Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 25.02.2016 23:25
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(вздыхая с табуреточки в уголочке) Конкуренция... интриги... завистники...
(неумело утешает Пилигрима) Ученики превзошли учителя? ;)))))))
Автор: ig_71
Дата: 26.02.2016 05:35
http://gordonua.com/publications/ste...ke-121122.html

Стенограмма секретного заседания СНБО во время присоединения Крыма к России

ЗЫ. Сорри если баян.
ЗЗЫ. Еще больше сорри если фейк:))
Автор: тащторанга
Дата: 26.02.2016 07:24
Цитата:
Не, ну хочешь, начинай. Только без меня.
Ты тут как-то помнится обещал отвечать на вопросы тебе заданные, а на этот вопрос ты почему-то отвечать не хочешь сколько не спрашивай.
Автор: тащторанга
Дата: 26.02.2016 07:42
Цитата:
А мне Минобороны её зажало. Я даже об ордене Мужества, который тоже мимо меня прошел, так не жалею, как об этой медали, тем более, что я её честно заслужил...
Автор: Piligrim
Дата: 26.02.2016 08:50
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А мне Минобороны её зажало. Я даже об ордене Мужества, который тоже мимо меня прошел, так не жалею, как об этой медали, тем более, что я её честно заслужил...
Не судьба, значит.
Цени не себя, а Крым!
Дата: 26.02.2016 09:00
Цитата:
Ты тут как-то помнится обещал отвечать на вопросы тебе заданные, а на этот вопрос ты почему-то отвечать не хочешь сколько не спрашивай.
Крым, хотя ты на это закрываешь глаза, раскачивали постоянно. Начиная еще с данной в 91-м году автономии. Ну и дальше Мешков с компанией, который в Москву сбежал и т.д.
То, что Крым мы про"бали сами, это понятно, но если бы не ВМБ, курил бы Крым украинский самосад, а не российскую махорку.
Автор: Подпольщик
Дата: 26.02.2016 09:04
Цитата:
Крым, хотя ты на это закрываешь глаза, раскачивали постоянно. Начиная еще с данной в 91-м году автономии. Ну и дальше Мешков с компанией, который в Москву сбежал и т.д.
То, что Крым мы про"бали сами, это понятно, но если бы не ВМБ, курил бы Крым украинский самосад, а не российскую махорку.
Если бы не ВМБ Феодосия 1774 года - крымчане курили бы турецкий табак.
Автор: Гамиль
Дата: 26.02.2016 09:05
ВМБ - это что?
Дата: 26.02.2016 09:05
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ВМБ - это что?
Военно-морская база.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.02.2016 09:11
Цитата:
Ага.
Вот ты говоришь "раскачивали".
На твой взгляд -- кто именно? Кто эти "они", что "раскачивали"? С 1991.

У властей РФ - алиби. Им вообще было не до Крыма. До середины 2000-х государство с трудом решало внутренние проблемы. Кое-как.

Так кто эти "они"?
Автор: surf
Дата: 26.02.2016 09:16
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ага.
Вот ты говоришь "раскачивали".
..."?
(Невинно): турецкие спецслужбы, через Меджлис? При полном непротивлении (если не прямом содействии) укрогэбни?
Дата: 26.02.2016 09:38
Цитата:

У властей РФ - алиби. Им вообще было не до Крыма. До середины 2000-х государство с трудом решало внутренние проблемы. Кое-как.
В 91-м году был СССР. И для меня до сих пор непонятно, кто и как сумел из рядовой области сделать автономию в январе. Кто инициировал этот референдум, организовал и в конце концов разрешил?
Я подозреваю Москву. Но это мои личные подозрения и ты их можешь отмести за недоказуемостью.

Ну а потом, в начале 90-х Мешков активно вел Крым к отсоединению, госязык - русский, валюта - рубль, ну и вообще не скрывал вектора движения. Хочу сказать, что в те годы, когда всё шаталось, он имел шансы на успех, но - не сложилось.

Ну а после 2000-го, когда Россия пришла в себя, началась поддержка всяких внутренних политических движений и прочая суета. Лужкова вспоминать будем?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 26.02.2016 09:48
Цитата:
В 91-м году был СССР. И для меня до сих пор непонятно, кто и как сумел из рядовой области сделать автономию в январе. Кто инициировал этот референдум, организовал и в конце концов разрешил?
Я подозреваю Москву. Но это мои личные подозрения и ты их можешь отмести за недоказуемостью.
...
Действительно, диверсия какая-то. А вот если бы не было автономии и Мешкова, то крымчане, все как один, перестали бы говорить по-русски, перешли бы на мову и под черно-красными знаменами и с портретами Бандеры... ой... нет, не с портретами, а всего с одним портретом, но зато большим, стройными рядами устремились бы в светлое украинское будущее.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не только старушку. Отметился и Турчинов, и Ляшко...
Колонна с крымчанами под Корсунем наглядно показала, что именно будет. Но сейчас про нее стараются не вспоминать. А было это - 20 февраля.
Цитата:
В 91-м году был СССР.
С фонаря ли? РСФСР отделилась в 1990 году.
Дата: 26.02.2016 09:57
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
С фонаря ли? РСФСР отделилась в 1990 году.
Здравствуй, о пришелец с другой планеты!
Дата: 26.02.2016 10:01
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Действительно, диверсия какая-то. А вот если бы не было автономии и Мешкова, то крымчане, все как один, перестали бы говорить по-русски, перешли бы на мову и под черно-красными знаменами и с портретами Бандеры... ой... нет, не с портретами, а всего с одним портретом, но зато большим, стройными рядами устремились бы в светлое украинское будущее.
(рассматривая и любуясь) Какой хороший пост! Главное - содержательный и информативный.

Я вообще-то спросил, с каких таких бубей в Крыму появилась автономия в январе 91-го?
У меня ответа нет, только предположения.
Дата: 26.02.2016 10:06
Цитата:
Здравствуй, о пришелец с другой планеты!
И тебе не хворать, о землянин!

"12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Декларация утвердила приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР."
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.02.2016 10:08
"Если вы попросите объяснить украинца, который против нынешней украинской власти, почему же так сучилось, как это вообще допустили и что же делать, он может вам долго и с упоением перечислять, в чём виновата Россия, что она сделала не так и чего не сделала, но должна была сделать, сколько недодала "т.н. "прорусским" в частности и бедным и несчастным жителям Руинушки в целом и что она немедленно должна сделать. Причём список этот будет оставаться открытым и постоянно пополняемым, как требования Европы к своим лимитрофам. Но если, не дай Боже, вы спросите у него, а сам-то он хоть за что-нибудь отвечает и собирается ли хоть что-то делать, его мгновенно бомбанёт." (с)
Дата: 26.02.2016 10:11
Цитата:
И тебе не хворать, о землянин!

"12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете РСФСР. Декларация утвердила приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР."
(радостно) Смотри-ка, по-нашему говорит!
(грустно) А читать не умеет...
(повторяет сказанное) В 91-м году был СССР.
Дата: 26.02.2016 10:13
Цитата:
Не начинай, а?
Цитата:
Ты тут как-то помнится обещал отвечать на вопросы тебе заданные,
(поглядывая на тащторанга) Ты рад?
Дата: 26.02.2016 10:16
Цитата:
(радостно) Смотри-ка, по-нашему говорит!
(грустно) А читать не умеет...
(повторяет сказанное) В 91-м году был СССР.
Де-факто - не было.
РСФСР была шестой вышедшей в 1990 году, Новоогарево и Белая Вежа только оформили это юридически.
Дата: 26.02.2016 10:19
Цитата:

Ну а потом, в начале 90-х Мешков активно вел Крым к отсоединению, госязык - русский, валюта - рубль, ну и вообще не скрывал вектора движения. Хочу сказать, что в те годы, когда всё шаталось, он имел шансы на успех, но - не сложилось.

Ну а после 2000-го, когда Россия пришла в себя, началась поддержка всяких внутренних политических движений и прочая суета. Лужкова вспоминать будем?
Хорошо.
По моим представлениям, люди, что "раскачивали" были скорее всего из местных "элит" (беру в кавычки, потому как слово дурацкое, но ты понимаешь о чём я).
ЯТД, именно они продавили автономию. Именно они постоянно напоминали Москве, что Крым не хочет жить в Украине. А хочет жить в России.

Однако если вспомнить то время, наших Чечню, Татарию, Дальний Восток и даже Урал, то для того времени вполне нормальные явления.
Сепаратизм. Который возник из-за ослабления государства.
Дата: 26.02.2016 10:20
Цитата:
Де-факто - не было.
Ага. И Горбачева - не было. И Верховного Совета, и ГКЧП, и Армии, и много чего еще...
(осторожно, шепотом) А как, там, на вашей планете, размножаются? А ты вы сейчас улетите, а мы так и не узнаем...
Автор: surf
Дата: 26.02.2016 10:22
Бггг. Кстати, о Крыме... есть у меня коллега. К ним в команду взяли пацана-разработчика из Крыма. Эдакий хипстор, с нашими хипсторами он мгновенно нашел общий язык.
"В Крыму все сложно и не так однозначно...ну да, безопасно, не скачет никто. Ну да, зарплаты подросли. Но и цены тоже. А дороги не чинят. Ну да, в Питере почище- ну так у вас нефть и газ...". Вот это вот все.
И тут хипстор приболел и попал в больничку. Обычную, питерскую. А так как он молодой, то в последний раз болел он еще в Крыму, школьником, при Нене.
Короче, теперь у хипстора культурный шок и резко обострившаяся любовь к России: "В больнице чисто! Вкусно кормят! И ни копейки, НИ КОПЕЙКИ с меня не взяли, представляешь?"
:)))
Дата: 26.02.2016 10:22
Цитата:
По моим представлениям, люди, что "раскачивали" были скорее всего из местных "элит" (беру в кавычки, потому как слово дурацкое, но ты понимаешь о чём я).
ЯТД, именно они продавили автономию. Именно они постоянно напоминали Москве, что Крым не хочет жить в Украине. А хочет жить в России.
Это твоя точка зрения.
Твои мысли против моих, не более. Имеешь право. Как и я, собственно.
Цитата:
Однако если вспомнить то время, наших Чечню, Татарию, Дальний Восток и даже Урал, то для того времени вполне нормальные явления.
Сепаратизм. Который возник из-за ослабления государства.
Это был ПЕРВЫЙ референдум в Союзе. Понимаешь?
Остальным почему-то не разрешали таких вольностей.
Автор: КомДив
Дата: 26.02.2016 10:23
Цитата:
А ты был в Крыму 20-го февраля? :-)
Дата: 26.02.2016 10:23
Цитата:
Ага. И Горбачева - не было. И Верховного Совета, и ГКЧП, и Армии, и много чего еще...
(осторожно, шепотом) А как, там, на вашей планете, размножаются? А ты вы сейчас улетите, а мы так и не узнаем...
"..где бы что ни говорили все одно сведеть на баб"(с)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 26.02.2016 10:31
Цитата:
(рассматривая и любуясь) Какой хороший пост! Главное - содержательный и информативный.

Я вообще-то спросил, с каких таких бубей в Крыму появилась автономия в январе 91-го?
У меня ответа нет, только предположения.
А я ответ и не пытался дать, я показывал что он, ответ на этот вопрос, в целом-то не важен, совершенно.
Дата: 26.02.2016 10:33
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А я ответ и не пытался дать, я показывал что он, ответ на этот вопрос, в целом-то не важен, совершенно.
Для понимания общего и целого - важен, для обсуждения переворота в Киеве - не важен.
Дата: 26.02.2016 10:34
Цитата:
Это твоя точка зрения.
Твои мысли против моих, не более. Имеешь право. Как и я, собственно.
...
В 1991 году время было такое, что "все были евреями, сынок!.."

Киев пытался убежать из СССР. И убежал.
Скажи -- не было такого? Было!

Татарская АССР уже потихоньку видела себя суверенной.
Отчего же Крыму нельзя быть как Украина или Татария?

В том бардаке можно было всё.
Приватизировывались не просто огромные предприятия, чуть ли не целые отрасли. Вчерашние комсомольцы становились долларовыми миллионерами за год.
А тут какой-то референдум.

Ну не хотело большинство жителей Крыма быть гражданами Украины.
Пример Косово показал им, что в Европе вполне возможен вариант ухода из государства, которое было чужим ждя этого населения.
Это реализовалось.
После определённых телодвижений со стороны жителей Крыма.
А. И Украины.
И России.
Автор: КомДив
Дата: 26.02.2016 10:35
Цитата:
С другой стороны, Нахичевань аккурат как год (в январе 90-го) уже о независимости объявила. И - ничего, "разрешили вольность"
Автор: Гамиль
Дата: 26.02.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
"Если вы попросите объяснить украинца, который против нынешней украинской власти, почему же так сучилось, как это вообще допустили и что же делать, он может вам долго и с упоением перечислять, в чём виновата Россия, что она сделала не так и чего не сделала, но должна была сделать, сколько недодала "т.н. "прорусским" в частности и бедным и несчастным жителям Руинушки в целом и что она немедленно должна сделать. Причём список этот будет оставаться открытым и постоянно пополняемым, как требования Европы к своим лимитрофам. Но если, не дай Боже, вы спросите у него, а сам-то он хоть за что-нибудь отвечает и собирается ли хоть что-то делать, его мгновенно бомбанёт." (с)
Опечатка.
Надо писать "ссучилось".
Дата: 26.02.2016 10:41
Цитата:
Ещё раз.
Для напоминания того что было.
Цитата:
6 августа 1990 года глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин произнес историческую фразу: "Берите столько суверенитета..."
Дальше вспомнишь?

Это Ельцин говорил субъектам РСФСР.

А теперь вернись в 2016...
Нет. Лучше в 2014 и попробуй представить себе, какой руководитель скажет такое?
Автор: yamuga
Дата: 26.02.2016 10:43
Цитата:
Причем вопрос референдума, на коий большинство ответило "да":
"Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?"
Ни УССР, ни РСФСР не упоминаются, сразу субъект СССР.
Дата: 26.02.2016 10:47
Цитата:
В 1991 году время было такое, что "все были евреями, сынок!.."

Киев пытался убежать из СССР. И убежал.
Скажи -- не было такого? Было!
Гы.))
Россия начала первой.
Цитата:
А тут какой-то референдум.
Не какой-то. Ой, не какой-то...
Цитата:
Ну не хотело большинство жителей Крыма быть гражданами Украины.
референдум на Украине, прошедший 1 декабря 1991.
«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
Крымская АССР 54,19
Винницкая область 95,43
Волынская область 96,32
Днепропетровская область 90,36
Донецкая область 83,90
Житомирская область 95,06
Закарпатская область 92,59
Запорожская область 90,66
Ивано-Франковская область 98,42
Киевская область 95,52
Кировоградская область 93,88
Луганская область 83,86
Львовская область 97,46
Николаевская область 89,45
Одесская область 85,38
Полтавская область 94,93
Ровненская область 95,96
Сумская область 92,61
Тернопольская область 98,67
Харьковская область 86,33
Херсонская область 90,13
Хмельницкая область 96,30
Черкасская область 96,03
Черниговская область 93,74
Черновицкая область 92,78
г. Киев 92,88
г. Севастополь 57,07
Дата: 26.02.2016 10:49
Цитата:
"Берите столько суверенитета..."
Дальше вспомнишь?
Я помню. И кто таки воспользоваться смог?
Дата: 26.02.2016 10:52
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Причем вопрос референдума, на коий большинство ответило "да":
"Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?"
Ни УССР, ни РСФСР не упоминаются, сразу субъект СССР.
Именно!
Мечта о независимом и самостоятельном острове Крым, как есть.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 26.02.2016 10:54
Цитата:
Гы.))

Крымская АССР 54,19

Донецкая область 83,90

Луганская область 83,86

г. Севастополь 57,07
http://www.youtube.com/watch?v=XQd8JG408TM

Данные субъекты свои срока отбыли. Теперь на свободу с чистой совестью.
Тем же кто по 90-97% проголосовал ещё рановато.
Дата: 26.02.2016 10:54
Цитата:
Я помню. И кто таки воспользоваться смог?
Крым, например. Но его задавили на Верховной раде.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100