Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 22.02.2016 13:58
Re: 6-й Украинский топик
Парубий похвастался, как в Киеве сумели перехитрить армию, чтобы натравить ее на Донбасс

Цитата:
Украинская армия не хотела воевать в Донбассе, а потому постмайданной власти пришлось идти на ухищрения, чтобы задействовать ВСУ.

Об этом в интервью журналу «Український тиждень» сообщил экс-глава СНБО Украины Андрей Парубий, отвечая на вопрос, нужно ли на государственном уровне признать события на востоке страны войной.

«В гибридной войне перед нами стоял не только вызов боевых действий, была угроза изоляции новой украинской власти, — рассказал Парубий о событиях после изганния Януковича. — Россия закрыла посольство. Нашу власть называли хунтой, подвергали сомнению ее легитимность, поэтому проведение президентских выборов было заданием номер один. В условиях военного положения это запрещено. Плюс надо было как-то задействовать армию. Военные говорили: Янукович хотел нас бросить на людей, теперь против них посылаете нас вы, должен быть какой-то правовой статус». Так мы нашли формат АТО: он давал возможность задействовать в операции Вооруженные силы и одновременно не блокировал политические процессы в стране».
Автор: хитрый сапёр
Дата: 22.02.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я вот этого не понял: "Экспертиза должна установить, производились ли выстрелы из пистолета во время погони за нарушителем". Ствол уж давно почищен, что тут установишь? Единственное по-моему - сравнить нарезы с пулей, застрявшей в трупике или в кузове бэхи, ежели, конечно, таковая имеется. А больше нихера не установить.
Траектория полёта пули, выстрел в упор или с расстояния. Ну а при наличии пули и ствола установить , что именно из этого ствола произведён выстрел вообщем то не проблема.
Если конечно ствол после стрельбы напильником не "обработать" :))
Автор: Baloo
Дата: 22.02.2016 14:07
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Парубий похвастался, как в Киеве сумели перехитрить армию, чтобы натравить ее на Донбасс
Да-да. Зрада превращается в перемогу.
Автор: Сильвер
Дата: 22.02.2016 14:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я вот этого не понял: "Экспертиза должна установить, производились ли выстрелы из пистолета во время погони за нарушителем". Ствол уж давно почищен, что тут установишь? Единственное по-моему - сравнить нарезы с пулей, застрявшей в трупике или в кузове бэхи, ежели, конечно, таковая имеется. А больше нихера не установить.
Я как-то читал, что при выстреле происходит сброс "остаточной намагниченности стали". И, типа, если исследовать ствол на намагниченность, то можно понять, стреляли ли из него в предыдущие две недели или нет. Но насколько такая экспертиза достоверна, ессно, не знаю.

Да и... Кто мешает "модным полицаям" написать задним числом, что "три дня назад были плановые стрельбы"?
Дата: 22.02.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Этот бой будет бесконечен.
А я уверен в обратном. Поскольку каждый новый майдан вводит страну во все большую жопу, то рано или поздно майдан победят. Или изнутри, или снаружи. К примеру, грозная Македония ненароком наступит, и все - "нет больше майдана"... :-))
Дата: 22.02.2016 14:43
/пренебрежительно/ Пффф. Открыл Америку! Нет, я понимаю, на Украине многие ухитрились "позабыть", что армия поначалу не хотела воевать... А остальные-то должны прекрасно помнить.
Дата: 22.02.2016 14:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
рано или поздно майдан победят.
Как только все вкусняшки приватизируют джентльмены, можно будет навести железный порядок. Население тогда против не будет.
Автор: mat-ed
Дата: 22.02.2016 15:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Как только все вкусняшки приватизируют джентльмены
Вкусняшки, простоявшие год или более без работы, как правило, превращаются в свою противоположность.
Дата: 22.02.2016 15:36
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вкусняшки, простоявшие год или более без работы, как правило, превращаются в свою противоположность.
Земля только лучше становится.
Дата: 22.02.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Земля только лучше становится.
Это смотря какая земля, Денис. Под кукурузой, к примеру, земля истощается. А земля "под виноградником", наоборот, если ее хоть немного запустить, потеряет ценность.
Дата: 22.02.2016 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Под кукурузой, к примеру, земля истощается. А земля "под виноградником", наоборот, если ее хоть немного запустить, потеряет ценность.
Меня это не касается. Балтийский Абрам сказал, что хохлы, москали, и собаки к приватизации не будут допущены. Пусть джентльмены спешат.
Автор: Piligrim
Дата: 22.02.2016 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, я понимаю, на Украине многие ухитрились "позабыть", что армия поначалу не хотела воевать...
(про себя, негромко) Хорошо, что это сказал не я...
Дата: 22.02.2016 16:12
Вторая атомная станция начала переход с российского на американское топливо.

Американская корпорация Westinghouse поставила первую партию ядерного топлива на Запорожскую атомную станцию, сообщила в понедельник пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

Топливо изготовлено на шведском заводе Westinghouse Electric Sweden AB.

Его будут загружать в рамках пилотного проекта в пятый энергоблок ЗАЭС. Перед этим должна произойти модификация системы внутриреакторного контроля, направленная на обеспечение возможности эксплуатационного контроля тепловыделяющих сборок. Также в настоящее время на рассмотрении в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины находится техническое решение о внедрении топлива Westinghouse на ЗАЭС.

Если пилотный проект будет признан успешным, загрузка топлива будет выполнена и на энергоблоках №3, №4 и №1.

http://economics.lb.ua/business/2016...dostavili.html

Чё-та мне как-то не по себе.
Дата: 22.02.2016 16:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(про себя, негромко) Хорошо, что это сказал не я...
Хорошо. Потому что у тебя вывод был бы другой. А у меня вывод простой: авторы бойни - те, кто "обманул армию". Она была им нужна. ОЧЕНЬ нужна. И теперь они в этом частями, наконец-то, проговариваются.

Один проговорился, что "армию обманули". Другой - что "целью было собрать войну в одном месте". В третьем месте признаются, что "неисполнение обещаний Майдана объясняется войной".

А в целом, если собрать, получается признание: "мы знали, что если не начнется война, нас свергнут те же украинцы, КОТОРЫЕ РАНЬШЕ БЫЛИ ЗА НАС. И потому иного выбора, кроме как начать войну, у нас не было. Это позволило консолидировать нацию, объяснить неудачи в экономике и собрать "пассионариев" в "точке войны". Война была нам необходима, и мы ее организовали!"
И никаких "сволочей-гиркиных"™... :-))
Автор: тащторанга
Дата: 22.02.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И никаких "сволочей-гиркиных"™... :-))
Ну это ты уже хватанул. С Пилигримом так нельзя...
Дата: 22.02.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вторая атомная станция начала переход с российского на американское топливо.
Долго что-то... Еще в начале осени, ЕМНИП, объявляли.
Дата: 22.02.2016 16:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну это ты уже хватанул. С Пилигримом так нельзя...
"Сознаю свою вину, меру, степень, глубину..."
Да, погорячился. Надо было мягко сказать, что "и без сволочи-гиркина они легко бы обошлись..."

PS Кстати, чем больше слышу про Стрелкова, тем больше готов согласиться с Пилигримом, что человек он, мягко говоря, не очень хороший. Может это мое признание Сергея утешит?
Дата: 22.02.2016 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, погорячился. Надо было мягко сказать, что "и без сволочи-гиркина они легко бы обошлись..."
без войны.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может это мое признание Сергея утешит?
(постукивая пальцами по столу) Приведешь с собой еще двоих, прощу.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.02.2016 16:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Кстати, чем больше слышу про Стрелкова, тем больше готов согласиться с Пилигримом, что человек он, мягко говоря, не очень хороший. Может это мое признание Сергея утешит?
Это по классическому окну Овертона. Сначала ты признаешь, что Гиркин-сволоч, потом, что без него было бы по-другому, потом соглашаешься, что кондиционер взорвался - и вот ты уже под покровом ночи тайком красишь мусорки около своего дома в желто-балакитный. ))
Дата: 22.02.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
тайком красишь мусорки около своего дома в желто-балакитный.
Это самый правильный колер для мусорок. Доказано Украиной!
Автор: КомДив
Дата: 22.02.2016 16:56
Цитата:
без войны
Не получалось никак без войны - не дали же обещанных бабок на "процветание".
А ничем иным, кроме "происков врагов" объяснить грядущую жопу было нереально
Дата: 22.02.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Это самый правильный колер для мусорок. Доказано Украиной!
http://www.posudograd.com.ua/files/p...101831b88d339a
Дата: 22.02.2016 17:19
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не получалось никак без войны
С Гиркиными - не получалось, эт точно.
Автор: КомДив
Дата: 22.02.2016 17:24
Цитата:
С Гиркиными - не получалось, эт точно.
Я тебя умоляю - и до него замечательно справлялись

... В марте, апреле и мае 2014 г. я создаю партизанский отряд — незаконное вооруженное формирование, как «Правый сектор», батальон «Донбасс». И мы, нарушая закон, убиваем граждан Украины, которые убивают граждан Украины, потому что они за Россию, условно говоря. Это я уже говорю юридическим языком. Т. е. мы начинаем войну с сепаратистами...
http://www.2000.ua/mnenija/intervyu/...azhij-krug.htm
Дата: 22.02.2016 17:25
Цитата:
без войны.
О том, что без войны они не могли обойтись, я (и другие) тебе говорим уже два года. Сейчас в этом начинают потихоньку признаваться и украинские политики. Ничего, я подожду еще... Со временем, ты признаешь, что ЭТИ политики без войны обойтись не могли. Без стрелкова-гиркина - сколько угодно, а без войны - никак. Они бы власть потеряли.
Дата: 22.02.2016 17:26
Цитата:
Это по классическому окну Овертона. Сначала ты признаешь, что Гиркин-сволоч, потом, что без него было бы по-другому, потом соглашаешься, что кондиционер взорвался - и вот ты уже под покровом ночи тайком красишь мусорки около своего дома в желто-балакитный. ))
Ну да, ну да... :-))

Уж скорее ты в "Торнадо" запишешься. :-))
Дата: 22.02.2016 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну да, ну да... :-))

Уж скорее ты в "Торнадо" запишешься. :-))
Но тем не менее, смотри - идет неприятие любой информации, идущей вразрез с декларируемым. Сколько бы мы не распинались про то, что война нужна была Киеву и устроена была именно Киевом - согласия с этими словами не будет. Во всем будет виноват Гиркин. Без него было бы благоухание и парадиз.

Даже с такой простой штукой как Боинг потребовалось два года и сообщение голландского депутата. Тогда со скрипом было признано, что да, скорее всего ВСУ, но это ж ошибка расчета, не более. Что потребуется для понимания случайности Стрелкова как основного фигуранта пьесы - не представляю.
Дата: 22.02.2016 17:41
Цитата:
Что потребуется для понимания случайности Стрелкова как основного фигуранта пьесы - не представляю.
Может быть, еще два года?
Дата: 22.02.2016 17:43
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я тебя умоляю - и до него замечательно справлялись
Угу.
"В Донецке людей, которые снимали флаги «ДНР» и вешали флаги Украины, находили с распоротыми животами в районе водоемов..."

Ты еще Гиркина почитай интервью, там тоже много интересного.
Дата: 22.02.2016 17:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О том, что без войны они не могли обойтись, я (и другие) тебе говорим уже два года. Сейчас в этом начинают потихоньку признаваться и украинские политики. Ничего, я подожду еще... Со временем, ты признаешь, что ЭТИ политики без войны обойтись не могли. Без стрелкова-гиркина - сколько угодно, а без войны - никак. Они бы власть потеряли.
Это с чего бы они её потеряли? Ющенко вон до 3% докатился и не потерял.
И только не говори мне, что власть меняет народ.
А этих поддерживали бы с Запада, были бы вялые прыжки на крымской границе и т.д. Может даже и до вполне боевых стычек доходило бы. Но - там.
А это, как ты понимаешь, было бы совсем России неинтересно.
Дата: 22.02.2016 17:49
Цитата:
Даже с такой простой штукой как Боинг потребовалось два года
А некоторым, даже с зелеными человечками :)
Дата: 22.02.2016 17:58
Цитата:
А некоторым, даже с зелеными человечками :)
Да ланна, с "вежливыми людьми" быстро разобрались, вопрос был в их статусе.
Дата: 22.02.2016 18:01
Цитата:
Это с чего бы они её потеряли? Ющенко вон до 3% докатился и не потерял.
И только не говори мне, что власть меняет народ.
Я уже многократно говорил, повторял, и даже сейчас бросил намеки про "пассионариев, которых надо было собрать в одной точке со всей Украины"...

Ты уверен, что стоит идти еще на один круг?
Дата: 22.02.2016 18:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты уверен, что стоит идти еще на один круг?
(писал, писал... стер) Неа. Незачем абсолютно.
Ну мне, так точно :)
Дата: 22.02.2016 18:08
Цитата:
Неа. Незачем абсолютно.
Ну вот и отлично! :-)

Цитата:
Ну мне, так точно :)
А остальные и так прекрасно помнят. Так что им - тоже не нужно. :-)
Дата: 22.02.2016 18:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А остальные и так прекрасно помнят. Так что им - тоже не нужно. :-)
Отучаемся говорить за всех ;))
Дата: 22.02.2016 18:13
Цитата:
Отучаемся говорить за всех ;))
Я активных участников данного топика внимательно читаю. И потому тут могу сказать уверенно - ПОМНЯТ. :-)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.02.2016 18:14
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
молодняка, готового скакать на майданах для Белоруссии заготовили впрок
После украинской прививки, батька недрогнув нашинкует в мелкий фарш.
Дата: 22.02.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
После украинской прививки, батька недрогнув нашинкует в мелкий фарш.
Пока что он только усилил заигрывание с ними. :-/
Дата: 22.02.2016 18:19
В Запорожье транспорт защитников памятника Ленина забросали яйцами, а самих их облили зеленкой. Об этом сообщает пресс-служб Запорожского областного управления Национальной полиции.

По информации правоохранителей, 21 февраля в 11:00 у здания запорожского горисполкома должна была состояться зарегистрирована санкционированная акция «Памятник Ленину - под защиту ЮНЕСКО», инициаторами которой выступило несколько общественных организаций левого толка.

«К месту проведения на автобусах прибыли около двухсот участников. Там же собрались сторонники сноса памятника, в количестве около трехсот человек, которые встретили транспорт с оппонентами куриными яйцами и зеленкой. В сторону автобусов также полетела дымовая шашка», - говорится в сообщении.

Работники полиции предотвратили дальнейшее развитие конфликтной ситуации.

http://asn.in.ua/ru/news/news/34593-...-jajjcami.html

Часовой пояс GMT +2, время: 10:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100