Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 06.04.2016 15:57
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ну, можно начать с того, что при украинском качестве услуг и украинской инфраструктуре курортной отрасли - крымчане получили российские цены за свои услуги.
Разве крымчане=владельцы курортного бизнеса?
Цитата:
Получили государственные заказы в крупном размере,
Ну опять же это разве каждый крымчанин получил? И какие именно заказы имеются ввиду?

Цитата:
увеличили платежеспособный спрос.
Ну да с увеличением цен
Цитата:
Но трудиться за эти авансы пока особого желания у них не видно.
А как они должны теперь трудиться?
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2016 15:59
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Ну, можно начать с того, что при украинском качестве услуг и украинской инфраструктуре курортной отрасли - крымчане получили российские цены за свои услуги.
А это качество и инфраструктура прям вот так хуже российского черноморского побережья?
Автор: Nix
Дата: 06.04.2016 16:01
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Что именно?
Самое, я считаю, беспредельно халявное - материнский капитал всем родившим второго с 2007 года, причём проиндексированный на уровень 2015-го.
Ну и в телеящике были слащавые репортажи про ударное строительство жилья и его бесплатную раздачу. В других окраинах такое, может быть, и бывает, но я не слыхал. Вот от Петрухи - слыхал. Ну так то Москва...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, а что значит "бесплатно"?
См. выше.
Они в тот бюджет и ПФ ни гроша не вкладывали. А нашим, так, на минуточку, пенсии приморозили. Это никак не связано, конечно.
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
В Крыму ( ЮБК) соизмеримые по комфорту отели на круг получились дороже Краснодарских на 30-50%.
Да я тут озвучил примерно то же самое - закидали ссаными тряпками, как Пилигрима в хохловетке:-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какого? Чтобы тебе там в магазинах бесплатно товары отдавали и кланялись в пояс?
Чтоб их родные, местные фрукты-овощи оставались по местной цене, а не стремились перегнать Питер. Это хотя бы. Оно, видимо, обычное курортное рвачество и жлобство, но в СМИ-то все они так благодарны РФ за спасение от хохлов, что прям аж слезьми от умиления залиться можно. А в жизни ценник взвинтили сразу.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Или их, по-твоему, надо было отнести ко "второму сорту", как "элиенов" в Прибалтике?
Граждане АР Крым. Как в Приднестровье. Или вообще оставить как Абхазию, я не раз уже свою позицию обозначил. Кстати, в той же Абхазии чуть ли не у 80% (не уверен в точности цифры, надо перепроверить!) населения российское гражданство, однако она в РФ не входит и из нашего бюджета туда если какие-то няшки и попадают, то не так много и не так явно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.04.2016 16:04
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
однако она в РФ не входит и из нашего бюджета туда если какие-то няшки и попадают, то не так много и не так явно.
угу. В основном в виде контрабанды и цельнопизженных автомобилей.
Автор: капитан Тушин
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну во-первых, мы не знаем, какой уровень комфорта является приемлемым. (5 звезд, 6, 7 или 854546). Во-вторых, за какой срок заказывали?
Да я ж пишу "соизмеримы". Лезли тетки в интернет, сравнивали, звонили, опрашивали, прибавляли стоимость перелета, охуевали, принимали решение.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
никто не отменял и внутреннюю иррациональную душевную привязанность к местам. И это понятно. Но в этом случае говорить, что Крым по объективным причинам нечто супер-пупер, - неверно.
нет у меня никакой "внутренней привязанности" к Крыму. Я там до прошлого года вообще никогда не был.
Я - человек простой, как три рубля рублями: туда слетал на разведку - все устраивает в целом - запланировал там отпуск. Все.
Дата: 06.04.2016 16:05
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А это качество и инфраструктура прям вот так хуже российского черноморского побережья?
Ну скажем так, ниша "жилых модулей" (это курятник с кроватью) в России съежилась до мизера, оставаясь только для школьников-студентов из небогатых семей, на Украине, как и до сих пор в Крыму это был достаточно массовый тип отдыха.
Дата: 06.04.2016 16:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Чтоб их родные, местные фрукты-овощи оставались по местной цене, а не стремились перегнать Питер
Ну это и при Украине было, что в сезон местные на рынок за фруктами не ходили...
Дата: 06.04.2016 16:10
Цитата:
Ну скажем так, ниша "жилых модулей" (это курятник с кроватью) в России съежилась до мизера, оставаясь только для школьников-студентов из небогатых семей, на Украине, как и до сих пор в Крыму это был достаточно массовый тип отдыха.
Хм. А во что это переродилось у вас?
Дата: 06.04.2016 16:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Самое, я считаю, беспредельно халявное - материнский капитал всем родившим второго с 2007 года, причём проиндексированный на уровень 2015-го.
Там вроде не всё так просто, на тот момент украинские пособия по рождению ребенка были значительно выше, тут и встал выбор или выплачивать то, что получили бы на Украине или вводить материнский.
Цитата:
Они в тот бюджет и ПФ ни гроша не вкладывали.
Я тебе открою одну тайну. Любой украинский пенсионер при переезде в РФ на ПМЖ будет получать российскую пенсию ничего не вложив в ПФ
Дата: 06.04.2016 16:15
Цитата:
Хм. А во что это переродилось у вас?
Комната с санузлом, кондишкей и телевизором.
Автор: Вовка
Дата: 06.04.2016 16:16
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Да я ж пишу "соизмеримы". Лезли тетки в интернет, сравнивали, звонили, опрашивали, прибавляли стоимость перелета, охуевали, принимали решение.
Речь вот о чем. Определенный уровень комфорта вполне может быть дефицитен в Крыму. Я не в курсе, но можно посмотреть, сколько на ЮБК отелей 4 - 5 звезд и сколько в Сочах. И, если в Сочах таких отелей больше, то чему удивляться?
Дата: 06.04.2016 16:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В основном в виде контрабанды и цельнопизженных автомобилей.
В смысле, к нам от них течёт контрабанда, а к ним от нас - угнанные авто?
Цитата:
в сезон местные на рынок за фруктами не ходили...
Местные-то не ходили, а приезжим даже те цены были в радость. Может, по меркам хохлоКрыма они и были высокими. Но прошлым летом разговаривал с коллегой, который по старой памяти поехал с семьёй в Гурзуф и охYел. Виноград там, где он растёт, стал стоить как здесь, в недешёвом Питере.
Дата: 06.04.2016 16:43
Цитата:
Комната с санузлом, кондишкей и телевизором.
Ну, за весь Крым расписывать не могу, но там, куда ездил, именно так и было почти везде. Плюс миниотельчики на два-три этажа. Плюс сдача квартир в многоэтажках.
Условий, как у Миронова "Будьте моим мужем" или этого студента из "Спортлото-82" вообще не видел нигде.
Дата: 06.04.2016 16:43
Цитата:
Там вроде не всё так просто
Неплохо бы прояснить. Но, с другой стороны, почему всем с 2007-го? Об этом на сайте ПФ РФ было открытым текстом написано.
Гримыч, проясни, что там у вас было с пособиями на рождение ребёнка и был ли вообще аналог нашего материнского капитала?
Цитата:
Я тебе открою одну тайну. Любой украинский пенсионер при переезде в РФ на ПМЖ будет получать российскую пенсию ничего не вложив в ПФ
При получении российского гражданства, я думаю?
Дата: 06.04.2016 16:52
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
При получении российского гражданства, я думаю?
Еще раз, на ПМЖ.
Дата: 06.04.2016 16:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Гримыч, проясни, что там у вас было с пособиями на рождение ребёнка и был ли вообще аналог нашего материнского капитала?
2009 год.
Размеры государственной помощи при рождении ребенка следующие: за рождение первого ребенка – 12240 гривен, за второго – 25000 гривен, за третьего и следующих детей -50000 гривен. Единоразовая выплата из этих сумм составляет соответственно 4800, 4840 и 5000 гривен.
Курс доллара 1долл.=8грн.

С 2011года.
Размер помощи при рождении ребенка с учетом размера прожиточного минимума на ребенка в возрасте до 6 лет:
1 –й ребенок - 26 100 грн.
2- й ребенок - 52 200 грн.
3-й ребенок - 104 400 грн.
Курс доллара тот же.

В 2013 году
1 –й ребенок - 29160 грн.
2- й ребенок - 58 320 грн.
3-й ребенок - 116 640 грн.

Курс доллара тот же.

http://www.prostopravo.com.ua/semya/...hdenii_rebenka
http://spilka.od.ua/slider/posobie-po-rojdeniy-rebenk/
Дата: 06.04.2016 17:01
Цитата:
2- й ребенок - 58 320 грн.
Ну вот и ответ
Автор: Анка
Дата: 06.04.2016 17:11
Цитата:
Еще раз, на ПМЖ.
Прости, т.е. ты хочешь сказать, что в России иностранному гражданину положена российская пенсия?
Дата: 06.04.2016 17:19
Цитата:
Ну вот и ответ
Ясно. Твой аргумент понятен.
А просто сказать крымчанам: "Так, товарищи, вы в составе РФ, мирное небо над головой и защита вам обеспечены, верховну мову и спивучу раду можете забыть, как страшный сон, но дальше - сами-сами-сами. Поднимайте с/х, завлекайте народ на курорты, работайте, короче. Но - сами" - этого религия не позволила?
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Прости, т.е. ты хочешь сказать, что в России иностранному гражданину положена российская пенсия?
Вот, кстати, да. И если в самом деле положена, то в каком размере?
Дата: 06.04.2016 17:28
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Про совсем иностранных не знаю, а украинцам, сменившим гражданство на российское, таки положена.
И она больше, чем в Украине.
Дата: 06.04.2016 17:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А просто сказать крымчанам: "Так, товарищи, вы в составе РФ, мирное небо над головой и защита вам обеспечены, верховну мову и спивучу раду можете забыть, как страшный сон, но дальше - сами-сами-сами. Поднимайте с/х, завлекайте народ на курорты, работайте, короче. Но - сами..."
"... Мост через пролив? Хорошая идея. Но сами. Деньги? Ну не знаем... Инвестора поищите. Электричество хохлы отрубают? Стройте новые станции, можете энергомост проложить. Только не забудьте в генерацию на Кубани вложиться. И да, сами-сами, естественно. Как заработаете туризмом - так и начнете. Хохлы вам прод. блокаду объявили? Говно вопрос! Везите с юга РФ. Паромами. Арендуйте где-нибудь. Сами-сами-сами, естественно... "
Так что ли, да?
Автор: т_Сухов
Дата: 06.04.2016 17:48
ой:
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Как меня достал этот столичный снобизм
Гы...
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ох уж этот мне питерский снобизм...
)))
Автор: Стройбат2
Дата: 06.04.2016 18:23
..
Дата: 06.04.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А просто сказать крымчанам: "Так, товарищи, вы в составе РФ, мирное небо над головой и защита вам обеспечены, верховну мову и спивучу раду можете забыть, как страшный сон, но дальше - сами-сами-сами. Поднимайте с/х, завлекайте народ на курорты, работайте, короче. Но - сами" - этого религия не позволила?
А скажи мне дорогой товарищ, почему это к Крыму столь пристрастное отношение? Почему другим регионам выделяют федеральные деньги на строительство дорог, электростей, мостов.... спорт площадок наконец а Крым все сам?
Чем он хуже Питера которо му за федеральные деньги построили защитную дамбу и КАД? Да и центр города реставрировали после разрухи вызванной несколькими годами хозяйниченья выбранного ленинградцами мэра в основном за федеральные деньги.

Чем вы там лучше то чем крымчане? Тем что козьи рожи власти строите да фрондируете?
Автор: ALOKS
Дата: 06.04.2016 18:33
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Чем вы там лучше то чем крымчане?
Они - город:
- трех революций
- одного Собчака
- двух, - сами знаете кого
- и еще двух - сами знаете кого

Ну кто еще таким похвастать может?
Дата: 06.04.2016 18:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
двух, - сами знаете кого
Каких то двух не знаю)))..
Автор: ALOKS
Дата: 06.04.2016 18:43
Цитата:
Каких то двух не знаю)))..
- двух президентов России
- двух премьеров России
Автор: Lemon Lime
Дата: 06.04.2016 18:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Любое "как надо делать" обычно сопровождается "что при этом получим". Можно прикинуть на пальцах.

Про электричество ниже тов. surf уже сказал. Его не будет. Нет у Крыма денег на энергомост. Про продукты тоже. Про воду он забыл. А воды, надо сказать, тоже не будет, потому что надо бурить скважины и класть трубы, а это ведь тоже "сами". Результат? Гостиницы сидят без воды, без электричества и с дорогими продуктамии. Поедет ли тов. Nix в отель, если там будет не плохой сервис, а вообще никакого? Нет, он туда не поедет. И никто не поедет. Крым перестанет существовать как курорт вообще.

На фоне такого снижения предложения в Сочи цены полезут еще вверх и тов. Nix придет на форум Биглера жаловаться на сочинских жлобов.
Дата: 06.04.2016 18:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Не всем. Только из тех стран с кем у России заключено соглашение по признанию пенсий (за формулировку не уверен, но смысл понятен). Это практически все страны СНГ.
Дата: 06.04.2016 18:44
Цитата:
А скажи мне дорогой товарищ, почему это к Крыму столь пристрастное отношение? Почему другим регионам выделяют федеральные деньги на строительство дорог, электростей, мостов.... спорт площадок наконец а Крым все сам?
Чем он хуже Питера ....
...
Чем вы там лучше то чем крымчане?
Плюс очень много.
Дата: 06.04.2016 18:46
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
- двух президентов России
- двух премьеров России
))))
Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена а четыре абсолютно разных мужчины ))))
Дата: 06.04.2016 18:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
работайте, короче. Но - сами" - этого религия не позволила?
"Религия" сказала крымчанам "ни одну социальную выплату вы не потеряете"
Дата: 06.04.2016 18:48
Цитата:
Не всем. Только из тех стран с кем у России заключено соглашение по признанию пенсий (за формулировку не уверен, но смысл понятен). Это практически все страны СНГ.
А, ну тогда это взаимообразно должно быть, т.е. россияне в их стране тоже пенсию получат. Нормально.
Дата: 06.04.2016 18:49
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
тов. Nix придет на форум Биглера жаловаться на сочинских жлобов.
Что характерно товарища Никса ничуть не возмущается по поводу того что за последние 10 лет в инфраструктуру Сочи вложены десятки миллиардов.
Дата: 06.04.2016 18:50
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В российском)))
Дата: 06.04.2016 18:51
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А, ну тогда это взаимообразно должно быть, т.е. россияне в их стране тоже пенсию получат. Нормально.
Так точно. Но в местном размере.
Дата: 06.04.2016 18:53
Цитата:
Про совсем иностранных не знаю, а украинцам, сменившим гражданство на российское, таки положена.
Даже не обязательно менять
Дата: 06.04.2016 18:56
Цитата:
Так точно. Но в местном размере.
Понятное дело, этот момент в соглашении оговаривается. Обычно при этом гражданин может выбрать, какую пенсию ему больше хочется получать - страны гражданства или страны проживания. У меня так знакомые испанцы, работавшие в Швейцарии, выбрали почему-то местную пенсию:))
Дата: 06.04.2016 19:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Они - город:
- трех революций
- одного Собчака
- двух, - сами знаете кого

Ну кто еще таким похвастать может?
Париж. Город пяти революций. Одного Собчака (97-99). Президентов и премьеров много.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100