Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Такая вот Америка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 23.02.2016 23:37
Re: Такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Устарело оно, у нас вообще запрещено в жилых и общественных зданиях.
Ну, даже если и запрещено, то на практике - за милую душу используется.
Может запрещено в новых зданиях ставить, но в старых - прекрасно работает.
Подозреваю что и в Нью-Йорке, где половина центра построена в XIX веке - та же самая картина.
Автор: lancer
Дата: 23.02.2016 23:48
Школьница с ножами ранила восемь человек в Канаде
Автор: TOPMO3
Дата: 24.02.2016 10:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неверно. Давление в системе парового отопления обычно было 7-10 атм, то есть температура конденсации 160-180 С.

Однако регулирование осуществлялось. Количественное. Прямо перед радиатором стоял вентиль. регулирующий объем подаваемого в радиатор пара. И, соответственно - теплоотдачу. :-))

Шокирующего - ничего. Но от него повсеместно начали отказываться еще лет 80, а то и 100 назад. Причины:
1) более опасно. При прорыве паропровода шансов на человеческие жертвы куда больше. чем при течи в водяной системе
2) существенно (в 1,5-2 раза) выше капзатраты. Паровые котлы, вентили, предохранительные клапаны, паропроводы - дороже, чем водяные.
3) дороже в обслуживании и ремонтах
А мысль о том, что батареи можно и не использовать, не рассматривается? Это если о паре говорить. В оффисных зданиях обычно используется централизованная система обогрева теплым воздухом, батареи там отсутствуют. Пар подводится к воздухонагревателю, который и обеспечивает все здание теплом.
Автор: Полицейский
Дата: 24.02.2016 11:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С этим напряг. Как и с открытыми люками.
Не знаю, жена имела опыт путешествия на авто из Нью-Йорка в Вашингтон, на качество дорого жаловалась. Сказала, что от состояние средней российской трасы мало чем отличается, а иногда и похуже бывает.
Автор: Piligrim
Дата: 24.02.2016 12:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не знаю, жена имела опыт путешествия на авто из Нью-Йорка в Вашингтон, на качество дорого жаловалась. Сказала, что от состояние средней российской трасы мало чем отличается, а иногда и похуже бывает.
Я по разным поездил. Единственное, что необычно, так подстукивание колес на стыках бетонных стяжек. А так, всё ровно.
Но правдда, уже лет десять в Америке не был, может изменилось че...
Дата: 24.02.2016 12:07
Цитата:
Я по разным поездил. Единственное, что необычно, так подстукивание колес на стыках бетонных стяжек. А так, всё ровно.
Не знаю, могу только сделать скидку на то, что жена за рулем в РФ далее 800 км никогда не выезжала.
Дата: 24.02.2016 12:21
Цитата:
Да я вот тоже как то в раздумьях. Из Нью Йорка в Вашингтон только одна дорога - 95-й хайвей, я по нему поездил немало. Вроде проблем не замечал.
Дата: 24.02.2016 12:57
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да я вот тоже как то в раздумьях. Из Нью Йорка в Вашингтон только одна дорога - 95-й хайвей, я по нему поездил немало. Вроде проблем не замечал.
Ну что жена сказала, то и передал.
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2016 13:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А мысль о том, что батареи можно и не использовать, не рассматривается? Это если о паре говорить. В оффисных зданиях обычно используется централизованная система обогрева теплым воздухом, батареи там отсутствуют. Пар подводится к воздухонагревателю, который и обеспечивает все здание теплом.
Андрей, не лез бы ты туда, где не понимаешь. Смешно выглядит. То, о чем ты говоришь, называется "подогрев приточной вентиляции". Он, разумеется, осуществляется только паром (по экономическим соображениям), но отношения к паровому отоплению не имеет. От слов "совсем" и "абсолютно".

Разные термины. И остальное все разное - экономика, тепловой баланс, цели, комфортность... :-р
Дата: 24.02.2016 13:29
Есть еще системы воздушного отопления. И да, там помимо подогрева приточной вентиляции, организуется подогрев циркуляции внутреннего воздуха. Но и это ни разу не паровое отопление.
Опять же иная физика. :-)

При подогреве воздуха паром устраняются такие недостатки, присущие паровому отоплению, как шумность или опасность ожога, а также нет опасности "залить помещение", которая все же присутствует при водяном отоплении.

Но есть свои недостатки:

а) отсутствует зона комфортного ИК-излучения. Увы, но когда в начале "нулевых" стали переводить часть офисных зданий на воздушную систему отопления. столкнулись с этой проблемой. Некомфортно. И пришлось ставить специальные ИК-излучатели в дополнение.

б) в само здание приходится ставить достаточно широкие воздуховоды (более широкие, чем для обычной вентиляции) и ставить усиленную систему вентиляции для циркуляции подогреваемого воздуха. В итоге меньше получается полезная площадь здания при равных габаритах. Либо больше габариты при равной полезной площади. Дороговато, короче. САРЕХ растет. :-)

в) приходится строить отдельную паровую котельную и паропроводы. а там все остальные недостатки парового отопления, как-то, необходимость хорошей водоподготовки, выше САРЕХ на котельную и повышенная опасность и сложность эксплуатации паропроводов (по сравнению с водяными тепломагистралями) продолжают работать.

Примечание: в России запрещено ставить котельные "мощностью выше, чем..." в пристрое или в подвале. Старые так еще стоят, в новых зданиях не утвердят проект. ИМХО, правильно. Очень уж опасно. А строить на нужном расстоянии, да еще и с трубой нужной высоты - сильно удорожает.
Дата: 24.02.2016 13:35
Перечитал, понял, что не совсем адекватно объяснил, что меня рассмешило.

Поясняю: сравнивалось именно паровое отопление с водяным. Это устойчивые термины. Ну, примерно, как троллейбус и автобус. :-)
И вот представь, рассуждают люди, сравнивая троллейбусы и автобусы, и вдруг влезаешь некто и говорит, язвительным таким тоном: "Вам что, вообще в голову не приходит, что есть еще и тепловозы?"

Твоя нынешняя реплика прозвучала примерно так же тактично и обоснованно. Нам все приходит в голову. Более того, мы прекрасно знаем описанные тобой системы. Но они к "паровому отоплению" не имеют никакого отношения.
И похожи только на взгляд абсолютного дилетанта в проблеме.
Дата: 24.02.2016 13:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Андрей, не лез бы ты туда, где не понимаешь. Смешно выглядит. То, о чем ты говоришь, называется "подогрев приточной вентиляции". Он, разумеется, осуществляется только паром (по экономическим соображениям), но отношения к паровому отоплению не имеет. От слов "совсем" и "абсолютно".

Разные термины. И остальное все разное - экономика, тепловой баланс, цели, комфортность... :-р
Да это понятно, что разные. Просто у большинства людей выработана ассоциация "пар=радиатор отопления". Я хотел показать, что это не обязательно так.

Это вообще распространенная система отопления в Штатах, причем не только в офисных зданиях, но и жилых домах. Но в таком случае, чаще всего, дом имеет собственную систему нагрева воздуха, с вентиляцией не связанную - котел на пропане или мазуте, с подачей нагретого воздуха в помещения. Одно из преимуществ такой системы - возможность регулировать температуру термостатами. Но Нью Йорк, это вообще отдельная тема, там много старых многоэтажных домов, жилых, офисных и занятых разного рода бизнесами. Разнообразие систем отопления - соответствующее. Но с удалением от центра этажность быстро уменьшается, а с ней и количество домов с центральным отоплением. В домах, в которых 2-3-4 этажа, как правило отопление свое. Хотя исполнение разное - батареи с горячей водой, нагретый воздух, а то и просто электронагреватели вдоль плинтусов.
Дата: 24.02.2016 15:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да это понятно, что разные. Просто у большинства людей выработана ассоциация "пар=радиатор отопления". Я хотел показать, что это не обязательно так.
/с некоторой грустью в голосе/ Но адресовал это почему-то мне. Да ещё с ремаркой: "А мысль о том, что ... не рассматривается?"

Зачем? Ведь то же самое можно было сказать другими словами. И другим собеседникам. А такой подбор слов и в мой адрес выглядел как уверенность в моей профессиональной некомпетентности.
Дата: 24.02.2016 16:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с некоторой грустью в голосе/ Но адресовал это почему-то мне. Да ещё с ремаркой: "А мысль о том, что ... не рассматривается?"

Зачем? Ведь то же самое можно было сказать другими словами. И другим собеседникам. А такой подбор слов и в мой адрес выглядел как уверенность в моей профессиональной некомпетентности.
Ну, извини!(с) В твоей компетентности я не сомневаюсь, и не сомневался.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.02.2016 15:43
"В штате Вашингтон мужчина убил трех человек, в том числе двух усыновленных детей из России, а затем застрелился. Полицейские пытаются выяснить мотивы преступника.
Еще несколько часов назад в тихом местечке Пьюджет-Саунд на северо-западе США было не продохнуть от полиции. Патрульные, спецназ на броневике. Дом, где произошла пальба, окружили со всех сторон. Стрелок сам позвонил в участок и заявил, что перебил свою семью. Три часа его пытались уговорить бросить оружие. В итоге он вышел на крыльцо и пустил себе пулю в голову."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2725246
Автор: Стройбат2
Дата: 27.02.2016 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То, о чем ты говоришь, называется "подогрев приточной вентиляции". Он, разумеется, осуществляется только паром (по экономическим соображениям
Господь с тобой. У нас на каждом объекте приточных систем десятка два. Ни в одной пар не задействован. Только вода из ИТП или система рециркуляции с вытяжной вентиляции.
Дата: 27.02.2016 18:53
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Господь с тобой. У нас на каждом объекте приточных систем десятка два. Ни в одной пар не задействован. Только вода из ИТП или система рециркуляции с вытяжной вентиляции.
Вот как вредно набирать с ай-фона. :-((

Пытаешься выражаться короче, а получается...

Разумеется, приточная вентиляция с подогревом ГВС встречается чаще, чем с подогревом паром. Почти во всех городских жтлых домах и офисах так и делается. :-)
Просто потому, что пара нет. :-)))

Имелось в виду "при наличии котельной поблизости подогрев приточной вентиляции выгоднее осуществлять паром. САРЕХ существенно меньше." :-))
Но,поскольку мы говорили о таких случаях (когда котельная есть поблизости) я не уточнял. :-))
Дата: 27.02.2016 19:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот как вредно набирать с ай-фона. :-((
С ведроида не легче)))).он ещё и править пытается по своему усмотрению.
Дата: 27.02.2016 19:10
Цитата:
С ведроида не легче)))).он ещё и править пытается по своему усмотрению.
ай-фон тоже. :-)
Дата: 27.02.2016 19:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Имелось в виду "при наличии котельной поблизости подогрев приточной вентиляции выгоднее осуществлять паром.
Но сложность и стоимость монтажа (да и эксплуатации тоже) вырастает в разы. Достаточно упомянуть что такой объект сразу попадает в категорию опасных производственных объектов. Так что даже при наличии выбора я бы десять раз подумал стоит ли в дополнение к теплотрассы тянуть ещё и паропровод с кандесатоотводчиком.
Дата: 27.02.2016 19:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ай-фон тоже. :-)
В этом смысле ай фон намного лучше. В ведроиде чуть не каждое второе слово править приходится
Дата: 27.02.2016 20:29
Цитата:
Но сложность и стоимость монтажа (да и эксплуатации тоже) вырастает в разы. Достаточно упомянуть что такой объект сразу попадает в категорию опасных производственных объектов. Так что даже при наличии выбора я бы десять раз подумал стоит ли в дополнение к теплотрассы тянуть ещё и паропровод с кандесатоотводчиком.
Всё так! Но ты забываешь, что на пром. объектах И ТАК стоят паровые котлы и тянутся километры паропроводов. :-))

Кроме того, сейчас есть американские автоматизированные паровые котлы. Которые позволяют в бизнес-центрах поставить источник пара прямо рядом с точкой потребления. И в этом случае система тоже с паровым нагревом приточной вентиляции тоже оказывается выгоднее. И достаточно безопасны. :-)

Я видел расчеты.
Дата: 27.02.2016 21:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Всё так! Но ты забываешь, что на пром. объектах И ТАК стоят паровые котлы и тянутся километры паропроводов. :-))
Да на промышленных объектах это безусловно выгоднее.
Дата: 27.02.2016 21:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Которые позволяют в бизнес-центрах поставить источник пара прямо рядом с точкой потребления.
Это что, в каждую венткамеру газопровод тащить? С оответствующими ограничения по пожбезопасности ?
Автор: BigMaximum
Дата: 01.03.2016 01:39
Полицейский и вооруженный пешеход:
http://www.youtube.com/watch?v=VJbmPepKH4M
Дата: 01.03.2016 02:50
Цитата:
Это что, в каждую венткамеру газопровод тащить? С оответствующими ограничения по пожбезопасности ?
Так делали же... :-)
И так делали, и с одной большой котельной, но с паропроводами, и с центральным отоплением и водяным подогревом приточки... Я всякое видел. :-))

ЗЫ А хочешь я тебя еще больше удивлю? В слано городе Е-бурге одно время установили почти на 800 МВт крышных котельных. С единичной мощностью от 0,75 МВт до 4 МВт...
Нашлась там "креативная" команда. убедившая жильцов, что так - дешевле и надежнее... :-/

Правда, в итоге, котельные те в большинстве простаивают. А дома отапливаются от ЦСО. Но команда бала подняла-а-а... :-))
Автор: технота
Дата: 01.03.2016 17:38
Правда, в итоге, котельные те в большинстве простаивают. А дома отапливаются от ЦСО. Но команда бала подняла-а-а... :-))[/quote]

А чем крышные плохи? правильно спроектированные поэкономичнее.
Дата: 01.03.2016 18:08
Цитата:
Сообщение от технота >>>
А чем крышные плохи? правильно спроектированные поэкономичнее.
ОРЕХ дороговат. Водоподготовка, текущие ремонты, наладка, обслуживание... "В Excel'е, конечно, любую доходность насчитать можно..." ©

Да и по практике, наверное, можно организовать все грамотно. Наверное. А на практике ребята строили эти котельные без водоподготовки. И без специалистов по ремонту и обслуживанию.
Да и нагрузки были рассчитаны тупо. Зимой их не хватало для нужной температуры. а летом из крана ГВС кипяток лился... И КПД котла до 30-40% опускался... Ну не рассчитаны они были на такую малую нагрузку. :-/

В итоге вышло натуральное "освоение денег без эффекта".
Дата: 01.03.2016 18:36
Ну я так и подумал. Я и говорю правильно спроектированные. А по другому эффективные менеджеры, мнение инженеров побоку, так и получится.
Дата: 01.03.2016 18:40
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Ну я так и подумал. Я и говорю правильно спроектированные. А по другому эффективные менеджеры, мнение инженеров побоку, так и получится.
:-)

"Правильно спроектированные" не могут составлять в городе с развитой централизованной системой отопления и когенерационной выработкой около четверти от установленной тепловой мощности.

Это просто невыгодно и неразумно.

А так... ЛЮБАЯ система может иметь свою "полянку", где она выгодна, окупаема и хороша...
Дата: 01.03.2016 18:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
:-)

"Правильно спроектированные" не могут составлять в городе с развитой централизованной системой отопления и когенерационной выработкой около четверти от установленной тепловой мощности.

Это просто невыгодно и неразумно.

А так... ЛЮБАЯ система может иметь свою "полянку", где она выгодна, окупаема и хороша...
Если посчитать затраты на канализацию тепловой энергии (капвложения, эксплуатацию, потери, возможность быстрого регулирования режима ) даже с ТЭЦ приемлемо. А если просто котельная - чистая прибыль.
Дата: 01.03.2016 19:04
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Если посчитать затраты на канализацию тепловой энергии (капвложения, эксплуатацию, потери, возможность быстрого регулирования режима ) даже с ТЭЦ приемлемо. А если просто котельная - чистая прибыль.
Спасибо, я читал все эти расчеты. И не раз. Объяснять, где ошиблись эти расчетчики долгое время было моей работой. Ну, одной з задач. :-))
Дата: 01.03.2016 19:25
Спасибо за разъяснение, но я думаю что здесь была ошибка менеджмента.
Дата: 01.03.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Спасибо за разъяснение, но я думаю что здесь была ошибка менеджмента.
Ошибки там точно были. :-)

А насчет остального... Разумеется, есть случаи, когда крышные котельные - лучший вариант. Отдельно стоящее здание, к примеру. Или точечная застройка в месте, где "свободной" циркуляци уже нет. Еще при условии,что газ для небольших потребителей дотируется. Но это как раз случай "ошибки менеджмента". В другую сторону. :-)
Дата: 01.03.2016 20:07
И да, в 2010-2011 годах группа экспертов из ряда фирм и Института экономики города проводила сравнение трех вариантов:

- ТЭЦ, снабжающая теплом город плотной застройки.
- котельная, снабжающая теплом город плотной застройки
- децентрализованное отопление.

Третий вариант всегда проигрывал. :-)
Второй вариант выигрывал только при размерах города менее 100 тысяч либо при резком и длительном падении цен на рынке электроэнергии.
Дата: 01.03.2016 20:14
крышная на один подъезд девяти-двенадцатиэтажки экономичнее ЦТС. Хотя бы и за потерь подвода тепла по теплотрассе. Сопротивление установке подобных девайсов в диких деньгах вращающихся в этой сфере. Объективных причин против установки крышных установок- неразвитось газовых магистралей.
Дата: 01.03.2016 20:28
Цитата:
Сообщение от технота >>>
крышная на один подъезд девяти-двенадцатиэтажки экономичнее ЦТС. Хотя бы и за потерь подвода тепла по теплотрассе. Сопротивление установке подобных девайсов в диких деньгах вращающихся в этой сфере. Объективных причин против установки крышных установок- неразвитось газовых магистралей.
/тяжело вздыхая/ Ага... Разумеется. :-(

Если
а) забыть, что при массовом применении придется трубы ставить 30-50 метров высотой (выбросы-то при массовом применении возрастут)
б) "забыть" в расчетах САРЕХ на эти самые "развитые газовые сети" и на дополнительную добычу газа и также на дополнительные магистральные газопроводы
в) "забыть" ОРЕХ на обслуживание...

То тогда да, получается выгоднее.

В случае точечной застройки в мегаполисе это можно забыть. Не "забыть", а реально забыть. И тогда выйдет дешевле. Но я и не спорил. Напротив, сам об этом говорил. :-)

Но если ставить 800 МВт на город типа Екб, это именно "забыть". Неверные расчеты. Намеренно неверные. Подгонка под результат.
Дата: 01.03.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ А хочешь я тебя еще больше удивлю? В слано городе Е-бурге одно время установили почти на 800 МВт крышных котельных. С единичной мощностью от 0,75 МВт до 4 МВт...
Нашлась там "креативная" команда. убедившая жильцов, что так - дешевле и надежнее... :-/
Бля-аааа... Я, кажется, знаю, куда они мигрировали... Ну, или где вырастили себе достойную...
:(((((((((((((((((((
Дата: 01.03.2016 22:58
Один из самых бедных городов Америки
59% населения этого города официально живет за чертой бедности. 93% жителей получают государственную страховку медикейд, которая положена людям с низкими доходами (для сравнения, в депрессивном Ньюбурге только 33 процента жителей получают такую страховку). 57% жителей этого города получают фудстемпы (безналичные деньги, которые можно потратить только на еду). 99,2% населения города белые, но всего около 8% жителей города разговаривают дома на английском языке. Около половины жителей говорят по-английски плохо или не говорят вовсе.
:-)))))))))))))))))))))))))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.03.2016 23:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
99,2% населения города белые, но всего около 8% жителей города разговаривают дома на английском языке. Около половины жителей говорят по-английски плохо или не говорят вовсе.
Неужели молдаване????

Часовой пояс GMT +2, время: 08:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100