![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в свою квартиру свежеполученную въехал - так там и обои не нужно клеить,мелочевку купил только. Я стены не крушу ж и ванны 5м. не врезАю. Не понимаю проблем, особенно СЕЙЧАС, когда за бабло черта лысого к порогу притащат. Ну, и руки на месте. |
|
Цитата:
(это в качестве оттенения экспрессии "КАК" "???") Две. Две квартиры. Правда в Подмосковье. Одна уже жилая, вторая ждет обоев и кухонной мебели/техники. Была бы машина - т.е. расходы на нее - вторая квартира была бы еще дальше от завершения. Или с въездом вовнутрь МКАД умение думать и планировать отключается? Цитата:
:) Господа, а вы чего, полностью сами ремонт делаете? Штукатурите сами? Потолки натяжные сами делаете? Тогда, конечно, я транжира - я нанимал ремонтников. Которые в т.ч. занимались закупками той же штукатурки-шпаклевки, а я контролировал счета. Крупные заказы продумывались и доставлялись из "Леруа" в заМКАДье. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хотя... у меня знакомый так взял второй "Гольф" за 400 долларов, оторвал задний ряд сидений, использовал как грузовик при ремонте новой квартиры и перевозе вещей со старой и продал через полгода за 250. Но это, скорее, исключение. Только для ремонта машина точно не нужна - просто нерентабельно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы с перепланировкой, полной заменой электрики и прочая, включая установку кухни, уложились в 2 месяца. Без машины - никак. |
|
Цитата:
Цитата:
Но, ИМХО, без машины тоже вполне возможно - буде подороже и более задалбывающе. |
|
Цитата:
Строительные смеси для стяжки пола, штукатурки и шпаклевки заказывал ремонтник. Возможно, для перевозки 40-50 мешков цементно-песчаной и прочих смесей кто-то предпочтет использовать личное авто... но у меня такого соблазна не было. После готовности стен и, главное, стяжки и согласования объемов-количества с ремонтником сделана одна большая доставка из "Леруа" - с плиткой, сантехникой, ламинатом, плинтусами и прочим. По согласованию с ним же запускались замерщики шкафа-купе, кухни; оговорены сроки доставки и заказана прочая мебель. Все - с доставкой и сборкой. Обои, краны и прочие мелочи доставлялись "своим ходом" по мере инспекторских посещений. В каком месте мне было жизненно необходимо личное авто (для обоев, пожалуй)? Что бы я на нем возил? Как я мог ускорить процесс именно наличием авто, а не увеличением бригады (работал один ремонтник)? |
|
Цитата:
Мне кажется, что быстрота ремонта/стройки в гораздо большей степени определяется объемом единоразовой траты денег. Если средства - или их большая часть - в наличии сразу, то это очень положительно влияет на сроки ремонта. |
|
Цитата:
Надо на имеющиеся средства купить машину, и только потом уже заниматься ремонтом ))) |
|
Цитата:
Ну, обои-плинтуса, при таких условиях, естественно, сами. Плитку, батареи, окна, балконные блоки - конечно, мастера делали. Смешанная такая схема... И то деньги кончились немного раньше чем мы предполагали. :-) Но мы еще до сих пор разное доделываем и половина квартиры стоит неотремонтированная. |
|
Цитата:
Ми это таки пгоходили еще на этапе стгойки дома. 2012, весна. Подготовительные работы - забор, электричество, скважина и фундамент - выполнены в прошлом году, поэтому продаем квартиру и готовимся строить. Мама с тётушкой напоминают про "купи машину" (ведь есть деньги! много). Прошелся по автосалонам, посидел во всяких "Ланосах"-"Сенсах", набрал прайсов. Уже начали спорить про цвет. А потом меня что-то дернуло, и я сказал - нафиг машину, сначала стройка. Первое время обходился вообще без авто, потом родня подкинула старенькую 2105. Как оказалось после, решение не покупать новое авто оказалось архиправильным) Так что на эти пговокации я уже не поддамся!))) Цитата:
Цитата:
При стройке дома собственно стройку я в запланированный бюджет уложил, вот когда пошла отделка - там да, там промахнулся. |
|
Цитата:
После того, как нам внезапно не дали кредит мы все свои экселевские таблички (мы тоже такие умные были) смогли использовать по прямому назначению - распечатать и подтереться. |
|
Цитата:
После заливки, только в одну каску. Ничего военного. И плитка, и подоконники и т.п. Единственно, я запупыкался иметь полосы от стульев с кухне в нынешней квартире. Поэтому решил сделать фартук деревянный по периметру. Высота 510. Всего 980 штук плашек пришлось напилить и наклеить. Но это извращение, как все думают. Но результат всем нравится. Откосы перестали выпускать на 40. только 30 или 50 (в см.) Видимо буду делать из ГКЛ. Ничего в том ремонте страшного нету. Ну и по сабжу, батареи, окна меняли? балконные блоки, вообще, чё такое? |
|
Цитата:
И возвращаясь к теме - и чем, на фоне отсутствия средств, так уж ускоряет ремонт авто?) Ну, если не рассматривать вариант "пгодать"))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не нужно составлять план закупок, заказывать доставку раз в два месяца потому что она кусается и так далее. Можно в одной комнате уже жить, для другой спокойно купить шесть мешков жидкого пола, привезти в багажнике и залить не переживая что такая доставка стоит как четыре из этих шести мешков. |
|
Цитата:
А насчёт балконного блока - это я тормознул. Просто у меня выход на балкон на одной стене, узкий. А окно на другой стене. |
|
Цитата:
Цитата:
К тому же я привык чтобы окна открывались и закрывались. Желательно даже одним движением, это чтоб уж совсем роскошно было. А когда чтобы закрыть форточку надо молотком ее на свое место забить (а ударить страшно потому что вся рама может во двор улететь) - мне это не нравится. Не уважаю я такое. Цитата:
Если что-то выглядит как говно, цветом как говно и пахнет как говно - совершенно необязательно жить с этим два года чтобы понять что это говно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если смотреть непосредственно Москву, то цены уходят вообще в космос. Поэтому у нас особой альтернативы и не было. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |