Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 18.02.2016 04:54
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Порошенко рассказал о решении сместить Яценюка в течение трех месяцев
Сеня, береги свои загребущие лапы! У тебя осталось сто дней до приказа. Хотя, ты по любому уйдешь на дембель в портянках от Версаче.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.02.2016 05:29
Цитата:
Сообщение от zlodey >>>
Ну и как Высокий суд Лондона заставит Украину заплатить долг?
Вопрос не во взыскание долга.
Вопрос в том, что будет развеяна очередная мрия о том, что "америга с нами". Опять же подстраховаться на случай каких либо, возможных, "противороссийских" решений европейских судов. Будем меняться долгами. Как правильные пацаны из 90-х.
Дата: 18.02.2016 05:31
Афганские сотни из "Азова" - ау! Как вам там ?
Дата: 18.02.2016 05:32
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Если это, по мнению автора, патриотизм...
Читается как " Пошла на х@й Украина".
Дата: 18.02.2016 05:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
и шо, обратно взад Юлю?
Зачем Юлю?
В Украине есть другой , более революционный революционер. Че Гевара нового разлива. Борец с эксплуататорами трудового народа.
Цитата:
Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ, — реставрация старого режима. По-моему, вчера в стране произошел олигархический переворот. Так же как после неудач «оранжевой революции» [2004 года] к власти пришел Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки», — написал Саакашвили.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/17/02/201...94771db41c50a?
Революция продолжается. VIVA LA REVOLUCION !!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.02.2016 07:10
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Только вот это на свинство как реагировать, как?
ИЧСХ, почти все лица свои скрывают.
===вот уж, действительно, свинство. Даже покрасить аккуратно не умеют...
Автор: surf
Дата: 18.02.2016 08:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сеня..., ты по любому уйдешь на дембель в портянках от Версаче.
Ну, есть еще деревянные макинтоши.
Такой наряд я, учитывая извечную лыцарскую традицию жахливых самогубств, тоже не стал бы исключать.
Автор: Шурик
Дата: 18.02.2016 08:41
Кстати, товарищи. Что-то давно не слышно про Саксоны, поступившие на Украину. Крайние новости были, емнип, летом/осенью. Что с ними стало, никто не в курсе? Распродали или как?
Автор: Piligrim
Дата: 18.02.2016 08:47
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Как вам там ?
Ну ладно я, лох ушастый, ладно Лансер, он и во всемирный потоп поверить готов, если это будет на Украине, но аналитику... и не заглянуть в первоисточник...
/////
Напередодні низка українських ЗМІ повідомила, що, начебто, Український інститут національної пам’яті офіційно рекомендував або навіть ініціював процес перейменування вулиць, пов’язаних із подіями та особами Афганської війни 1979 – 1989 рр., та демонтажу пам’ятників воїнам-афганцям.

Наголошуємо, що ця інформація не відповідає дійсності, а саме трактування виникло внаслідок непорозуміння. Дія декомунізаційного законодавства на назви вулиць, пам’ятники та меморіальні дошки, присвячені воїнам-афганцям, НЕ поширюється. Український інститут національної пам’яті не вважає за потрібне й не рекомендував перейменовувати вулиці чи демонтовувати пам’ятники, пов’язані з подіями чи особами Афганської війни 1979-1989 років.

Як відомо, Інститут підтримав пропозицію ветерана війни в Афганістані Анатолія Соляника щодо встановлення меморіальної дошки воїну-афганцю Новікову Олександру Миколайовичу у спеціалізованій загальноосвітній школі №127 м. Києва. Урочисте відкриття відбулось 12 грудня 2014 р. Завдяки підтримці Інституту у м. Чернігові з’явилася вулиця на честь Героя України (посмертно) Олега Івановича Міхнюка, ветерана Афганістану, який загинув 20 серпня 2014 р., захищаючи Україну від російської агресії.
http://www.memory.gov.ua/

З.Ы. Приношу извинения, с телефона перевод дать не могу.
Автор: тащторанга
Дата: 18.02.2016 08:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
З.Ы. Приношу извинения, с телефона перевод дать не могу.
Накануне ряд украинских СМИ сообщили, что, вроде бы, Украинский институт национальной памяти официально рекомендовал или даже инициировал процесс переименования улиц, связанных с событиями и лицами Афганской войны 1979 – 1989 гг., и демонтажа памятников воинам-афганцам.

Подчеркиваем, что эта информация не соответствует действительности, а именно трактовка возникло в результате недоразумения. Действие декомунізаційного законодательства на названия улиц, памятники и мемориальные доски, посвященные воинам-афганцам, НЕ распространяется. Украинский институт национальной памяти не считает нужным и не рекомендовал переименовывать улицы или демонтировать памятники, связанные с событиями или лицами Афганской войны 1979-1989 годов.

Как известно, Институт поддержал предложение ветерана войны в Афганистане Анатолия Соляника относительно установления мемориальной доски воину-афганцу Новикову Александру Николаевичу в специализированной общеобразовательной школе №127 м. Киева. Торжественное открытие состоялось 12 декабря 2014 г. Благодаря поддержке Института в г. Чернигове появилась улица в честь Героя Украины (посмертно) Олега Ивановича Міхнюка, ветерана Афганистана, который погиб 20 августа 2014 г., защищая Украину от российской агрессии.
Дата: 18.02.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Действие декомунізаційного законодательства на названия улиц, памятники и мемориальные доски, посвященные воинам-афганцам, НЕ распространяется.
Я думаю надо просто подождать...
Автор: Шурик
Дата: 18.02.2016 08:54
Цитата:
Приношу извинения, с телефона перевод дать не могу.
Гуглоперевод:

Накануне ряд украинских СМИ сообщили, что, вроде бы, Украинский институт национальной памяти официально рекомендовал или даже инициировал процесс переименования улиц, связанных с событиями и лицами Афганской войны 1979 – 1989 гг., и демонтажа памятников воинам-афганцам.
Подчеркиваем, что эта информация не соответствует действительности, а именно трактовка возникло в результате недоразумения. Действие декомунізаційного законодательства на названия улиц, памятники и мемориальные доски, посвященные воинам-афганцам, НЕ распространяется. Украинский институт национальной памяти не считает нужным и не рекомендовал переименовывать улицы или демонтировать памятники, связанные с событиями или лицами Афганской войны 1979-1989 годов.
Дата: 18.02.2016 08:56
Цитата:
Ну ладно я, лох ушастый, ладно Лансер, он и во всемирный потоп поверить готов, если это будет на Украине, но аналитику... и не заглянуть в первоисточник...
Мдаа...
А ведь все еще смешнее, чем казалось.
Цитата:
в комментарии Українським Новинам председатель Института Владимир Вятрович заявил, что и новость "Институт национальной памяти требует снести памятники воинам-афганцам" является дезинформацией.
По словам Вятровича, в сборнике рекомендаций Института якобы речь идет только об интернациональных подразделениях, которые принимали участие в Украинской революции 1917-1921 годов на стороне большевиков.
Однако в еще одном документе, опубликованном на сайте Института информация о воинах-афганцах осталась.
http://ukranews.com/news/199805.Inst...m-afgantsam.ru
Дата: 18.02.2016 08:56
===чета у меня вопрос возник. А каким образом формируется ассортимент гуманитарных конвоев? Есть какие-то нормы или по заявкам с мест? Сегодня по ящику промелькнул кадр в репортаже: в кузове гуманитарного камаза лежит мешок, на котором надпись (пишу по памяти)
"боевой костюм пожарного для работы во всех климатических зонах россии". Как-то не тянет он на предмет первой необходимости...
Дата: 18.02.2016 09:01
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===чета у меня вопрос возник. А каким образом формируется ассортимент гуманитарных конвоев? Есть какие-то нормы или по заявкам с мест? Сегодня по ящику промелькнул кадр в репортаже: в кузове гуманитарного камаза лежит мешок, на котором надпись (пишу по памяти)
"боевой костюм пожарного для работы во всех климатических зонах россии". Как-то не тянет он на предмет первой необходимости...
КМК заявки с мест учитываются.
Есть резидентура ответственных.
Дата: 18.02.2016 09:02
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
в г. Чернигове появилась улица в честь Героя Украины (посмертно) Олега Ивановича Міхнюка, ветерана Афганистана, который погиб 20 августа 2014 г., защищая Украину от российской агрессии.
Вот же ж. Человек ехал мочить колорадов и ватников, а его то за що?
Дата: 18.02.2016 09:05
Цитата:
КМК заявки с мест учитываются.
Есть резидентура ответственных.
===в общем-то, это было бы логично, но тут уже такие интересные нюансы придумываются)))
Кстати, интересно, к нам гуманитарку в 90-е по заявкам завозили или по принципу :"один хрен выбрасывать!" ?
Автор: Baloo
Дата: 18.02.2016 09:08
Порошенко одобряет такой патриотизм - https://twitter.com/Probubnist/statu...739392/photo/1
Автор: cassyan
Дата: 18.02.2016 09:27
Цитата:
А мне кажется - вполне тянет. Может я ошибаюсь, но там, где инфраструктура изрядно подпорчена, и к тому же высок процент людей авантюрного склада, или даже обычных людей, но лишённых элементарных бытовых удобств, вероятность возникновения пожара должна быть выше обычной.
Дата: 18.02.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
А мне кажется - вполне тянет. Может я ошибаюсь, но там, где инфраструктура изрядно подпорчена, и к тому же высок процент людей авантюрного склада, или даже обычных людей, но лишённых элементарных бытовых удобств, вероятность возникновения пожара должна быть выше обычной.
===это я понимаю. Поэтому и акцентировал, что "не первой". Сколько таких костюмов надо? Один-два? Камаз? А что нужнее - одеяла или генераторы? Ну и т.д.
У меня вопрос не о содержании груза, а о методике его формирования, источниках предварительной оценки.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 18.02.2016 09:33
Цитата:
а о методике его формирования,
Дорогой Дед Мороз! В этом году я вел себя хорошо, поэтому подари мне...
Дата: 18.02.2016 09:38
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Дорогой Дед Мороз! В этом году я вел себя хорошо, поэтому подари мне...
===....а Катаеву...
Дата: 18.02.2016 09:59
Цитата:
к нам гуманитарку в 90-е по заявкам завозили или по принципу :"один хрен выбрасывать!" ?
Не такая уж и "выбрасывательная" была та гуманитарка. Другое дело, что реализовалось многое не по гуманитарной линии, а через розничную продажу.
Дата: 18.02.2016 10:04
Цитата:
Не такая уж и "выбрасывательная" была та гуманитарка. Другое дело, что реализовалось многое не по гуманитарной линии, а через розничную продажу.
===это я помню. Просто мне как-то от той гуманитарки ничего не прилетело, вот и спросил. Я опять повторюсь. Интересно сам процесс формирования ассортимента гуманитарной помощи. Неважно в какой стране, важен источник, на основании которого она формируется. Ну не знаю, общемировая практика по типовым катастрофам, Красный Крест, шпионы разведчики...
Дата: 18.02.2016 10:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Порошенко одобряет такой патриотизм - https://twitter.com/Probubnist/statu...739392/photo/1
Патриотизм одобряют вообще часто.
http://www.ridus.ru/news/159228
http://superomsk.ru/news/9694
Дата: 18.02.2016 10:11
Цитата:
Неважно в какой стране, важен источник, на основании которого она формируется. Ну не знаю, общемировая практика по типовым катастрофам, Красный Крест, шпионы разведчики...
Как человек, немного участвовавший, отмечу, что по стихийным бедствиям набор примерно одинаковый - медикаменты, палатки, одеяла, обувь и одежда, вода, сухпайки, консервы, крупы. В зависимости от климата могут добавляться пластиковые коробки-термоса, иногда лёд. Помню на Гаити делали несколько рейсов с полным самолетом просто льда.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.02.2016 10:11
Цитата:
Ну, с учетом того, что эту хрень запретили к распространению - не везде...
Дата: 18.02.2016 10:14
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, с учетом того, что эту хрень запретили к распространению - не везде...
Да потому что это было вообще уже вопиюще.
Примерно, как и вот эта реклама
http://image.tsn.ua/media/images4/or.../384693949.jpg

которую тоже в итоге заставили снять.

Так что, для кого патриотизм, а для кого - двигатель торговли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.02.2016 10:15
Цитата:
Да потому что это было вообще уже вопиюще.
http://image.tsn.ua/media/images4/or.../384693949.jpg

которую тоже в итоге заставили снять.

П...ц !!!!!!!!!
Дата: 18.02.2016 10:16
Цитата:
Как человек, немного участвовавший, отмечу, что по стихийным бедствиям набор примерно одинаковый - медикаменты, палатки, одеяла, обувь и одежда, вода, сухпайки, консервы, крупы. В зависимости от климата могут добавляться пластиковые коробки-термоса, иногда лёд. Помню на Гаити делали несколько рейсов с полным самолетом просто льда.
===угу...Это первый завоз, скорее всего, стандартный. А последующие, наверное, с учетом мнения местных товарищей.
Дата: 18.02.2016 10:17
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
П...ц !!!!!!!!!
===отсутствие мозга - наднациональное. Вспомните сегодняшний конвертоплан в журналамерской ветке...
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.02.2016 10:20
Цитата:
Опять в Америке негров линчуют? )))))

Особенно если учесть, что сия акция в России вызвала большое негодование в обществе, что видно по заголовкам новостей, а на Украине - ничо так. Да и градус патриотизма повыше ))
Автор: Hund_1
Дата: 18.02.2016 10:40
Владимир Зеленский начал в России рекламную кампанию своего нового фильма "8 лучших свиданий"
Автор: Anton
Дата: 18.02.2016 10:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Владимир Зеленский начал в России рекламную кампанию своего нового фильма "8 лучших свиданий"
Это не его фильм. Он и еще один (?) ушлепок из "Квартала" там играют. Фильм сделан "Централ партнершип".
Надеюсь, провалится в прокате с треском.
Автор: Hund_1
Дата: 18.02.2016 10:59
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это не его фильм. Он и еще один (?) ушлепок из "Квартала" там играют. Фильм сделан "Централ партнершип".
это несущественные детали
Автор: Grey
Дата: 18.02.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Надеюсь, провалится в прокате с треском.
Да не факт. Комедии у нас, как правило, кассу собирают и затраты окупают
Автор: solist
Дата: 18.02.2016 12:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Кстати, товарищи. Что-то давно не слышно про Саксоны, поступившие на Украину. Крайние новости были, емнип, летом/осенью. Что с ними стало, никто не в курсе? Распродали или как?
Саксоны не предполагалось использовать в БД, они предназначены для разгона протестующих. А таковых массово пока вна украине не было. Стоят Саксоны, ждут своего часа.
Автор: Arise
Дата: 18.02.2016 13:02
Цитата:
При постоянных обстрелах - вполне первой. Или в тулупе, облитом водой, тушить?
Дата: 18.02.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
При постоянных обстрелах - вполне первой. Или в тулупе, облитом водой, тушить?
===(бьясь головой об стену) ну читайте же то, что я пишу, а?
Я не говорил, что он не нужен. Я говорил, что есть более важные вещи - еда, вода, туалетная бумага...Мне не факт его наличия интересен, а принцип сбора гуманитарки.
Автор: Arise
Дата: 18.02.2016 13:08
Цитата:
Тогда логично и "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальем" запретить

Часовой пояс GMT +2, время: 19:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100