Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.02.2016 22:09
Re: Собянинское мэрство
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
йопть...
это теперь к ремонту еще и машину покупать?
Узпагойзя! (С) Есть магазин стрйматериалов с доставкой, у меня до сих пор рулон линолеума оттуда и мешок шпаклевки с прошлого ремонта "без машины". Могу ссылку дать :)))
Автор: Петруха
Дата: 29.02.2016 22:10
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А как всё время до 21 века делали? На горбу, ручками, авоськами рулонамЕ ;)))
Слав, не нуди, пожалуйста. Ремонт в СССР - это обойчики переклеить. Ибо остального тупо не достать было. Про перепланировку я просто молчу.
Дата: 29.02.2016 22:12
Цитата:
Узпагойзя! (С) Есть магазин стрйматериалов с доставкой
Мдяя... И, конечно, ты всё рассчитал сразу. И докупать/сдавать/обменивать материалы не приходилось.

"Человек-Гарант!"
Дата: 29.02.2016 22:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Слав, не нуди, пожалуйста. Ремонт в СССР - это обойчики переклеить. Ибо остального тупо не достать было. Про перепланировку я просто молчу.
Сейчас можно хоть планировку менять, хоть этаж надстраивать. Закупаясь не вставая со стула.

http://stroymaterialy-m.ru/

http://www.stroyshopper.ru/

http://www.stroysnabkomfort.ru/
Дата: 29.02.2016 22:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мдяя... И, конечно, ты всё рассчитал сразу. И докупать/сдавать/обменивать материалы не приходилось.

"Человек-Гарант!"
Докупал по мере надобности: скажем, стекля балкон, посчитал к-во вагонки, пеноблоков, клея сухого... часть осталась - что выкинул (%10, не больше огрех), 3-4 лишних пеноблока в прихожей.
А в свою квартиру свежеполученную въехал - так там и обои не нужно клеить,мелочевку купил только. Я стены не крушу ж и ванны 5м. не врезАю. Не понимаю проблем, особенно СЕЙЧАС, когда за бабло черта лысого к порогу притащат. Ну, и руки на месте.
Автор: Anton
Дата: 29.02.2016 22:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
ЧСХ, вот люди понаехали в Нерезиновую. Купили квартиру. Её надо банально ремонтировать. КАК это сделать без машины???
Головой думать. Бля.
(это в качестве оттенения экспрессии "КАК" "???")
Две. Две квартиры. Правда в Подмосковье. Одна уже жилая, вторая ждет обоев и кухонной мебели/техники. Была бы машина - т.е. расходы на нее - вторая квартира была бы еще дальше от завершения.
Или с въездом вовнутрь МКАД умение думать и планировать отключается?

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
*кланяюсь, хотя адресовалось не мне*
:)

Господа, а вы чего, полностью сами ремонт делаете? Штукатурите сами? Потолки натяжные сами делаете? Тогда, конечно, я транжира - я нанимал ремонтников. Которые в т.ч. занимались закупками той же штукатурки-шпаклевки, а я контролировал счета.
Крупные заказы продумывались и доставлялись из "Леруа" в заМКАДье.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.02.2016 22:23
Цитата:
Сейчас можно хоть планировку менять, хоть этаж надстраивать. Закупаясь не вставая со стула.

http://stroymaterialy-m.ru/

http://www.stroyshopper.ru/

http://www.stroysnabkomfort.ru/
Цены повыше леруашных процентов на 10. И доставка, кстати, тоже не дешевле.
Автор: sluhatch
Дата: 29.02.2016 22:28
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Но это же не повод заводить машину чисто для ремонта, нес па?
Дата: 29.02.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Но это же не повод заводить машину чисто для ремонта, нес па?
Для ремонта - нет, конечно. Тем более что в Леруа есть своя доставка и дешевле этих.
Хотя... у меня знакомый так взял второй "Гольф" за 400 долларов, оторвал задний ряд сидений, использовал как грузовик при ремонте новой квартиры и перевозе вещей со старой и продал через полгода за 250. Но это, скорее, исключение.
Только для ремонта машина точно не нужна - просто нерентабельно.
Дата: 29.02.2016 22:34
Цитата:
Я не искал, это навскидку...
Дата: 29.02.2016 22:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Господа, а вы чего, полностью сами ремонт делаете?
Сколько времени занял твой ремонт?

Мы с перепланировкой, полной заменой электрики и прочая, включая установку кухни, уложились в 2 месяца.

Без машины - никак.
Автор: mat-ed
Дата: 29.02.2016 22:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
теперь к ремонту еще и машину покупать?
Тебе - не надо. Тебе достаточно на Слухача очень внимательно посмотреть.
Дата: 29.02.2016 22:46
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Мы с перепланировкой, полной заменой электрики и прочая, включая установку кухни, уложились в 2 месяца.
У нас - 9 месяцев уже и еще не закончен. :-)

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Без машины - никак.
Мы тоже со своей машиной делаем. Это намного удобнее и подешевле.
Но, ИМХО, без машины тоже вполне возможно - буде подороже и более задалбывающе.
Дата: 29.02.2016 22:53
Цитата:
У нас - 9 месяцев уже и еще не закончен. :-)
Нас сильно сроки поджимали.
Дата: 29.02.2016 22:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
По окончанию майских начали, в первых числах июля мама уже жила.
Строительные смеси для стяжки пола, штукатурки и шпаклевки заказывал ремонтник. Возможно, для перевозки 40-50 мешков цементно-песчаной и прочих смесей кто-то предпочтет использовать личное авто... но у меня такого соблазна не было.
После готовности стен и, главное, стяжки и согласования объемов-количества с ремонтником сделана одна большая доставка из "Леруа" - с плиткой, сантехникой, ламинатом, плинтусами и прочим. По согласованию с ним же запускались замерщики шкафа-купе, кухни; оговорены сроки доставки и заказана прочая мебель. Все - с доставкой и сборкой. Обои, краны и прочие мелочи доставлялись "своим ходом" по мере инспекторских посещений.
В каком месте мне было жизненно необходимо личное авто (для обоев, пожалуй)? Что бы я на нем возил? Как я мог ускорить процесс именно наличием авто, а не увеличением бригады (работал один ремонтник)?
Дата: 29.02.2016 22:54
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
По окончанию майских начали, в первых числах июля мама уже жила.
Твоё кун-фу круче.
Дата: 29.02.2016 22:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Твоё кун-фу круче.
У нас был опыт быстрого ремонта квартиры и стройки-отделки дома.
Мне кажется, что быстрота ремонта/стройки в гораздо большей степени определяется объемом единоразовой траты денег. Если средства - или их большая часть - в наличии сразу, то это очень положительно влияет на сроки ремонта.
Автор: sluhatch
Дата: 29.02.2016 23:04
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Если средства - или их большая часть - в наличии сразу, то это очень положительно влияет на сроки ремонта.
Ты трахаешься не по-настоящему!
Надо на имеющиеся средства купить машину, и только потом уже заниматься ремонтом )))
Дата: 29.02.2016 23:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...
Господа, а вы чего, полностью сами ремонт делаете? Штукатурите сами? Потолки натяжные сами делаете? Тогда, конечно, я транжира - я нанимал ремонтников. Которые в т.ч. занимались закупками той же штукатурки-шпаклевки, а я контролировал счета.
Крупные заказы продумывались и доставлялись из "Леруа" в заМКАДье.
Ну... полностью - не полностью, но полы, скажем, мы заливали сами. И линолеум на них клали тоже. Штукатурка - где сами, где мастер, на самых видных местах - мастер, где можно покорявее - мы сами. Покраска - тоже.
Ну, обои-плинтуса, при таких условиях, естественно, сами. Плитку, батареи, окна, балконные блоки - конечно, мастера делали.
Смешанная такая схема... И то деньги кончились немного раньше чем мы предполагали. :-)
Но мы еще до сих пор разное доделываем и половина квартиры стоит неотремонтированная.
Дата: 29.02.2016 23:27
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ты трахаешься не по-настоящему!
Надо на имеющиеся средства купить машину, и только потом уже заниматься ремонтом )))
Ха! Он мине будет гассказывать!)
Ми это таки пгоходили еще на этапе стгойки дома.
2012, весна. Подготовительные работы - забор, электричество, скважина и фундамент - выполнены в прошлом году, поэтому продаем квартиру и готовимся строить. Мама с тётушкой напоминают про "купи машину" (ведь есть деньги! много). Прошелся по автосалонам, посидел во всяких "Ланосах"-"Сенсах", набрал прайсов. Уже начали спорить про цвет. А потом меня что-то дернуло, и я сказал - нафиг машину, сначала стройка. Первое время обходился вообще без авто, потом родня подкинула старенькую 2105. Как оказалось после, решение не покупать новое авто оказалось архиправильным)
Так что на эти пговокации я уже не поддамся!)))
Цитата:
Ну... полностью - не полностью, но полы, скажем, мы заливали сами. И линолеум на них клали тоже. Штукатурка - где сами, где мастер, на самых видных местах - мастер, где можно покорявее - мы сами. Покраска - тоже.
Нас время поджимало. Я хоть в отцовской квартире жил, а мама - у родни, где и без нее тесно. Хотелось быстрее "своё".
Цитата:
И то деньги кончились немного раньше чем мы предполагали. :-)
Не помню, у кого здесь я этому научился, но мне очень помогают таблички Excel :) Две таблички - одна для расчета сметы (и контроля фактического расхода), вторая - планирование "денежных потоков" :)
При стройке дома собственно стройку я в запланированный бюджет уложил, вот когда пошла отделка - там да, там промахнулся.
Дата: 29.02.2016 23:34
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...
Не помню, у кого здесь я этому научился, но мне очень помогают таблички Excel :) Две таблички - одна для расчета сметы (и контроля фактического расхода), вторая - планирование "денежных потоков" :)
При стройке дома собственно стройку я в запланированный бюджет уложил, вот когда пошла отделка - там да, там промахнулся.
"Мы думали нам эта комиссия поможет, ни хрена она нам не помогла"(с) - Первоисточник.
После того, как нам внезапно не дали кредит мы все свои экселевские таблички (мы тоже такие умные были) смогли использовать по прямому назначению - распечатать и подтереться.
Автор: r_w_a
Дата: 29.02.2016 23:38
Цитата:
Ну, обои-плинтуса, при таких условиях, естественно, сами. Плитку, батареи, окна, балконные блоки - конечно, мастера делали.
Смешанная такая схема... И то деньги кончились немного раньше чем мы предполагали. :-)
Но мы еще до сих пор разное доделываем и половина квартиры стоит неотремонтированная.
Кроме стяжки на полу, всё в одну каску... До заливки стяжки - разводка всей электрики, тв, сети тоже самолично....
После заливки, только в одну каску. Ничего военного. И плитка, и подоконники и т.п. Единственно, я запупыкался иметь полосы от стульев с кухне в нынешней квартире. Поэтому решил сделать фартук деревянный по периметру. Высота 510. Всего 980 штук плашек пришлось напилить и наклеить. Но это извращение, как все думают. Но результат всем нравится. Откосы перестали выпускать на 40. только 30 или 50 (в см.) Видимо буду делать из ГКЛ. Ничего в том ремонте страшного нету.
Ну и по сабжу, батареи, окна меняли? балконные блоки, вообще, чё такое?
Дата: 29.02.2016 23:43
Цитата:
После того, как нам внезапно не дали кредит мы все свои экселевские таблички (мы тоже такие умные были) смогли использовать по прямому назначению - распечатать и подтереться.
Я в банке работал, поэтому в моих табличках кредитов вообще не предусматривалось! :)
И возвращаясь к теме - и чем, на фоне отсутствия средств, так уж ускоряет ремонт авто?) Ну, если не рассматривать вариант "пгодать")))
Дата: 29.02.2016 23:44
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Кроме стяжки на полу, всё в одну каску... До заливки стяжки - разводка всей электрики, тв, сети тоже самолично....
После заливки, только в одну каску. Ничего военного. И плитка, и подоконники и т.п. Единственно, я запупыкался иметь полосы от стульев с кухне в нынешней квартире. Поэтому решил сделать фартук деревянный по периметру. Высота 510. Всего 980 штук плашек пришлось напилить и наклеить. Но это извращение, как все думают. Но результат всем нравится. Откосы перестали выпускать на 40. только 30 или 50 (в см.) Видимо буду делать из ГКЛ. Ничего в том ремонте страшного нету.
Ну и по сабжу, батареи, окна меняли? балконные блоки, вообще, чё такое?
Батареи меняли, окна тоже меняли, я ж вроде уже написал. Не везде, а только в подвергшихся ремонту помещениях. Балконный блок - это балконная дверь и прилегающее к ней окно, выполненные в едином конструктиве, без простенка между ними.
Дата: 29.02.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Я в банке работал, поэтому в моих табличках кредитов вообще не предусматривалось! :)
И возвращаясь к теме - и чем, на фоне отсутствия средств, так уж ускоряет ремонт авто?) Ну, если не рассматривать вариант "пгодать")))
Тем что ты в любой момент, как появились деньги, поехал, купил что-то, тут же привез и приляпал это на место.
Не нужно составлять план закупок, заказывать доставку раз в два месяца потому что она кусается и так далее. Можно в одной комнате уже жить, для другой спокойно купить шесть мешков жидкого пола, привезти в багажнике и залить не переживая что такая доставка стоит как четыре из этих шести мешков.
Дата: 29.02.2016 23:52
Цитата:
Батареи меняли, окна тоже меняли, я ж вроде уже написал. Не везде, а только в подвергшихся ремонту помещениях. Балконный блок - это балконная дверь и прилегающее к ней окно, выполненные в едином конструктиве, без простенка между ними.
Зачем батареи то меняли? И окна зачем? После пары лет жизни уже покажет, надо ли менять ИМХО. Я например ничего не менял, всё и так работает. Дочь меняла окна, когда поняла, что дует. Чего сразу то? В новой квартире подрегулировал окна и успокоился. Вроде не дует.
А насчёт балконного блока - это я тормознул. Просто у меня выход на балкон на одной стене, узкий. А окно на другой стене.
Дата: 01.03.2016 00:15
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Зачем батареи то меняли?
...
Чтобы в квартире тепло было. Старая батарея представляла из себя просто изогнутую трубу с часто посаженными на нее тонкими вертикальными пластинками. За 25 лет пластинки частично загнулись и сплющились, частично проржавели, выкрошились и выпали. Наружные короба, которые должны были профилировать поток воздуха смялись и частично отсутствовали. Комнаты эти инсталляции из ржавого железа почти не грели. У нас сейчас, при небольшом минусе на улице, разница в температуре воздуха в отремонтированных и неотремонтированных комнатах до 7-8 градусов доходит, если батареи прикручивать.

Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
И окна зачем?
...
Тоже, чтобы в квартире тепло было. Ну, еще чтобы не выпали нахрен.
К тому же я привык чтобы окна открывались и закрывались. Желательно даже одним движением, это чтоб уж совсем роскошно было. А когда чтобы закрыть форточку надо молотком ее на свое место забить (а ударить страшно потому что вся рама может во двор улететь) - мне это не нравится. Не уважаю я такое.

Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
После пары лет жизни уже покажет, надо ли менять ИМХО.
Я например ничего не менял, всё и так работает.
Дочь меняла окна, когда поняла, что дует. Чего сразу то?
Форточку нельзя было открыть. Или закрыть, если повезло открыть. И рамы сгнили.
Если что-то выглядит как говно, цветом как говно и пахнет как говно - совершенно необязательно жить с этим два года чтобы понять что это говно.
Дата: 01.03.2016 00:29
Цитата:
Чтобы в квартире тепло было. Старая батарея представляла из себя просто изогнутую трубу с часто посаженными на нее тонкими вертикальными пластинками. За 25 лет пластинки частично загнулись и сплющились, частично проржавели, выкрошились и выпали. Наружные короба, которые должны были профилировать поток воздуха смялись и частично отсутствовали. Комнаты эти инсталляции из ржавого железа почти не грели. У нас сейчас, при небольшом минусе на улице, разница в температуре воздуха в отремонтированных и неотремонтированных комнатах до 7-8 градусов доходит, если батареи прикручивать.

Тоже, чтобы в квартире тепло было. Ну, еще чтобы не выпали нахрен.
К тому же я привык чтобы окна открывались и закрывались. Желательно даже одним движением, это чтоб уж совсем роскошно было. А когда чтобы закрыть форточку надо молотком ее на свое место забить (а ударить страшно потому что вся рама может во двор улететь) - мне это не нравится. Не уважаю я такое.

Форточку нельзя было открыть. Или закрыть, если повезло открыть. И рамы сгнили.
Если что-то выглядит как говно, цветом как говно и пахнет как говно - совершенно необязательно жить с этим два года чтобы понять что это говно.
Дружище, извини, я не въехал.... Я про новые дома говорил.... А если, про молотком форточку, то я бы всю байду менял с шутками и матерными прибаутками
Дата: 01.03.2016 00:30
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Дружище, извини, я не въехал.... Я про новые дома говорил.... А если, про молотком форточку, то я бы всю байду менял с шутками и матерными прибаутками
При намеках на покупку квартиры в новостройке семейный бюджет хрюкнул и спрятался в норку. :-)
Дата: 01.03.2016 00:31
Я не очень с панибратством?
Дата: 01.03.2016 00:33
Цитата:
При намеках на покупку квартиры в новостройке семейный бюджет хрюкнул и спрятался в норку. :-)
А мой бюджет хрюкнул при просмотре б/у
Дата: 01.03.2016 00:33
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Я не очень с панибратством?
Нормально...
Дата: 01.03.2016 00:37
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А мой бюджет хрюкнул при просмотре б/у
В нашей деревне (Зеленоград) новостройки очень редки и домов типовых проектов среди них практически нет, только т.н. улучшенные, это сразу такой плюс к цене выходит, что уже и не смешно.
А если смотреть непосредственно Москву, то цены уходят вообще в космос.
Поэтому у нас особой альтернативы и не было.
Дата: 01.03.2016 01:07
Цитата:
Бля, извините меня... А кто такой Uncle Fedor? Я без наездов, но в балу-списке не нашёл. Дядя Фёдор мне ничего плохого не сделал. Но, Сильвера знаю, Кадета тоже знаю, даже медведЯ знаю... И меня там найти легко. Бля, чё я пропустил с 2001 года, когда начал читать, и непомнюкогда зарегестрировался....Ну не нрявятся мне штирлицы на сайте. Если запись в баллу списке есть, а я не увидел, готов возместить вкусными и полезными.....
Дата: 01.03.2016 01:29
Я извиняюсь, может и вспылил...И с лексикой как то погорячился. Попытался к человеку по имени обратиться, а тут облом! В переписке часто вижу, а в списке нету....
Автор: Стройбат2
Дата: 01.03.2016 08:25
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Господа, а вы чего, полностью сами ремонт делаете? Штукатурите сами? Потолки натяжные сами делаете?
И паркет сам стелил и плитку тоже. И трубы менял. Конечно тем у кого времени нет или душа к этому занятию не лежит (а то и просто руки не тем концом вставлены-такие тоже не редкость) тем конечно лучше ремонтников нанять. Но стоимость вырастает в разы.
Автор: svh75
Дата: 01.03.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Но стоимость вырастает в разы.
От 1,7 до 2 раз, если точнее.
Дата: 01.03.2016 09:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
От 1,7 до 2 раз, если точнее.
На отдельные работы до 10 раз.
Автор: Проблесковый
Дата: 01.03.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Вместе с населением нашего супер-пупер-мегаполиса.

ЧСХ, вот люди понаехали в Нерезиновую. Купили квартиру. Её надо банально ремонтировать. КАК это сделать без машины???
Строители должны быть с машиной.
Дата: 01.03.2016 09:29
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Строители должны быть с машиной.
Речь идёт про вариант "своими силами"

Часовой пояс GMT +2, время: 08:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100