Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2016 21:31
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
В субботу побывал в цехах где делают наши спутники. Очень интересно. И очень понравилось руководство компании - очень увлеченные и при этом деловитые люди. В общим порадовался.
И это хорошо! ©

PS а "делают" это как? Собирают из тайванских комплектующих, или не совсем?
Автор: Beaver
Дата: 25.02.2016 09:58
Цитата:
В субботу побывал в цехах где делают наши спутники.
В которых из? :)
Автор: Nix
Дата: 25.02.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Собирают из тайванских комплектующих, или не совсем?
Знаю из первых рук, что удалось отстоять применение наших резисторов, кондёров и ионисторов.
Автор: Проблесковый
Дата: 25.02.2016 13:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это хорошо! ©

PS а "делают" это как? Собирают из тайванских комплектующих, или не совсем?
не совсем, и постоянно пытаются уменьшить зависимости, сами разрабатывают и в консорциума. И кстати - хороший пример угаданного рынка. Центр в союзе изначально занимался ракетами, а не спутниками, тогда спутники не копировали, деньги в ракетах были, но главный конструктор убедил о переориентации на спутники. Нынче спутники дороже
Автор: medbrat75
Дата: 25.02.2016 13:43
Цитата:
Центр в союзе изначально занимался ракетами, а не спутниками, тогда спутники не копировали, деньги в ракетах были, но главный конструктор убедил о переориентации на спутники.
по всему судя, на Хруничева экскурсия была? Или на ИСС?
Дата: 25.02.2016 17:46
Цитата:
Сообщение от medbrat75 >>>
по всему судя, на Хруничева экскурсия была? Или на ИСС?
ИСС
Дата: 26.02.2016 00:08
Цитата:
Нынче спутники дороже
Я в курсе. :-)
Автор: Victor_b
Дата: 26.02.2016 04:07
Финишная кривая Роскосмоса
http://smoliarm.livejournal.com/2292...thread=3746946

Мда...
Толково.
Что думаем?
Автор: Абзац
Дата: 26.02.2016 06:07
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Финишная кривая Роскосмоса
http://smoliarm.livejournal.com/2292...thread=3746946

Мда...
Толково.
Что думаем?
Что это тоже вариант передёргивания статистики - в сторону, обратную той, в которую дёргают восхвалители российской космонавтики. Те гребут всё в кучу, чтобы показать, что у нас количество отказов в среднем не выше общемирового. Этот выбрал такой сектор, в котором реально ситуация тревожная. Удивляться не приходится. Пиление бюджетов и назначение руководства, обеспечивающего это пиление (с середины 90-х, в начале 2000-х) - естественно, не способствовали прогрессу, в т.ч. в плане надёжности техники.
Но, в общем, российская космонавтика таки выжила - это факт. Наводить порядок в ней требуется дальше и ширше - тоже факт. И в этом смысле приведённая выборка может быть очень полезна в смысле "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Дата: 26.02.2016 06:21
Цитата:
ИСС
а какие цеха? как обычно экскурсантам, показали участок сотовых панелей и сборочный? На гальванику не заводили? У нас там новый цех построили, но я там не был уже.
Автор: Гамиль
Дата: 26.02.2016 09:40
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Что это тоже вариант передёргивания статистики - в сторону, обратную той, в которую дёргают восхвалители российской космонавтики. Те гребут всё в кучу, чтобы показать, что у нас количество отказов в среднем не выше общемирового. Этот выбрал такой сектор, в котором реально ситуация тревожная. Удивляться не приходится. Пиление бюджетов и назначение руководства, обеспечивающего это пиление (с середины 90-х, в начале 2000-х) - естественно, не способствовали прогрессу, в т.ч. в плане надёжности техники.
Но, в общем, российская космонавтика таки выжила - это факт. Наводить порядок в ней требуется дальше и ширше - тоже факт. И в этом смысле приведённая выборка может быть очень полезна в смысле "лучше перебдеть, чем недобдеть".
Кому полезна?
Рогозину? Медведеву? Комарову? Иванову?
Кто порядок наводить будет?
Дата: 26.02.2016 09:56
Цитата:
а какие цеха? как обычно экскурсантам, показали участок сотовых панелей и сборочный? На гальванику не заводили? У нас там новый цех построили, но я там не был уже.
Сборочные и тестирования навесного оборудования - антенны и солнечные панели. В гальванике не были внутри.
Автор: TOPMO3
Дата: 26.02.2016 10:34
Последний полет по программе Аполлон Сайт с множеством видео и снимков полета Аполлон 17.
Дата: 26.02.2016 11:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кому полезна?
Рогозину? Медведеву? Комарову? Иванову?
Кто порядок наводить будет?
Кто-то должен. Медведев, Рогозин или Комаров или гипотетически вновь назначенные Пупкин с Васькиным. Очень хочется на это надеяться.
А Ваши предложения какие?
Автор: Гамиль
Дата: 26.02.2016 11:32
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Кто-то должен. Медведев, Рогозин или Комаров или гипотетически вновь назначенные Пупкин с Васькиным. Очень хочется на это надеяться.
А Ваши предложения какие?
Лучше на "ты", если можно.
1) Надо определить цели и задачи в освоении космоса.
Только не "миссии" - почему-то бесят меня "миссии" организаций, от оборонного завода до министерства (у нас в ноябре тоже "тимбилдинг" проводили для определения "миссии", тьфу).
Что мы хотим получить в итоге и что нужно сделать сейчас, через год, через два.
2) Найти "паровоза"-организатора. Пусть не уровня С.Королева, или Л.Берия, или Д.Устинова, но ближе к этому уровню.
/в качестве бреда/ А давайте С.Кириенко "на космос" бросим!
Автор: Подпольщик
Дата: 26.02.2016 11:35
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
почему-то бесят меня "миссии" организаций
"Давайте поговорим по русски, по простому, как фронтмен с хедлайнером"(с) КВН
Дата: 26.02.2016 11:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
2) Найти "паровоза"-организатора. Пусть не уровня С.Королева, или Л.Берия, или Д.Устинова, но ближе к этому уровню.
Эх... "Эти слова, да богу в уши" (с)
Сколько профессионалов ушло в пампасы из-за того, что не изъявили должной гибкости позвоночника и желания участвовать в попиле. (это я не про космос сейчас, про РЖД. Но думаю, ситуация не слишком отличается).
Дата: 26.02.2016 14:19
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Эх... "Эти слова, да богу в уши" (с)
Сколько профессионалов ушло в пампасы из-за того, что не изъявили должной гибкости позвоночника и желания участвовать в попиле. (это я не про космос сейчас, про РЖД. Но думаю, ситуация не слишком отличается).
Надеюсь, что слова дойдут. По крайней мере ВВП про космос говорил как про приоритетную отрасль. А его слова нередко доходят :-)
Дата: 26.02.2016 14:28
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
2) Найти "паровоза"-организатора.
/в качестве бреда/ А давайте С.Кириенко "на космос" бросим!
Ни в коем случае!!! СВК просто бесится от "технарских заморочек". Его стиль руководства - найти "девочек-бульдозеров" и прессовать отрасль.
Если в отрасли понятно, чем заниматься, это, хоть и неприятно для нижестоящего руководства, со временем сработает "в плюс".
А если ясности нет, он станет делать "по лучшим зарубежным аналогам".
И нах нам надо копировать НАСА?
Автор: Tank_T34
Дата: 05.03.2016 03:02
Маск успешно запустил очередной спутник. Но при попытке посадить первую ступень опять поломал баржу )))

https://twitter.com/elonmusk/status/705917924972736512

"Rocket landed hard on the droneship. Didn't expect this one to work (v hot reentry), but next flight has a good chance."
Автор: Землемер
Дата: 08.03.2016 09:13
А потом про этот случай раструбить по Бибиси....
Новость идет с тэгом маразм, может это веселый троллинг, может я чего не знаю про вакуумную акустику:

«Спецпредставитель ЦРУ обнародовал доклад в Конгрессе США о достижениях России в сфере сбора информации с помощью космических аппаратов. Выводы специалистов ведомства для Соединенных Штатов неутешительные — по всей видимости русские не только снимают визуальную информацию с интересующих их обьектов и довольно значительных территорий, они также снимают звуковую информацию телевизионных и радиосигналов, простые разговоры как внутри, так и вне помещений. Причем дешифровка защищенных каналов связей не вызывает у России никаких затруднений.» — передает радиостанция BBC.
Помимо высоких технологий снятия визуальной информации из космоса, разведывательные силы России обладают неизвестной США технологией снятия и записи любой звуковой информации с помощью группировки спутников. Причем информация поступает в Россию с любых существующих современных источников, какой бы защитой они не обладали « — говорится в докладе ЦРУ.

http://my-disain.ru/cru-russkie-iz-k...-no-i-slyshat/
На англоязычном сайте ВВС я новость искать не стал
Автор: archer
Дата: 08.03.2016 09:15
Ну что, логично, Обама слушает Меркель, мы слушаем О'Баму ;-)

За кадром остался один вопрос. На буя нам слушать звуковые дорожки от телесигнала.
Дата: 08.03.2016 09:24
возможно кривой перевод, либо неудачно стоит запятая в перечислении каналов съёма. там по ссылке далее есть, что писались разговоры на открытом воздухе, без наличия мобильников и прочей электроники рядом. Но почему тогда отвергли версию геомикрофонов? слушать насквозь через планету? идея не хуже спутниковых микрофонов.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.03.2016 09:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
возможно кривой перевод, либо неудачно стоит запятая в перечислении каналов съёма. там по ссылке далее есть, что писались разговоры на открытом воздухе, без наличия мобильников и прочей электроники рядом.
Стенографировались в блокнотик?
Дата: 08.03.2016 09:28
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Стенографировались в блокнотик?
ну так недалеко и до версии, что все агенты Путина. И кто первый стенограмму передал, тому и повышение.
Дата: 08.03.2016 09:31
Цитата:
может я чего не знаю про вакуумную акустику:... русские не только снимают визуальную информацию с интересующих их обьектов и довольно значительных территорий, они также снимают звуковую информацию телевизионных и радиосигналов,
"С точки зрения банальной эрудиции"(с) пока ничего нового. В этом амерцы посильнее нас будут.
Цитата:
простые разговоры как внутри, так и вне помещений. Причем дешифровка защищенных каналов связей не вызывает у России никаких затруднений.»
Помимо высоких технологий снятия визуальной информации из космоса, разведывательные силы России обладают неизвестной США технологией снятия и записи любой звуковой информации с помощью группировки спутников. Причем информация поступает в Россию с любых существующих современных источников, какой бы защитой они не обладали «
(Неуверенно) Может, при помощи лазера? Технически это возможно на земле, но вот нацелить луч лазера с расстояния 200-300 км на губы говорящего, или на стекло дома.. Тут Гёте со своим синим этимсамым нервно курит в сторонке. Современные технологии конечно впечатляют, когда я узнал, что пятно ржавчины на батарее может быть использовано как элемент передающего устройства, я ниччего не понял, но впечатлился.
Но этот доклад почему-то напомнил мне эту, баптистку из Статфорда, в честь которой генпрокурор Чайка банкеты устраивал. Слишком всё круто, чтобы быть правдой. Скорее всего, та же песня, что и у генералов НАТО: дайте очмногоденех, а то русские уууу какие крутые, а мы отстой. И они следят за всеми и всё знают, а мы ничего не знаем.
"Денег, вышли мне денег. Крым."(с)ЗвукиМу
И это, зная ситуацию на родном заводе, с трудом представляю, когда это мы успели НАСТОЛЬКО нарастить группировку спутников, чтобы амерцев опередить, ещё и с таким техническим превосходством. Не, это "дайтеденег" в чистом виде.
Автор: Читая вас
Дата: 08.03.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от archer >>>
За кадром остался один вопрос. На буя нам слушать звуковые дорожки от телесигнала.
только не говорите, что телевизор, вы слушаете - без звука
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.03.2016 09:42
Цитата:
Не, это "дайтеденег" в чистом виде.
А что делать? Кризис. Пацанам финансирование подрезали. А под лежачий камень оно того - не того...
Автор: ОКунь
Дата: 08.03.2016 15:16
Цитата:
разведывательные силы России обладают неизвестной США технологией снятия и записи любой звуковой информации с помощью группировки спутников.
Вроде бы, даже Лукас знал, что звук в космосе не сраспространяется. Или спутники - это имеются в виду такие путешественники? Ходят по дорогам рядом с обычными гражданами, слушают - и все-все записывают...
Дата: 08.03.2016 15:33
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вроде бы, даже Лукас знал, что звук в космосе не сраспространяется.
На самом деле МОГУТ распространяться. Но только очень хитрым способом. Если модулировать молекулярные пучки. Ну и направить эти пучки на приемник акустического сигнала. Мы в свое время делали расчеты.

Но там получалось, что сигнал либо будет быстро разрушать мишень, либо сильно искажаться во всех случаях кроме одного: и излучатель и приемник находятся не очень далеко друг от друга и на компланарных орбитах.
Автор: ОКунь
Дата: 08.03.2016 15:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На самом деле МОГУТ распространяться. Но только очень хитрым способом. Если модулировать молекулярные пучки.
Возникает теологический вопрос: такие пучки, безусловно, находятся в вакууме. Но звук распространяется не в вакууме, а самих пучках.

Иначе можно сказать что Земля в вакууме, звуки в Земле распространяются, следовательно звуки распространяются в вакууме:)
Дата: 08.03.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Возникает теологический вопрос: такие пучки, безусловно, находятся в вакууме. Но звук распространяется не в вакууме, а самих пучках.
Не совсем так. Звук распространяется не "в пучках", а "пучками". А вот пучки - рапространяются в вакууме. И никак иначе. :-))

Но вот можно ли считать их распространением звука в вакууме - вопрос да, дискуссионный. Доводы были и за, и против, то есть - "как договорятся". :-))

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Иначе можно сказать что Земля в вакууме, звуки в Земле распространяются, следовательно звуки распространяются в вакууме:)
А вот это уже казуистика! :-))
Автор: Рядовой необученый
Дата: 08.03.2016 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем так. Звук распространяется не "в пучках", а "пучками". А вот пучки - рапространяются в вакууме. И никак иначе. :-))

Но вот можно ли считать их распространением звука в вакууме - вопрос да, дискуссионный. Доводы были и за, и против, то есть - "как договорятся". :-))

А вот это уже казуистика! :-))
(горестно вздыхает): "Все мозги разбил на части, все извилины заплёл..." (с)
:-((
Дата: 08.03.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
(горестно вздыхает): "Все мозги разбил на части, все извилины заплёл..." (с)
А ты наивно надеялся выйти неповрежденном, "в здравом рассудке", после дискуссий с Сильвером? ;)
Автор: Рядовой необученый
Дата: 08.03.2016 17:20
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А ты наивно надеялся выйти неповрежденном, "в здравом рассудке", после дискуссий с Сильвером? ;)
Я не подозревал о последствиях! Вот старый дурень...
:-)
Дата: 08.03.2016 17:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
Вот старый дурень
Теперь да. :)
Дата: 08.03.2016 17:37
Злые вы... :-((((
Дата: 08.03.2016 17:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Злые вы... :-((((
Да ты чего? Это я Рядового подкалываю. ;)
Автор: LeeRicc
Дата: 08.03.2016 18:00
Цитата:
нацелить луч лазера с расстояния 200-300 км на губы говорящего
Бормоча под нос "век живи - век учись", пошел подрисовывать лазерный луч, нацеленный в губы говорящего, на классическом плакате " Не болтай!"

Часовой пояс GMT +2, время: 07:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100