Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WeaponMaster
Дата: 21.02.2016 14:25
Re: Огнестрельная ветка
Хорошие новости: https://youtu.be/nbMaoxGDF8s
Автор: pirotehnic
Дата: 21.02.2016 18:33
я на минутку.
хочу обратить внимание всех гладкоствольных товарищей. СПЗ особенно.

Сегодня поймали отрыв гильзы на Рекордовском патроне.
При изучении останков патрона было установлено что пластикоая гизьза была вставлена в донце и никак там не закреплена. В итоге при выстреле гильза ушла в ствол и там застряла.
Трагедии к счастью не случилось ибо обрыв был своевременно обнаружен (благо переломка).

На полуавтомате - не заметите.
http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...8/14258677.jpg

Патрон Рекорд. Из свежей партии.
Автор: lancer
Дата: 21.02.2016 19:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
я на минутку.
С одной стороны, хорошо. С другой - "но мало". :)
Ничего не хочу комментировать и ни к чему не хочу призывать, констатирую личное ощущение.
Автор: TOPMO3
Дата: 22.02.2016 17:17
Эхо войны
Автор: na4alnik240
Дата: 22.02.2016 19:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
====
Имхо фейк какой-то. Французский револьвер, польские и советские гранаты (при том ргд как с завода, а у польки сохран так себе), пассатижи со сработанным покрытием, очень нужная диверу абразивная паста (причем бумага наклейки schmirgel явно потрепанная временем, а остальная бумага оберток в отличном сохране), мешок из-под селитры.
Автор: solist
Дата: 22.02.2016 20:22
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Имхо фейк какой-то. Французский револьвер, польские и советские гранаты (при том ргд как с завода, а у польки сохран так себе), пассатижи со сработанным покрытием, очень нужная диверу абразивная паста (причем бумага наклейки schmirgel явно потрепанная временем, а остальная бумага оберток в отличном сохране), мешок из-под селитры.
Возможно, это не германская закладка, а подарок "борцам с советским строем" от европейских друзей - там может быть все вышеперечисленное.
Дата: 23.02.2016 00:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Возможно, это не германская закладка, а подарок "борцам с советским строем" от европейских друзей - там может быть все вышеперечисленное.
====
Опять же нет денег, ценностей, элементов питания, проволоки (это сейчас она повсеместно, тогда жуткий дефицит, кв-антенну именно проволкой растягивали и не всегда собирали/рвалась). Посмотрели фотки? Очень смутил мешок от селитры, тогда значок зонтика "боится влаги" практиковался?
Дата: 23.02.2016 00:59
Цитата:
====
Опять же нет денег, ценностей, элементов питания, проволоки (это сейчас она повсеместно, тогда жуткий дефицит, кв-антенну именно проволкой растягивали и не всегда собирали/рвалась). Посмотрели фотки? Очень смутил мешок от селитры, тогда значок зонтика "боится влаги" практиковался?
Судя по набору - это не просто закладка длительного хранения, а закладка на случай активных действий. Проволока тогда - только для растяжек нужна будет. А так, сама по себе, проволока уликой не является, ее и дома можно хранить без опаски, в отличие от патронов и детонаторов.
Дата: 23.02.2016 01:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Судя по набору - это не просто закладка длительного хранения, а закладка на случай активных действий.
====
Как по мне - так это инсталляция задротов-любителей артефактов 3 рейха. Малохольных хватает.
Дата: 23.02.2016 01:35
Цитата:
====
Как по мне - так это инсталляция задротов-любителей артефактов 3 рейха. Малохольных хватает.
Судя по воспоминаниям смершевцев и их более поздних коллег - такие закладки были довольно массовым явлением. И зачастую немцы использовали для агентуры вооружение и СВ из числа трофейных, просто в силу того, что его было проще достать, оно не лимитировалось, отчетность по нему была проще и тэдэ. Известен факт, что в годы ВМВ нагличане сбрасывали французскому сопротивлению оружие, боеприпасы и взрывчатку. Но в ряде случаев оно попадало в руки немцев (в т.ч. и благодаря фальшивому сопротивлению, организованному гестапо) и использовалось ими для вооружения своих диверсантов.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.02.2016 06:09
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Хорошие новости: https://youtu.be/nbMaoxGDF8s
Там крупными "буквами" написано - 10* 28.
Травмат.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.02.2016 07:06
Цитата:
Сегодня поймали отрыв гильзы на Рекордовском патроне.
Вспомнился корявый анекдот:
- Ты знаешь, Ваня умер.
- Как, от чего?
- Отравился водкой.
- А зачем он пил отравленную водку?

Вот и я не понимаю, зачем люди стреляют Рекордом. Производитель зарекомендовал себя давно, окончательно и бесповоротно.
Автор: Шурик
Дата: 23.02.2016 07:44
Цитата:
Имхо фейк какой-то
АХЕЗ. Возможно, что это тайник "лесных братьев", оборудованный после 1945 года.
"Брат" собрал на хуторе компромат и зарыл в лесу. А потом его поймали, посадили и он благополучно сгинул где-то между Колымой и Индигиркой.
Дата: 23.02.2016 07:44
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
я не понимаю, зачем люди стреляют Рекордом
Знакомый как-то хвастался, мол у него одна рекордовская гильза выдержала аж два переснаряжения :)
Дата: 23.02.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
АХЕЗ. Возможно, что это тайник "лесных братьев", оборудованный после 1945 года.
"Брат" собрал на хуторе компромат и зарыл в лесу. А потом его поймали, посадили и он благополучно сгинул где-то между Колымой и Индигиркой.
Упаковано явно не хуторянином. на заводе упаковывали. И с характерным немецким педантизмом.
Дата: 23.02.2016 09:44
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Упаковано явно не хуторянином
Смущают детонаторы в стреляной гильзе. На немецкий педантизм не тянет.
Дата: 23.02.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Смущают детонаторы в стреляной гильзе. На немецкий педантизм не тянет.
Там вообще всё в "гильзы" упаковано.
Металлический контейнер - это футляр для артиллерийского метательного заряда.
Дата: 23.02.2016 10:14
Цитата:
футляр для артиллерийского метательного заряда
Не знал, спасибо. Почему-то подумал, что это какая-то военно-медицинская укладка.
Дата: 23.02.2016 11:31
Цитата:
Упаковано явно не хуторянином. на заводе упаковывали. И с характерным немецким педантизмом.
Cовершенно верно, упаковка явно делалась не дома. А насчет остального можно прикинуть так:

1. Тут важно знать время закладки, но об этом, к сожалению, можно только догадываться по некоторым признакам, таким как:
а) Наиболее явный признак - маркировка гранат РГД-33. Обе гранаты промаркированы 11 - 41, т.е. Ноябрь 41-го. С учетом того, что Латвия была полностью захвачена немцами уже 8-го июля 41-го, закладка никак не могла быть сделана раньше конца 41-го, а скорее всего значительно позже.
б) "Угольные мины" не были известны немцам вплоть до начала их широкого применения, а это было летом 42-го.
в) В ощей массе ВВ, большое количество толовых шашек советского производства. В довоенной закладке такое возможно, но не сильно вероятно.

2. По особенностям того, что находится в контейнерах:
а) Такой револьвер мог иметь смысл для диверсантов работающих подпольно, т.е. живущих легально под видом гражданских. Если прихватят с немецким пистолем, то это дополнитетельный показатель того, что ты шпион. А так - отец/дед с первой мировой привез. Хотя, в те времена, наверняка по рукам ходило много трофейного оружия, но тем не менее. Да и в случае если такие пули попадут к экспертам, следователям придется чесать репу, что же это за диверсанты, которых вооружают револьверами 19-го века?
б) Если говорить о коробке с абразивом, то, прежде всего, тут не совсем понятно, а абразив ли это? Хотя, мог быть и абразив, если прнять во внимание угольные мины. В те времена на паровозах использовались подшипники скольжения, и если подсыпать абразив в такой подшипник, то ему быстро и гарантированно придет конец. Возможен и другой вариант - просто использовалась пустая коробка от абразива, например для хранения запалов к РГД-33, которые должны были храниться отдельно от гранат.
в) Не совсем понятны вопросы о мешке из под селитры. Ну вот пришел ты к закладке, вскрыл ее, и куда будешь все это распихивать, по карманам? Предусмотрительные немцы на этот случай положили пустой мешок, в который все можно сложить.
г) Кстати, обращает на себя внимание количество детонаторов, значительно превосходящее количество ВВ. Хотя логика понятна - ВВ можно добыть и на месте, а вот средства взрывания у диверсантов всегда в дефиците.
Дата: 23.02.2016 12:08
Цитата:
Травмат.
Спасибо, Михалыч! Ты спас меня от моральной травмы :-) А то мне довелось видеть как то результаты стрельбы из Гюрзы патроном 9х21, что весьма впечатляет, а тут 10х28! Подумал уже, что решили сделать пистоль для стрельбы по малогабаритным слонам, с такой то мощой :-)
Дата: 23.02.2016 12:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Спасибо, Михалыч! Ты спас меня от моральной травмы :-) А то мне довелось видеть как то результаты стрельбы из Гюрзы патроном 9х21, что весьма впечатляет, а тут 10х28! Подумал уже, что решили сделать пистоль для стрельбы по малогабаритным слонам, с такой то мощой :-)
Дробовой патрон для пистолета :)
Дата: 23.02.2016 14:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Знакомый как-то хвастался, мол у него одна рекордовская гильза выдержала аж два переснаряжения :)
Там не в гильзе дело, "грязный" патрон с нестабильным выстрелом.
Автор: Проблесковый
Дата: 23.02.2016 14:54
http://topwar.ru/24178-kalendar-alfy-za-2013-god.html

Обсуждали уже? У меня ощущение, что на верхних двух фотах совсем не калашников? И вопрос - сверху калиматор вроде, а сбоку это что?
Автор: BASS
Дата: 23.02.2016 14:57
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Фонарик, "тактический", совмещённый с ЛЦУ.
Дата: 23.02.2016 15:03
Цитата:
У меня ощущение, что на верхних двух фотах совсем не калашников?
Правильные у тебя ощущения :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.02.2016 15:05
Цитата:
На полуавтомате - не заметите.
Спасибо. Всяко бывает, я очередями не стреляю и стараюсь экстракцию контролировать визуально, благо на Сайге не сложно, мимо глаза пролетает. :)
Автор: BigMaximum
Дата: 23.02.2016 17:19
Цитата:
Вот и я не понимаю, зачем люди стреляют Рекордом. Производитель зарекомендовал себя давно, окончательно и бесповоротно.
(вспоминает) А если в отдаленном поселке один промтоварный магазин и в нём, кроме рекордовских, патронов других нет?
Автор: BigMaximum
Дата: 23.02.2016 17:22
Цитата:
Травмат.
Из ТТ получаются говёные травматы. Утыкания, выпадение магазина при стрельбе и прочее...
Дата: 23.02.2016 18:13
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(вспоминает) А если в отдаленном поселке один промтоварный магазин и в нём, кроме рекордовских, патронов других нет?
Одну партию не продадут, в другой раз снова их не возьмут.
Дата: 23.02.2016 18:22
Цитата:
Тогда, как говорят в таких случаях братья-казахи, кысмет, судьба такой :)
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.02.2016 19:04
Цитата:
У меня ощущение, что на верхних двух фотах совсем не калашников?
Ну, это недоощущение. Там на многих фотах - не калашников.
Дата: 24.02.2016 00:44
Цитата:
Там не в гильзе дело, "грязный" патрон с нестабильным выстрелом.
А это известная фишка Рекорда - сыпать в патроны то, что под рукой, а не то, что надо. У них еще и вес дробового снаряда гуляет - даже не от партии к партии, а от патрона к патрону.
Дата: 24.02.2016 06:32
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Фонарик, "тактический", совмещённый с ЛЦУ.
Причём очень мощный.
Это, я так понимаю, "боевой дезориентирующий фонарь". С режимом ослепляющего стробоскопа.
Одно время, у спецов, сильная волна увлечения такими девайсами наблюдалась.
Счас вроде поутихло.
Большинство пришло к мнению, что лучший способ дезориентации- это всё таки очередь в корпус или граната в комнату.
Дата: 24.02.2016 08:36
Подсмотрел у Попенкера:

ПСС-2: http://world.guns.ru/handguns/hg/rus/pss2-r.html

Тактикульность, как она есть: http://ic.pics.livejournal.com/mpope...525137_600.png
Дата: 24.02.2016 09:09
Заря тактикульности:

http://yuripasholok.livejournal.com/5829285.html
http://borianm.livejournal.com/607581.html
Дата: 24.02.2016 09:46
Цитата:
http://topwar.ru/24178-kalendar-alfy-za-2013-god.html

Обсуждали уже? У меня ощущение, что на верхних двух фотах совсем не калашников? И вопрос - сверху калиматор вроде, а сбоку это что?
Это М-4, от загнивающих пиндосов. Вряд ли армейский стандарт, скорее всего какой то коммерческий клон.
Дата: 24.02.2016 09:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вряд ли армейский стандарт, скорее всего какой то коммерческий клон.
Емнип, у Попенкера обсуждали этот календарь. В общем, смысл такой: у бойца личный AR'оид, с которым он выступал на соревнованиях, где и была сделана фотография.
Дата: 24.02.2016 11:53
Цитата:
Из ТТ получаются говёные травматы. Утыкания, выпадение магазина при стрельбе и прочее...
Это точно подмечено. Достаточно часто на месте драк находят магазины от Лидера или пару нестрелянных патронов ( последствия устранения задержек при стрельбе).
Автор: Полицейский
Дата: 24.02.2016 12:03
Цитата:
Причём очень мощный.
Это, я так понимаю, "боевой дезориентирующий фонарь". С режимом ослепляющего стробоскопа.
Одно время, у спецов, сильная волна увлечения такими девайсами наблюдалась.
Счас вроде поутихло.
Большинство пришло к мнению, что лучший способ дезориентации- это всё таки очередь в корпус или граната в комнату.
Да нет используют, просто в режиме стробоскопа больше никто не балуется, так как по отзыва непонятно кто больше дезориентируется те кто подвергается воздействию или те кто подвергаю. По этому просто используют как мощный фонарь, луч которого если в глаз попадает реально может ослепить не хуже чем светошумовая грана. Правда эти девайсы сейчас вроде в основном на щит крепят по три четыре штуки.
Дата: 24.02.2016 12:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да нет используют, просто в режиме стробоскопа больше никто не балуется, так как по отзыва непонятно кто больше дезориентируется те кто подвергается воздействию или те кто подвергаю.
Да. Это я неправильно выразился. Счас наверное тактических фонарей, без сигнального и боевого режима и нету уже. считается, что именно такие продаются лучше. Как например тактические трусы и авторучки.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100