Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Читая вас
Дата: 24.02.2016 13:00
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Так было постоянно или только последнее время?
в начале 2014-го, все продукты, на Украине, были дешевле аналогов в РФ(кроме импортных фруктов)
Сейчас разница гораздо меньше. На Украине цены растут весьма быстрее, чем в РФ.
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2016 13:01
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Каргилловцы кстати, и в России неплохо работают. И заводик маслобойный у них в Донецке, оказывается.
Я в курсе. :-)

Только за Россию я не беспокоюсь по нескольким причинам:
1) у нас и речи о продаже земли не идет.
2) мы кое-что, кроме зерновых еще на экспорт делаем
3) наша промышленность не гробится, а развивается.

На таком фоне - не беспокоит. А наоборот, только радует. :-)

PS Было бы и на Украине остальное так же, я бы и за них порадовался.
Автор: Victorus
Дата: 24.02.2016 13:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Из позитивного - Луганский тепловозостроительный завод заработал
Это прекрасно! Наш Коломенский ВНИКТИ с ними плотно работал, мой сослуживец бывший частенько катался в командировки.
Автор: Подпольщик
Дата: 24.02.2016 13:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) наша промышленность не гробится, а развивается.
Это точно. А если учесть, что Каргилл Раша раз в два года обновляет вагонный парк, то это неплохо.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.02.2016 13:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
пистолет-пулемет Томпсон образца 1928 года и 203 патрона
кольты М1911, и 84 и 140 патронов
(7.63 мм пистолет МАУЗЕР К-96 и 73 патрона)
(5,45 мм пистолет ПСМ и 8 патронов)
(7,63 мм пистолет МАУЗЕР К - 96 и 105 патронов)
GLOCK 19 gen в комплекте с 103 патронами
(9 мм ФОРТ и 15 патронов)
(11.43 мм пистолет Кольт М1911 и 7 патронов)
(7,62 мм пистолет ТТ и 8 патронов),
(9 мм автоматический пистолет АПС и 20 патронов
Сразу понятно, кто планируется "отстреливаться", "защищать идеалы Майдана" и "с боем в аэропорт", а кому для "застрелиться с гарантией" дали.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
АХЕЗ. Мне больше всего понравился разброс б/к - одним по одному магазину, другим - "на три часа скоротечного боя" :)
Автор: surf
Дата: 24.02.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от Читая вас >>>
в начале 2014-го, все продукты, на Украине, были дешевле аналогов в РФ(кроме импортных фруктов)
Сейчас разница гораздо меньше. На Украине цены растут весьма быстрее, чем в РФ.
У меня такое сильное ощущение, что на Украине вообще были сильно занижены тарифы на электричество, коммуналку, газ и т.п. И для населения, и для производства. Собственно, за счет чего вся эта украинская дешевизна и была.
Ну и сейчас происходит неизбежное - приведение заниженных цен в соответствие с затратами. ЯТД, Януковичу с Азаровым пришлось бы делать то же самое. Но сейчас это дополнительно усугубляется падением экспорта, общим раздраем и дезорганизацией экономики, невозможностью "перехватить" денег у РФ (чтобы как-то смягчить процесс), дополнительными издержками на войну и т.п.
По идее, уровень цен на Украине ну никак не может быть намного ниже российских. Ну процентов на 5-10-ок. Но то что было- было исключительно за счет искусственной диспропорции в экономике, компенсировавшейся заемными средствами и неявным субсидированием со стороны РФ.
Автор: Dragon
Дата: 24.02.2016 14:21
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Тут ктото писал про попытку спасти устоичивость психиеи и своего мира с помощью фиксации на менее значимых в реальной жизни или вообще не значимых особенностях(ЕМНИП Piligrim). Ну, когда мир вокруг рушится, люди начинают вспоминать что они праславяне, казаки, всех вокруг нагибали, и вообще, еще себя в эээ... танцах покажем. У нас это тоже есть, просто сейчас не всё так плохо, даже, можно сказать - хорошо.
Мне 90-е запомнились знакомыми, которые, даже оставшись без работы, начинали дома наводить безумный порядок, заниматься рукоделием, и это не говоря о садах и огородах. Из рук в руки передавались рецепты и рассказы как отреставрировать старый шкаф, переобшить мебель и т.п. Все искали для себя выход освободившейся энергии. И таких было большинство. На незалежной, насколько вижу, наоборот. Помню, как ещё в 80-е различные нацмены с презрением говорили о русских, которые только и умеют, что работать. А вот они за свою свободу против русни...
Может дело в воспитании, культурных традициях?
Автор: Karp
Дата: 24.02.2016 14:21
вот что мне это напоминает?
теперь это не смешно, больно просто, Рюрик был украинцем...
Сильвер просто всегда корректно об Украине говорил (не отрицая своей дружбы с Пилигримом, но и не одобряя его позиции), сейчас что-то сдвинулось. Гиркин? Ну не было б его, кто-то ещё был бы = войну незаконные власти Украины начали.
Автор: abbadon
Дата: 24.02.2016 14:37
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Мне 90-е запомнились знакомыми, которые, даже оставшись без работы, начинали дома наводить безумный порядок, заниматься рукоделием, и это не говоря о садах и огородах. Из рук в руки передавались рецепты и рассказы как отреставрировать старый шкаф, переобшить мебель и т.п. Все искали для себя выход освободившейся энергии. И таких было большинство. На незалежной, насколько вижу, наоборот. Помню, как ещё в 80-е различные нацмены с презрением говорили о русских, которые только и умеют, что работать. А вот они за свою свободу против русни...
Может дело в воспитании, культурных традициях?
Боюсь, Вам просто повезло с окружением. Я был в 90ые еще юн, но всякие подобные движения помню. И нацсамосознания и ударов в грудь - тоже. Обьёмы сравнить не берусь(кто сможет это сделать более менее обьективно)? Да и удар по Украине сейчас ИМХО гораздо сильнее, чем по Росии в 90ые. И по фактической просадке и по когнитивному диссонансу. Ожидали да и хотели они совсем другого, как бы это не звучало банально.
Кстати, врядли всё же "ненависть" к русским была основной движещей силой. Хотяелось хорошо, много без воров и не особо напрягаясь. А там именно это и рисовали...
Дата: 24.02.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У меня такое сильное ощущение, что на Украине вообще были сильно занижены тарифы на электричество, коммуналку, газ и т.п. И для населения, и для производства. Собственно, за счет чего вся эта украинская дешевизна и была.
Это не "ощущение", а самая что ни на есть реальность. О которой на сайте говорят уж который год (ну, еже точно,что до майдана не раз обсуждали). И дотации были от государства, и перекрестное субсидирование между производителями...
И даже о том, зачем это делалось, немало писалось. :-)

А сейчас, когда гривна "категорически просела", даже рост тарифов не привел к удорожанию энергоресурсов в долларах. Напротив, они еще подешевели.
Дата: 24.02.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Сильвер просто всегда корректно об Украине говорил (не отрицая своей дружбы с Пилигримом, но и не одобряя его позиции), сейчас что-то сдвинулось. Гиркин? Ну не было б его, кто-то ещё был бы = войну незаконные власти Украины начали.
Вы о чем вообще, простите? Каждый кусок предложения по отдельности понятен. а в целом - никак не пойму, что ж вы сказать-то хотели? И так можно понять, и эдак, причем "эдак" с точностью противоположно по смыслу "так". Не будете ли так любезны уточнить?
Дата: 24.02.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
По идее, уровень цен на Украине ну никак не может быть намного ниже российских. Ну процентов на 5-10-ок.
Если говорить о розничных ценах, то - может.
Например, за счёт более низких ставок аренды и меньшей маржи продавца.

Тортик "Киевский", скажем, до войны стоил, у вокзала в Киеве - на 7-8-10% дороже, чем в фирменном магазине на Старовокзальной(там минимальная розничная была)

Попробуйте представить такую же ситуацию на Трёх Вокзалах - с шоколадом Красного Октября (с сравнении с ашановским ценником).

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас, когда гривна "категорически просела", даже рост тарифов не привел к удорожанию энергоресурсов в долларах. Напротив, они еще подешевели.
Хохлы, и тут на...обманули МВФ :)
Дата: 24.02.2016 14:58
Цитата:
Хохлы, и тут на...обманули МВФ :)
Ну, это спорный вопрос, кто кого в итоге обманул. МВФ-то все равно требует довести уровень тарифов до бездотационного.
Автор: КомДив
Дата: 24.02.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Эммм...
Даже не знаю, что сказать

http://zergulio.livejournal.com/3662605.html
Ша! Никто никуда не едет:
http://www.gazeta.ru/culture/news/20..._8289563.shtml
Украинский актер Владимир Зеленский не приедет в российскую столицу на премьеру комедии «8 лучших свиданий». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на руководителя пресс-службы артиста Татьяну Руденко
Дата: 24.02.2016 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, это спорный вопрос, кто кого в итоге обманул.
Как в том анекдоте:
" - Ось вам ваші кляті гроші!"
Цитата:
МВФ-то все равно требует довести уровень тарифов до бездотационного.
Интересно, на каком уровне остановятся - при нынешнем состоянии инфраструктуры и бардаке в финансах?
Дата: 24.02.2016 15:07
Цитата:
Интересно, на каком уровне остановятся - при нынешнем состоянии инфраструктуры и бардаке в финансах?
Не знаю.

Цитата:
Как в том анекдоте:
" - Ось вам ваші кляті гроші!"
Да, примерно так.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 24.02.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ша! Никто никуда не едет:
http://www.gazeta.ru/culture/news/20..._8289563.shtml
Украинский актер Владимир Зеленский не приедет в российскую столицу на премьеру комедии «8 лучших свиданий». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на руководителя пресс-службы артиста Татьяну Руденко
А по моему это всё клоунада. Связанная с рекламой фильма.
Автор: Pavel_61
Дата: 24.02.2016 17:04
https://lh3.googleusercontent.com/-k...04.11.57_1.gif
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Совсем не узнать старушку из коляски.
Автор: BigMaximum
Дата: 24.02.2016 17:06
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Вот-вот.
Автор: YuryD
Дата: 24.02.2016 17:07
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Хороший вопрос - а набуя он мне нужен ? Вместе с его произведениями. Не смотрел и смотреть не собираюсь. Для меня - он не существует, может и я ему неинтересен...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.02.2016 17:11
Цитата:

Попробуйте представить такую же ситуацию на Трёх Вокзалах - с шоколадом Красного Октября (с сравнении с ашановским ценником).
Легко
Несмотря на "фирменный магазин", ценник на вокзалах отличается от фабричных магазинов, как нечего делать
Дата: 24.02.2016 17:15
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Это что, зонтик? О_о
Автор: Piligrim
Дата: 24.02.2016 17:17
Цитата:
Это что, зонтик? О_о
Где??
Дата: 24.02.2016 17:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Где??
Ну вон там, в нижнем углу, у костюма в руке
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 24.02.2016 17:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
маркер. Х[/url]
Товарищ страшный прапорщик! Если. Ты. Ещё. Раз. Произнесёшь это похабное слово, то клянусь, самым мерзким образом перестану тебя уважать!
;))
Автор: Piligrim
Дата: 24.02.2016 17:45
Цитата:
Блин! Ну и глаз у тебя!
Самая дорога - в шпионы аналитики.
Дата: 24.02.2016 18:05
Цитата:
Ракетка для национального баскского пинг-понга "пелота" :))) Или металлоискатель ручной )))
Дата: 24.02.2016 18:39
Едут САУ на войну... :
http://www.youtube.com/watch?v=RuJqFqZpkwc
Дата: 24.02.2016 18:40
Цитата:
Это что, зонтик? О_о
КМК, спецхлопушка для жеппы. Посмотри на сайтах секс-шопов.
Дата: 24.02.2016 18:45
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
КМК, спецхлопушка для жеппы.
Да, я оказался прав, яндекс знает все :)) :
http://www.intim2you.ru/upload/ibloc...ade8d02714.jpg
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.02.2016 18:51
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Произнесёшь это похабное слово, то клянусь,
Это не мое слово!!! Это цитата была!
Автор: surf
Дата: 24.02.2016 18:51
Цитата:
Если говорить о розничных ценах, то - может.
Например, за счёт более низких ставок аренды и меньшей маржи продавца.

Тортик "Киевский", скажем, до войны стоил, у вокзала в Киеве - на 7-8-10% дороже, чем в фирменном магазине на Старовокзальной(там минимальная розничная была)

У нас в последнее время сети рулят, так что такая картина вполне возможна, кмк. Надо будет зайти на Московский завтра, посмотреть. Я давно там не был, уже не помню.
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.02.2016 18:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Оть! О чем я и талдычу. Мотивация может быть разная. Судить стоит по делам. Дела Стрелкова по-моему правые. А его мотивы, как и Ф. Березина, который в свою очередь не ангел ни разу, меня не касаются.
Т. е., и ха убийство по неосторожножности и за умышленное убийство надо давать одни и те же срокА?
Автор: Hunter
Дата: 24.02.2016 19:02
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Т. е., и ха убийство по неосторожножности и за умышленное убийство надо давать одни и те же срокА?
Не знаю, я не юрист. А вот то, что за пустопорожние провокационно-риторические вопросы надо давать по башке, знаю точно.
Автор: Dragon
Дата: 24.02.2016 19:09
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Кстати, врядли всё же "ненависть" к русским была основной движещей силой.
Работало везде, где было более менее значимое количество меньшинств.
Ну как же. Во всём виноваты коммунисты -> все коммунисты русские -> во всём виноваты русские. При этом на начальном этапе развитие национального самосознания проходило не то что при поддержке, а при прямом участии ВЛКСМ, и КПСС.
Дата: 24.02.2016 19:11
Цитата:
Блин! Ну и глаз у тебя!
Самая дорога - в шпионы аналитики.
Я как жаба - движущиеся предметы хорошо различаю %)
Дата: 24.02.2016 19:18
Цитата:
Я как жаба - движущиеся предметы хорошо различаю %)
http://cs10499.vk.me/u5339479/l_cf32cfc8.png
Автор: YoccoMotr
Дата: 24.02.2016 20:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Работало везде, где было более менее значимое количество меньшинств.
Ну как же. Во всём виноваты коммунисты -> все коммунисты русские -> во всём виноваты русские. При этом на начальном этапе развитие национального самосознания проходило не то что при поддержке, а при прямом участии ВЛКСМ, и КПСС.
Отнюдь... Всё началось ещё при царизме...)
Дата: 24.02.2016 21:00
Цитата:
(плюнув на лампу из-за чего она лопается с треском) Понятно. Факты тебе пофиг. Тебе просто поговорить хочется. Это мы понимаем.
Это вообще не зависит ни от идеалов, ни от инструкций...
Те самые танцы?
Дата: 24.02.2016 21:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не знаю, я не юрист. А вот то, что за пустопорожние провокационно-риторические вопросы надо давать по башке, знаю точно.
А может все-таки стоит четче выражаться и не давать повода к тем самым упомянутым Вами вопросам? Причем, ЧСХ, по Гиркину мы с вами в целом солидарны, но для меня важнА мотивация. Вот такая вот, понимаешь, загогулина, ибо человек мотивированный противоположно мне, но при этом ситуативно преследующий те же цели, что и я, является лишь, как прекрасно высказались большевики, попутчиком. Ну, и про "надо давать по башке", а стоит ли оно того? Ведь "у самих револьвЕры найдутся".

Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100