![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
/ошарашенный догадкой/ Или с Польшей уже всё? И украинцы приписали себе ВСЕ их достижения и территории? Ну, как с пресловутой "битвой", которую они сделали датой ВСУ? |
|
Цитата:
З.Ы. Этот факт (про исток) поверг его в шок. Он послал меня и больше не отсвечивал. Видать, мироздание у него перевернулось... :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он Каховское водохранилище считал естественным, а не искусственным образованием. И на это пришлось раскрыть ему глаза. :) Это к вопросу об истории. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так там самая хохма была в том. что битву-то поляки выиграли... А вот войну по итогу проиграли. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Днепр, да.. Едешь так себе в Минск, никого не трогаешь, вдруг фигак! Указатель. Направо - "Клемятино 1,5"! Да и хрен с ним, с управделами Лукашенки, подождет. Клемятино, рядом Издешково, батя сорок лет назад меня там на коня первый раз посадил. А через Днепр - Осиновка. Там мать родилась. Днепр, да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Даже если предположить что каждый год это одни и те же люди, что очевидно не так, то картина все равно отличается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот наша семья, к примеру, в 2013 была в Турции полным составом, да и я сам еще пару поездок совершил, а в 2014 никто из нас за границу не ездил. Я понимаю, что это не доказательство в строгом смысле этого слова, но тот же здравый смысл подсказывает, что мы не одни такие в стране. |
|
Цитата:
А в остальном, ну, само собой, что Керри будет именно такое видение навязывать. В конце концов, разве затем он вместе с Нуланлд нынешнюю украинскую власть делал, чтобы она потом озвучивала нечто иное. чем кураторы? ;-) Но вот французы и даже немцы периодически напоминают про ответственность Украины. Несмотря на навязываемую Керри позицию. :-)) |
|
Цитата:
вот пишут, что до 2014 года Украину ежегодно посещало 10 млн. россиян. :-)) |
|
Цитата:
- Мама, а если червяка разрезать, то его половинки будут дружить? - С тобой - нет! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут ситуация диаметрально противоположная. Если судить по открытым СМИ и проскакивающим там фотографиям, оборонительное строительство на Украине идёт достаточно серьёзными темпами. Например в районе Мариуполя ( бывший сектор "М" АТО) я насчитываю около сотни взводных опорных пунктов " полного" профиля объединённых в БРО . Часть из них усилена долговременными огневыми сооружениями и заглублёнными убежищами. Чётко просматривается три " кольца" обороны и группирование опорных пунктов в районы обороны, прикрытие инженерными заграждениями и минно- взрывными заграждениями. Конечно качество этого строительства, проекты, их" посадка" на местности, темпы возведения, боевая готовность войск занимающих опорные пункты - тема отдельная. Но говорить только про блок посты - это заблуждение. |
|
Цитата:
Во всех Уставах и Наставлениях про наступление есть место противотанковому подразделению. Сразу же после мотострелкового взвода. На всю высоту военной мысли взлетать не буду, но если коротко то противотанковый взвод передвигается на основном направлении атаки батальона, в 200- 300 метрах за мотострелковыми подразделениями, перекатами от рубежа к рубежу, в готовности поражать бронированную технику противника. В горах и городе ПТРК - действует в составе штурмовых групп ( групп разграждения) и является личной артиллерией командира . "Длинная рука командира взвода" - так это у амеров зовётся. Даже если нет танков. ДОТ, огневая точка в здании и прочее - самая лакомая цель для птурсиста. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
6-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |