Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.04.2016 20:30
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
изменивших присяге, бггг
*наивным голосом
Сколько раз?
Автор: Karp
Дата: 12.04.2016 21:46
Я не осуждаю тех, кто принял украинскую присягу в 92-м. Понять можно = переезд это всегда сложно, особенно с малыми детьми. Но! Присягу украинскую принимали подневольно (жена, дети, квартира). Большинство уехало потом в Россию.
А эта дама (Марина) замполит в худшем понимании этого слова...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 13.04.2016 04:40
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Я не осуждаю тех, кто принял украинскую присягу в 92-м. Понять можно = переезд это всегда сложно, особенно с малыми детьми. Но! Присягу украинскую принимали подневольно (жена, дети, квартира).
В 1996 году, выпускник ХАИ, на учет в военкомате в Улан-Удэ, по месту прежнего жительства, вставал, его в ХАИ перед выбором поставили, или принимаешь присягу, или не получаешь военник. Чем дело закончилось не знаю.
Автор: тащторанга
Дата: 13.04.2016 05:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*наивным голосом
Сколько раз?
Чемпион бывший командующий ВМСУ, по скромным подсчётам присягал 4 раза...
Автор: Землемер
Дата: 13.04.2016 06:36
Поверьте, с Крымом все не так просто, это я вам как кандидат в президенты говорю....

( кандидат в президенты Австрии Александр ван дер Беллен)
.... История же с Крымом не так проста, как может показаться. Я мог бы прочитать вам длинную лекцию о том, почему Россия поступила именно так в ситуации на Черном море. Я бы не хотел узнать, как бы повели себя Соединенные Штаты в подобной ситуации.....

https://russian.rt.com/inotv/2016-04...enti-Avstrii-U
Автор: Kor
Дата: 13.04.2016 07:20
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Я не осуждаю тех, кто принял украинскую присягу в 92-м. Понять можно = переезд это всегда сложно, особенно с малыми детьми. Но! Присягу украинскую принимали подневольно (жена, дети, квартира). Большинство уехало потом в Россию.
А эта дама (Марина) замполит в худшем понимании этого слова...
А я вот осуждаю. Так как видел все своими глазами, участвовал в событиях.
О чем неоднократно здесь писал.
Таких, о которых вы говорите - было мизерное число.
Зато вот то, что основная масса "первоприсяжцев" потом бросилась оформлять пенсии в России - таки точно. На автобус "Севастополь - Ростов", Севастополь-Краснодар" порой билет было купить сложно - сплошные русские пенсионеры.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 13.04.2016 07:36
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Чемпион бывший командующий ВМСУ, по скромным подсчётам присягал 4 раза...
СССР-РФ-Украина- РФ ?
Автор: djtyysq
Дата: 13.04.2016 07:50
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
СССР-РФ-Украина- РФ ?
Не, 1-я цепочка отсутствует: после СССР в ВС РФ к присяге не приводили. Тут как-то позаковыристей, видимо.
Автор: Hunter
Дата: 13.04.2016 08:58
Мне думается, что вы как-то все с присягой усложняете чересчур. Она имела некий сакральный смысл во времена сословного общества. Когда военная служба была привилегией и долгом дворянства, когда правила чести имели вполне конкретный материально-вещественный смысл. А сейчас военная служба это всего лишь профессия, одна из многих. А присяга к ней прилагается в качестве непременного дополнения.
Дата: 13.04.2016 09:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А сейчас военная служба это всего лишь профессия, одна из многих.
Особая такая работа. Подразумевающая что периодически приходится убивать и умирать. Если обычный гражданский человек всегда может послать начальство в дупу и уволится то для военных такой фокус проходить не должен.
Автор: surf
Дата: 13.04.2016 09:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... сейчас военная служба это всего лишь профессия, одна из многих. А присяга к ней прилагается в качестве непременного дополнения.
Открою тебе маленькую тайну: работодатели по-прежнему не очень любят людей, часто меняющих место работы. Подозреваю, что и у военных отношение похожее (причем даже по схожим причинам)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.04.2016 09:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне думается, что вы как-то все с присягой усложняете чересчур. Она имела некий сакральный смысл во времена сословного общества. Когда военная служба была привилегией и долгом дворянства, когда правила чести имели вполне конкретный материально-вещественный смысл. А сейчас военная служба это всего лишь профессия, одна из многих. А присяга к ней прилагается в качестве непременного дополнения.
(раздумывает, идти ли за семечками, или сразу попкорн и бифштекс нести поближе)
Дата: 13.04.2016 09:05
Цитата:
Особая такая работа. Подразумевающая что периодически приходится убивать и умирать. Если обычный гражданский человек всегда может послать начальство в дупу и уволится то для военных такой фокус проходить не должен.
А милиция присягу принимает?
Дата: 13.04.2016 09:06
Цитата:
Сообщение от surf >>>
работодатели по-прежнему не очень любят людей, часто меняющих место работы.
Смотря на какой должности. Срочный трудовой договор не просто так придуман.
Дата: 13.04.2016 09:18
Цитата:
приходится убивать и умирать.
И чё? Дикие гуси и ЧВКашники и убивают и умирают, вполне обходясь без каких-то присяг. Их заказчиков это ничуть не смущает.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
не очень любят
Любофф это такое чувство. Его придумали, чтобы денег не платить. (Мне, пенсионеру, успешно завершившему долгую трудовую карьеру, он будет открывать "маленькую тайну про работодателей". Нет предела нахальству салажни.) :-)))
Автор: Петруха
Дата: 13.04.2016 09:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне думается, что вы как-то все с присягой усложняете чересчур. Она имела некий сакральный смысл во времена сословного общества.
Как раз в эти времена присягать больше одного раза было нормально. Например, новому монарху, сменившему усопшего.
Автор: surf
Дата: 13.04.2016 09:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне, пенсионеру, успешно завершившему долгую трудовую карьеру, он будет открывать "маленькую тайну про работодателей". Нет предела нахальству салажни.) :-)))
эх, все-таки отсутствие смайлика "сарказм" сильно мешает общению :))))
Автор: Боец НФ
Дата: 13.04.2016 09:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как раз в эти времена присягать больше одного раза было нормально. Например, новому монарху, сменившему усопшего.
Так в том и вопрос, что раньше присягали не государству, а конкретной персоне (олицетворявшей это государство).
Это вот как щас российские военные и менты присягали бы Путину, а украинские - Януковичу, а потом Порошенко.
Автор: Karp
Дата: 13.04.2016 09:42
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
А я вот осуждаю. Так как видел все своими глазами, участвовал в событиях.
Я знаю про это тоже не понаслышке знаю, служил на западенщине.
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
О чем неоднократно здесь писал.
Таких, о которых вы говорите - было мизерное число.
Согласен полностью. Но я и не говорил, что их много было. В основном массово ломанулись оттуда после заявлений о пятой колонне (Черновол).
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Зато вот то, что основная масса "первоприсяжцев" потом бросилась оформлять пенсии в России - таки точно. На автобус "Севастополь - Ростов", Севастополь-Краснодар" порой билет было купить сложно - сплошные русские пенсионеры.
А это когда дошло до мозгов, что у Украины нет будущего. И всё же я бы огульно всех не осуждал. Мой хороший друг тоже принял укр. присягу = близняшки у него годовалые тогда были, жена и тёща (дом в деревне и своё хозяйство) украинки. Уехал, как только возможность появилась, детей, жену и тёщу увёз оттуда. Продали квартиру и этот домик в деревне и купили половину частного дома в Тамбове. По разному у всех было...
Автор: Са-Ша
Дата: 13.04.2016 09:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Готовы выполнить любое задание любого Советского Правительства" - якобы из доклада экипажа "Восхода" новому генсеку Брежневу, сменившему Хрущева.
Автор: Гамиль
Дата: 13.04.2016 10:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
.
Цитата:
До приведения к Военной присяге (принесения обязательства):
военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, не может привлекаться к выполнению боевых задач (участию в боевых действиях, несению боевого дежурства, боевой службы, караульной службы) и задач при введении режима чрезвычайного положения и в условиях вооруженных конфликтов;
за военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, не могут закрепляться оружие и военная техника;
к военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, не может быть применен дисциплинарный арест.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 13.04.2016 10:16
А при СССР это было?
У нас на сборах, как минимум двое на губу попали, а присягу мы не принимали. 1992 год. Я ВООБЩЕ не принимал присягу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.04.2016 11:42
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
А при СССР это было?
У нас на сборах, как минимум двое на губу попали, а присягу мы не принимали. 1992 год. Я ВООБЩЕ не принимал присягу.
Было, конечно.
Автор: Hund_1
Дата: 13.04.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
это ты усложняешь. :-)

Максез, помнится, целые простыни исписал, что как раз в те времена военная служба и была профессией, потому что с войны жили, кормились, богатели, а сейчас понятие "профессиональный военный" не имеет смысла :-Р
Сейчас, кто действительно кормится с войны это владельцы ВПК
Дата: 13.04.2016 12:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Чего ж только усопшего?
К Петру I слетались авантюристы со всей Европы, он и из пленных на службу брал (и не только). Жену себе так нашёл :-)
Дата: 13.04.2016 13:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Максез, помнится, целые простыни исписал
Простыни Максеза это, конечно, аргумент. Сильный. Неопровержимый. Для тех, кто максезовы писания способен понять. Да только где ж их таких понятливых найтить-то?
Дата: 13.04.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Простыни Максеза это, конечно, аргумент. Сильный. Неопровержимый. Для тех, кто максезовы писания способен понять. Да только где ж их таких понятливых найтить-то?
там пчихологии не было
Дата: 13.04.2016 14:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
там пчихологии не было
В писаниях Максеза?! Пчихологии?! Не было?! Хы! Расскажите это вашей бабушке после 24-00. :-)))
Дата: 13.04.2016 14:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В писаниях Максеза?! Пчихологии?! Не было?! Хы! Расскажите это вашей бабушке после 24-00. :-)))
– Нету, нету, – успокаивала добросердечная Прасковья Федоровна, – а на нет и суда нет.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.04.2016 14:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
К Петру I слетались авантюристы со всей Европы, он и из пленных на службу брал (и не только). Жену себе так нашёл
(задумчиво) Интересно, а жена ему присягала?
Автор: yamuga
Дата: 13.04.2016 15:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Конечно не было. Сплошная психоделика.
Автор: Piligrim
Дата: 13.04.2016 15:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(задумчиво) Интересно, а жена ему присягала?
С кем?
Автор: Коати
Дата: 13.04.2016 16:27
Цитата:
Ну тем, кто в армии служил, достаточно той, даже советской. А насчет институтов МВД я уточню.
Дата: 13.04.2016 16:34
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
И всё же я бы огульно всех не осуждал. Мой хороший друг тоже принял укр. присягу = близняшки у него годовалые тогда были, жена и тёща (дом в деревне и своё хозяйство) украинки. Уехал, как только возможность появилась, детей, жену и тёщу увёз оттуда. Продали квартиру и этот домик в деревне и купили половину частного дома в Тамбове. По разному у всех было...
По-разному. Мой хороший знакомый не стал присягать. Оставил квартиру в Хмельницком, забрал жену и сына и уехал в Россию. Здесь ему ничего не предложили, точнее, ничего приемлемого, в итоге, армия стала меньше на одного толкового и грамотного офицера. Говорит, что о том, что не остался, не жалел ни разу. Хоть там и хорошо в бытовом плане было, и служба нормально шла, и жена работала. Просто - воспитание с детства такое, отец тоже был кадровым офицером.
Дата: 13.04.2016 16:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Просто - воспитание с детства такое, отец тоже был кадровым офицером.
Т.е. человек ощущал себя конкретно русским и родиной - Россию.
А почему с украинцами так не могло случаться?
Дата: 13.04.2016 16:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. человек ощущал себя конкретно русским и родиной - Россию.
А почему с украинцами так не могло случаться?
Нет, он считал, что офицер два раза не присягает.
Автор: Полицейский
Дата: 13.04.2016 16:50
Цитата:
Конечно принимает. Статья 28. Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

1. Сотрудник, впервые поступивший на службу в органы внутренних дел, приводится к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Приведение к Присяге осуществляется в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации.
2. Текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:
"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!
Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
Служу России, служу Закону!"
3. Порядок приведения к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
Дата: 13.04.2016 16:55
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А-а, в этом плане.
А как тогда быть местным офицерам и прапорщикам?
Автор: djtyysq
Дата: 13.04.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А, если бы в ВС РФ при Ельцине присягу ввели, присягал бы, будучи в армии РФ? Просто в РФ мудро сделали, не став приводить к присяге в/служ. бывшего СССР.
Дата: 13.04.2016 17:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А-а, в этом плане.
А как тогда быть местным офицерам и прапорщикам?
По убеждениям о_О
Все равно они у каждого свои, независимо от того, что об этрм окружающие думают

Часовой пояс GMT +2, время: 00:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100