Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 30.03.2016 21:55
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Этот день в истории: 30 марта 1867 года Россия продала Аляску Соединенным Штатам.
Эти жлобы до сих пор полностью не расплатились, вроде?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.03.2016 21:56
Цитата:
Не подскажете как календарь по числам листать? Давно хочу... Тычу на 18 - вываливается сегодняшнее число.
Увы, криво реализовано... Сколько лет бьюсь - бесполезно.
Автор: Летчик запаса
Дата: 30.03.2016 22:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Увы, криво реализовано... Сколько лет бьюсь - бесполезно.
Получается, в какую дату пропустил сайт - за ту дату Календарь просмотреть не можешь... только если в эту дату выпуск был.
А жаль... Я бы календарь по дням листал бы - в календаре много интересного - события, их обсуждения. Пласт соизмеримый с "Архив выпусков".
Автор: grb
Дата: 30.03.2016 22:56
Цитата:
Не подскажете как календарь по числам листать? Давно хочу... Тычу на 18 - вываливается сегодняшнее число.
Поиск по военно-историческому календарю в окне поиска вставляется дата в формате ДД-ММ
Дата: 30.03.2016 23:45
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Поиск по военно-историческому календарю в окне поиска вставляется дата в формате ДД-ММ
Дата: 31.03.2016 00:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да, но это не листание. А я уже сколько лет прошу сделать табличку.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 31.03.2016 06:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эти жлобы до сих пор полностью не расплатились, вроде?
Правда? Вроде бы оригинал чека хранится в каком-то британском банке, где этот чек и был погашен. Или я путаю?
Автор: TOPMO3
Дата: 31.03.2016 11:04
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Правда? Вроде бы оригинал чека хранится в каком-то британском банке, где этот чек и был погашен. Или я путаю?
Не один раз уже все это здесь обсуждали. Если совсем коротко - договор о продаже законный, деньги заплачены и получены, полученные деньги ушли на погашение зарубежных кредитов России. Все остальные влажные фантазии поцреотов о договоре аренды Аляски, о спижженом золоте, и т.п, так фантазиями и останутся.
Дата: 31.03.2016 20:59
Цитата:
Сергей Захаров
29 марта в 9:14 ·
КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ГЕРМАНИИ
Вчера в 120 км от Мюнхена попали в пробку. Ехали, ехали и встали. Дорога - две полосы в каждую сторону с металлическим разделителем. Стоим.
Минут через пять сзади сирена. Правый ряд дружно съезжает на асфальтированную обочину, левый принимает вплотную к разделителю. По образовавшемуся коридору проезжает пожарная машина. Все стоят. Еще минут через пять - скорая. Все стоят. Потом еще скорая. Потом микроавтобус с мигалкой, но без опознавательных знаков. (Полиция?). Потом три эвакуатора. Все стоят.
Стоим час, стоим второй. Навигатор показывает стояк на четыре километра вперед и километров на шесть назад. Народ покинул машины и перешел к общению. Хозяева выгуливали собак, дети бегали, играли. Кто-то занялся удочками - снимал катушки со спиннингов, раскладывал блесны по коробочкам, наводил порядок в багажнике. Кто-то открывал пиво.
Через два часа двадцать минут тронулись. Никто никого не объезжал. Стоящие сзади спокойно ждали, когда полностью укомплектуются экипажи впередистоящих. Поехали ровно в том порядке и последовательности, что ехали до остановки.
Еще раз. Всё время, что мы стояли, десятикилометровый коридор был свободен для проезда.
И еще. За два с лишним часа ни одному смекалистому и находчивому не пришла в голову идея проехать эти десять километров сквозь стоящих справа и слева дойче петровичей.
Собственно, всё.
https://www.facebook.com/photo.php?f...9634304&type=3
Дата: 31.03.2016 22:47
Антон Сибриков: Отдыхать и жить за границей не одно и тоже. Исповедь возвращенца на Родину

Цитата:
Работаю. Нормально. Зарплата минималка. Налоги 40%. Не платить нельзя. Можно иметь просроченный миллионный кредит, но за долги по налогам – «секир башка». Задумался. А у нас объективно столько же, если сложить то, что платит гражданин и работодатель. Почему то тут платить народ считает долгом, а у нас? Теперь не понимаю. Отдавал по 40% от зарплаты, кормил чужую казну, зачем. Вернусь на родину, платить буду все, что положено. Это честно и по-граждански ответственно. За это Европу и любят. Начну с себя.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.03.2016 23:09
Цитата:
Антон Сибриков: Отдыхать и жить за границей не одно и тоже. Исповедь возвращенца на Родину
Спасибо. Познавательно. Хоть и не собирался валить, но это прекрасно описано!
Дата: 31.03.2016 23:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Спасибо. Познавательно. Хоть и не собирался валить, но это прекрасно описано!
Pipeline-у надо бы прочитать. Я, видишь ли, не сторонник взгляда "Россию мы без вас с колен подняли так что вас нам не надо" - всем дело найдется. Даже бывшим украинцам (конечно, несвiдомим).
Дата: 31.03.2016 23:49
Цитата:
Pipeline-у надо бы прочитать. Я, видишь ли, не сторонник взгляда "Россию мы без вас с колен подняли так что вас нам не надо" - всем дело найдется. Даже бывшим украинцам (конечно, несвiдомим).
Видите ли, по моим понятиям, на Украине несвидомых практически не осталось.Те, чья хата с краю, не сильно лучше.
Дата: 01.04.2016 00:02
Цитата:
Pipeline-у надо бы прочитать.
Однозначно! :)
Дата: 01.04.2016 00:07
Цитата:
Видите ли, по моим понятиям, на Украине несвидомых практически не осталось.Те, чья хата с краю, не сильно лучше.
Вторые ничем не отличаются от местных обывателей. "Хатаскрайники" - доминирующая масса населения везде и во всех странах. А так не бывает, чтобы в стране внезапно все стали Людьми Полудня - их надо растить, и из "неедяк" в том числе. Дело небыстрое и хлопотное, но лучшего НМИ не придумано.

А украинский "пипл" свидомый только под прессом свидомопропаганды. Убери его из-под пресса - и он сртемительно перекинется в поцреотов. Конечно, это не тот качественный "кремень"-народ который "сознательные патриоты" как коммунисты в СССР, но ан масс тоже вполне себе работники, налогоплательщики и строители... пусть и из корыстных интересов. В Людей Полудня обывателей постепенно ИМХО со временем можно вырастить.
Дата: 01.04.2016 00:12
Цитата:
по моим понятиям,
Командир, извините, Ваши понятия об Украине и жизнь там немного разнятся. Я постоянно общаюсь с родственниками и друзьями. Есть с чем сравнивать. Мои "хатаскрайники" более-менее нормально живут, бегают от призыва, рожают детей и берутся за любую работу, чтоб кормить семьи. Они прекрасно понимают, что вся эта байда с "российской агрессией" туфта, и не собираются удобрять поля Донбасса. Есть еще подпольщики. Но их прижала СБУ конкретно. Слив. :((
Дата: 01.04.2016 00:47
Цитата:
.А украинский "пипл" свидомый только под прессом свидомопропаганды. Убери его из-под пресса - и он сртемительно перекинется в поцреотов. Конечно, это не тот качественный "кремень"-народ который "сознательные патриоты" как коммунисты в СССР, но ан масс тоже вполне себе работники, налогоплательщики и строители... пусть и из корыстных интересов. В Людей Полудня обывателей постепенно ИМХО со временем можно вырастить.
Это понятно, проблема в том, что при первой же возможности хатаскрайники опять предадут, как предавали, начиная с времен Хмельницкого. Ничего не изменилось.
Взгляните на Болгарию и Сербию.
Дата: 01.04.2016 00:49
Цитата:
Командир, извините, Ваши понятия об Украине и жизнь там немного разнятся. Я постоянно общаюсь с родственниками и друзьями. Есть с чем сравнивать. Мои "хатаскрайники" более-менее нормально живут, бегают от призыва, рожают детей и берутся за любую работу, чтоб кормить семьи. Они прекрасно понимают,
Этого недостаточно.
Дата: 01.04.2016 01:07
Цитата:
Этого недостаточно.
Ну, это ваше мнение. Люди хотят жить и живут, как могут. Жить по-другому там сейчас сложновато.
Ну есть другие примеры. Сестра с мужем уехали в Ульяновск. Туда же потом вывезли мою тётю, их маму и тещу. Детей 4-ро. Самая старшая племянница работает, снимает квартиру и содержит бабушку, сестра с мужем снимают квартиру и кормят и учат двух детей, зять постоянной работы не имеет. берется за все, сестра сейчас вообще не работает, следит за хозяйством и детьми. Средний племяш учится в Самаре, до этого учился в Донецке. Пошел по программе переселения соотечественников. Выделили ему место в универе, комнату в общаге. Парень учится и работает часть заработка отдает родителям. Работает успешно. Чуть больше 40-ка тысяч в Самаре не каждый студент зарабатывает. Экстримал. В прошлом году разбился в Жигулевских горах. Угробил велосипед за 50 тыс. Сейчас прикупил сноуборд и катался на Урале. Теперь приценивается к маунтинбайку за 90 штук. Получал предложение работать и учиться в Штатах. Отказался, предложил своего друга. Друг там сейчас неплохие бабосы заколачивает. Племяш не расстраивается, говорит, что Россия - по сути, его Родина, и хочет работать на её благо. :)
Дата: 01.04.2016 11:33
Цитата:
Ну, это ваше мнение. Люди хотят жить и живут, как могут. Жить по-другому там сейчас сложновато.
Их право. Но причем тут Россия?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.04.2016 12:05
Цитата:
Средний племяш учится в Самаре, до этого учился в Донецке. Пошел по программе переселения соотечественников. Выделили ему место в универе, комнату в общаге.
Именно. учится на халяву вместо пацана из какого нибудь Пугачёва. Вот радости то, да.

Цитата:
Работает успешно. Чуть больше 40-ка тысяч в Самаре
В городе где средняя зарплата меньше 20 не каждый взрослый так зарабатывает. То есть и хорошо оплачиваемое рабочее место от россиян ушло. Я в восхищении...
Автор: Дубль
Дата: 01.04.2016 12:23
В Москве на станции Арбатской обвалилась штукатурка, а из-под неё выглянул Сталин. (Говорят не шутка)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 01.04.2016 12:24
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В городе где средняя зарплата меньше 20 не каждый взрослый так зарабатывает. То есть и хорошо оплачиваемое рабочее место от россиян ушло. Я в восхищении...
а работу эту он тоже по программе переселения соотечественников получил?
Дата: 01.04.2016 12:27
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А какая разница. Думаю вас вряд ли обрадует если вас попросят на выход а вместо вас наймут "соотечественницу"
Автор: lmn
Дата: 01.04.2016 12:31
Цитата:
Не исключено. У нас так местных на работу в градообразующее предприятие не брали
Автор: TOPMO3
Дата: 01.04.2016 12:33
Завтра работники метро митинговать собираются. Видать, наболело.
Дата: 01.04.2016 12:35
Цитата:
А какая разница. Думаю вас вряд ли обрадует если вас попросят на выход а вместо вас наймут "соотечественницу"
думаю, если вместо меня кого-то будут нанимать, мне будет абсолютно фиолетово, какого оно будет пола, возраста, вероисповедания и половой ориентации - мне будет одинаково неприятно
Дата: 01.04.2016 12:39
Цитата:
мне будет одинаково неприятно
Вот видите.
И ещё одно. Студент не может физически совмещать полноценную учёбу с полноценной работой.
Дата: 01.04.2016 13:00
Цитата:
Вот видите.
вижу
не вижу только, при чем тут "соотечественники"
Автор: Hund_1
Дата: 01.04.2016 13:12
Цитата:
вижу
не вижу только, при чем тут "соотечественники"
колбасу Васину сожрали.
Знакомые мотивы из 80-х
Дата: 01.04.2016 13:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
колбасу Васину сожрали.
Мою колбасу хрен сожрёшь. Но кому то в Саратове повезло меньше.
Автор: КомДив
Дата: 01.04.2016 13:31
Цитата:
Ну есть другие примеры. Сестра с мужем уехали в Ульяновск...
А те, кто остался - продолжает скидываться на патроны.
1,5%
Автор: Pipeline
Дата: 01.04.2016 14:04
Цитата:
А чего мне читать, я таких насмотрелся, могу сам такие истории гнать километрами, что про семейных, что про русских жен.

Если по сути, какой-то мудак, типа идейный борец с режимом или с чем там, за каким-то хреном поехал в Данию, я так понимаю, сдаваться на беженца.
За другим причинам туда не едут, язык сложный и кроме датчан никому не нужный, рынок труда - соотвтетственный, за минималку.
Вот если бы он работал в РФ конструктором игрушек, скажем, а переехал работать в Лего - мировой лидер в игрушках, и продолжил бы там карьеру, возможно, рассказ был бы иным.

Но суть в том, что времена изменились за 10 лет, и сейчас в РФ больше развития, чем в Европах. Помимо всех других факторов, язык, медицина, патриотизм, наконец.

Я вообще удивляюсь людям из городов-миллионников, которые бегут за лучшей жизнью из РФ. В Европе, точно, уровень жизни на круг будет ниже.
Дата: 01.04.2016 15:00
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
А чего мне читать, я таких насмотрелся, могу сам такие истории гнать километрами, что про семейных, что про русских жен
Это всё на поверхности, а я имел в виду глубже. Что любовь к России не местом жительства определяется (так и до арийского мерянья черепов недалеко) и причины могут быть разные, в т. ч. и меркантильные в базе, и личностные. Так что в Вашем желании вернуться лично я ничего "ущемляющего права местных" не усматриваю. Не все местные исповедуют шкурную логику "Я понаехал - и хватит, а вы куда лезете?" и требуют себе привилегии по месту рождения.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.04.2016 20:29
Цитата:
Это понятно, проблема в том, что при первой же возможности хатаскрайники опять предадут, как предавали, начиная с времен Хмельницкого. Ничего не изменилось.
А вот вопрос. Хорошо, Украина и все такое... А вот если завтра к власти по какой-то причине придет Навальный или там Чубайс - много ли народу тут, в России, пойдет на баррикады?

Мое мнение - просто "хатасканайникам" не надо создавать условий для предательства. Точнее, нужно просто сделать так, чтобы предавать стало невыгодно для их кармана.
Дата: 01.04.2016 20:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот вопрос. Хорошо, Украина и все такое... А вот если завтра к власти по какой-то причине придет Навальный или там Чубайс - много ли народу тут, в России, пойдет на баррикады?
Не знаю. Надеюсь, что немало.
Автор: archer
Дата: 02.04.2016 09:32
В Калифорнии внедорожник Jeep Grand Cherokee прорвался через все КПП авиабазы ВВС США и на полном ходу снес хвостовую часть фюзеляжа истребителя F/A-18 Super Hornet стоимостью $60 млн. Водитель и пассажирка погибли, сообщил ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Командование военного объекта проводит расследование с целью выяснить все обстоятельства проникновения гражданских лиц на охраняемый объект.

«Вопреки действующим мерам безопасности что-то пошло не так, произошел несчастный случай. Истребителю нанесен ущерб. Два человека погибли. Нам придется подумать, как не допустить повторения случившегося в будущем», — сказал командир авиабазы Монти Эшлиман. Он отметил, что погибшие не состояли на службе в вооруженных силах США.
========================================
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/608474#ixzz44eUvW4GQ
Дата: 02.04.2016 20:28
Цитата:
Полиция Подмосковья разыскивает подозреваемого в избиении бас-гитариста группы «Любэ» Павла Усанова

Он в тяжелом состоянии госпитализирован в московскую клинику, сообщил «Интерфаксу» в субботу источник в правоохранительных органах.

По его словам, днем в субботу в подмосковном городе Дмитрове произошла драка между неизвестным мужчиной и бас-гитаристом группы «Любэ» П.Усановым. В результате П.Усанов с множественными ушибами и переломом основания черепа нарядом скорой помощи был доставлен в НИИ им. Склифосовского, сказал собеседник агентства.
=========================
http://echo.msk.ru/news/1740938-echo.html
В Дмитрове настолько не любят люберов?
Автор: BASS
Дата: 02.04.2016 20:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Дмитрове настолько не любят люберов?
Суровые они там, ушатать басиста до Склифа, он в «Любэ» не мелкий http://i063.radikal.ru/1105/f6/50bd200ae597.jpg
Дата: 02.04.2016 20:55
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Суровые они там, ушатать басиста до Склифа, он в «Любэ» не мелкий http://i063.radikal.ru/1105/f6/50bd200ae597.jpg
И это тоже.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100