор 1,5 года назад, тебе разъяснили, что она и Донбасс - две большие разницы. И в январе ты сам снова поддел всех, раззадорил и сам же рисанулся, что не надо сравнивать. Некрасиво.
Я вообще больше молчу последнее время. Причины разные, но одна из них - надоело. Ты неадекватен, хрена ли тратить здоровье на тебя
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.02.2016 21:02
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Как тебя сильно кто-то напугал.
Не-а. Я понимаю, что тебе читать такое страшно неприятно и поперек души, но факт - вот он, простой и весомый, как лом.

Государство Украина - враг России. Самый настоящий враг, не бумажный. С этим трудно смириться, но это именно так. Мы привыкли до войны считать врагом Японию, потом Германию, а теперь у нас появился враг у самой границы.

Большинство населения Украины разделяет и поддерживает позицию властей. Кто больше, кто меньше, но поддерживает подавляющее большинство. Ты посмотри: на Украине практически нет Сопротивления. Специфика украинской контрреволюции состоит в том, что несогласные отделяются вместе с территориями. А кто не отделяется, тот согласен.

И когда кто-то собирается тебя убить (москаляку на гиляку), в это надо верить. И, возможно, дойдет до того, что убивать придётся нам. Первыми, чтобы не быть убитыми. Во всяком случае, украинские власти для этого делают всё что могут.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.02.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Кроме жалости к людям ничего другого в моих постах не было.
И в мой жестокий век
Восславил я свободу,
И милость к падшим призывал... (с)
Автор: Hunter
Дата: 03.02.2016 21:04
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Но фото не оттуда. выяснили - и хорошо.
(растерянно) Онечка, но ведь это же ты притащила эту пресловутую фотографию:
Цитата:
Сообщение от Она >>>
На ФБ гуляет фото-оригинал и фото "памятника жертв Бендеры", что в Польше. На самом деле являющийся памятником детям, которых убила мать-цыганка. Но зато красиво так придумали. Зачем? Потому что.
После этого большими совместными усилиями выяснили, что памятник пшеки поставили все-таки жертвам УПА. Одно непонятно - зачем вообщебыло вспоминать и фотографию и памятник?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.02.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Одно непонятно - зачем вообщебыло вспоминать и фотографию и памятник?
ну наверное потому, что изобразить на памятнике в чугуне распиленную заживо двуручной пилой женщину тяжело. Она из трех кусков, а дети вообще отдельно.
Автор: третий
Дата: 03.02.2016 21:16
Цитата:
Чуня по тому, что украинцы называют своими дорогами за рулем не ездила. По сравнению с ними трасса напримеч Пугачев-Балаково это немецкий автобан.
Есть вполне приличные.
Дата: 03.02.2016 21:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть вполне приличные.
Не видел. Киев-Одесса мало того что неприлично но еще и очень опасно.
Автор: solist
Дата: 03.02.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Правильный цветов колпачок!
Автор: третий
Дата: 03.02.2016 21:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то, кадровая чехарда на самом верху - верный признак лавинообразно надвигающегося пиздеца. Является ли этот самый Абрамовичус, или как его там, первой ласточкой или нет - вот в чем вопрос. Ведь экономический блок в правительстве, не пенис канина. Он-то всё четко видит.
Именно. И хорошо. Сейчас начнут на министерских должностях совсем уж чудесные персонажи появляться, вроде Казака Гаврилюка или Татьяны Черновол.
Это будет отчетливым маркером. А маркеры помельче уже проявляются.
Автор: Anton
Дата: 03.02.2016 21:22
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Как тебя сильно кто-то напугал.
Я предпочел поверить и испугаться, а не проверять серьезность намерений.
Автор: Эль Капитано
Дата: 03.02.2016 21:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Именно. И хорошо. Сейчас начнут на министерских должностях совсем уж чудесные персонажи появляться, вроде Казака Гаврилюка или Татьяны Черновол.
Это будет отчетливым маркером. А маркеры помельче уже проявляются.
Надо бы подождать. Вон Петюня уже кинулся его уговаривать. Если уговорит - значит не все так уж там ужасно.
Дата: 03.02.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...Ты неадекватен, хрена ли тратить здоровье на тебя
Ну вот опять. Именно то, что я и говорил.
А другие аргументы есть? Или это вот действительно всё, что записано в коре и подкорке?
Автор: тащторанга
Дата: 03.02.2016 21:23
http://lenta.ru/news/2016/02/03/rape/
В Днепропетровской области судья в своем кабинете пытался изнасиловать адвоката. В областной прокуратуре факт покушения на совершение преступления подтвердили. Судья заявил, что таким образом пытался наказать женщину за за процессуальное нарушение.
Это всё, что нужно знать об украинской судебной системе.
Дата: 03.02.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
В Днепропетровской области судья в своем кабинете пытался изнасиловать адвоката.
Третьим будешь! (с)
Автор: Anton
Дата: 03.02.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ага, спасибо. Из журналов-приложений к модельным сериям мне запомнилось, что финская контора TAMPO переоборудовала немало специализированных медицинских авто. Поэтому про них и подумал.
Автор: Омар Хаим
Дата: 03.02.2016 21:26
Цитата:
А что не так?
Или Путин разве скрывал, что он против этого движения? Или не старался противодействовать?
Да все так. Я ж не спорю, что во всех бедах Украины виновата Россия.
Дата: 03.02.2016 21:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сейчас начнут на министерских должностях совсем уж чудесные персонажи появляться, вроде Казака Гаврилюка или Татьяны Черновол.
Это я очень сильно сомневаюсь.
Плохо ты эту публику знаешь. Я про верхние власти.
Автор: Барс
Дата: 03.02.2016 21:27
Цитата:
А другие аргументы есть?
Какие нужны аргументы, если тебе в кайф спровоцировать на спор, извратив факты и похохатывать, когда люди психуют. Смысл какой? ты ведь всё-равно будешь уходить от ответа и нести всякую чушь, находя главные беды совсем не в том, что есть на самом деле. ну, потому что так всегда и постоянно делал.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100