![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Мы в Белом море вполне себе диких мидий собирали. Желающие - ели. Варили или солили со специями. Я не любитель, но, по словам пробовавших, на вкус - обычная мидия. Как там по науке они с устрицами соотносятся и насколько родственны - не знаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
М ы в детстве ели беззубку, ее много на дне валяется. Крупные попадались, нога грамм 50 весила. |
|
Цитата:
Не знаю, как у вас, а здешние... в сыром виде... "Я б не стал!"©. :) Хотя регулярно летом пекутся на мангале... :)) |
|
Я насчет белозубки не очень... не приходилось видеть и вкушать. А мидия - ну, раковина эллипсоидная, внутри тушка и мышцы по краям раковины, зачастую жемчугом отплевываешься - так, песок. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И мидию, валяющуюся на дне, в жизни не видел - всегда с камней обдирать под водой приходится. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
эти пидар наши партнеры не унимаются Комиссия Европарламента приняла резолюцию, в которой увязала отмену антироссийских санкций с возвращением Крыма Украине. Авторы документа ожидают от России соблюдения прав татар и ЛГБТ-сообщества, а также освобождения политзаключенных. Резолюция обладает рекомендательным характером и демонстрирует, что ЕС поддерживает приоритеты Киева на 2016 год, среди которых значится возвращение полуострова. Европарламент «осуждает милитаризацию Крымского полуострова, которая оказывает значительное негативное влияние на экономическую и социальную жизнь, ..... вновь призывает к выводу всех российских войск из Крыма и Восточной Украины». Реакция крымских властей была быстрой и ожидаемой. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сравнил увязывание снятия санкций против России с возвратом Крыма Украине с «обменом бус на золото». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Товарищ Шандор, а как выглядели учебники при злочинной панде?
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Перед судом предстанет бывший начальник миграционного пункта УФМС России по Республике Крым в Черноморском районе, обвиняемый в незаконной выдаче паспортов гражданина РФ иностранцам" |
|
Цитата:
Короче, я тут зашивался на работе, лень было тащиться а магаз. Сегодня дошел, наконец-то. Устрицы скальные и Эльмар. Говорят, тихоокеанские, да. Беломорские были мидии, я ошибся. Но падение ассортимента, увы, налицо: не было моей любимой малосольной красной икры, форельей. Только икра кеты и горбуши... :))) С горя закупил устриц, сейчас буду ими завтракать общаться с ними по методу Моржа и Плотника -"...о королях и капусте" :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ветер холодит стальной локатор. А в индикаторной опять темно, Лишь только цели видит опера-атор! Пора-пора-порадуемся на своем веку Развертке на экране И пульту ПДУ. Пока-пока-покачивая верхнею антенной, Мы на КП шепнем: Цель проведу! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К устрицам, кстати, неожиданно хорошо идет вино с фруктовым оттенком. :)) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |