Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 13.02.2016 19:45
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Исконно украинский город Смоленск...
Прошу прощения, но "исконно-польский"™.

/ошарашенный догадкой/ Или с Польшей уже всё? И украинцы приписали себе ВСЕ их достижения и территории? Ну, как с пресловутой "битвой", которую они сделали датой ВСУ?
Автор: BigMaximum
Дата: 13.02.2016 19:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Название выбиралось по кооперации Ульяновск-Запорожье.
Я читал об этом. :) Из-за спора со свидомым на другом форуме. :)
З.Ы. Этот факт (про исток) поверг его в шок. Он послал меня и больше не отсвечивал. Видать, мироздание у него перевернулось... :)))
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2016 19:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я читал об этом. :) Из-за спора со свидомым на другом форуме. :)
З.Ы. Этот факт (про исток) поверг его в шок. Он послал меня и больше не отсвечивал. Видать, мироздание у него перевернулось... :)))
Экой ты бессердечный и неласковый. Прямо в мозг живому человеку голым фактом тыкать.
Автор: djtyysq
Дата: 13.02.2016 19:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Ну, как с пресловутой "битвой", которую они сделали датой ВСУ?
Это, которая взятие Киева "монголо-кацапским" войском Батыя?
Дата: 13.02.2016 20:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Прямо в мозг живому человеку голым фактом тыкать.
Живому человеку историю и географию учить надо было, а не скакать на .... ;))
Он Каховское водохранилище считал естественным, а не искусственным образованием. И на это пришлось раскрыть ему глаза. :) Это к вопросу об истории.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.02.2016 20:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Прошу прощения, но "исконно-польский"™.
Какой? Польский? Я в ахуе.
Дата: 13.02.2016 20:10
Цитата:
Он Каховское водохранилище считал естественным, а не искусственным образованием.
О, да, и разъяснил, почему Запорiжжя Запорiжжя, так как теперь тех порогов нет из-за водохранилища. :)))
Дата: 13.02.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не. Это же немецкий Шмоленгш...
Дата: 13.02.2016 20:21
Цитата:
О, да, и разъяснил, почему Запорiжжя Запорiжжя, так как теперь тех порогов нет из-за водохранилища. :)))
Ну ты зверь! Все мировоззрение человеку порушил.
Дата: 13.02.2016 20:27
Цитата:
Ну ты зверь! Все мировоззрение человеку порушил.
Ну а шо было делать? Этот продукт жизнедеятельность, лет 19-ть отроду, пытался мне, уроженцу Украинской ССР, рассказать, что я ничего не знаю про Украину. :)))
Дата: 13.02.2016 20:30
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это, которая взятие Киева монголо-кацапским войском Батыя?
Нет. Там битва за какой-то город в ходе воны Москвы и Речи Посполитой. Укры в ней небольшим отрядом участвовали. Но по привычке приписали все заслуги себе.

Так там самая хохма была в том. что битву-то поляки выиграли... А вот войну по итогу проиграли. :-))
Дата: 13.02.2016 20:30
Цитата:
А поляки - нет! :-)))
Автор: djtyysq
Дата: 13.02.2016 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Там битва за какой-то город в ходе воны Москвы и Речи Посполитой. Укры в ней небольшим отрядом участвовали. Но по привычке приписали все заслуги себе.

Так там самая хохма была в том. что битву-то поляки выиграли... А вот войну по итогу проиграли. :-))
А Киев был взят 6 декабря. В день ВСУ.
Дата: 13.02.2016 20:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А поляки - нет! :-)))
Так и украинцы вишь его своим считают
А на самом деле русский город ушедший к Литве меньше чем на 200 лет.
Автор: sluhatch
Дата: 13.02.2016 20:50
Цитата:
Не. Это же немецкий Шмоленгш...

Шмоленгшнаш... хотя это уже что-то венгерское получается
Дата: 13.02.2016 21:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
хотя это уже что-то венгерское получается
http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/...58784_orig.jpg
Автор: Civil_
Дата: 13.02.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот не поверишь, но даже возможности навестить Одессу - и то не хочу. Потому что даже если вдруг через сколько-то месяцев эта влада окончательно обанкротится и сбежит, новая вряд ли станет другом России. И в этом Городе. моем любимом. в городе, из которого родом шесть поколений моих предков, останется немало бандеровской мрази. А видеть "бандеровское мисце Одеса"™ я не хочу. Пусть лучше она останется в моей памяти такой, какой я ее запомнил при последнем посещении.
Примерно такие же мысли у меня про Киев. :(
Дата: 13.02.2016 21:30
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Примерно такие же мысли у меня про Киев. :(
Понимаю.

PS Вот как ни странно, но Киев и Харьков мне посетить будет проще. А еще проще - Львов. И уж совсем просто - Донецк или Луганск... :-))
Дата: 13.02.2016 21:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Вот как ни странно, но Киев и Харьков мне посетить будет проще.
А я родной Мелитополь хрен посещу... И не увижу сестер, братьев, племянников и племянниц... Я их только в скайпе вижу... :((( А так тянет на родные могилки... :(((
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.02.2016 22:16
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. Причём аргументация тезиса "ещё нужен" на уровне "бля буду!". :-|
Ой, а знаете, что ещё самое смешное? Рядовые граждАне украины-патриоты искренне считают, что "В России всё то же самое, только хуже". При том на вопрос "а ты когда последний раз вообще в РФ был?" резко меняют тему разговора. :))
Тут некоторое время назад было где-то в инете что 77% украинцев не были за границей вообще никогда. Даже в России. А где-то 85% - в течение последних 10 лет не покидали страну. Если учесть что процентов 5 ездят в основном по Парижам и Турциям, то Россия для большинства украинцев - это почти как Китай - страна из новостей. Какие новости - такое и впечатление.
Автор: lancer
Дата: 13.02.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Какие новости - такое и впечатление.
(грустно) Ибо когда ещё было пошучено:"Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича!"©. :->
Автор: Подпольщик
Дата: 13.02.2016 23:02
Днепр, да.. Едешь так себе в Минск, никого не трогаешь, вдруг фигак! Указатель. Направо - "Клемятино 1,5"!
Да и хрен с ним, с управделами Лукашенки, подождет. Клемятино, рядом Издешково, батя сорок лет назад меня там на коня первый раз посадил. А через Днепр - Осиновка. Там мать родилась.
Днепр, да.
Автор: medbrat75
Дата: 13.02.2016 23:05
Цитата:
Тут некоторое время назад было где-то в инете что 77% украинцев не были за границей вообще никогда. Даже в России. А где-то 85% - в течение последних 10 лет не покидали страну.
Справедливости ради стоит отметить, что в России ситуация практически не отличается. И даже те, что регулярно бывают за границей, посещают анмасс Египет и Турцию (Китай и Тайланд для жителей по нашу сторону Урала). И судят ровно по тем же новостям.
Автор: Hund_1
Дата: 13.02.2016 23:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что он как раз поступил "умеренно умно". Пытается поломать формат "Минска-2", в котором ни слова о какой-то мифической агрессии России нет. Вот просто нет и все. Россия там - внешний наблюдатель. Такой же, как Германия или франция
У Керри другое видение

Цитата:
США и Евросоюз не снимут санкции с России до полного выполнения минских договоренностей, заявил американский госсекретарь Джон Керри

"У России есть выбор: полностью выполнить минские договоренности или продолжать испытывать влияние санкций", - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает "Интерфакс".

"Путь для снятия санкций очевиден: вывести войска с Донбасса, освободить всех украинских заложников и обеспечить гуманитарный доступ к оккупированным территориям... поддержать проведение выборов в Донбассе", - сказал госсекретарь США.
Автор: YoccoMotr
Дата: 13.02.2016 23:16
Цитата:
Россия для большинства украинцев - это почти как Китай - страна из новостей. Какие новости - такое и впечатление
Таки хорошо, когда что-то случится рванут в сторону Европы, нам меньше головной боли...)
Дата: 13.02.2016 23:19
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Справедливости ради стоит отметить, что в России ситуация практически не отличается. И даже те, что регулярно бывают за границей, посещают анмасс Египет и Турцию (Китай и Тайланд для жителей по нашу сторону Урала). И судят ровно по тем же новостям.
Я прошу прощения, но по данным Ростуризма в 2014 году за границу выезжало 45 млн. россиян, грубо говоря - 31% за один только год, в 2013 - 54 млн. - 37%, в 2012 - 47 млн. - 32%.
Даже если предположить что каждый год это одни и те же люди, что очевидно не так, то картина все равно отличается.
Автор: Проходящий
Дата: 13.02.2016 23:21
Цитата:
Даже если предположить что каждый год это одни и те же люди, что очевидно не так, то картина все равно отличается.
Это и в году одни и те же. Количество смело можно на полтора-два поделить
Дата: 13.02.2016 23:23
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это и в году одни и те же. Количество смело можно на два поделить
А почему не на три? Или там десять...)
Автор: lmn
Дата: 13.02.2016 23:26
Цитата:
Я прошу прощения, но по данным Ростуризма в 2014 году за границу выезжало 45 млн. россиян, грубо говоря - 31% за один только год, в 2013 - 54 млн. - 37%, в 2012 - 47 млн. - 32%.
Интересно, это с учетом Украины и Белоруссии ?
Дата: 13.02.2016 23:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это и в году одни и те же. Количество смело можно на полтора-два поделить
Совсем против здравого смысла переть не надо.
Вот наша семья, к примеру, в 2013 была в Турции полным составом, да и я сам еще пару поездок совершил, а в 2014 никто из нас за границу не ездил.
Я понимаю, что это не доказательство в строгом смысле этого слова, но тот же здравый смысл подсказывает, что мы не одни такие в стране.
Дата: 13.02.2016 23:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Интересно, это с учетом Украины и Белоруссии ?
А так же Абхазии...)
Автор: lancer
Дата: 13.02.2016 23:43
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Таки хорошо, когда что-то случится рванут в сторону Европы
Я бы не стал на это рассчитывать с большой уверенностью. Генетическая память. Хуй её 25-ю годами оголтелого галицианства вышибешь.
Дата: 13.02.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
У Керри другое видение

Цитата:
США и Евросоюз не снимут санкции с России до полного выполнения минских договоренностей, заявил американский госсекретарь Джон Керри
Я бы уточнил формулировку: Керри ПЫТАЕТСЯ НАВЯЗАТЬ другое видение. Это вовсе не значит, что он его сам разделяет. :-))

А в остальном, ну, само собой, что Керри будет именно такое видение навязывать. В конце концов, разве затем он вместе с Нуланлд нынешнюю украинскую власть делал, чтобы она потом озвучивала нечто иное. чем кураторы? ;-)

Но вот французы и даже немцы периодически напоминают про ответственность Украины. Несмотря на навязываемую Керри позицию. :-))
Дата: 13.02.2016 23:54
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
Это СЕЙЧАС так. А вот до этого майдана количество россиян, бывающих на Украине существенно отличалось. Родню повидать, на море отдохнуть...

Вот тут вот пишут, что до 2014 года Украину ежегодно посещало 10 млн. россиян. :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 14.02.2016 00:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что даже если вдруг через сколько-то месяцев эта влада окончательно обанкротится и сбежит, новая вряд ли станет другом России.
Потому что всё по анекдоту:
- Мама, а если червяка разрезать, то его половинки будут дружить?
- С тобой - нет!
Дата: 14.02.2016 00:53
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Всё по анекдоту:
- Мама, а если червяка разрезать, то его половинки будут дружить?
- С тобой - нет!
Эту таксу не мы ебём Этого "червяка" не мы режем. Что бы там ни думали по этому поводу отдельные жители Украины.
Автор: Боец НФ
Дата: 14.02.2016 01:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Этого "червяка" не мы режем. Что бы там ни думали по этому поводу отдельные жители Украины.
А Крым-то чей был?
Дата: 14.02.2016 01:56
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Крым-то чей был?
А переворот в Киеве кто инспирировал? "Печеньки" кто раздавал? И кто "фак зе ЕС" в декабре 2013 кричал?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.02.2016 05:42
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Я не пехотинец и не танкист. Полагаю, что пехотные позиции украинских войск не имеют никакого отношения к российскому наступлению.
Нахрена попу гармонь.
Украинские оборонительные позиции - так называемые "блок посты" на хорошо известных дорогах. Уничтожить их артиллерией - это сравнимо с учениями.
Не соглашусь.
Тут ситуация диаметрально противоположная. Если судить по открытым СМИ и проскакивающим там фотографиям, оборонительное строительство на Украине идёт достаточно серьёзными темпами. Например в районе Мариуполя ( бывший сектор "М" АТО) я насчитываю около сотни взводных опорных пунктов " полного" профиля объединённых в БРО . Часть из них усилена долговременными огневыми сооружениями и заглублёнными убежищами.
Чётко просматривается три " кольца" обороны и группирование опорных пунктов в районы обороны, прикрытие инженерными заграждениями и минно- взрывными заграждениями.
Конечно качество этого строительства, проекты, их" посадка" на местности, темпы возведения, боевая готовность войск занимающих опорные пункты - тема отдельная. Но говорить только про блок посты - это заблуждение.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.02.2016 05:55
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Темы "Танк в обороне" и "Танковый взвод в обороне" в программе нашей ВК были. И, в общем, танки в обороне - средство не самое плохое (когда не голые). Но вот "Противотанковый комплекс в наступлении" моему воображению доступен слабо.
Странно. Как то вы выборочно учебник прочитали.
Во всех Уставах и Наставлениях про наступление есть место противотанковому подразделению. Сразу же после мотострелкового взвода. На всю высоту военной мысли взлетать не буду, но если коротко то противотанковый взвод передвигается на основном направлении атаки батальона, в 200- 300 метрах за мотострелковыми подразделениями, перекатами от рубежа к рубежу, в готовности поражать бронированную технику противника.
В горах и городе ПТРК - действует в составе штурмовых групп ( групп разграждения) и является личной артиллерией командира .
"Длинная рука командира взвода" - так это у амеров зовётся. Даже если нет танков. ДОТ, огневая точка в здании и прочее - самая лакомая цель для птурсиста.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100