![]() |
|
||||
|
|
Стенограмма секретного заседания СНБО во время присоединения Крыма к России ЗЫ. Сорри если баян. ЗЗЫ. Еще больше сорри если фейк:)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То, что Крым мы про"бали сами, это понятно, но если бы не ВМБ, курил бы Крым украинский самосад, а не российскую махорку. |
|
Цитата:
|
| ВМБ - это что? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот ты говоришь "раскачивали". На твой взгляд -- кто именно? Кто эти "они", что "раскачивали"? С 1991. У властей РФ - алиби. Им вообще было не до Крыма. До середины 2000-х государство с трудом решало внутренние проблемы. Кое-как. Так кто эти "они"? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я подозреваю Москву. Но это мои личные подозрения и ты их можешь отмести за недоказуемостью. Ну а потом, в начале 90-х Мешков активно вел Крым к отсоединению, госязык - русский, валюта - рубль, ну и вообще не скрывал вектора движения. Хочу сказать, что в те годы, когда всё шаталось, он имел шансы на успех, но - не сложилось. Ну а после 2000-го, когда Россия пришла в себя, началась поддержка всяких внутренних политических движений и прочая суета. Лужкова вспоминать будем? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вообще-то спросил, с каких таких бубей в Крыму появилась автономия в январе 91-го? У меня ответа нет, только предположения. |
|
Цитата:
"12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Декларация утвердила приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР." |
| "Если вы попросите объяснить украинца, который против нынешней украинской власти, почему же так сучилось, как это вообще допустили и что же делать, он может вам долго и с упоением перечислять, в чём виновата Россия, что она сделала не так и чего не сделала, но должна была сделать, сколько недодала "т.н. "прорусским" в частности и бедным и несчастным жителям Руинушки в целом и что она немедленно должна сделать. Причём список этот будет оставаться открытым и постоянно пополняемым, как требования Европы к своим лимитрофам. Но если, не дай Боже, вы спросите у него, а сам-то он хоть за что-нибудь отвечает и собирается ли хоть что-то делать, его мгновенно бомбанёт." (с) |
|
Цитата:
(грустно) А читать не умеет... (повторяет сказанное) В 91-м году был СССР. |
|
Цитата:
РСФСР была шестой вышедшей в 1990 году, Новоогарево и Белая Вежа только оформили это юридически. |
|
Цитата:
По моим представлениям, люди, что "раскачивали" были скорее всего из местных "элит" (беру в кавычки, потому как слово дурацкое, но ты понимаешь о чём я). ЯТД, именно они продавили автономию. Именно они постоянно напоминали Москве, что Крым не хочет жить в Украине. А хочет жить в России. Однако если вспомнить то время, наших Чечню, Татарию, Дальний Восток и даже Урал, то для того времени вполне нормальные явления. Сепаратизм. Который возник из-за ослабления государства. |
|
Цитата:
(осторожно, шепотом) А как, там, на вашей планете, размножаются? А ты вы сейчас улетите, а мы так и не узнаем... |
|
Бггг. Кстати, о Крыме... есть у меня коллега. К ним в команду взяли пацана-разработчика из Крыма. Эдакий хипстор, с нашими хипсторами он мгновенно нашел общий язык. "В Крыму все сложно и не так однозначно...ну да, безопасно, не скачет никто. Ну да, зарплаты подросли. Но и цены тоже. А дороги не чинят. Ну да, в Питере почище- ну так у вас нефть и газ...". Вот это вот все. И тут хипстор приболел и попал в больничку. Обычную, питерскую. А так как он молодой, то в последний раз болел он еще в Крыму, школьником, при Нене. Короче, теперь у хипстора культурный шок и резко обострившаяся любовь к России: "В больнице чисто! Вкусно кормят! И ни копейки, НИ КОПЕЙКИ с меня не взяли, представляешь?" :))) |
|
Цитата:
Твои мысли против моих, не более. Имеешь право. Как и я, собственно. Цитата:
Остальным почему-то не разрешали таких вольностей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Киев пытался убежать из СССР. И убежал. Скажи -- не было такого? Было! Татарская АССР уже потихоньку видела себя суверенной. Отчего же Крыму нельзя быть как Украина или Татария? В том бардаке можно было всё. Приватизировывались не просто огромные предприятия, чуть ли не целые отрасли. Вчерашние комсомольцы становились долларовыми миллионерами за год. А тут какой-то референдум. Ну не хотело большинство жителей Крыма быть гражданами Украины. Пример Косово показал им, что в Европе вполне возможен вариант ухода из государства, которое было чужим ждя этого населения. Это реализовалось. После определённых телодвижений со стороны жителей Крыма. А. И Украины. И России. |
|
Цитата:
Надо писать "ссучилось". |
|
Цитата:
Для напоминания того что было. Цитата:
Это Ельцин говорил субъектам РСФСР. А теперь вернись в 2016... Нет. Лучше в 2014 и попробуй представить себе, какой руководитель скажет такое? |
|
Цитата:
"Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" Ни УССР, ни РСФСР не упоминаются, сразу субъект СССР. |
|
Цитата:
Россия начала первой. Цитата:
Цитата:
«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?» Крымская АССР 54,19 Винницкая область 95,43 Волынская область 96,32 Днепропетровская область 90,36 Донецкая область 83,90 Житомирская область 95,06 Закарпатская область 92,59 Запорожская область 90,66 Ивано-Франковская область 98,42 Киевская область 95,52 Кировоградская область 93,88 Луганская область 83,86 Львовская область 97,46 Николаевская область 89,45 Одесская область 85,38 Полтавская область 94,93 Ровненская область 95,96 Сумская область 92,61 Тернопольская область 98,67 Харьковская область 86,33 Херсонская область 90,13 Хмельницкая область 96,30 Черкасская область 96,03 Черниговская область 93,74 Черновицкая область 92,78 г. Киев 92,88 г. Севастополь 57,07 |
|
Цитата:
Мечта о независимом и самостоятельном острове Крым, как есть. |
|
Цитата:
Данные субъекты свои срока отбыли. Теперь на свободу с чистой совестью. Тем же кто по 90-97% проголосовал ещё рановато. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |