Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 22.02.2016 18:24
Re: 6-й Украинский топик
Госпредприятие "Антонов", единственный производитель авиатехники в Украине, и аравийское предприятие Taqnia Aeronautics подписали очередное соглашение о кооперации по организации в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) самолетостроительного комплекса и организации производства самолетов Ан-132, Ан-148 и Ан-178. Об этом передает УНИАН.

Как сообщила пресс-служба "Антонова", соответствующее соглашение было подписано в ходе выставки ADEF-2016 руководителями предприятий.

"Указанный документ содержит конкретные планы по поставкам, организации эксплуатации, послепродажной поддержки самолетов "Антонов" семейств Ан-132, Ан-148 и Ан-178. Он также касается дальнейших работ по запуску кооперационного производства Ан-132 в КСА", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНАИН, ранее "Антонов" и Taqnia Aeronautics подписали несколько меморандумов о совместном продвижении на рынок Саудовской Аравии самолетов Ан-148 и Ан-132, а также меморандум о взаимопонимании относительно поставки 30 многоцелевых самолетов Ан-178 Королевским ВВС Саудовской Аравии.

По оценкам "Антонова", потребность рынка в самолетах типа Ан-132 на ближайшие 20 лет составляет около 900 единиц, а в самолетах типа Ан-178 - 1100 единиц.
http://ubr.ua/market/transport/anton...-aravii-382418
Автор: Hit282
Дата: 22.02.2016 18:29
ДТЕК "Днепрооблэнерго" отключил предприятия "Днепрометрострой" электроэнергию за долги. Об этом сообщил депутат Днепропетровского горсовета Артем Хмельников.
По его словам, это привело к тому, что метро в Днепропетровске начало затапливать.
"Электроэнергия отключена за долги. Стали насосы, которые откачивают воду. Вода затапливает метро в Днепропетровске. Пока все спорят о судьбе Днепропетровского метрополитена, вода и электропоставщик делают все за нас. Тем временем Горсовет все еще на осадном положении. Коллеги депутаты Вам не кажется, что это может плохо закончиться!?", – сказал он.
Как говорится в телефонограмме от "Днепрометростроя", затопление шахт может привести к обрушению прилегающих зданий и сооружений. В сутки прибывает 63 куб. м воды. За 15 дней шахты затопит полностью.
Напомним, ранее первый заместитель мэра Днепропетровска Дмитрий Погребов заявил, что "в таких городах, как Днепропетровск, метро не нужно". Поэтому рассматриваются варианты с затоплением и засыпкой метрополитена.
"Доверьтесь своему естеству"...
Автор: yamuga
Дата: 22.02.2016 18:44
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
В сутки прибывает 63 куб. м воды. За 15 дней шахты затопит полностью.
63*15~1000 м**3. То бишь куб с ребром 10 м. Как-то для метро смешные объемы...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.02.2016 18:45
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я тебя умоляю - и до него замечательно справлялись
Я это уже размещал неделю назад. Не поможет. И то, что правосеки (которых мало, кто их вообще тогда видел и знал, это раздутая пропагандой псевдоопасность) в конце апреля - начале мая убивали дончан на блокпостах, которые там стояли с битами и охотничьими ружьями. Есть такое понятие - избирательная память. В ней нет места ни "полюванням на титушек", ни "поездам дружбы". И авиаудар по центральной площади облцентра - это пустяк, хули. Сами виноваты.
Слишком нежно любят Донбасс на центральной и западной украине.
Автор: КомДив
Дата: 22.02.2016 18:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Угу.
"В Донецке людей, которые снимали флаги «ДНР» и вешали флаги Украины, находили с распоротыми животами в районе водоемов..."

Ты еще Гиркина почитай интервью, там тоже много интересного.
Именно.
Кто только какой бред не несёт...

Дата: 24.11.2014 14:11
Re: 4-й Украинский топик.
Игорь СТРЕЛКОВ. Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я
Дата: 22.02.2016 19:12
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
63*15~1000 м**3. То бишь куб с ребром 10 м. Как-то для метро смешные объемы...
Там всего метро - 6 станций, 8 километров.
Автор: yamuga
Дата: 22.02.2016 19:24
Цитата:
Ну считаем. 8 км = 8 000 м. Примем ширину путей (для простоты) = 10 м.
Суммарная площадь без станций = 8 000 * 10= 80 000 м**2
Глубина затопления 1 000/80 000=0.0012 м. То бишь ровным слоем в 1.2 см.
Автор: Grey
Дата: 22.02.2016 19:26
Цитата:
Диаметр тоннеля метро - 5,5 метра (нашел в интернетах).
Соответственно, 1000 м3 - это чуть больше 42 метров туннеля.
Действительно, смешные объемы
Автор: Стройбат2
Дата: 22.02.2016 19:29
Цитата:
Ну и прикинь объём. Диаметр тоннеля метров 5. 8000*2*3,14*2,5^2. Больше 300 тысяч кубов только тоннелей. Плюс вспомогательные шахты плюс станции. Лет 15 на полное затопление потребуется.
Автор: Feldkurat
Дата: 22.02.2016 19:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, чем больше слышу про Стрелкова, тем больше готов согласиться с Пилигримом, что человек он, мягко говоря, не очень хороший. Может это мое признание Сергея утешит?
А что шкурой своей рисковал про нематериальным (идейным) соображениям - это нищитается.
Вот некоторые другие граждане и шкурку свою лоснящуюся лелеют и берегут и хорошими-прехорошими умудряются оставаться.
Автор: Hunter
Дата: 22.02.2016 20:30
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А что шкурой своей рисковал про нематериальным (идейным) соображениям - это нищитается.
А сие к понятию "хороший человек" отношения не имееет. Я легко могу себе представить очень хорошего человека, которому при случае с удовольствием подарю свинцовую таблетку от головной боли. Зачем и почему? Да потому что он враг.
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.02.2016 20:45
Цитата:
Вот некоторые другие граждане и шкурку свою лоснящуюся лелеют и берегут и хорошими-прехорошими умудряются оставаться.
Это ты про "Азов, что ли, и киевлян, коии героев АТО не любят?
Автор: тащторанга
Дата: 22.02.2016 21:20
Цитата:
Украинские ученые установили, что если в советский реактор всунуть американскую или европейскую топливную сборку, то начинаются очень интересные процессы.
Мигают красные лампочки, все кипит, тепло выделяется, трансформаторы летят к епеням, а ток херачит как ненормальный!
В результате эффективность и, главное, дешевизна атомной энергетики увеличивается в разы, как и очко главного энергетика, который внимательно следит за этим интригующим процессом.

Да, наши побратимы из МАГАТЭ (или как там их) пока еще не привыкли к подобным экстремальным методам добычи энергии из расщепленного вручную урана из американской сборки.
Они там что-то квакают по поводу ядерных инцидентов.

Льют, сука, воду на мельницу кремлевской пропаганды. Но вы спросите у любого сотрудника Южно-Украинской АЭС: от что он чувствует, когда в реактор суют американскую сборку?
И он вам ответит: чувствует буквально половое возбуждение от процесса, даже волосы встают дыбом.
Вот!
В этом и заключается наша диверсификация.
http://versii.com/news/339896/
Автор: Боец НФ
Дата: 22.02.2016 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может быть, еще два года?
Если экстраполировать ситуацию на два года вперед (принимая во внимание, что как раз недавно была вторая годовщина Майдана), то вариантов останется очень мало.
Автор: Сильвер
Дата: 22.02.2016 23:39
Цитата:
Считалось. Долго считалось. Но... его "идейные соображения" со временем все хуже пахнут (для меня).

То есть да, он защищал один поселок на Донбассе. Что было, то было. Но зачем защищал - большой вопрос, судя по тому, что он начал нести потом.
Дата: 22.02.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Если экстраполировать ситуацию на два года вперед (принимая во внимание, что как раз недавно была вторая годовщина Майдана), то вариантов останется очень мало.
Потому я и говорю про "еще два года".
Автор: solist
Дата: 23.02.2016 00:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому я и говорю про "еще два года".
Да ну... Не продержатся, КМК. Это ж украина: даже Юлю смогли продержать на зоне только три года, притом ее сторонники этому способствовали больше противников :)
Дата: 23.02.2016 00:36
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это ты про "Азов, что ли, и киевлян, коии героев АТО не любят?
Даже не знаю, что ответить. А почему я должен про них думать?
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.02.2016 00:39
Цитата:
Даже не знаю, что ответить. А почему я должен про них думать?
Ну я вообще не могу сказать, что ты должен думать.
Дата: 23.02.2016 00:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А сие к понятию "хороший человек" отношения не имееет. Я легко могу себе представить очень хорошего человека, которому при случае с удовольствием подарю свинцовую таблетку от головной боли. Зачем и почему? Да потому что он враг.
Стрелков тебе враг? Не хотел бы я иметь такого врага. А что заносы имеют место, так оттого, что политики непрямой там шибко было много. Не все обладают достаточной политгибкостью. В известном смысле в ВОВ было проще, как излагали Вайнеры через персонажа Шарапова.
Я на своем диване предпочитаю помалкивать в тряпку.
Дата: 23.02.2016 00:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да ну... Не продержатся, КМК. Это ж украина: даже Юлю смогли продержать на зоне только три года, притом ее сторонники этому способствовали больше противников :)
Я говорил не про то,сколько они продержатся. А про то, через сколько времени Пилигрим (по моему мнению) сможет признать, что первым и основным интересантом в войне была "новая власть". И что наличие либо отсутствие Гиркина-Стрелкова тут не сильно влияло. Был он - это использовали. Не было бы его - обошлись бы или придумали.

Так вот. ИМХО, раньше. чем года через два, не признает.
Дата: 23.02.2016 01:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так вот. ИМХО, раньше. чем года через два, не признает.
Дык, я ж не спорю :)
Просто ИМХО шансы досидеть два года у них есть, только если они всем кагалом последуют путем своей "героини" нади савченко. Вот там они могут и досидеть. А в Киеве - скорее повиснут...
Дата: 23.02.2016 01:41
Про укроармию ролик, испытание нового украинского РСЗО
https://www.youtube.com/watch?v=qPzCuKvVn9M
Дата: 23.02.2016 06:26
Цитата:
Стрелков тебе враг?
Нет. Толи ты меня не понял, толи я плохо и невнятно выразился. Я сказал только то, что сказал - понятия плохой/хороший человек не имеют отношения к делу. Они во-первых для личного употребления (для Сильвера плохой, для тя хороший, для мну ХЕЗ), а во-вторых ситуативны (вот прям щас хороший, а завтре плохой и вчерась плохой был, а щас хороший). А дело есть дело, его решают не чьи-то оценки и не слова, а дела и поступки. И Стрелков свое дело сделал и сделал хорошо. А дело это по моему мнению было правое.
Дата: 23.02.2016 06:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
во-вторых ситуативны (вот прям щас хороший, а завтре плохой и вчерась плохой был, а щас хороший). А дело есть дело, его решают не чьи-то оценки и не слова, а дела и поступки. И Стрелков свое дело сделал и сделал хорошо. А дело это по моему мнению было правое.
Здесь можно долго дискутировать. Напоминает из новейшей истории- Да, по ссылкам и тюрьмам и на фронтах гражданской. А потом переродился и заслуживает, чтоб значить, в расход. Так нельзя, брудер. Но рассуждаем не оттопыривая мизинец, и это правильно.
Дата: 23.02.2016 06:49
Цитата:
Напоминает из новейшей истории-
Да ни фига не напоминает. Понятия плохой/хороший вообще для частной жизни. Для общественной - дела и поступки.
Цитата:
рассуждаем не оттопыривая мизинец, и это правильно.
С чего бы? Он воевал и успешно, а я и рядом не стоял, ну денежку засылал на подмогу, но ведь башку под пули не подставлял же.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.02.2016 07:00
Цитата:
по организации в Королевстве Саудовская Аравия (КСА) самолетостроительного комплекса и организации производства самолетов Ан-132, Ан-148 и Ан-178. Об этом передает УНИАН.
А в чём прикол?
Я понимаю, когда экспортируют произведённую в своей стране технику. Тут сплошной профит и "благорастворение воздухов".
А когда в чужой стране создают авиационное производство за счёт своего научного потенциала, своих технологий и своей рабочей силы - это несколько неправильно.
Автор: Baloo
Дата: 23.02.2016 07:04
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А в чём прикол?
Чтобы затраченные ресурсы не пропали. Раз родине это не нужно, пусть хоть кому-то достанется.
Автор: lmn
Дата: 23.02.2016 07:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ирак, вообще-то
Автор: Шурик
Дата: 23.02.2016 07:52
Цитата:
Вывод - фэйсбуконтактики - зло, мешающее жить.
Именно так (без смайликов, ибо всерьез).
Автор: Шурик
Дата: 23.02.2016 08:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Снаряд протухший.
Дата: 23.02.2016 10:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Снаряд протухший.
Это неважно. Главное, что в Украине. Потому, как ветка - тематическая.
Дата: 23.02.2016 10:48
Цитата:
А в чём прикол?
Я понимаю, когда экспортируют произведённую в своей стране технику. Тут сплошной профит и "благорастворение воздухов".
А когда в чужой стране создают авиационное производство за счёт своего научного потенциала, своих технологий и своей рабочей силы - это несколько неправильно.
Это сложная мировая экономика :)
Подобное производство было создано в Иране для Ан-140.
В Бразилии - для производства немецкого Фольксваген-Жук и т.д.
КБ Антонов на разработке и сопровождении будет иметь свой профит. А уж как там по продажам договорились, я не знаю.
Приведенные самолеты имеют свою нишу и, в общем, при грамотном маркетинге, вполне могут иметь сбыт в Азии, на Востоке и в Африке.
Но. Вопрос простой - нужны деньги. Инвестировать в производство на Украине никто сейчас не будет - не та обстановка, потому самый лучший вариант из возможных на сегодняшний день - это вот такой. Т.е. организация массового производства в заинтересованной и материально обеспеченной стране.
Автор: Hit282
Дата: 23.02.2016 11:10
Цитата:
Имхо, эти протоколы и декларации просто надувание щек, ну может чуть более того, и имеют возможность (совсем не право) на жизнь только при доброй воле РФ и ее желании в этом участвовать - сколько процентов комплектующих в этих самолетах производится в России? А переводить на западные - это надо все перепроектировать, и это время, деньги, и саавсем другие самолеты. У которых хватает конкурентов. Тэкшта - "Пэрэмога,однозначно. С последующей традиционной зрадой".
Автор: Проходящий
Дата: 23.02.2016 11:21
Цитата:
Т.е. организация массового производства в заинтересованной и материально обеспеченной стране.
А эта... производить-то кто будет? Саудовские арабцы, занимающиеся сборкой самолетов - это нечто запредельное
Дата: 23.02.2016 11:35
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А эта... производить-то кто будет? Саудовские арабцы, занимающиеся сборкой самолетов - это нечто запредельное
Ты же знаешь, что там работают привлеченные ресурсы.
Саудовский араб себя марать работой не будет.
Автор: svh75
Дата: 23.02.2016 11:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Лет 15 на полное затопление потребуется.
Ну чтобы прекратить движение поездов, затапливать под потолок и не требуется.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.02.2016 11:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Имхо, эти протоколы и декларации просто надувание щек, ну может чуть более того, и имеют возможность (совсем не право) на жизнь только при доброй воле РФ и ее желании в этом участвовать - сколько процентов комплектующих в этих самолетах производится в России?
...
Для Ан-178 - примерно 30% комплектующих - российские. Ан-132, можно сказать, еще не существует и при текущих условиях непонятно когда будет готов к производству (хотя это реально даже при сегодняшних украинских реалиях). Ан-148 по не очень понятной для меня причине оказался практически никому не нужен еще до известных украинских событий и его основным заказчиком были российские силовики (МО, МЧС, ФСБ), коммерческий эксплуатант всего один - "Ангара" с 5 машинами на балансе. Причем основное производство сейчас - Воронеж где заказов есть на десяток машин (в основном, для того же МО РФ), после чего производство будет свернуто в пользу Ил-112.
Я думаю, что Россия с удовольствием будет поставлять саудам узлы, агрегаты и компоненты - пусть только платят, но есть серьезные сомнения в том, что этот контракт реален в том виде, как это представлено.
У саудов нет и никогда не было своего авиационного производства, организация его, пусть даже в виде крупноузловой сборки - это очень сложная задача, требующая больших финансовых вложений с небыстрой отдачей, организационных усилий и качественного сопровождения разработчика самолета и технической помощи крупного авиаконцерна, имеющего опыт организации такого производства.
Чтобы сауды для этой цели выбрали откровенно лузерский на настоящий момент "Антонв" и полудохлый "Авиант", имея возможность выбирать между традиционными друзьями-французами, американцами и китайцами - это вообще, по-моему, из области очевидного-невероятного.

Единственное что в голову приходит: сауды, пользуясь аховым финансовым положением украинских авиастроителей решили по дешевке закупиться лицензиями и технологиями, пока они еще выставлены на продажу.
Автор: Проходящий
Дата: 23.02.2016 11:59
Цитата:
там работают привлеченные ресурсы.
Вот этот факт и ставит под сомнение осуществимость всего мероприятия.

Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
сауды решили по дешевке закупиться лицензиями и технологиями
А вот это попробуйте(с) В смысле, на ребят в бурнусах очень похоже
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.02.2016 12:26
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну чтобы прекратить движение поездов, затапливать под потолок и не требуется.
а если перепрофилировать ну вот хоть самолетостроение на разработку и производство подводных поездов? на входе выдавать акваланги, на выходе забирать. Экономия на насосах

Часовой пояс GMT +2, время: 01:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100