Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 23.03.2016 14:44
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Феерично. А что не МГ-42?
Патронов не напасёсси...
Автор: cassyan
Дата: 23.03.2016 15:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По легенде, граф Бенкендорф всегда выплачивал осведомителям суммы, кратные 30.
У Булгакова в пьесе о Пушкине эта привычка отмечена у Дубельта. Да оно и логичнее. Вряд ли Бенкендорф лично такой бухгалтерией занимался.
Автор: solist
Дата: 23.03.2016 15:05
https://ruposters.ru/news/21-03-2016/ukrainian-defense
Автор: Hunter
Дата: 23.03.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А что не МГ-42? дорого
Правильно. Но главная засада не в цене пулемета, патрон маузеровский шибко дорогой. Почему охотники военные Маузеры и не любят - винтовка дешевая. а патрон не укупишь. Тут то же самое.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.03.2016 15:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
===почему голодать можно только два раза??? Это регламентируется чем-то?
Автор: Baloo
Дата: 23.03.2016 15:14
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, украинские армейцы уверены, что сейчас им противостоят солдаты российской армии. У бойцов свои приметы - высокие, здоровые и нет пьяных, значит, вероятнее всего, это десантники армии РФ.

Источник: http://censor.net.ua/v377157

Спалилась десантура. :-(
А может это кадыровцы? Или трезвые буряты?
Автор: Piligrim
Дата: 23.03.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Мне кажется или авторы мягко показали, что обвинения суда довольно плохо подтверждались материалами следствия?
И что при желании и вдумчивой кропотливой работе адвокатов можно было все доказательства снивелировать в ноль?
Автор: Подпольщик
Дата: 23.03.2016 15:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мне кажется или авторы мягко показали, что обвинения суда довольно плохо подтверждались материалами следствия?
И что при желании и вдумчивой кропотливой работе адвокатов можно было все доказательства снивелировать в ноль?
А может и нельзя было.
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.03.2016 15:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Или трезвые буряты?
где ты таких видел? им же тогда с водолазными лошадьми не управиться
Дата: 23.03.2016 15:45
Цитата:
Это регламентируется чем-то?
совесть - лучший контролер
Автор: Обыватель
Дата: 23.03.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если их не придушат в ближайшее время - придут обязательно. Только поминать будут не жертв, а палачей.
Я в хатынской ветке вопрос задал проводили ли в украинских школах в годовщину хатынской трагедии уроки свидомости? Кричали ли славу хероям? Подавали ли в кафе жареных колорадов? Или жареных личинок колорадов? В Хатыни же из 149 сожжённых половина были детишки. Учат ли украинских детишек на примере подвига героических дедов? Судя по всему обязательно должны учить. И про Волынь. И про Бабий Яр. И много ещё про что. Фотографий и документов много. Есть что вставить в учебники.
Автор: Hund_1
Дата: 23.03.2016 15:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Правильно. Но главная засада не в цене пулемета, патрон маузеровский шибко дорогой. Почему охотники военные Маузеры и не любят - винтовка дешевая. а патрон не укупишь. Тут то же самое.
посмотрел каталог в первом попавшемся магазине и даже не нашел
7,62х54R - 1,15 евро, а 7,92 нетути
Автор: archer
Дата: 23.03.2016 16:00
Цитата:
Да что ты, голодать можно сколько угодно раз. Я, например, делаю это ежедневно без всяких заявлений - позавтракал, вроде бы, недавно, а вот к обеду снова голодный, есть хочу. И к ужину тоже.

ИМХО дело в том, что с какого-то числа раз за ограниченное время это мероприятие превращается в фарс. Или в шутку, как в моём случае.
Автор: archer
Дата: 23.03.2016 16:03
Цитата:
Разве у суда бывают обвинения? Обвинения у прокурора. Суд же слушает прокурора и адвоката, свидетелей и выносит решение.

Я думаю, что тут не про подтвержденность обвинений. Вспомни пусек. Факт был. А далее, в зависимости от качества адвокатов кому "двушечка в ИТУ", а кому условно.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 23.03.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да что ты, голодать можно сколько угодно раз. Я, например, делаю это ежедневно без всяких заявлений
https://www.youtube.com/watch?v=_pPAhQI-SsA
Уж, давно бы мог сокрушить какой-нибудь кровавый режим
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.03.2016 16:28
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"цивильного корпуса Азов"
В инете постоянно встречается упоминание "НС батальон «Азов»".

Вот не могу найти, что означает это вот НС.

Национал-Социалистический? Назначения Специального? Национально Самостийный? Национальной Самообороныа?
Дата: 23.03.2016 16:30
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Блин, это прикол был, что запорожье не ныряла ни разу?
Вроде ныряла 1 раз.

пробное погружение Запорожья в акватории Черного моря недалеко от Севастополя
Автор: BigMaximum
Дата: 23.03.2016 16:32
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вот нафига в РСЗО ВСЕ ракеты делать управляемыми ?
Говорят, фото с испытаний той ракеты: http://pix.avaxnews.com/avaxnews/60/...1c960_big.jpeg
;)
Дата: 23.03.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Говорят, фото с испытаний той ракеты
плазменный метановый двигатель
Дата: 23.03.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
У бойцов свои приметы - высокие, здоровые и нет пьяных, значит, вероятнее всего, это десантники армии РФ.
http://www.youtube.com/watch?v=6BQu9Fr6OqE
Дата: 23.03.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я в хатынской ветке вопрос задал проводили ли в украинских школах в годовщину хатынской трагедии уроки свидомости? Кричали ли славу хероям? Подавали ли в кафе жареных колорадов? Или жареных личинок колорадов? В Хатыни же из 149 сожжённых половина были детишки. Учат ли украинских детишек на примере подвига героических дедов? Судя по всему обязательно должны учить. И про Волынь. И про Бабий Яр. И много ещё про что. Фотографий и документов много. Есть что вставить в учебники.
Вообще-то информация о Хатыни и в самой Хатыни, и в учебниках, и в БСЭ говорила только лишь о немецко-фашистских карателях.
Руководители советских республик заботились о незыблемости интернационального единства белорусского и украинского народов.
Даже суд над Васюрой, разоблаченным лишь в 1986 году, не освещался в прессе, как следует.
Правду о 118-м карательном батальоне начали публиковать лишь после разгара перестройки и ближе уже к развалу Союза.
Данная информация естественно не преподается в украинских школах и по сей день. Как и по Волынской резне.
Хотя не осознавать, не осуждать и вычеркнуть из памяти такие зверства — значит давать возможность прорастать им в будущем.
Автор: Flyin
Дата: 23.03.2016 16:49
щас у антисоветчика-Соловьева антисоветчик Кедми-Казаков про неуважение к суду и суда к самому себе высказался. Вот прям в точку.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 23.03.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да ватникам не понять полет украинского оружейного гения.

Вот нафига в РСЗО ВСЕ ракеты делать управляемыми ? Или они так ищут замену ОТР ?
Речь идёт не о управляемых ракетах ( это журналюги напридумывали), а о корректируемых боеприпасах.
Причём речь идёт о ракетах РСЗО Смерч, которые изначально были корректируемые.
То есть обсуждать можно лишь "степень коррекции" боеприпасов.
Дата: 23.03.2016 17:05
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
То есть обсуждать можно лишь "степень коррекции" боеприпасов.
а на практике будут корректировать срок годности
Автор: Шкапчик
Дата: 23.03.2016 17:17
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Национал-Социалистический?
Вроде так
Дата: 23.03.2016 17:32
Цитата:
В инете постоянно встречается упоминание "НС батальон «Азов»".

Вот не могу найти, что означает это вот НС.

Национал-Социалистический? Назначения Специального? Национально Самостийный? Национальной Самообороныа?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Билецк...8F.D0.B4.D1.8B
Автор: Hunter
Дата: 23.03.2016 17:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
7,62х54R - 1,15 евро, а 7,92 нетути
Есть. Самый первый - PADRUN S&B 8 X 57 JS HPC 12,7G SELLIER&BELLOT 1.7€. Это же в нашей классификации он 7,92х57, а в немецкой он просто 8х57. Дороговизну я имел в виду у нас в России (ну и на Украине наверное также). Дело в том, что православный 54-й патрон у нас, естественно, производится. Производятся и буржуйские 308 Винчестер и 30-06. А вот маузеровский нет, только импорт, потому дорогой, сука. Но в общем-то он не очень и нужен. Потребность в тридцатом калибре закрыта хорошо, а под него уже и оружие-то не очень выпускают, массовое я имею в виду.
Дата: 23.03.2016 17:45
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вроде так
Цитата:
Т.е.
Цитата:
Билецкий руководит также организациями Социал-национальная ассамблея
...
...активисты СНА составили костяк добровольческого батальона «Азов»
?

Социал-Национальный батальон?
Автор: djtyysq
Дата: 23.03.2016 17:47
Вперёд к национальной мечте. В Кабинете министров 23 и 24 марта будут продавать саженцы фруктовых деревьев.
У садочку вышни квитуць и хрушши гудуть.
Дата: 23.03.2016 17:54
Цитата:
Т.е. ?

Социал-Национальный батальон?
(в сердцах) Та хто ж его знает, падлюку?! Ты хочешь, шоб я ходил спросил?
Дата: 23.03.2016 17:55
По Савченко, пишет на одном форуме украинец:
"Сегодня в средней общеобразовательной школе детей заставили подписывать петицию об освобождении этой гниды.Потом развоняют на весь мир что дети даже за надию."
Автор: Grey
Дата: 23.03.2016 17:57
Цитата:
Я, честно говоря, ничего подобного у автора не углядел. Но даже если так - значит надо было идти дальше, вплоть до ЕСПЧ, и уж там- то несомненно открылась вся правда, и следователи-фальсификаторы и продажные судьи получили бы по заслугам. А они отказываются от апелляции, что наводит на мысль...
Дата: 23.03.2016 17:58
Германия советует Украине отказаться от атомной энергетики:
http://www.capital.ua/ru/news/63288-...noy-energetiki
Дата: 23.03.2016 18:20
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А они отказываются от апелляции, что наводит на мысль...
Уже ж разъяснили. Не положительный адвокатский результат им нужен был. А скандал погромче.
А еще лучше было б, чтоб Савченко загнулась в камере, от голодовки или от чего-то еще там, но видно Савченко несогласная...
Дата: 23.03.2016 18:22
Цитата:
(в сердцах) Та хто ж его знает, падлюку?! Ты хочешь, шоб я ходил спросил?
/ в ужосе/ Нет!!!

Я думал, где-нибудь в инете таки расшифровку кто-нибудь видел или откуда-нибудь знает...

Вот СМИ постоянно это "НС" упоминают. А что оно такое - никто не разьясняет. Типа "это ж очевидно/все знают!"... Вот и думаю: я дурак, коли мне оно неочевидно?
Вот откуда журнализды это "НС" берут? Копипаста?
Автор: surf
Дата: 23.03.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Германия советует Украине отказаться от атомной энергетики:
http://www.capital.ua/ru/news/63288-...noy-energetiki
Вот полностью соглашусь с немцами в данном случае. Спички украм не игрушка, а уж.реакторы - тем более.
Дата: 23.03.2016 18:31
Вот откуда журнализды это "НС" берут? Копипаста? И что собственно оно значит? Документы какие-нибудь с этой аббревиатурой есть? "Азов" действительно "НС"? Откуда оно взялось? Кто сказал? Где прочёл впервые?

Как бы не вышло как с той базой на Марсе в "Стажёрах" которую все за следопытскую приниимали.
Дата: 23.03.2016 18:36
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вот полностью соглашусь с немцами в данном случае. Спички украм не игрушка, а уж.реакторы - тем более.
Угу. А потом они посоветуют России, Китаю, далее везде. Атом должен быть только в СЗМ. ;))) И поводы найдут, много. Например, нетолерантное население, такое не способно еврокачественно обслуживать атом ;)))
Почему бы Германии не запретить атом,скажем, Бельгии и Франции - "они с террористами не справляются"? ;)
Автор: Grey
Дата: 23.03.2016 18:39
Цитата:
Уже ж разъяснили. Не положительный адвокатский результат им нужен был. А скандал погромче.
А еще лучше было б, чтоб Савченко загнулась в камере, от голодовки или от чего-то еще там, но видно Савченко несогласная...
Так будет сидеть - и забудут про нее через полгода, нет новостей - нет заголовков. А суды = скандалы. Вроде как очевидно же.
А уж выигрыш суда в Брюсселе - ну куда уж лучше для пиара и обвинений путинского режима
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 23.03.2016 18:41
Цитата:
А потом они посоветуют России, Китаю, далее везде. Атом должен быть только в СЗМ.
Цитата:
Так она после переговоров с вице-премьер-министром Украины Геннадием Зубко прокомментировала планы Кабмина к 31 декабря 2016 года внедрить на АЭС режим маневрирования ядерными блоками для регулирования мощности энергосистемы,
Подробнее: http://www.capital.ua/ru/news/63288-...#ixzz43kFP3woW

Как нам тут докладывал товарищ Сильвер это достаточно опасные игрища. Так что я тоже соглашусь с госпожой Хендрикс. Если эти деятели добалуются мало опять никому не покажется.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100