Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Potapov Dmieri
Дата: 08.09.2003 23:32
Чехия!!!
Сообщение рекламного характера, удалено.
Модератор.
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 09.09.2003 00:05
Глуп ты ишо, Потапов Дмиери.
Сообщаю это безплатно.
Автор: mathematicus
Дата: 09.09.2003 00:17
[C транслита]
Господин Потапов, не обижайтесь на kuratа, он известный грубиян. Но напрасно Вы здесь пытаетесь себя рекламировать, может получиться отрицательный PR.
Дата: 09.09.2003 02:47
Нет уж пааазвольте! Г-н Потапов имеет все основания обижаться, т.к. в ближайшем будущем он получит патентованный массажер-бюстгальтер для увеличения объема груди, инструкции, видеоматериалы и счет на 420 долларов США. Я его на это подписал, воспользовавшись указанными реквизитами. Сэтисфэкшн гэрэнтии.
А модераторы, я надеюсь, удалят этот фрод как класс.
Автор: Rembat
Дата: 09.09.2003 03:39
[C транслита]
> то Отто Катз, полни курат
> Нет уж пааазвольте! Г-н Потапов имеет все основания обижаться, т.к. в ближайшем будущем он получит патентованный массажер-бюстгальтер для увеличения объема груди, инструкции, видеоматериалы и счет на 420 долларов США. Я его на это подписал, воспользовавшись указанными реквизитами. Сэтисфэкшн гэрэнтии.
> А модераторы, я надеюсь, удалят этот фрод как класс.
----------------------------------------------------
А если он засветился не только на биглере, и на каждом сайте его на что-то душевное подписали...
Дата: 09.09.2003 04:05
[C транслита]
Вот люди пошли, просто хоть в тайгу к тиграм беги, прячься...
Автор: Rembat
Дата: 09.09.2003 04:07
[C транслита]
> то матхематицус
> [Ц транслита]
> Вот люди пошли, просто хоть в тайгу к тиграм беги, прячься...
От кого? От Отто или от Дмиери?
Дата: 09.09.2003 04:08
[C транслита]
От Отто, конечно. Страшный человек - полный kurat.
Автор: Бодик
Дата: 09.09.2003 05:01
Молодой, видать, начитался про интернет, как Клондайк для начинающих миллиардеров ... :)
Автор: Ruchnoj Balbes
Дата: 09.09.2003 08:49
[C транслита]
Я конечно пост Дмитрия не читал (кто не успел, тот опоздал), но вот про Чехию выскажусь. Прага-прекрасный город и я туда снова хочу. Море чудесных видов и отличного и не сильно дорогого пива. Плюс по русски там понимают ...
Автор: Бодик
Дата: 09.09.2003 09:52
Дата: 09-09-03 09:49

[C транслита]
Я конечно пост Дмитрия не читал (кто не успел, тот опоздал), но вот про Чехию выскажусь. Прага-прекрасный город и я туда снова хочу. Море чудесных видов и отличного и не сильно дорогого пива. Плюс по русски там понимают ...
__________________________________________________ _______
Город - прекрасный, пиво - вообще ! А вот чехи больше любят, если к ним по-немецки заговариваешь. Вернее - любили. Сейчас как - не знаю, последний раз в 1984-м был ...
Дата: 09.09.2003 10:05
[C транслита]
Бодику
Проблема в том, что может они и любили, чоб к ним обращались по немецки, тока языкового барьера это не снимало, так как этот самый немецкий еще и понимать надо :-). Если мы куда в Праге заходили, то пытались сначала на английском, потом на немецком (от комплекса неполноценности наверное), а уж только потом на русском. Обычно в третьем случае достигалось полное взаимопонимание. Кстати бабулька у которой мы снимали квартиру довольно свободно говорила на всех трех...
И еще. Будучи недавно в Италии я понял, что стеснятся своего русского проишожедения совершенно не надо! Там, где мы с подругой были не понимали и английский ни немецкий, но зато прекрасно понимали русских подкрепленный выразительнеми жестами :-). Говориш продавщице"Помидор" и для полной выразительности тыкаеш в него пальцем, а потом говориш "Пять штук" и также выразительно показываешь растопыренную ладонь, потом тоже с огурцом и другими продуктами, и, заметте, никаких языковых проблем!
Автор: dazan
Дата: 09.09.2003 11:53
> to Ruchnoj Balbes
>> И еще. Будучи недавно в Италии я понял, что стеснятся своего русского проишожедения совершенно не надо! Там, где мы с подругой были не понимали и английский ни немецкий, но зато прекрасно понимали русских подкрепленный выразительнеми жестами :-). Говориш продавщице"Помидор" и для полной выразительности тыкаеш в него пальцем, а потом говориш "Пять штук" и также выразительно показываешь растопыренную ладонь, потом тоже с огурцом и другими продуктами, и, заметте, никаких языковых проблем!

Когда я впервые поехал в Италию, лет 10 назад, то сразу же при въезде был приятно поражен, что оказывается понимаю итальянский язык. Я увидел на автобане знак "Autostrada deformato" и сразу все понял! :))

А Прага действительно фантастиш!!! Хачу опять!
Автор: Alex
Дата: 09.09.2003 13:10
[C транслита]
Говориш продавщице"Помидор" и для полной выразительности тыкаеш в него пальцем, а потом говориш "Пять штук" и также выразительно показываешь растопыренную ладонь, потом тоже с огурцом и другими продуктами, и, заметте, никаких языковых проблем!
-----------------------------------------------------------
А потом и оказывается, что "помидор" в русском языке как раз то ли из французского, то ли из итальянского... Сослуживец рассказывал, как он в Париже забыл, как по-французски "этаж", и задал вопрос "Этаж дю?". Оказалос, что попал в самую точку :-), "этаж" и есть.
Дата: 09.09.2003 13:17
[C транслита]
Алеху
Да собственно так и есть. Вроде по ихнему, по басурмански, это будет "помодоро" (точнее у Beavera), а вот с яблоками уже так не угадаешь. Зато с луком хорошо-"Чиполла" и сразу детство вспоминаеш и сказку про Чиполлино
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.09.2003 15:42
Разрешите анекдот в тему сайта?

Пеpвая миpовая. Стpой солдат. Офицеp командует:
- Бpатушки! Кто в иностpанных языках силен - два шага
впеpед!
Выходят двое.
- Паpле ву фpансез?
Солдат:
- Че?
- Спикин инглиш?
Солдат:
- Че?
- Е# твою мать!
И в ухо солдата ХР-Р-ЯСЬ! Подходитко втоpому:
- Спикин инглиш?
Солдат:
- Чаво уж там, ляпи.
Дата: 09.09.2003 19:45
4 mathematicus
[C транслита]
От Отто, конечно. Страшный человек - полный kurat.
================================
- Ага, значит ты боишься меня - Обрадовался подпоручик Дуб.
Дата: 09.09.2003 20:29
[C транслита]
Омелюсь доложить, господин kurat, я не хотел бы Вас узнать с плохой стороны.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 10.09.2003 06:56
> to Ruchnoj Balbes

> Там, где мы с подругой были не понимали и английский ни немецкий, но зато
> прекрасно понимали русских подкрепленный выразительнеми жестами :-).
> Говориш продавщице"Помидор" и для полной выразительности тыкаеш в
> него пальцем, а потом говориш "Пять штук" и также выразительно показываешь
> растопыренную ладонь, потом тоже с огурцом и другими продуктами, и, заметте,
> никаких языковых проблем!

Хм-м-м-м...
Берем книгу и видим: "Когда будущий полярный капиан Воронин был ещ обыкновенным зуйком, судьба занесла его в Англию на архангельском суденышку. В Манчестере он увидел, как хозяин объясняется с английским купцом. Хозяин показывал на польцах десять и говорил: "Му-у-у!". потом показывал на пятерну и говорил "Бэ-э-э!". Это, как ты понимаешь, означало, что привезли они десять холмогорских коров и пять полудохлых от качки овец. "вот вырасту, стану капитаном, - думал маленький Воронин, - и сам так же хорошо, как хозяин, научусь по-иностранному разговаривать." В. Конецкий "Петр Ниточкин к вопросу о матросском коварстве".
К сожалению, ничто не ново под луной.
Дата: 10.09.2003 07:01
[C транслита]
YOS, ты бе еще исторю про рогатых и духов вспомнил, тоже хорошая иллюстрация.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 10.09.2003 07:18
> to mathematicus

> YOS, ты бе еще исторю про рогатых и духов вспомнил, тоже хорошая иллюстрация.

Ну, друг мой, пути ассоциаций неисповедимы...
Дата: 10.09.2003 08:07
[C транслита]
Математикусу
Ачто это за история про рогатых и духов? Поскоку мои ассоциации молчат, хотелось бы узнать...
Автор: ig_71
Дата: 14.03.2016 13:37
Re: ЧЕХИЯ!!!
http://cont.ws/post/220674

Или в мудиотические надо было?:))
Автор: Полицейский
Дата: 14.03.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

Да, может в мечеть Парижской Богоматери действительно что-то есть. Может действительно оно и лучше, чем вот это, если не фейк.
Автор: Прохожий
Дата: 14.03.2016 15:14
Цитата:
Сообщение от Ruchnoj Balbes >>>
[C транслита]

И еще. Будучи недавно в Италии я понял, что стеснятся своего русского проишожедения совершенно не надо! Там, где мы с подругой были не понимали и английский ни немецкий, но зато прекрасно понимали русских подкрепленный выразительнеми жестами :-). Говориш продавщице"Помидор" и для полной выразительности тыкаеш в него пальцем, а потом говориш "Пять штук" и также выразительно показываешь растопыренную ладонь, потом тоже с огурцом и другими продуктами, и, заметте, никаких языковых проблем!
Если собираетесь к нам на Колыму Болгарию запаситесь спичками заранее. Во избежание :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.03.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

Им главное руку не сбить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.03.2016 15:21
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Если собираетесь к нам на Колыму Болгарию запаситесь спичками заранее. Во избежание :)
а зачем спичками?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 14.03.2016 15:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Им главное руку не сбить.
===они, вроде как, собираются помогать друг другу...
Автор: Шкапчик
Дата: 14.03.2016 15:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а зачем спичками?
Потому что наше слово спичка по-болгарски (и не только) обозначает женский детородный орган.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.03.2016 15:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Потому что наше слово спичка по-болгарски (и не только) обозначает женский детородный орган.
ой
Автор: WeaponMaster
Дата: 14.03.2016 15:25
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а зачем спичками?
Я так понял, пальцев не хватит.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.03.2016 15:42
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
и не только "спичка"?
Дата: 14.03.2016 15:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
и не только "спичка"?
И не только по-болгарски. По-сербски, по-хорватски, по-македонски...
Автор: Са-Ша
Дата: 14.03.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
И не только по-болгарски. По-сербски, по-хорватски, по-македонски...
А-а... А я думал...
Автор: Капитаниссимус
Дата: 14.03.2016 18:42
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>

Die Tschechischen maßturbanten??? Ja,ja! Das ist fantastisch!
Автор: BigMaximum
Дата: 14.03.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===они, вроде как, собираются помогать друг другу...
И на лицо...
Очешуеть... Чем-то напоминает фильм "Калигула".
Грёбаные уебки...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.03.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
ЕМНИП, "пичка", а не спичка. Но звучит похоже.
Автор: Ослик ИА
Дата: 14.03.2016 20:51
Re: Чехия!!!
А "лапикура" тогда что?
Дата: 14.03.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
ЕМНИП, "пичка", а не спичка. Но звучит похоже.
По-сербски точно "пичка", по-болгарски не знаю, но какая разница? Представьте, торгуете вы чем-нибудь, подходит покупатель и говорит: "Мне коробок спiзды". Литавры, занавес.
Автор: Прохожий
Дата: 14.03.2016 23:22
Re: Чехия!!!
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А "лапикура" тогда что?

Это на каком? На болгарском есть похожее нехорошее выражение про сосании мпх, но все таки по другому звучит и ассоциация только на уровне испорченого сознания...

А "пичка" не очень грубое слово, но все таки реакцию продавщицы если у нее попросить "писечку" трудно предвидеть...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100