Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Beaver
Дата: 01.04.2016 15:58
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Шо, и этот тоже?
Ну, разве что в качестве подопытного Беару Гриллзу.
Автор: Starik
Дата: 01.04.2016 16:00
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ты не путай
там были примеры и других языков/платформ. но, общий тренд: кадровики после 40+ начинают оставлять резюме без внимание

Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
То есть либо уже сейчас
ну, в общем, начинать что-то планировать, да
Дата: 01.04.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
кадровики после 40+ начинают оставлять резюме без внимание
Это общемировой тренд, если речь не идет о начальственных должностях.
По Италии безработных программистов 40+ шатается огромное количество.
И, кстати, безработных работяг-строителей, еще больше, из-за дикого кризиса в строительной сфере.
Автор: Полицейский
Дата: 01.04.2016 16:06
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
так пенсионное-то всяко больше пособия по безработице
чуешь, какая экономия?
Я то чую. По этому меня лично беспокоит желание государство увеличить пенсионный возраст, при том что оно никак не стимулирует брататься на работу людей пожилого возраста, когда стране дикий тренд после 50 да после уже 40 людей не брать. Какая-то крыза в мозгах у нас массовая.
Дата: 01.04.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Какая-то крыза в мозгах у нас массовая.
Это не "у нас" - это опять же общемировой тренд. Процент работающего населения сокращается повсеместно, что увеличивает нагрузку на пенсионные фонды. Единственный способ изменить ситуацию - увеличить пенсионный возраст.
Можно еще увеличить пенсионные отчисления, но это тоже не вызовет радости.
Дата: 01.04.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это не "у нас" - это опять же общемировой тренд. Процент работающего населения сокращается повсеместно, что увеличивает нагрузку на пенсионные фонды. Единственный способ изменить ситуацию - увеличить пенсионный возраст.
Можно еще увеличить пенсионные отчисления, но это тоже не вызовет радости.
Процент работающего населения сокращается из-за сокращения населения. А это крыза именно не брать на работу людей после определённого возраста. И уж если ты лишаешь человека пенсионного обеспечения, типа ты в силу текущих медицины работоспособен гораздо дольше чем твои предки, то и надо как-то стимулировать для них создание рабочих мест.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2016 16:26
Цитата:
Процент работающего населения сокращается из-за сокращения населения. А это крыза именно не брать на работу людей после определённого возраста.
Ну вот меня не берут. Хотя язык (в хорошем смысле) - как у молодого. И знаний побольше, и опыта. А вот поди ж ты...
Дата: 01.04.2016 16:27
Цитата:
Процент работающего населения сокращается из-за сокращения населения.
Нет - в основном с ростом продолжительности жизни и увеличением рождаемости.

Цитата:
надо как-то стимулировать для них создание рабочих мест.
Как я понимаю, идея была другая. Мол, к предпенсионному возрасту человек должен найти себе стабильную работу, а не менять ее, как молодой.
Автор: Дронт
Дата: 01.04.2016 16:27
Цитата:
Я то чую. По этому меня лично беспокоит желание государство увеличить пенсионный возраст, при том что оно никак не стимулирует брататься на работу людей пожилого возраста, когда стране дикий тренд после 50 да после уже 40 людей не брать. Какая-то крыза в мозгах у нас массовая.
Ещё интересно со спортивными секциями. Для детей - пожалуйста, а если тебе больше 30, то уже никуда не устриться и за деньги, ибо везде ДЮСШ и взрослым там находиться не полагается в принципе. Вообще такое впечатление, что человек после 30 должен лечь и помереть, чтоб не мешаться.
Дата: 01.04.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Нет - в основном с ростом продолжительности жизни и увеличением рождаемости.

Как я понимаю, идея была другая. Мол, к предпенсионному возрасту человек должен найти себе стабильную работу, а не менять ее, как молодой.
Рождаемость как раз уменьшается. В Европе. А про стабильную работу это смешно. Особенно в реалиях РФ.
Дата: 01.04.2016 16:31
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ещё интересно со спортивными секциями. Для детей - пожалуйста, а если тебе больше 30, то уже никуда не устриться и за деньги, ибо везде ДЮСШ и взрослым там находиться не полагается в принципе. Вообще такое впечатление, что человек после 30 должен лечь и помереть, чтоб не мешаться.
Ну идеальный гражданин этот тот кто сам оплатит свое обучение, будет работать с белой зарплатой, оплатит обучение своих детей, оплатит сам сов лечение и недоживет до пенсионного возраста.

А так да я уже сто раз слышал что типа да 40 человек уже не тот, слышал уже и исполнение, что и после 30 человек уже все зашоренный. Причем от руководство которому 40-45. один раз не выдержал предложил одному старшему вице президенту уволится в связи с тем, что он уже не тот. Еле увернулся правда потом :))))
Дата: 01.04.2016 16:32
Цитата:
Рождаемость как раз уменьшается. В Европе.
С лихвой компенсируется приростом детей иммигрантов из Африки и Азии. По крайней мере в странах активной массовой иммиграции, как Италия.

Цитата:
А про стабильную работу это смешно. Особенно в реалиях РФ.
Тут мне сложно что-то сказать, за отсутствием прямой информации. Что, действительно так тяжело стало, что пропала уверенность в работе на завтрашний день? Даже в крупных компаниях?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот меня не берут. Хотя язык (в хорошем смысле) - как у молодого. И знаний побольше, и опыта. А вот поди ж ты...
Что преподавать тоже?
Автор: archer
Цитата:
Процент работающего населения сокращается из-за сокращения населения. А это крыза именно не брать на работу людей после определённого возраста. И уж если ты лишаешь человека пенсионного обеспечения, типа ты в силу текущих медицины работоспособен гораздо дольше чем твои предки, то и надо как-то стимулировать для них создание рабочих мест.
Это ты что-то с чем-то предлагаешь. Это в пень капиталистическому правительству не уперлось. Задача - снизить издержки на содержание отработанного материала. Решается с двух сторон. Поднимаем пенсионный возраст. Тут много плюсов очевидных для бюджета. И тот случай, когда работник к 60 лишается хорошооплачиваемой работы - охуенный плюс, потому как в итоге пенсию ему можно будет хорошо урезать. Ну и с другой стороны резать медицину, чтобы старики, опять же, не самое продолжительное время обжирали ПФР и бюджет РФ.
Дата: 01.04.2016 16:35
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Тут мне сложно что-то сказать, за отсутствием прямой информации. Что, действительно так тяжело стало, что пропала уверенность в работе на завтрашний день? Даже в крупных компаниях?
В мой крупной компании в 2014 году сократили 30%, в 2015 году 15%, в феврале 2016 еще 20%. Правда конечно офисный планктон сокращают, но фишка в том, что я он самый планктон и есть. Вон у меня уволили начальницу, меня поставили на ее место, но без повышения з/п типа у же в должности повысили. И теперь я работаю один и за нее и за себя, и типа начальство говорит ну как же мы же тебя повысили дали тебе такой стимул для работы, как ты можешь не быть теперь счастливым.

Вообще с работой последние два года довольно сложно. Во всяком случае для таких протирателей штанов как я.
Дата: 01.04.2016 16:36
Цитата:
Что преподавать тоже?
Да. Технари сейчас вообще никому не нужны. Или предлагают такую нагрузку за такие смешные деньги, что я ухожу сам.
Дата: 01.04.2016 16:39
Цитата:
Да. Технари сейчас вообще никому не нужны. Или предлагают такую нагрузку за такие смешные деньги, что я ухожу сам.
Да вроде дефицит сейчас что в технарях, что в преподавателях технарях. Хотя как я уже говорил как не печально но с возрастом работу найти все сложнее и сложнее.

Вон у меня бывший шеф, один из лучших специалистов по налогам которых я когда-либо видел. ушел в 55 из канторы, так три года уже не может найти работу, тупа из-за возраста народ нос вороти, хотя у него и рекомендация и реноме будь здоров и работоспособности на трех молодых хватит.
Дата: 01.04.2016 16:42
Цитата:
Вообще с работой последние два года довольно сложно. Во всяком случае для таких протирателей штанов как я.
Что тут сказать - различные специальности по-разному реагируют на кризис.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 01.04.2016 16:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И тот случай, когда работник к 60 лишается хорошооплачиваемой работы - охуенный плюс, потому как в итоге пенсию ему можно будет хорошо урезать.
По нынешнему законодательству это же без разницы. Насколько помню пенсия считается по любым пяти годам.
Автор: Дронт
Дата: 01.04.2016 16:47
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Специфика требует постоянного обучения, а обучаемость с возрастом неизбежно падает.
Ещё про обучаемость. Недавно на собеседование приходил студент 5 курса. Устраивался программером, но ни одного языка не знает. Вообще. О сетях представления не имеет. И босс говорит, мол пусть полгода посидит, поучится, давайте возьмем. А 38 летний на с++ уже не один десяток лет пишет. Он на нем говорит, как на русском, учиться не надо, сразу в бой. Но нет, стар. Вот что у людей в мозгу происходит?
Автор: lmn
Дата: 01.04.2016 17:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вы что, все хором решили поувольняться с работы на старости лет? Или в России грядет массовая безработица? Откуда такие настроения? Ж8-О
Я работаю в Сбербанке. За восемь лет у нас трижды поменялась модель бизнеса, сокращали меня уже дважды, организационная структура меняется раз в год. Как ты думаешь, насколько велики у меня шансы доработать хотя бы на текущей должности до пенсии ?
Автор: lmn
Дата: 01.04.2016 17:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И тот случай, когда работник к 60 лишается хорошооплачиваемой работы - охуенный плюс, потому как в итоге пенсию ему можно будет хорошо урезать.
Пенсию назначают за любые пять лет
Автор: Пингвин
Дата: 01.04.2016 17:13
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Ещё про обучаемость. Недавно на собеседование приходил студент 5 курса. Устраивался программером, но ни одного языка не знает. Вообще. О сетях представления не имеет. И босс говорит, мол пусть полгода посидит, поучится, давайте возьмем. А 38 летний на с++ уже не один десяток лет пишет. Он на нем говорит, как на русском, учиться не надо, сразу в бой. Но нет, стар. Вот что у людей в мозгу происходит?

Сегодня в курилке родился перл "молодой, динамично развивающийся мудак"
Автор: archer
Дата: 01.04.2016 17:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пенсию назначают за любые пять лет
Тем, кто старше 1969 ЕМНИП года, а моложе - баллы, перечисленные суммы, стаж...
Автор: r_w_a
Дата: 01.04.2016 17:38
Ну а я, вроде как, нашёл таки работу сегодня. Причём уже в понедельник с утреца совещание на уровне правительства МО. А я ни уха ни рыла по большому счёту. Отсижусь, послушаю умных людей :)))
То что мне повезло в мои 50+ - это только осуществление математически незначительной вероятности схождения 3 людей в одно время и в одном месте. В простонародье именуемом случайностью. А так до этого - ехайнахуй. Старый типа. Даже сказать, что за крайние 20 лет у меня было только 2 больничных (перелом и ожог) было не кому. Отсечка по возрасту не давала даже поговорить хоть с кем.
Завидую Биве. Вот реально!!! И с работой он оптимистично смотрит в будущее и в семье всё зашибись. А тут фирма 20 лет работающая на рынке в однонеделье лишается даже минимальной возможности к существованию. потом на госслужбе - хренак! а ваше направление мы передадим на отсосинг, пожалте на выход, мы затраты оптимизируем!!!! и всё...какой бы ты ни был крутой и подготовленный, попадаешь в службу занятости с доходом 4200 (это максимум в Мос обл).
Дата: 01.04.2016 17:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тем, кто старше 1969 ЕМНИП года, а моложе - баллы, перечисленные суммы, стаж...
Слушай, точно 69-й? хорошо бы.
а то у меня супруга 67-го. и вроде старая-новая система вертелась вокруг их года...
Автор: SIA
Дата: 01.04.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Слушай, точно 69-й? хорошо бы.
а то у меня супруга 67-го. и вроде старая-новая система вертелась вокруг их года...
Поздней осенью 2015 сделали.
Дата: 01.04.2016 18:04
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Поздней осенью 2015 сделали.
69-й сделали?
Дата: 01.04.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
69-й сделали?
да. к лету собирались осмотреться, и еще подвинуть дату рождения.
Дата: 01.04.2016 18:27
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
да. к лету собирались осмотреться, и еще подвинуть дату рождения.
В 70 или в 68?
Автор: BigMaximum
Дата: 01.04.2016 18:29
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Ну а я, вроде как, нашёл таки работу сегодня.
Поздравляю!
Дата: 01.04.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
В 70 или в 68?
в сторону 70-х
Дата: 01.04.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
в сторону 70-х
Сдаётся мне, что за хорошую новость мне жена будет должна
Дата: 01.04.2016 18:59
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Сдаётся мне, что за хорошую новость мне жена будет должна
Блин. мои извинения. 1967. в 2014-2015 накопления заморозили. Еще раз пардон. 1969 тоже мелькал, найду в связи с чем, расскажу.
Дата: 01.04.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Блин. мои извинения. 1967. в 2014-2015 накопления заморозили. Еще раз пардон. 1969 тоже мелькал, найду в связи с чем, расскажу.
:-(
Автор: Боец НФ
Дата: 01.04.2016 19:46
Цитата:
Да вроде дефицит сейчас что в технарях, что в преподавателях технарях.
Это не в Москве. Москва - офисный город. А преподавателей в московских технических институтах по понятной причине переизбыток.
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.04.2016 21:14
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
По нынешнему законодательству это же без разницы. Насколько помню пенсия считается по любым пяти годам.
Одно уточнение: за 60 месяцев подряд, и если вы не работали на крайнем севере, то и коэффициент не будет превышать 1,2. Т.е., даже если у вас была охрененнная зарплата, вам добавят ~20%. А если вы не сумеете предоставить справку о зарплате в интересующий вас период, то и считать будут по тому, что известно. Самое натуральное на...лово, поскольку у меня, например, не будет возможности получить такую справку, ибо тогда я работал на Украине.
Автор: Бегемот
Дата: 01.04.2016 22:16
Цитата:
Складывается такое впечатление, что не нужны не то, что грамотные преподаватели, а грамотные специалисты, которых эти преподаватели обучат. Как развалили советское образование, так похоже, и продолжают разваливать даже то, что можно еще сохранить.
Дата: 01.04.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Складывается такое впечатление, что не нужны не то, что грамотные преподаватели, а грамотные специалисты, которых эти преподаватели обучат. Как развалили советское образование, так похоже, и продолжают разваливать даже то, что можно еще сохранить.
Ну, электронщики точно не нужны. Кто бы мог подумать?..
Автор: Коати
Дата: 02.04.2016 08:51
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
С лихвой компенсируется приростом детей иммигрантов из Африки и Азии. По крайней мере в странах активной массовой иммиграции, как Италия.
А эти дети ассимилируются, получают образование? Приносят пользу стране проживания, или так, балласт бюджету?

Часовой пояс GMT +2, время: 13:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100