![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
На Отваге стоит горестный вой: ааа, Минск-3, ПутенПотерялСирию, ФсеПропало... :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может, сезонное обострение, весна же? :)) |
|
Цитата:
Только я бы еще добавил про то, что сейчас и Эрдоган в не совсем удобном положении окажется. "Лезть в Сирию, где вовсю бомбит Россия" - это одно. А "лезть в Сирию, где пошел переговорный процесс, одобренный США, откуда Россия ушла, потому что все успокаивается" - совсем другое. А с третьей стороны - и эскалацию, перекрыв Росси Проливы, особенно не устроишь... ПОВОДА НЕТ! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так вот мой тезис там был такой: американские "модели мира" на сегодняшний день и наиболее полные, и наиболее часто сверяемые с реальностью/корректируемые. И системно изменить это нельзя, т.к. мировые потоки финансов контролируют ОНИ. Как и мировые потоки энергоресурсов. И мировые потоки информации. Да и культура "мозговых центров" нарабатывается только длительным решением СЕРЬЕЗНЫХ задач. А наши центры лишь недавно за эти задачи стали браться. И потому мой тезис звучал так: ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс России успешно отстоять свои интересы - непредсказуемость действий. Как в случае с Крымом. Как в случае с открытием действий в Сирии. И - теперь вот - как внезапное прекращение этих действий. :-))) |
|
Цитата:
А Россия не умещается в шляпу. Знаешь, у меня в последнее время при слове "модель" ощущение как от кислого лимона. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ссылкам на укроСМИ место только в укротопике, чтоб поржать над очередным маразмом, или процитировать очередной перл укрополитика минувших дней :)) |
|
Цитата:
Дело в том, что школы серьезной пропагандистской работы у нас нет, все время скатываемся в крайности да и подтасовками не брезгуем. Так что если поиметь информацию, которая нам выгодна - лучше читать вражеские ресурсы, они в данном случае объективнее. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Это-об'ективнее? Укропы, значит, подтасовками брезгуют? Это не про укров сочинили "нечестно ловить вора с поличным, а укра-на вранье"? Ну-ну. Анализируй на здоровье. Да, кстати. Приведи мне пару примеров подтасовок наших СМИ в освещении событий в Сирии. Грубых, таких как вранье укров и амеров с бриттами о "тыщщах убитых русскими бомбами женщин и детей" и "десятки погибших российских военных" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А если он для них жизненно важен, и заявление ВВП это уход от давления персов, то они играют весьма странно. Цитата:
|
|
Цитата:
Я это понимаю. :-) И не претендую на "всеобщность". И КМК, этого достаточно. :-)) Цитата:
Но да. нам как раз выгодно, чтобы "Россия не умещалась". Сейчас - очень выгодно. Цитата:
Но без матмоделей нынче никуда не денешься. Мир почти весь оцифрован. И его стараются сделать "просчитываемым". |
|
Цитата:
Это, кстати, очень пугает тех же американцев. И не потому что "Невозможно понять логику непрофессионала!" А потому что непредсказуемость. И борзость. Опять же. Чтобы Обаме принять решение, его нужно согласовать с сенатом, конгрессом и проч. А тут БДЫЦ! -- ввели войска. Потом БДЫЦ! - вывели. По-моему их это напрягает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они вполне могли принять, что РФ решит самоутверждаться в Сирии до логического конца - зотя бы потому, что для них самих это единственно возможная линия поведения. Что совершенно не мешало им говорить, что у них и РФ интересы могут расходится. Цитата:
Для РФ поддержка Ирана является частью самореализации в противостоянии с Западом. Кстати, интересно, как сейчас РФ поведет себя в вопросе доп.санкций по иранской ракетной программе. США говорит, что запрет на испытания включен в соглашения, персы - что нифига не включен. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что интересно, так это то, что союз РФ и персов автоматически вводил турок в антииранскую коалицию. А теперь возможны варианты... ... Что наводит меня на мысль, что решение Путина не было такой уж неожиданностью для американцев. Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |