![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
PS а "делают" это как? Собирают из тайванских комплектующих, или не совсем? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, в общем, российская космонавтика таки выжила - это факт. Наводить порядок в ней требуется дальше и ширше - тоже факт. И в этом смысле приведённая выборка может быть очень полезна в смысле "лучше перебдеть, чем недобдеть". |
|
Цитата:
Рогозину? Медведеву? Комарову? Иванову? Кто порядок наводить будет? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Ваши предложения какие? |
|
Цитата:
1) Надо определить цели и задачи в освоении космоса. Только не "миссии" - почему-то бесят меня "миссии" организаций, от оборонного завода до министерства (у нас в ноябре тоже "тимбилдинг" проводили для определения "миссии", тьфу). Что мы хотим получить в итоге и что нужно сделать сейчас, через год, через два. 2) Найти "паровоза"-организатора. Пусть не уровня С.Королева, или Л.Берия, или Д.Устинова, но ближе к этому уровню. /в качестве бреда/ А давайте С.Кириенко "на космос" бросим! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сколько профессионалов ушло в пампасы из-за того, что не изъявили должной гибкости позвоночника и желания участвовать в попиле. (это я не про космос сейчас, про РЖД. Но думаю, ситуация не слишком отличается). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если в отрасли понятно, чем заниматься, это, хоть и неприятно для нижестоящего руководства, со временем сработает "в плюс". А если ясности нет, он станет делать "по лучшим зарубежным аналогам". И нах нам надо копировать НАСА? |
|
А потом про этот случай раструбить по Бибиси.... Новость идет с тэгом маразм, может это веселый троллинг, может я чего не знаю про вакуумную акустику: «Спецпредставитель ЦРУ обнародовал доклад в Конгрессе США о достижениях России в сфере сбора информации с помощью космических аппаратов. Выводы специалистов ведомства для Соединенных Штатов неутешительные — по всей видимости русские не только снимают визуальную информацию с интересующих их обьектов и довольно значительных территорий, они также снимают звуковую информацию телевизионных и радиосигналов, простые разговоры как внутри, так и вне помещений. Причем дешифровка защищенных каналов связей не вызывает у России никаких затруднений.» — передает радиостанция BBC. Помимо высоких технологий снятия визуальной информации из космоса, разведывательные силы России обладают неизвестной США технологией снятия и записи любой звуковой информации с помощью группировки спутников. Причем информация поступает в Россию с любых существующих современных источников, какой бы защитой они не обладали « — говорится в докладе ЦРУ. На англоязычном сайте ВВС я новость искать не стал |
| возможно кривой перевод, либо неудачно стоит запятая в перечислении каналов съёма. там по ссылке далее есть, что писались разговоры на открытом воздухе, без наличия мобильников и прочей электроники рядом. Но почему тогда отвергли версию геомикрофонов? слушать насквозь через планету? идея не хуже спутниковых микрофонов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но этот доклад почему-то напомнил мне эту, баптистку из Статфорда, в честь которой генпрокурор Чайка банкеты устраивал. Слишком всё круто, чтобы быть правдой. Скорее всего, та же песня, что и у генералов НАТО: дайте очмногоденех, а то русские уууу какие крутые, а мы отстой. И они следят за всеми и всё знают, а мы ничего не знаем. "Денег, вышли мне денег. Крым."(с)ЗвукиМу И это, зная ситуацию на родном заводе, с трудом представляю, когда это мы успели НАСТОЛЬКО нарастить группировку спутников, чтобы амерцев опередить, ещё и с таким техническим превосходством. Не, это "дайтеденег" в чистом виде. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но там получалось, что сигнал либо будет быстро разрушать мишень, либо сильно искажаться во всех случаях кроме одного: и излучатель и приемник находятся не очень далеко друг от друга и на компланарных орбитах. |
|
Цитата:
Иначе можно сказать что Земля в вакууме, звуки в Земле распространяются, следовательно звуки распространяются в вакууме:) |
|
Цитата:
Но вот можно ли считать их распространением звука в вакууме - вопрос да, дискуссионный. Доводы были и за, и против, то есть - "как договорятся". :-)) Цитата:
|
|
Цитата:
:-(( |
|
Цитата:
:-) |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |