Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 04.03.2016 05:57
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Авиабомбы и прочие снаряды - тоже? ;)
Конечно. А что с ними ещё положено делать? На КАМАЗ и в утилизацию. С учетом того что каждый вид строительных отходов и мусора утилизируется своим способом.
Я правда один раз всего находил.
Дата: 04.03.2016 06:01
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А может инвестор с деньгами нанял? ;)
Инвестор вестимо. Я собственно говоря его представителем и являюсь.И сейчас этот инвестор использует здание по своему усмотрению. Невзирая на жалобные стоны "людей искусства"

Реставрация кстати продолжается.Теперь мы за левое крыло взялись.
Автор: medbrat75
Дата: 04.03.2016 06:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
https://maps.yandex.ru/51/samara/?ll...00%2C60.531250

В самарском стиле здание.
В Красноярске аналогичные здания той же эпохи.
а вот вопрос у меня, много лет меня терзающий, колодцы посреди дороги, как в половине России, впрочем, их совсем-совсем нельзя на тротуар/обочину перенести, или это просто дорого? На взгляд профана, так выкопал яму рядышком, трубу проколупал, эту заделал. Нет, я понимаю, что это исторически сложилось. Но вот в принципе, такое же возможно? Неужели ремонт покрытия, регулярно разбиваемого вокруг люков, обходится дешевле? (нет, я знаю, что строитель - не дорожник и не коммунальщик, но я-то темой и вовсе не владею)
Дата: 04.03.2016 06:20
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
вот вопрос у меня, много лет меня терзающий, колодцы посреди дороги, как в половине России, впрочем, их совсем-совсем нельзя на тротуар/обочину перенести, или это просто дорого?
В центре города зачастую просто места нет. Водопровод канализация ливневая канализация теплосеть связь куева хуча силовых кабелей... и между кадо выдержать положено расстояние.как правило под тротуаров и газоном место занято кабелями.
Автор: Гамиль
Дата: 04.03.2016 07:10
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
В Красноярске аналогичные здания той же эпохи.
а вот вопрос у меня, много лет меня терзающий, колодцы посреди дороги, как в половине России, впрочем, их совсем-совсем нельзя на тротуар/обочину перенести, или это просто дорого? На взгляд профана, так выкопал яму рядышком, трубу проколупал, эту заделал. Нет, я понимаю, что это исторически сложилось. Но вот в принципе, такое же возможно? Неужели ремонт покрытия, регулярно разбиваемого вокруг люков, обходится дешевле? (нет, я знаю, что строитель - не дорожник и не коммунальщик, но я-то темой и вовсе не владею)
1) Проезжая часть зимой чистится, заодно чистятся и крышки люков, что значительно ускоряет доступ к коммуникациям при авариях.
2) Проезжая часть на удалении от зданий, что уменьшает вероятность того, что люки будут засыпаны при разрушении этих зданий (при ЧС или при ведении боевых действий).
3) При наступлении п.2 дороги освобождаются от завалов в первую очередь, заодно освобождаются люки.
4) Вероятность случайного повреждения коммуникаций под газоном гораздо выше, чем в случае, если они под асфальтом.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.03.2016 08:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О, вот в Ижевске - ремонт особняка 19 века. После этого ремонта я Евросеть очень невзлюбил.
https://www.google.ru/maps/@56.84543...2!8i6656?hl=ru
вот то, что за забором?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 04.03.2016 08:06
Цитата:
О, вот в Ижевске - ремонт особняка 19 века.
(Клепальный аппарат вкл)
Особняк — большой, зачастую богато декорированный отдельно стоящий частный дом (Вики)
(Клепальный аппарат выкл)
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.03.2016 08:07
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
вот то, что за забором?
Не, то,что на переднем плане. Там был тоакой же милый особнячок, как и слева, но вот приперло им весь фасад вынести и огромные витрины вставить. Ну и плюсуй ярко-желтое фирменное оформление. Так что, нет у меня к Чичваркину сочувствия.
Дата: 04.03.2016 08:14
Цитата:
Не, то,что на переднем плане. Там был тоакой же милый особнячок, как и слева, но вот приперло им весь фасад вынести и огромные витрины вставить. Ну и плюсуй ярко-желтое фирменное оформление. Так что, нет у меня к Чичваркину сочувствия.
ну, слева тоже, прямо сказать, не шедевр сохранности
и витринки - дай божЭ
Дата: 04.03.2016 08:16
а вот интересно, "в раньшие времена" такой же шанхай на улицах был в плане вывесок?
или как-то следили все же за оформлением?

(призывает Науту Романуса в ветку)
Дата: 04.03.2016 08:23
Цитата:
Ну и плюсуй ярко-желтое фирменное оформление.
(внимательно ищет на фото жёлтое оформление)
Дата: 04.03.2016 08:25
Цитата:
а вот интересно, "в раньшие времена" такой же шанхай на улицах был в плане вывесок?
http://www.alpite.ru/f/Uslugi_Viveska.jpg
http://fotomoscow.ucoz.ru/_ph/4/706937105.jpg
https://pastvu.com/_p/a/1/8/3/183e0c...20ef057a3d.jpg
Автор: Nix
Дата: 04.03.2016 09:05
Цитата:
но вбухивать деньги в сгнившую 200 летнюю избушку желающих как то не находится.
Олегыч, ты видел мою ссылку на примеры новоделов в Вологде? Дома современные, со всеми коммуникациями, но внешний вид сохранён исторический. Поэтому у города осталось своё лицо, пусть местами и подпорченное, но осталось.
Почему ты считаешь такой вариант неприемлемым для Самары?
Цитата:
Молодцы владельцы. Никс, ты со мной согласен?
Безусловно согласен. Отлично!
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну логику-то включай. Без Крымнаша, вся эта "сложная инженерная система водосбора" так под землей бы и осталась.
Да под землёй ещё вообще очень много чего остаётся, нам неведомого. Но раз уж нашли - зачем угрохивать?
Цитата:
но тут - да: создавай общественный фонд, нанимай специалистов, решай проблему. В общем, мамо, если хотите жареной рыбы - так идите и пожарьте
Заебись... Выходит, археологические памятники - не памятники вовсе. Третий сорт.
Не, нахер, не буду я с тобой на эту тему общаться.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
смысле, или "болея душой за все" сожалеть об утраченных "культурно-исторических ценностях", или переживать за утраченные возможности "отдыхать за вменяемые деньги".
Когда одновременно - какое-то ощущение фальши получается.
Мне лично на Крымские курорты глубоко наплевать. Я там никогда не отдыхал и не собираюсь. А вот земляки мои провинциальные раньше туда ездили, ибо было по средствам. Теперь не поедут, только и всего. И стало вообще некуда, так как доступные Турция с Ебиптом тоже накрылись.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Здесь, кажется, уже обсуждали и в результате озвучили мысль, что без "Крымнаш" в Севастополе была бы база под звездно-полосатым флагом, и, очень вероятно, заполыхал бы весь юг России
Если бы да кабы.
А юг у нас и так не сказать чтоб спокойный. И удерживается в рамках только благодаря немеряным бюджетным вливаниям. Пока дань платим - они нас не взрывают.
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Интересуюсь, лично деньги на восстановление нашли или фонд создали? А может инвестор с деньгами нанял? ;)
+1
Цитата:
И сейчас этот инвестор использует здание по своему усмотрению. Невзирая на жалобные стоны "людей искусства"
И вот это - правильно!
Цитата:
Ну и плюсуй ярко-желтое фирменное оформление.
Где-е-е?
Цитата:
Судя по дореволюционным фотографиям - да.
Дата: 04.03.2016 09:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Олегыч, ты видел мою ссылку на примеры новоделов в Вологде?
Таких и Самаре много (я кажется писал об этом) есть даже целая улица . Но невозможно же сохранять КАЖДЫЙ старый дом, тем более давно исчерпваши свой ресурс.
Дата: 04.03.2016 09:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Безусловно согласен. Отлично!
ДА! ОН СДЕЛАЛ ЭТО!
НИКС ПОХВАЛИЛ ПОПОВ !
Дата: 04.03.2016 09:22
Цитата:
ДА! ОН СДЕЛАЛ ЭТО!
НИКС ПОХВАЛИЛ ПОПОВ !
"Всякая тварь на что-нибудь, да сгодится"
даже попы
Автор: Читая вас
Дата: 04.03.2016 09:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да под землёй ещё вообще очень много чего остаётся, нам неведомого. Но раз уж нашли - зачем угрохивать?
И что же такого уникального - "нашли" в данном случае ?

Цитата:
Мне лично на Крымские курорты глубоко наплевать. Я там никогда не отдыхал и не собираюсь. А вот земляки мои провинциальные раньше туда ездили, ибо было по средствам. Теперь не поедут, только и всего. И стало вообще некуда, так как доступные Турция с Ебиптом тоже накрылись.
Вам надо приехать в Москву и сходить на Большой Москворецкий мост - понять, покаяться и простить.

Цитата:
Пока дань платим - они нас не взрывают.
м-да...
Автор: BASS
Дата: 04.03.2016 09:51
Цитата:
http://oldmos.ru/old/upload/photos/a...dab0411c59.jpg я этот магазин ещё застал, правда уже вот таким

http://oldmos.ru/old/upload/photos/c...519edce1bd.jpg
Автор: Старшина
Дата: 04.03.2016 10:07
http://www.rbc.ru/politics/04/03/201...db53?from=main
http://www.rbc.ru/politics/04/03/201...c176?from=main

Что-то Гондурас меня беспокоит.
Хотя, наверное, это тревожная новость.
Дата: 04.03.2016 10:37
Цитата:
ну, слева тоже, прямо сказать, не шедевр сохранности
и витринки - дай божЭ
"Не шедевр сохранности" можно отреставрировать, а вот разнесенную стену фасада - вряд ли.
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
(внимательно ищет на фото жёлтое оформление)
Сдохла Евросеть там. И туда ей дорога.
Дата: 04.03.2016 10:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Заебись... Выходит, археологические памятники - не памятники вовсе. Третий сорт.
Не, нахер, не буду я с тобой на эту тему общаться.
Памятники. Но как всякая материальная вещь требуют изрядных начальных вложений и постоянной финансовой подпитки. Эт раз.
Государственные структуры - это, видать, такой прообраз "настоящего мужчины". Который всегда "должен". Эт два.
Ничего не зная о ситуации на месте не стоит делать сразу далекоидущие выводы - эт три.
Ну и хватит, да.
Дата: 04.03.2016 10:45
Цитата:
ДА! ОН СДЕЛАЛ ЭТО!
НИКС ПОХВАЛИЛ ПОПОВ !
(молчит, потрясенный изощренным коварством)
Дата: 04.03.2016 10:58
Цитата:
"Не шедевр сохранности" можно отреставрировать, а вот разнесенную стену фасада - вряд ли.

как стараться :)
http://www.1543.su/VIVOVOCO/VV/BOOKS...VA/462_BIG.JPG
Автор: BigMaximum
Дата: 04.03.2016 11:15
Цитата:
Вот именно, какой змей подколодный.... :))
Автор: lancer
Дата: 04.03.2016 11:19
Цитата:
В центре города зачастую просто места нет. Водопровод канализация ливневая канализация теплосеть связь куева хуча силовых кабелей... и между кадо выдержать положено расстояние.как правило под тротуаров и газоном место занято кабелями.
И один хрен всё это пересекается под немыслимыми углами на немыслимых уровнях.
Не знаю, или мы тут уникумы, но есть места, где водопровод - НИЖЕ канализации...
Автор: Nix
Дата: 04.03.2016 11:32
Цитата:
ДА! ОН СДЕЛАЛ ЭТО!
НИКС ПОХВАЛИЛ ПОПОВ !
Нешто они на свои восстановили?! Нэ вэрю!!!:-)
Цитата:
Сообщение от Читая вас >>>
И что же такого уникального - "нашли" в данном случае ?
Смотрим статью:
Цитата:
Эта находка абсолютно уникальна. Она является неопровержимым доказательством существования на Кубани догреческой культуры.
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Хотя, наверное, это тревожная новость.
Да уж, блин.....
Цитата:
Но как всякая материальная вещь требуют изрядных начальных вложений и постоянной финансовой подпитки.
Дофига ли требует Стоунхендж? Или Провал?:-)
Здесь, насколько я понимаю, сооружение того же порядка
Цитата:
Государственные структуры - это, видать, такой прообраз "настоящего мужчины". Который всегда "должен".
Так может вообще государственную охрану памятников отменить? Нах они сдались? Деньжищ-то сразу сколько высвободится!!!
Цитата:
Не молчи, а учись у Олегыча:-)
Цитата:
Но невозможно же сохранять КАЖДЫЙ старый дом, тем более давно исчерпавший свой ресурс.
Ну вот у нас и строят новые. Восстанавливая внешний вид.
Про каждый я не говорю. И в старину бывало немало унылых конструкций
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.03.2016 12:16
Глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста заявил, что ему удалось убедить своего кандидата рассекретить данные об НЛО, в случае она станет президентом США. Об этом Подеста рассказал время во проведения предвыборной кампании в Лас-Вегасе местному телевидению KLAS-TV.

«Я говорил с Хиллари. И думаю, мне удалось убедить ее в том, что нам нужно рассекретить эти данные (об НЛО), потому что люди должны получить ответы на свои законные вопросы», — пояснил он.

Подеста пояснил, что «до сих пор есть файлы, которые могут быть рассекречены». Он добавил, что «люди действительно хотят знать ту информацию, которой владеет правительство».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56d953c99a794728da12a976

"The trooth is out there..."
Дата: 04.03.2016 12:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дофига ли требует Стоунхендж?
Территорию вокруг Стоунхенджа расчистят, убрав парковки, магазины, заграждения. Кроме того, перенесут оживленную трассу A344, проходящую рядом с памятником. По сообщению The Guardian, затраты составят около 27 млн. фунтов стерлингов.
http://tourdream.net/archives/4092
Автор: Са-Ша
Дата: 04.03.2016 12:29
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Территорию вокруг Стоунхенджа расчистят, убрав парковки, магазины, заграждения. Кроме того, перенесут оживленную трассу A344, проходящую рядом с памятником. По сообщению The Guardian, затраты составят около 27 млн. фунтов стерлингов.
http://tourdream.net/archives/4092
Снесут ларьки и палатки, в общем...
Дата: 04.03.2016 12:40
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Дофига ли требует Стоунхендж? Или Провал?:-)
Здесь, насколько я понимаю, сооружение того же порядка
Не знаю. Но явно небесплатно.
А вот какого порядка сооружение - судить не возьмусь. Поскольку вообще ничего о нем не знаю.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так может вообще государственную охрану памятников отменить? Нах они сдались? Деньжищ-то сразу сколько высвободится!!!
Нет, давайте весь бюджет государства пустим на поддержание и сохранение исторического наследия! Вот сразу уровень благосостояния у народа увеличится!!!
Автор: Пафутий
Дата: 04.03.2016 12:47
Цитата:
Москва начала века
http://www.moscowchronology.ru/sites/default/files/images/photostory/photo_XIX_7.jpg
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.03.2016 14:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
«Я говорил с Хиллари. И думаю, мне удалось убедить ее в том, что нам нужно рассекретить эти данные (об НЛО), потому что люди должны получить ответы на свои законные вопросы», — пояснил он.
Ахуеть... Они еще во время выборов ухитряются рекламировать телешоу. В данном случае вижу вирусную рекламу Секретных материалов-2
Автор: TOPMO3
Дата: 04.03.2016 15:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ахуеть... Они еще во время выборов ухитряются рекламировать телешоу. В данном случае вижу вирусную рекламу Секретных материалов-2
Лучше поинтересоваться, откуда эта тема пошла. А пошла он задо-о-о-олго до X-Files...
Автор: Подпольщик
Дата: 04.03.2016 15:47
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Лучше поинтересоваться, откуда эта тема пошла. А пошла он задо-о-о-олго до X-Files...
Осталось Д.Андерсон сыграть Х.Клинтон в каком нибудь ролике.
Дата: 04.03.2016 16:17
Цитата:
(Смеётся сатанинским смехом)
Дата: 04.03.2016 16:20
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Нешто они на свои восстановили?! Нэ вэрю!!!:-)
Сам видел работающих на реставрации монахов и семинаристов. Ну и верующих, как же без этого. Наверное город тоже деньги выделял.
Дата: 04.03.2016 16:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Видишь ли у нас только государство и муниципальные власти в основном деньги и вкладывают. А всякие архнадзоры только критиканствуют и приходят на готовенькое получить отремонтированные помещения для собственных нужд.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 04.03.2016 20:15
Цитата:

(призывает Науту Романуса в ветку)
В ж. "Будильник" 1893 г., № 41 помещена карикатура: архитектор показывает домовладельцу, какой красивый фасад у выстроенного им дома; спустя некоторое время домовладелец показывает архитектору, как весь фасад залеплен вывесками. ЕМНП, единственный запрет был установлен на вывески, укрепленные на кронштейнах поперек движению людей на тротуарах.
Автор: Пафутий
Дата: 05.03.2016 21:04
Хм... Даже и не знаю... ))
"«Скандалом закончился дипламатический прием в посольстве Соединенных Штатов в Украине, устроенный Джеффри Пайеттом. Среди приглашенных политиков возникла потасовка, закончившаяся тяжелым накаутом премьер-министра Украины Арсения Яценюка.» — передает польское издание Polskie Radio.

«Как сообщает наш весьма высокопоставленный источник в украинском правительстве, присутствующий на приеме, Арсений Яценюк неудачно пошутил по поводу чересчур сильной косметики, используемой Юлией Тимошенко. В ответ он получил удар фужером с шампанским в лоб и удар в промежность, после которого упал без сознания. Юлия Тимошенко, извинившись перед собравшимися, покинула дипломатическое ведомство. С помощью врачей Арсений Яценюк пришел в сознание спустя 5 минут после инцедента и отказавшись от госпитализации, продолжил участие в приеме.» — информирует ведущий польского радио Славомир Сидзянски."

http://my-disain.ru/polskie-radio-yu...iya-yacenyuka/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.03.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Хм... Даже и не знаю... ))
"«Скандалом закончился дипламатический прием в посольстве Соединенных Штатов в Украине, устроенный Джеффри Пайеттом. Среди приглашенных политиков возникла потасовка, закончившаяся тяжелым накаутом премьер-министра Украины Арсения Яценюка.» — передает польское издание Polskie Radio.

«Как сообщает наш весьма высокопоставленный источник в украинском правительстве, присутствующий на приеме, Арсений Яценюк неудачно пошутил по поводу чересчур сильной косметики, используемой Юлией Тимошенко. В ответ он получил удар фужером с шампанским в лоб и удар в промежность, после которого упал без сознания. Юлия Тимошенко, извинившись перед собравшимися, покинула дипломатическое ведомство. С помощью врачей Арсений Яценюк пришел в сознание спустя 5 минут после инцедента и отказавшись от госпитализации, продолжил участие в приеме.» — информирует ведущий польского радио Славомир Сидзянски."

http://my-disain.ru/polskie-radio-yu...iya-yacenyuka/

Я всегда болел за эту ведьму.

(голосом М.Жарова): "Какая женщина! С каким - говорит - удовольствием я вкачу пулю в ваш медный лоб! Стреляться!"

Часовой пояс GMT +2, время: 14:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100