Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 09.02.2016 09:06
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот куда пойдет запрещенный в России пармезановый хамон! Изготовленный по украинским стандартам.
а вот мне тут давеча попадалось, что хамон-то и не запрещен к ввозу

Ввоз хамона в Россию не запрещен продовольственным эмбарго против западных стран. Об этом в эфире РСН напомнил глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

«Самое смешное другое: никто не удосужился прочитать, что хамон вообще не запрещен. Хамон можно ввозить. Это группа 1602, она не находится под санкциями», — заявил Юшин.
Автор: Гамиль
Дата: 09.02.2016 09:32
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И по этому такие новости радуют: Днем в понедельник, 8 февраля, 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне "Широкий Лан", а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, решили пешком отправиться в Николаев, чтобы потребовать немедленной реакции на происходящее в военной прокуратуре.
Один из бойцов бригады с позывным "Путя" рассказал изданию, что у некоторых бойцов матрасы со вшами, лекарства просрочены, при том, что волонтерская помощь с территории бригады вывозится машинами.
"Как они говорят, спят они практически на снегу, не могут даже помыться. Кто-то из бойцов признался, что в последний раз мылся 25 декабря, то есть еще в прошлом году"
Затэ здобулы!
Почему-то вспоминаются рассказы Горца про учения и бои в Грозном.
Как они вошебойку мастерили и баню, и вообще быт налаживали.
Без всяких волонтеров.
Автор: djtyysq
Дата: 09.02.2016 09:36
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Живучие, гады...
Этта да!
Производственная драма танкиста.Мне тогда нравилось обучать других, как себя с вражескими танками вести, например. Добровольцы спрашивали, что нам делать, если мы сепарскую машину увидим? Или как угнать, если танк пустой?...
...когда проехали окоп с нашими, обратили внимание на подозрительную газель. Я доложил начальству про машину, но пока они раздумывали, мы начали стрелять. В ней было девять вражеских десантников...
...Потом еще наши пацаны сепарские трофеи в тачках вывозили.
... Все начали писать рапорта, правда мы, танкисты, не стали их писать. Мы военнообязанные, контрактники. Рапорт - это статья.
...Затем снова съездили в Крым (эта как?!), там встретили Новый год.
Сначала мы поехали в Пески. Пробыли около недели, и, двигаясь в сторону аэропорта, заехали на минное поле ПС. В итоге - трое убитых и 13 раненых. Но у меня танк почувствовал мины, пушка просто упала. И вообще все, что могло сломаться, сломалось за две секунды.
Оттуда меня с контузией отправили на лечение в Харьков. Но, по сути, она не очень-то лечится. Может, если меня на год на Гавайи отправить, тогда я вылечусь. Но у нас в государстве лучше колесами напихать. Я от алкозависимости зачем-то колеса пил, хотя вообще не пьющий...Вот мне дали грамоту и больше ничего - молодец, пацан, отвоевал. А у меня за 6 лет службы уже столько грамот накопилось, что если когда-то будет парад, а я буду 60-летним дедушкой, то все будут идти в медалях, а я буду везти тачку, забитую своими грамотами.
Автор: Подпольщик
Дата: 09.02.2016 09:50
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Этта да!
Производственная драма танкиста.Мне тогда нравилось обучать других, как себя с вражескими танками вести, например. Добровольцы спрашивали, что нам делать, если мы сепарскую машину увидим? Или как угнать, если танк пустой?...
...когда проехали окоп с нашими, обратили внимание на подозрительную газель. Я доложил начальству про машину, но пока они раздумывали, мы начали стрелять. В ней было девять вражеских десантников...
...Потом еще наши пацаны сепарские трофеи в тачках вывозили.
... Все начали писать рапорта, правда мы, танкисты, не стали их писать. Мы военнообязанные, контрактники. Рапорт - это статья.
...Затем снова съездили в Крым (эта как?!), там встретили Новый год.
Сначала мы поехали в Пески. Пробыли около недели, и, двигаясь в сторону аэропорта, заехали на минное поле ПС. В итоге - трое убитых и 13 раненых. Но у меня танк почувствовал мины, пушка просто упала. И вообще все, что могло сломаться, сломалось за две секунды.
Оттуда меня с контузией отправили на лечение в Харьков. Но, по сути, она не очень-то лечится. Может, если меня на год на Гавайи отправить, тогда я вылечусь. Но у нас в государстве лучше колесами напихать. Я от алкозависимости зачем-то колеса пил, хотя вообще не пьющий...Вот мне дали грамоту и больше ничего - молодец, пацан, отвоевал. А у меня за 6 лет службы уже столько грамот накопилось, что если когда-то будет парад, а я буду 60-летним дедушкой, то все будут идти в медалях, а я буду везти тачку, забитую своими грамотами.
Бу га га))) Прицелы разбил танковыми пулеметами)))
"Хозяйка, пули свистели над головой")))
Дата: 09.02.2016 09:52
МВФ рекомендует увеличить ставку налога для украинцев, имеющих доход свыше 15 000 гривен.
http://vfl.ru/fotos/85818b5911396674.html?antid=1
Автор: BigMaximum
Дата: 09.02.2016 09:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Без всяких волонтеров.
Да. Хап-способ никто не отменял. :)
Дата: 09.02.2016 09:55
:))
http://i004.radikal.ru/1602/0d/92031961caf2.jpg
Автор: Вовка
Дата: 09.02.2016 09:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
:-)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.02.2016 10:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему-то вспоминаются рассказы Горца про учения и бои в Грозном.
Как они вошебойку мастерили и баню, и вообще быт налаживали.
Без всяких волонтеров.
Лыцарям не положено, за них все должны делать холопы.
Автор: surf
Дата: 09.02.2016 10:09
"Путин- Бог хохлов"(с). А теперь- и немцев, похоже:
http://peremogi.livejournal.com/16147665.html
:))
Автор: Baloo
Дата: 09.02.2016 10:23
На земли и имущество, доставшиеся Украине после Второй мировой, претендуют поляки, венгры и румыны. Об этом политики соседних стран неоднократно заявляли с парламентских трибун. А сегодня тему реституции - обсуждали общественники и историки в Киеве.

Активисты считают - избежать материальных претензий от соседей можно. Но для этого необходимо подготовиться законодательно: закрепить правопреемство по всем гособъектам, на которые претендуют европейцы. И с этим нельзя тянуть.

http://podrobnosti.ua/2088419-v-kiee...stitutsii.html

Сталин взял, пусть Сталин и платит.
Автор: Сильвер
Дата: 09.02.2016 10:24
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
МВФ рекомендует увеличить ставку налога для украинцев, имеющих доход свыше 15 000 гривен.
http://vfl.ru/fotos/85818b5911396674.html?antid=1
Сходил по ссылке. Почитал. Но так и остался в недоумении. Если речь идет о 15 тысячах гривен в месяц, то это, как я понимаю, заденет очень немногих украинцев. Официально такой доход не каждый министр имеет.
Но тогда это, во-первых, не спасет бюджета, а во-вторых, в законах принято говорить о ГОДОВОМ доходе.

Но если черь идет о 15 тысячах в год,т.е. о 1,25 тысячи в месяц, то... Это ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШОЙ доход. И заденет практически всех.

Они там, в МВФ что, не понимают, что толкают страну к тотальному переходу на "зарплаты в конвертах" и "серые схемы"? Или это и есть цель?
Автор: Piligrim
Дата: 09.02.2016 10:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Уже с сайта фото остатков автоматов убрали. :)
Не так, чтобы совсем.
Цитата:
Генпрокуратура не сможет на 100% установить с помощью традиционных экспертиз, применялось ли найденное оружие для массовых расстрелов участников революции 2013-2014. Ситуацию усложняет, что оружие было распилено. Об этом в интервью Громадське радио сообщил глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Чтобы сравнить пулю, полученную из тела потерпевшего или на месте происшествия, необходимо со ствола выстрелить экспериментально и сравнить две эти пули. Поскольку оружие порезано, сделать это будет невозможно. Потому что даже если спаять, получатся новые зазубринки, которые будут оставлять другие следы на пуле", - пояснил Горбатюк.

В то же время, добавил он, есть методики, которые позволят проанализировать следы на оставшихся частях ствола.

Однако расследование задерживается еще и потому, подчеркнул Горбатюк, что объектов, подлежащих лабораторным исследованиям, на местах массовых убийств много, при этом правоохранители располагают всего одним специализированным микроскопом.

"У нас в стране есть только один мощный микроскоп, который позволяет качественно, точно и быстро проводить исследования - в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре МВД. Если бы такой же был еще и в Научно-исследовательском центре судебных экспертиз при Минюсте, например, то, конечно же, было бы быстрее", - сказал он. Горбарюк резюмировал, что при таких условиях экспертизы могут длиться годами.
http://news.liga.net/news/politics/8...v_oruzhiya.htm
Автор: djtyysq
Дата: 09.02.2016 10:32
Войсковэ нэрабыдло: "Хотите посмотреть, почему вчера взбунтувались солдаты 53-й бригады? Ниже несколько фотографий с полигона на Широком Лане. А также рассказ одного из бойцов: "Широкий лан - николаевская область, нет питьевой воды, нет еды, света, дров, и вряд ли будут. Врачи, большая часть нехера не лечат, в госпиталь попасть проблема, постираться вообще молчу. Комбриг угрожает за любое неповиновение разведкой. В открытую говорит дал приказ ломать челюсти. Многих избили. забрали военники, паспорта, карточки, деньги. Рапорта не проходят, рвут при тебе. У разведки зеленый свет на все. Комбат орет звоните куда хотите, мне пох##, я на дембель.Мужики я не жалуюсь, просто такого п##деца я не видел нигде. Все говорят одно: верните на передовую, там хоть есть за что умирать"
Смерть от пули сепара милей життя ув свободи?
Дата: 09.02.2016 10:35
Интересный документальный фильм про гуцулов-рафтеров. 1965 год.
http://videochart.net/video/1m671.39...00eba4519c6b84
Мне интересно, какова была смертность и травматизм на таких сплавах.
Дата: 09.02.2016 10:38
Появилась новая развлекуха:
"В Ивано-Франковске нашли и сфотографировали "аватара". Так в последнее время называют бойцов АТО, которые склонны к чрезмерному употреблению алкоголя.
Этот человек вернулся с зоны АТО по ротации, однако, как выяснилось, под действием алкоголя "забыл вернуться" и в течение семи дней бродил по Ивано-Франковску.
Кто-то написал ему на лбу "АВАТАР". Об этом неоднозначныом случае сообщили в союзе участников АТО."
http://www.ua-reporter.com/novosti/188246
Уже с десяток фоток в сети видел, с разными персонажами, но с одной и той же надписью на лице.
Дата: 09.02.2016 10:44
"С начала года сотрудники Государственной пограничной службы Украины уже в 7 случаях разоблачили наших соотечественников, которые во время пересечения границы использовали незаконно выданные венгерские паспорта.

Двое из них пограничники обнаружили вчера в аэропорту «Борисполь». Граждане Украины, жители Тернопольской области, во время паспортного контроля предъявили паспорта граждан Венгрии, которые были незаконно выданы. Таким образом они пытались улететь из Киева в Лондон. В настоящее время нарушители содержатся до установлению личности. По их словам, документы они приобрели за 9 тысяч евро.
Еще 2 таких нарушителей обнаружили в конце января. Один из мужчин планировал попасть в США, а другой выбрал маршрут в Великобританию. В ходе контроля пограничники выяснили, что данное «гражданство» на чужие установочные данные они получили за 5 тысяч евро каждый в Будапеште. Их передали сотрудникам Национальной полиции."
http://www.ua-reporter.com/novosti/188310
Дата: 09.02.2016 10:47
О!
"Украина и Польша до 1648 года образовывали единое государство и это государство процветало. Если "завтра" в Украине провести референдум о возвращении в состав Польши, то:

1) Украина автоматически станет членом Евросоюза и любой украинец сможет свободно передвигаться по Европе, самостоятельно решать, в какой стране Европы жить и работать: остаться в Польше или уехать жить в Германию, Францию или в Норвегию.
2) Зарплаты и пенсии украинцев вырастут минимум в 5 раз до среднего уровня зарплат в Польше.
3) В последующие 5 лет украинские земли изменятся до неузнаваемости: будут построены сотни животноводческих ферм, птицефабрик, сотни тысяч гектаров фруктовых садов, миллионы гектар фермерских полей: пшеница, кукуруза, картофель и другие. Украинские земли в составе Польши станут крупнейшей на планете продуктовой базой."
Ну и так далее, по ссылке:
http://www.ua-reporter.com/novosti/188306
В общем, новые мрии...
Дата: 09.02.2016 10:49
Цитата:
http://videochart.net/video/1m671.39...00eba4519c6b84
Мне интересно, какова была смертность и травматизм на таких сплавах.
Рафтеры нервно курят в сторонке.

Но тут тоже неплохо https://www.youtube.com/watch?v=7-vyoIQGwnY
Автор: Civil_
Дата: 09.02.2016 10:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И потом ты говоришь, что ты не голубь....

А зачем прилетал-то, собственно?
И потом ты говоришь, что ты не хам.
Ничего, не переживай, памятники периодически отмывают от голубиного помёта.
И тебя посадят отмоют.
Дата: 09.02.2016 10:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"Как они говорят, спят они практически на снегу, не могут даже помыться. Кто-то из бойцов признался, что в последний раз мылся 25 декабря, то есть еще в прошлом году" Затэ здобулы!
Вот и видео:
http://www.youtube.com/watch?v=3ww1hGrN52I
Автор: хитрый сапёр
Дата: 09.02.2016 10:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На земли и имущество, доставшиеся Украине после Второй мировой, претендуют поляки, венгры и румыны. Об этом политики соседних стран неоднократно заявляли с парламентских трибун. А сегодня тему реституции - обсуждали общественники и историки в Киеве.

Активисты считают - избежать материальных претензий от соседей можно. Но для этого необходимо подготовиться законодательно: закрепить правопреемство по всем гособъектам, на которые претендуют европейцы. И с этим нельзя тянуть.

http://podrobnosti.ua/2088419-v-kiee...stitutsii.html

Сталин взял, пусть Сталин и платит.
Свалить на Сталина не получится .... У нас такое уже было и ничего вполне "демократично" и на основании решений судов , и людей выселяли а старым хозяевам и земли возвращали, и леса... Правда потом эти леса пилили и продавали,но уже не государство, а хозяин...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.02.2016 10:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Путин- Бог хохлов"(с). А теперь- и немцев, похоже:
http://peremogi.livejournal.com/16147665.html
Первое фото - просто супер! На фоне обвалившегося немецкого герба :))
Дата: 09.02.2016 10:57
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"Отучаемся говорить за всех" (С).
А я и не говорил за всех. "Мало кто" это же не все, правда?
Цитата:
В общем, если ты не в состоянии правильно сформулировать вопрос, лучше переспроси, иными словами. Это я о вопросах к Пилигриму.
Ведь это же несложно. Грустно видеть свару на ровном месте..
Почему-то свара случается как правило с участием одного и того же персонажа...
Цитата:
Вот какая радость - пнуть беззащитного?
Да, я всё понимаю. Украина сама себя загнала в этот чан с дерьмом.
Но злорадствовать по этому поводу?
Лично я не буду.
Это кто тут беззащитный? И разве я когда-нибудь злорадствовал по поводу Украины? Покажите мне это место.
Но если я наблюдаю как в ходе обсуждения начинается свара, разве мне запрещено высказать своё мнение по поводу зачинщика? Не важно какими моральными муками вызвана эта агрессия против большинства.
Дата: 09.02.2016 10:58
Цитата:
2) Зарплаты и пенсии украинцев вырастут минимум в 5 раз до среднего уровня зарплат в Польше.
За счёт чего вырастут? Эту песню уже на Евромайдане пели.
Автор: Ёжик
Дата: 09.02.2016 10:58
Цитата:
О!
"Украина и Польша до 1648 года образовывали единое государство и это государство процветало. Если "завтра" в Украине провести референдум о возвращении в состав Польши, то:

1) Украина автоматически станет членом.....любой украинец сможет свободно ....
2) Зарплаты
3) В последующие 5 лет украинские земли изменятся до неузнаваемости: будут построены сотни ....
В общем, новые мрии...
Klass!! ))

1. Украина станет... не членом...
а почему нигде не слова про то что украинцев начнут считать вторым сортом? (хотел написать рабами и быдлом.. но мы же в Европе)
2) какие зарплаты для халопов?
))))
Они наверно плохо историю учили.. И отношение поляков Велькопольских к украинцам забыли... )))))
Дата: 09.02.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
У нас такое уже было
Патамушта у вас Рады не было. А у них есть. Вот примёт она закон, и все пролетят.
Дата: 09.02.2016 10:59
Список переименованных наспунктов и районов:
https://www.documentcloud.org/docume....html#pages/p1
Дата: 09.02.2016 11:00
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Они наверно плохо историю учили..
Поляки научат. И про УПА, и про Бандеру расскажут, и про Волынскую резню.
Дата: 09.02.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Аполитично рассуждаешь, чессссно слово!
Сказали вырастут - значит вырастут!
А если серьёзно просто удивительно как просто "развели" людей на Майдане и как сейчас "разводят" - зарплата 2т. евро, безвизовый режим, работы "завались" и прямо таки все местные ждут гостей ....
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.02.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
да хрен там с пенёндзами, куда они денутся. А вот почему не говорится о том, что сосед помрет от тоски и зависти, доедая последнего ежика
Дата: 09.02.2016 11:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Патамушта у вас Рады не было. А у них есть. Вот примёт она закон, и все пролетят.
Да, виноват , не подумал. Рада это сила! Прямо вот СИЛА!
Но с другой стороны сколько там в Раде народу? Человек 500? Для принятия НУЖНОГО закона надо 250 человек. Всего то. И таки, что те же бывшие хозяева не организуют 250 "падарочных пакетов"? Один Жириновский чего стоит! :)
Дата: 09.02.2016 11:09
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
да хрен там с пенёндзами, куда они денутся. А вот почему не говорится о том, что сосед помрет от тоски и зависти, доедая последнего ежика
Так ведь Литва - не сосед. :-((
Дата: 09.02.2016 11:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Мимо тещиного дома" называетя.
У нас с матерью на днях мать по скайпу примерно такой диалог случился:
- Вот видишь как у вас плохо, зато Крым ваш.
- А у вас типа всё супер?
- У нас понятно почему, у нас война, которую ваш Путин развязал.

Мы с ней давно договорились эту тему не поднимать, но периодически она срывается. И иначе как пропагандой, постоянной, настойчивой и, мягко говоря, не совсем правдивой я это объяснить не могу.
Ну и как после этого "мимо тёщиного дома" ходить? С улыбочкой, расшаркиваясь? Или всё-таки нам тут можно своё мнение о соседях высказывать так как мы это видим, а не так как тебе это нравится?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 09.02.2016 11:10
Цитата:
Макс, ну ты и юморист! Пока открывалась ссылка, изошёл от нетерпения узнать, что это за рафтинг показывали гуцулы в 1965-м, где и на чём.
Травматизм на лесосплаве всегда был...
Автор: Гамиль
Дата: 09.02.2016 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так ведь Литва - не сосед. :-((
Не слышал выражения "сосед через дом" или "сосед, мы с ним в одном доме живем, но в разных подъездах"?
Дата: 09.02.2016 11:23
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Макс, ну ты и юморист!
Это комплимент? ;))
Цитата:
что это за рафтинг показывали гуцулы в 1965-м, где и на чём.
Так в фильме ответ. :) Чем не рафтинг?
Цитата:
Травматизм на лесосплаве всегда был...
Это-то понятно. Но этот фильм впечатлил. Как передвигаются и как управляют. И никакой защиты.
Дата: 09.02.2016 11:24
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не слышал выражения "сосед через дом" или "сосед, мы с ним в одном доме живем, но в разных подъездах"?
Про страны - не слышал. :-)
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.02.2016 11:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про страны - не слышал. :-)
а я и не Литву вовсе имел ввиду
Автор: Немноныч
Дата: 09.02.2016 11:28
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
....Ну и как после этого "мимо тёщиного дома" ходить? С улыбочкой, расшаркиваясь? Или всё-таки нам тут можно своё мнение о соседях высказывать так как мы это видим, а не так как тебе это нравится?
+100

Часовой пояс GMT +2, время: 00:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100