Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2016 19:51
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На второй день скис. В жоппу.
Значит, натуральный продукт. А если молоко неделями не киснет, там одни антибиотики.
Автор: Пингвин
Дата: 30.03.2016 20:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Именно. Само по себе православие ничего не гарантирует, кроме задранных цен и отвратительного фарисейства.
В магазине для моделистов пинцет стоил 15 литов, в аналоге вашего чип и дипа точно такой же - 8 литов. :-))
Автор: Вовка
Дата: 30.03.2016 20:10
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
85% работников производящего предприятия имеют высшее образование. Следовательно, либо на этом предприятии неимоверно раздут управленческий штат, либо (при нормальном соотношении рабочих-ИТР-управленцев) очень значительная часть работников используется ниже своей квалификации, или не по специальности. Это социальный и профессиональный перекос.
Либо на предприятии требуются не рабочие, а техники. Например, оператор станков с ЧПУ (оператор обрабатывающего комплекса) - это уже не рабочий. Тут нужен человек со средним специальным образованием, но такое у нас сейчас загублено и проще найти человека с высшим техническим (кстати, многие периферийные ВУЗы по качеству обучения выпускают именно техников). А оставшиеся 15% - это разнорабочие, водители, грузчики, уборщики и т.д
Дата: 30.03.2016 20:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Либо на предприятии требуются не рабочие, а техники. Например, оператор станков с ЧПУ (оператор обрабатывающего комплекса) - это уже не рабочий. Тут нужен человек со средним специальным образованием, но такое у нас сейчас загублено и проще найти человека с высшим техническим (кстати, многие периферийные ВУЗы по качеству обучения выпускают именно техников). А оставшиеся 15% - это разнорабочие, водители, грузчики, уборщики и т.д
Честно говоря, я на заводе настоящей инженерной работай занимался хорошо если четверть времени. А все остальное время работал кем угодно - техником, чертежником, курьером, снабженцем, преподавателем...
Автор: Вовка
Дата: 30.03.2016 20:25
Цитата:
Честно говоря, я на заводе настоящей инженерной работай занимался хорошо если четверть времени. А все остальное время работал кем угодно - техником, чертежником, курьером, снабженцем, преподавателем...
У нас наоборот - разработчиков даже на субботники не вызывают. (Можно напросится, но именно напросится). И командировка в Москву отвезти/привезти документы запрещается. Попутно - пожалуйста, но день тратить - этого нет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.03.2016 20:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Например, оператор станков с ЧПУ (оператор обрабатывающего комплекса) - это уже не рабочий.
Оператор станков с ЧПУ или обрабатывающих комплексов - квалифицированная рабочая профессия, ранее ей обучали в ПТУ, сейчас - в колледжах (среднее профессиональное образование, переименованные те же ПТУ), местами в техникумах (по уровню среднего профессионального, но не среднего технического). Де-факто ныне на такую работу берут выпускников вузов, но это профанация.
Автор: Стройбат2
Дата: 30.03.2016 20:41
Цитата:
Значит, натуральный продукт. А если молоко неделями не киснет, там одни антибиотики.
Ну так и надо писать-срок годности 1 день. Написано то 5
Автор: Подпольщик
Дата: 30.03.2016 20:44
Цитата:
Де-факто ныне на такую работу берут выпускников вузов, но это профанация.
Интересно, чем на реальном машиностроительном или металлообрабатывающем предприятии заниматься выпускнику ВУЗа?
Как организатор текущего производства (начальник смены)?
Инженер-технолог?
Инженер-ремонтник?
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2016 20:46
Цитата:
Обычное молоко с фермы, в алюминиевом бидончике, в холодильнике 3-4 дня выдерживало, потом получалась простокваша. В эмалированном бидончике - до 5-ти дней.
Автор: BigMaximum
Дата: 30.03.2016 20:47
Цитата:
Вылить простоквашу? Ну не знаю.. Весьма хороший продукт...
Автор: Проходящий
Дата: 30.03.2016 20:50
Цитата:
Де-факто ныне на такую работу берут выпускников вузов, но это профанация.
Во-первых, выпускников вузов куда-то тоже надо брать. Во-вторых, на иные чпу аккурат инженер и требуется, ибо работа не только вкл/выкл ;)
Дата: 30.03.2016 20:54
В интернетах появилась информация, что с паспортом ДНР можно находиться в РФ без ограничения в 90 суток.

ФМС расчесалась, теперь очередь за ФТС.
Автор: Flyin
Дата: 30.03.2016 20:58
Цитата:
сейчас, кстати, останкинский мол.завод забацал бренд "36копеек". кефир и молоко весьма качественные. кефир-так вообще самый вкусный из массовых марок.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 30.03.2016 21:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Либо на предприятии требуются не рабочие, а техники. Например, оператор станков с ЧПУ (оператор обрабатывающего комплекса) - это уже не рабочий.
Поднимают сейчас один оборонный завод во Владимирской обл., из руин поднимают. Туда пошел работать мой друг детства. У него за плечами радиомонтажный техникум и курсы станочников. От техникума есть диплом, от курсов станочников невнятная бумажка. Все дело было 20 с лишним лет назад, по профессии не работал 20 лет. Теперь он отработал на токарном года полтора и его ставят на ЧПУ. Потому, что у остальных даже этого нет, даже засаленной бумажки об окончании курсов станочников в 92 году. Ситуация - как в 20-х годах, только станки есть, цеха есть, заказ есть. А людей нет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.03.2016 21:30
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Интересно, чем на реальном машиностроительном или металлообрабатывающем предприятии заниматься выпускнику ВУЗа?
Как организатор текущего производства (начальник смены)?
Инженер-технолог?
Инженер-ремонтник?
Мой молодой друг, по выпуску с энергофака ЮУрГУ, работает оператором-наладчиком подающего транспортёра. Другой работы на профильном предприятии ему не предложили, в трудоустройстве на вакантные должности по специальности отказали. Не считаю это нормальным.
Дата: 30.03.2016 22:35
Цитата:
Мой молодой друг, по выпуску с энергофака ЮУрГУ, работает оператором-наладчиком подающего транспортёра. Другой работы на профильном предприятии ему не предложили, в трудоустройстве на вакантные должности по специальности отказали. Не считаю это нормальным.
Без Госплана подобная ситуация совершенно нормальна. Рынок рабочей силы хаотичен.
Автор: Гамиль
Дата: 30.03.2016 22:56
Цитата:
Ничего здорового, если люди с профильным высшим образованием пашут рабочими и при этом ими руководят креативные бараны, в лучшем случае окончившие какой-нибудь филфак. Ну а когда не нашедшие себе места гуманитарии и т.д. идут в рабочие - это делает красивую статистику, но на результат не влияет.
Цитата:
на новом заводе уже производят радиолокационные комплексы "Небо-М", самоходную пусковую установку 5П90С, высокомобильную радиолокационную станцию 1Л125 "Ниобий-СВ", всевысотный обнаружитель РЛС 96Л6-1 и другие оборонные системы.
У нас в Ижевске регулировщиками аппаратуры брали и берут с дипломом инженера.
Мой брат, например, (61 год) регулировщик на одном из заводов, ремонтирует аналоговую технику, возвращаемую из частей. Диплом инженера получил в 78-м, специальность 0705.
Молодежь в этой аппаратуре не разбирается, а среднего возраста регулировщиков нет.
Работает практически без выходных.
Руководство завода "выросло" из мастеров и инженеров.
Дата: 31.03.2016 00:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У нас в Ижевске регулировщиками аппаратуры брали и берут с дипломом инженера.
Мой брат, например, (61 год) регулировщик на одном из заводов, ремонтирует аналоговую технику, возвращаемую из частей. Диплом инженера получил в 78-м, специальность 0705.
Молодежь в этой аппаратуре не разбирается, а среднего возраста регулировщиков нет.
И я по этой специальности МАТИ окончил...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 31.03.2016 03:41
Цитата:
Оператор станков с ЧПУ или обрабатывающих комплексов - квалифицированная рабочая профессия, ранее ей обучали в ПТУ, сейчас - в колледжах (среднее профессиональное образование, переименованные те же ПТУ), местами в техникумах (по уровню среднего профессионального, но не среднего технического). Де-факто ныне на такую работу берут выпускников вузов, но это профанация.
Система НПО и СПО за 25 лет по машиностроению жива только при крупных заводах, которые вынуждены фактически их содержать. Но готовят именно под себя, под свои станки. Все остальные готовят на том оборудовании, которое осталось с времен СССР.
Пример от владельца фирмы по строительству дорог - купили Катерпиллер, а садить некого - старики отказываются, т.к. нужно настраивать режимы, молодежь из ПТУ на Т-170 училась, а то и Т-130. На нем сейчас работают инженера (там вахта и 2-х сменка).
Автор: Стройбат2
Дата: 31.03.2016 06:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вылить простоквашу? Ну не знаю.. Весьма хороший продукт...
Терпеть простоквашу не могу.
Автор: Nix
Дата: 31.03.2016 09:11
Цитата:
Да и молоко не хуже финского валио
А мне наше Валио совсем не нравится. Финского же нет уже пару лет, с начала санкций.
Цитата:
Показатель качества. Афанасий весьма хорош. Даже на однопроцентном молоке за ночь отстаивается пробка из сливок.
Цитата:
Олегыч, тебе не повезло. Давно уже беру Афанасия, с тех пор, как он в Питере появился где-то с год назад. Никогда не кисло раньше срока.
Цитата:
с паспортом ДНР
Это что за зверь? У них свои бланки есть? Или просто должна быть прописка в ДНР, а паспорт обычный хохляцкий?
Дата: 31.03.2016 09:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>

Это что за зверь? У них свои бланки есть? Или просто должна быть прописка в ДНР, а паспорт обычный хохляцкий?
Есть.

http://kp.ru/share/i/12/9627400/wx720.jpg
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.03.2016 09:14
Цитата:
а почему у него на двух руках обручальные кольца?
Автор: Nix
Дата: 31.03.2016 09:15
Цитата:
Есть.
Интересно, где отпечатан. Не может же у них быть своей защищённой полиграфии
Дата: 31.03.2016 09:15
Цитата:
Терпеть простоквашу не могу.
Настоящую? Чтобы ложкой есть? С сахаром и корицей?

http://1dzer.ru/system/articles/imgs...jpg?1438782845
Дата: 31.03.2016 09:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Интересно, где отпечатан. Не может же у них быть своей защищённой полиграфии
«Донбассполиграфия». Злые языки утверждают, что владелец - минфин ДНР (позывной "Ташкент").
Автор: КомДив
Дата: 31.03.2016 09:30
Цитата:
Хе.
Алаверды от старшей сестренки.
На оптико-механический пришел выпускник.
Диплом - приборостроение.
Устроили по специальности.
Не умеет ничего, вплоть до - не смог ящик для транспортировки двух приборов перечертить в ящик на четыре прибора
Дата: 31.03.2016 09:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хе.
Алаверды от старшей сестренки.
На оптико-механический пришел выпускник.
Диплом - приборостроение.
Устроили по специальности.
Не умеет ничего, вплоть до - не смог ящик для транспортировки двух приборов перечертить в ящик на четыре прибора
Крайнее время предприятия начали обустраивать свои собственные учебные центры, заточенные под требования конкретного предприятия.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 31.03.2016 09:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Основное и запасное. Вдруг не раскроется? Или вдруг что раскроется.

Запутала ты меня!
Автор: Гамиль
Дата: 31.03.2016 10:15
Цитата:
Вдовец, женившийся второй раз?
Дата: 31.03.2016 10:28
"-Александр Владимирович, у вас на каждой руке по обручальному кольцу. Почему так?

-У меня одно обручальное кольцо. Второе не обручальное. Это оберег. Он носится на левой руке. С мизинца он спадает, а не средний палец не налазит. Ношу на безымянном."(с)
Автор: WeaponMaster
Дата: 31.03.2016 11:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Поднимают сейчас один оборонный завод во Владимирской обл., из руин поднимают. Туда пошел работать ... людей нет.
А можно мне в личку информацию с паролями и явками?
Дата: 31.03.2016 11:08
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А можно мне в личку информацию с паролями и явками?
8(49244) 9-10-07, ИМХО.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 31.03.2016 12:26
Цитата:
8(49244) 9-10-07, ИМХО.
Так точно, он.
Дата: 31.03.2016 12:38
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Так точно, он.
Мне бы насчет трудоустроиться поговорить. А что я по данному телефону скажу? Здравствуйте, это Оружейник от Прапорщика? Полвторого?
Автор: третий
Дата: 31.03.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Тверской Афанасий, например, намного лучше делает.
Это же пиво, ЕМНИП
Автор: yamuga
Дата: 31.03.2016 13:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это же пиво, ЕМНИП
Угу. У них эта... диверсификация. Теперь еще и молоко и молочные продукты.
Автор: svh75
Дата: 31.03.2016 13:08
Цитата:
А если молоко неделями не киснет, там одни антибиотики.
Неделями это, конечно, перебор, но нормально молоко после кипячения (или стерилизации, что то же самое) выдерживает примерно 5 суток. В холодильнике, разумеется.
Автор: капитан Тушин
Дата: 31.03.2016 13:13
Цитата:
Это не его руки. По крайней мере не все .
Дата: 31.03.2016 13:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Угу. У них эта... диверсификация. Теперь еще и молоко и молочные продукты.
Конверсия, бдх.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100