Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Елена
Дата: 12.02.2016 19:52
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сегодня почти повторилась вчерашняя история. "Да, у вас есть нужные нам навыки, да. вы предлагаете интересное направление работы, но СЕЙЧАС мы этим не занимаемся. Впрочем, мы обязательно порекомендуем вас нашим коллегам из пары других компаний, которым вы можете пригодиться уже сейчас..." :-/
мне не совсем понятно, если им нужен специалист по прокладке труб более низкого уровня, зачем они приглашают на собеседование специалиста более высокого уровня? в надежде, что он скажет, да, я поменяю вам все краны в офисе и сэкономлю 200 рублей?
Дата: 12.02.2016 19:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вот, как-то так :-))
когда у друзей всё хорошо, то и тебе хорошо :) рада за тебя
Автор: Гамиль
Дата: 12.02.2016 20:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
мне не совсем понятно, если им нужен специалист по прокладке труб более низкого уровня, зачем они приглашают на собеседование специалиста более высокого уровня? в надежде, что он скажет, да, я поменяю вам все краны в офисе и сэкономлю 200 рублей?
А как узнать уровень того, кого приглашаешь на собеседование?
Может, вот такого рода претендент?
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../1/7042180.jpg
Автор: Коати
Дата: 12.02.2016 20:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Итак, разоружаюсь перед партией. Ну, и представляюсь по случаю :-)))
1. Прибыл в Ленинград, перевез вещи, в том числе автомобиль. Обживаюсь.
2. Нашел работу. Устроился врачом-массажистом в фитнес-центре на Петроградской, специализируюсь в основном на проблемах со спиной. Пока жить можно.
3. Наладилась личная и семейная жизнь. Воссоединился с любимой женщиной, абсолютно счастлив. Настанет время - представлюсь по случаю свадьбы, пока не могу - моя избранница несколько суеверна :-))
4. Форум едва успеваю читать, но постить уже не успеваю - пациенты идут плотно, а дома дела семейные.
Вот, как-то так :-))
Эх, хорошо-то как!
Дата: 12.02.2016 20:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, вот такого рода претендент?
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../1/7042180.jpg
"рукавадитель"... ну это ж понятно. однозначно в ателье, рукава подшивать и подгонять
Автор: Санитар
Дата: 12.02.2016 20:42
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Там тебе только от меня пачка писем вконтакте. Сколько, возможно, не моих ещё))
Кстати (а ты не первый, кого из мед.работников об этом спрашиваю, как старый радикулитчик), как ты относишься к правИлу?
К правИлу отношусь плохо. Сам не практикую и своим пациентам не советую. Подробнее - в личку или по телефону :-)
Дата: 12.02.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
К правИлу отношусь плохо. Сам не практикую и своим пациентам не советую. Подробнее - в личку или по телефону :-)
этттаа.. я дама бесцеремонная... если разоблачаешься перед партией, то давай снимай последние трусы носки.
НЕ ТОМИ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ!!!!! :)))
всех мучает один вопрос..... ху из ши?
Автор: Санитар
Дата: 12.02.2016 20:49
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
этттаа.. я дама бесцеремонная... если разоблачаешься перед партией, то давай снимай последние трусы носки.
НЕ ТОМИ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ!!!!! :)))
всех мучает один вопрос..... ху из ши?
(гладит по голове, успокаивая) Ты права в своих подозрениях, сестра. Это именно та, о которой ты подумала. Спи уже... :-)))
Дата: 12.02.2016 20:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(гладит по голове, успокаивая) Ты права в своих подозрениях, сестра. Это именно та, о которой ты подумала. Спи уже... :-)))
ваууу.... (падает от избытка чуйств и радости за ближнего)
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.02.2016 21:02
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Настанет время - представлюсь по случаю свадьбы, пока не могу - моя избранница несколько суеверна :-))
/ворчливо/ Можно подумать, мы читать не умеем и сопоставлять... Ну, чтобы у вас всё было хорошо! )))
Автор: Сильвер
Дата: 12.02.2016 21:05
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Пора переходить в генеральные директора.
:-)
Я уже думал об этом... :-))
Директоров в России куда больше. :-))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.02.2016 21:06
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
переехал с Марьиной Рощи в Румянцево,
млямлямля... хочу в Румянцево... До дачи 55, до дома 10.
Дата: 12.02.2016 21:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
но Сильвер не Рома злой, а того - начитывают,
Мнять. Я все правильно понял? Р.Злой на сайте это Злотников?
Дата: 12.02.2016 21:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Саша, поверь старому опытному дачевладельцу. Делай только то, на что глаз упал и к чему душа лежит. Коли в глаза не бросилось и жить не мешает, так не трогай.
Хантер, у тебя родни в Туле-Рязани-Владимире нет? Мы братья, не видевшие друг друга никогда?
Дата: 12.02.2016 21:12
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Нет, специалист им нужен как раз моего уровня. Но вот платить ему они хотят примерно в полтора раза меньше.

Или, если еще точнее, тот менеджер, которому этот спец нужен, готов платить и то, что я запросил. Но не сам же он устанавливает уровни оклада специалистам. А кадровики уверяют начальство, что можно найти специалиста ничуть не хуже, но значительно дешевле... Правда, те, кого находили до сих пор, были дешевле, но хуже...

Где-то так.
Дата: 12.02.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мнять. Я все правильно понял? Р.Злой на сайте это Злотников?
Не знаю, что имел в виду Митрич, но знаю обоих и категорически уверяю: это совершенно разные люди. Даже по весу. :-))
Дата: 12.02.2016 21:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Или, если еще точнее, тот менеджер, которому этот спец нужен, готов платить и то, что я запросил. Но не сам же он устанавливает уровни оклада специалистам. А кадровики уверяют начальство, что можно найти специалиста ничуть не хуже, но значительно дешевле... Правда, те, кого находили до сих пор, были дешевле, но хуже...
понятно. я бы посоветовала "держать марку"
правда, если есть какая-то "подушка", на которую можно прожить какое-то время
Дата: 12.02.2016 21:20
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Я и держу. :-))
Дата: 12.02.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
правда, если есть какая-то "подушка", на которую можно прожить какое-то время
+1

На обратное эти ушлые HRщики и надеются. (которые "кадровики, а не согласный платить за мастерство собеседователь". Ему-то потом с человеком работать, а у них шкурный интерес и работа до лампочки...).
Дата: 12.02.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
а у них шкурный интерес и работа до лампочки...).
У них кипиай сбить бюджет ФОТ компании с условного ярда до 900 млн., потом премию получат.
Дата: 12.02.2016 21:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У них кипиай сбить бюджет ФОТ компании с условного ярда до 900 млн., потом премию получат.
Ну, это я и имел в виду. Что им профпригодность и вменяемость работника до звезды.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.02.2016 23:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
я бы посоветовала "держать марку"
Лопни, но держи фасоооон! (с) Утесов
Дата: 12.02.2016 23:28
Цитата:
Что им профпригодность и вменяемость работника до звезды.
Управление по борьбе с персоналом.(с)
Автор: серегин
Дата: 13.02.2016 00:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А кадровики уверяют начальство, что можно найти специалиста ничуть не хуже, но значительно дешевле
Я не понимаю, как кадровик, может знать процесс? Ну, средний уровень отбеседовать, но потом все равно профильники принимают решение. Вообще, я никогда не работал в крупных компаниях.
Дата: 13.02.2016 00:37
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я не понимаю, как кадровик, может знать процесс? Ну, средний уровень отбеседовать, но потом все равно профильники принимают решение. Вообще, я никогда не работал в крупных компаниях.
А с этим все просто. В одной компании, к примеру, кадровики, чтобы проверить мои навыки дали кучу заданий на быстроту и точность решения задач на калькуляторе. И сказали, что "мои показатели средние для моей группы", то есть они оставят решение о приеме на усмотрение будущего руководителя. Я прифигел. Потому что задачи, которые передо мной ставили, требовали многих навыков... Но вот умение быстро и точно считать на калькуляторе в список ТОЧНО не входило. :-)

/торжествующе/ Но потом я понял логику их действий. Ведь ЧТО-ТО проверить они были должны. А энергетиков в компании почти не было. Либо будущие подчиненные (им не по чину), либо будущее начальство (а его мнение и так знали). Вот они и проверили то, что умели. :-/
Дата: 13.02.2016 00:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ведь ЧТО-ТО проверить они были должны.
Какой бред...мнение шефа уже есть....отработать оклад?...
Дата: 13.02.2016 00:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но потом я понял логику их действий. Ведь ЧТО-ТО проверить они были должны.
"Вижу, что ионоулавливатель. Па-а-ачиму не па-а-акрашен?!!"

И потом стройные ряды гаджетной школоты, которые хорошо считают на калькуляторах, срывают сроки и проекты и еще и обижаются "Нас не ааабучилиии!"

Знакомо. У меня тоже такие HRщики пытались рулить. Пока тогдашний мой шеф им самим не устроил экзамен по знанию профобязанностей нанимаемых. %)

На одном я в комиссии был. Боже, как плыл этот моллюск на методичке по ПТЦА... )))
Дата: 13.02.2016 00:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Какой бред...мнение шефа уже есть....отработать оклад?...
Он НЕ ИХ шеф. И он меня и привел. Но ему надо было согласовать с HR-ом. Такая инструкция. А HR-щики достаточно логично захотели прикрыть задницу. Они ведь меня не знают. А вдруг я накосячу? А у них есть только мнение обо мне человека. который меня же и привел? Нет, им НАДО было хоть какой-то тест провести... И по химии или финансам (основное направление работы компании), или по юриспруденции (юристов у них много) у них были толковые тесты.

А по энергетике не было - подразделение только создавалось, и оно пока маленькое... Вот и... :-/
Дата: 13.02.2016 01:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И по химии или финансам (основное направление работы компании), или по юриспруденции (юристов у них много) у них были толковые тесты.
Игорь, я даже не могу представить уровень твоей должности...у меня вообще комплекс неполноценности стремительно развивается
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2016 01:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/торжествующе/ Но потом я понял логику их действий. Ведь ЧТО-ТО проверить они были должны. А энергетиков в компании почти не было. Либо будущие подчиненные (им не по чину), либо будущее начальство (а его мнение и так знали). Вот они и проверили то, что умели. :-/
Стандартная логика военного проверяющего. Мне один как-то за бутылкой признался:
Ну как я тебя проверять буду? Во-первых, я в вашем РЭБ ни пса не понимаю, а, во-вторых, вы же свои станции наизусть знаете. Вот я тебя и спрошу обязанности дневального и конспекты...
Дата: 13.02.2016 01:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Игорь, я даже не могу представить уровень твоей должности...у меня вообще комплекс неполноценности стремительно развивается
А причем тут комплекс неполноценности"?

Я уже лет двенадцать занимаюсь тем, что прорабатываю утверждаю и реализую инвестпроекты на стуке "тепло-электричество". Последняя должность - технический директор небольшой (человек на семьсот вместе с филиалами) фирмешки. А так кем только не бывал. И замдиректора еще более мелкой фирмы. и руководителем проекта, и зам руководителя тех.департамента (правда это - в крупных энергетических компаниях)...

А тут компания с основным направлением "химия и нефтехимия" задумала как раз энергетическое подразделение расширить. Чтобы не покупать тепло и электричество, а самим производить...
Ну я и...
Дата: 13.02.2016 01:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Стандартная логика военного проверяющего. Мне один как-то за бутылкой признался:
Ну как я тебя проверять буду? Во-первых, я в вашем РЭБ ни пса не понимаю, а, во-вторых, вы же свои станции наизусть знаете. Вот я тебя и спрошу обязанности дневального и конспекты...
Именно так. :-))
Автор: Коати
Дата: 13.02.2016 21:13
Цитата:
"Вижу, что ионоулавливатель. Па-а-ачиму не па-а-акрашен?!!"

И потом стройные ряды гаджетной школоты, которые хорошо считают на калькуляторах, срывают сроки и проекты и еще и обижаются "Нас не ааабучилиии!"

Знакомо. У меня тоже такие HRщики пытались рулить. Пока тогдашний мой шеф им самим не устроил экзамен по знанию профобязанностей нанимаемых. %)

На одном я в комиссии был. Боже, как плыл этот моллюск на методичке по ПТЦА... )))
Самое противное и наглое подразделение у меня на работе - отдел работы с персоналом. Шесть бесцеремонных девиц с околоюридическим образованием и амбициями, превышающими всякое понятие. Причем, на мой взгляд, амбиции основаны на недопонимании собственных способностей. Это не потому, что соркращение, они тут как раз не при чем, выполняют указания, просто они из тех, кто "растет над собой". С удовольствием пакостят людям, просто из любви к искусству. Уверены, что они самые занятые во всей организации.
Дата: 13.02.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Уверены, что они самые занятые во всей организации.

Не поверишь, Оля, но это свойство всех известных мне кадровиков. И даже моя мама, когда работала в HR так считала.

PS Хотя... Про маму это, возможно, было правдой. Такого трудоголика и перфекционистку, как она, еще поискать. И не вдруг найдешь... :-))
Автор: lancer
Дата: 13.02.2016 22:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Иногда в неравный бой за пальму первенства вступают коммерческий директор с замами...
;))
Дата: 14.02.2016 00:03
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Иногда в неравный бой за пальму первенства вступают коммерческий директор с замами...
;))
У нас эту конкурирующую роль выполняли отдел закупок и бухгалтерия. :-))
Автор: lancer
Дата: 14.02.2016 00:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У нас эту конкурирующую роль выполняли отдел закупок и бухгалтерия. :-))
Не... Эти - тихие. Во всяком случае, по сравнению с. Вышеперечисленными. :)
Автор: ig_71
Дата: 14.02.2016 05:43
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У меня есть одна подчиненная их этой серии. Во время работы создает у окружающих полное впечатление, что у нее трудовой аврал, что ей ну вообще некогда так, что ей всенепременно нужна помощь. В общем со стороны - полное ощущение, что именно на ней держится работа всего отдела.
Но в то время когда она в отпуске, с ее работой вполне справляется человек по совместительству со своей основной.
Дата: 14.02.2016 07:31
У нашей бухгалтерии тоже заскоки частые. Но директор им внушает часто, что бухгалтер считают то, что наработали остальные. А следовательно, их работа делать удобно остальным. А на прежней работе, главбух говорила, что 3 угла предприятия это бухгалтерия, а четвертый производство. Но он все время пьяный, вот там бухгалтерия была ох....вшая
Автор: ig_71
Дата: 14.02.2016 08:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но директор им внушает часто, что бухгалтер считают то, что наработали остальные. А следовательно, их работа делать удобно остальным.
Это хорошо, если директор имеет власть над бухами. У нас вот "дивизионная структура".
Есть завод, при заводе офис. Но бухгалтерия напрямую директору завода не подчиняется. Генеральный сидит в Москве. Сбыт, он же маркетинг, он же по работе с клиентами тоже в Москве. Там же главный юрист. Производство, логистика (в которую входят закупки, склад, транспорт предприятия и отгрузка готовой продукции), лаборатория (контроль качества), бухи - у нас.
При этом у бухов главная задача прикрыть свою жопу перед аудиторами от учредителей.
Изобретаются такие адовые политики договорной работы и закупок, что охренеть можно...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100