Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 13.04.2016 20:40
Re: Крым. Новости
Прокурор Крыма Наталья Поклонская в среду вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса крымских татар. Копия документа вручена представителям объединения, передает ТАСС.

Решение о приостановке было вынесено «в целях недопущения нарушения федерального законодательства», уточнила Поклонская. Оно основано на статьях 9 и 10 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Решение прокуратуры Крыма направлено в Минюст России для включения меджлиса в общий список общественных и религиозных объединений, деятельность которых запрещена на территории России.
Автор: Летчик запаса
Дата: 13.04.2016 22:45
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Прокурор Крыма Наталья Поклонская в среду вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса крымских татар.
Я же говорил, что "надо только потерпеть - и они сами накосячат и проколются себе на срок". Так оно и вышло.
Автор: тащторанга
Дата: 14.04.2016 06:17
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
СССР-РФ-Украина- РФ ?
СССР-Украина-Крым-РФ
Автор: КЕБ
Дата: 14.04.2016 07:17
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Конечно принимает. Статья 28. Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
Помню, как мы присягу принимали. Вообще-то, мы должны были на Житную ехать, но шеф сказал, что не стоит там народ пугать нашим видом и присягали мы у него в кабинете. Маленький флажок он взял с письменного набора и прицепил на стену. А торжественную обстановку обеспечивала накрытая лично им поляна:-)
Дело в том, что формы у нас не было и нам было рекомендовано иметь вид менее всего похожий на сотрудников органов. У меня, например, были густые рокерские букли:-)
Автор: Коати
Дата: 14.04.2016 07:21
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А-а, в этом плане.
А как тогда быть местным офицерам и прапорщикам?
Знаешь, ЧВ правильно сказала. У каждого свои принципы. Как им быть - им было и решать.
Сейчас он говорит, что тогда был молод и не воспринимал в полной мере Украину, как другое государство (остатки советского воспитания, Украина - часть СССР), и, возможно, остался бы служить и дальше. Но вот именно необходимость новой присяги и помогла взглянуть на происходящее трезво, понять, что это именно переход на службу другому государству.
Дата: 14.04.2016 07:24
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Я не осуждаю тех, кто принял украинскую присягу в 92-м. Понять можно = переезд это всегда сложно, особенно с малыми детьми. Но! Присягу украинскую принимали подневольно (жена, дети, квартира). Большинство уехало потом в Россию.
А эта дама (Марина) замполит в худшем понимании этого слова...
А вот мне интересно - офицеров-украинцев, служивших на территории России, много уволилось из СА и уехало на Украину после объявления независимости?
Дата: 14.04.2016 07:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С кем?
(шепотом) с Виллимом Монсом
Автор: Hunter
Дата: 14.04.2016 07:31
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
У меня, например, были густые рокерские букли:-)
(не могу удержаться) ... из пакли. :-)
Дата: 14.04.2016 07:32
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Конечно принимает. Статья 28. Присяга сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

1. Сотрудник, впервые поступивший на службу в органы внутренних дел, приводится к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Приведение к Присяге осуществляется в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации.
2. Текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:
"Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу!
Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы;
быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
Служу России, служу Закону!"
3. Порядок приведения к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.
О, а мой сюпрюг не принимал, как в начале 90-х пришел в органы, так и не принимал. Как курсантом в ТВВАУЛ принял, так и все.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.04.2016 08:13
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот мне интересно - офицеров-украинцев, служивших на территории России, много уволилось из СА и уехало на Украину после объявления независимости?
Не очень много, в основном оставались. ЧСХ, число говнюков среди уезжающих служить на Украину было значительно выше среднего по части.
Дата: 14.04.2016 08:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не очень много, в основном оставались. ЧСХ, число говнюков среди уезжающих служить на Украину было значительно выше среднего по части.
Вот почему-то я тоже думала, что мало кто подорвался, особенно с нормальных условий. Переприсягать не надо, язык учить - тоже.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.04.2016 08:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот почему-то я тоже думала, что мало кто подорвался, особенно с нормальных условий. Переприсягать не надо, язык учить - тоже.
Да и с ненормальных тоже.
Я сужу о полигоне ПВО, где практически никто не оставался жить на пенсии. Два из 4 училищ ПВО были на Украине - в Киеве и Житомире, так что украинцев был хоть отбавляй. И тем не менее, уезжали буквально единицы...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.04.2016 08:42
http://www.c-inform.info/news/id/37489

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Поезд Победы прибыл сегодня на железнодорожный вокзал Симферополя. Как передаёт корреспондент Крыминформа, встречать состав вышли несколько тысяч жителей города и глава Крыма Сергей Аксёнов.
Акция приурочена к 72-й годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков, которая отмечается сегодня. В состав Поезда Победы входят паровоз, платформа с образцами оружия времен Великой Отечественной войны и вагон-теплушка с экспозицией, посвященной основным событиям ВОВ. Посетить выставку могут все желающие. Первыми на экспозицию смогли посмотреть крымские ветераны и представители правительства республики.
«Во время освобождения Крыма люди находились в тяжелейших условиях, что вызывает глубокое уважение к их подвигу и гордость за то, что у нас есть такие люди. Низкий им поклон. Меня переполняют эмоции от того, что мы этот праздник отмечаем дома, в Российской Федерации», – поделился своими впечатлениями Аксёнов.
Он также рассказал, что патриотические акции, приуроченные к 72-летию освобождения крымских городов от фашизма пройдут по всему полуострову.
«Освобождение Крыма – знаковое событие для всех россиян. У нас мероприятия, приуроченные к освобождению наших городов от оккупантов, будут проходить повсеместно вплоть до 9 мая», – рассказал он.
На привокзальной площади была также представлена экспозиция подлинной военной техники. В мероприятии принимали участие реконструкторы военно-исторических клубов с копиями знамени Победы и знамен соединений и частей Красной армии, принимавших участие в освобождении Крыма в 1944 году.
Автор: Hunter
Дата: 14.04.2016 09:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мероприятия, приуроченные к освобождению наших городов от оккупантов, будут проходить повсеместно вплоть до 9 мая»,
Чтой-то у меня такое ощущение, Аксенов в слово "оккупанты" вкладывает два смысла. (подумавши, добавляю): ЧСХ.
Автор: КЕБ
Дата: 14.04.2016 09:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(не могу удержаться) ... из пакли. :-)
Злой ты:-) У меня реально длинные волосы были. Меня когда на ксиву фотографировали, фотограф ругался - убери волосы куда-нибудь, погоны не видно.
Автор: Karp
Дата: 14.04.2016 09:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я статистки не знаю, про своих двух одногруппников сказать могу. Оба во Владике служили, один в Винницу (он оттуда родом, там и дослуживал) уехал и в 2004 на Майдане в Киеве был по своей воле. Он сам рассказывал на 30-летие выпуска (2013 год), "девушку" с косой нахваливал, Яныка проклинал, потом "небесную" сотню в одноклассниках вывесил...
Второй во Владике остался и об Украине забыл бы, если бы не родители в Херсоне.
Оба Игори, так вот...
Да, Валера ещё с Черновцов остался в РФ и не смог на похороны отца поехать (2014 год), сестра сказала, что ждут его...
Автор: Karp
Дата: 14.04.2016 10:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Как курсантом в ТВВАУЛ принял
Сестра, уважаю )) Я бы тоже укр. присягу не принял ни при каких условиях и уехал бы в никуда, а это РФ )) и как-то так: https://www.youtube.com/watch?v=Zq8FeSJtcCg
Автор: панцер
Дата: 14.04.2016 10:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В ЗГВ так поступили. Собрали всех и объявили: " Кто желает после службы в ЗГВ служить в украинской армии -- подать рапорта". Тут же вопрос из зала:" Ага, мы рапорта подадим, а вы нас тут же на Украину отправите" ( А зарплату уже дойчмарками платили!). Ответ: " Нет, отправка будет производиться после того, как вы выслужите положенный срок ( обычно 5 лет). Ну, кто поумнее, никаких рапортов не писал, а кто поглупее -- написали. На следующий день пришел приказ -- всех написавших рапорта отправить на Украину в трехдневный срок. Люди побежали к командованию :" Мы передумали", " Вы же обещали" и т.д. Ответ -- "Все, поезд ушел". И всех отправили.
Автор: серегин
Дата: 14.04.2016 10:19
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кажется в декабре 1991 го независимость объявили? Я знаю, что много парней из нашей деревни, кто был на срочной всеми правдами и неправдами ломились в отпуск. Потому как в часть из независимого Казахстана они уже не возвращались
Автор: панцер
Дата: 14.04.2016 10:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кажется в декабре 1991 го независимость объявили? Я знаю, что много парней из нашей деревни, кто был на срочной всеми правдами и неправдами ломились в отпуск. Потому как в часть из независимого Казахстана они уже не возвращались
Да и не в отпуск -- просто убегали. А в родном городе просто приходили в военкомат и дослуживали в ближайшей части. И не только солдаты, но и офицеры. Наш начальник автослужбы служил в Казахстане, там на него пытались большую недостачу повесить. Он просто взял и уехал на Родину в Белоруссию и стал уже в белорусской части служить.
Автор: surf
Дата: 14.04.2016 10:42
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Да и не в отпуск -- просто убегали. А в родном городе просто приходили в военкомат и дослуживали в ближайшей части.
Знаю историю одного хлопца из Керчи (емнип), призванного осенью 91-го в СА, мотострелком, потом переведенного куда-то под Краснодар после учебки, потом сбежавшего из части и дослуживавшего уже в ВСУ. Просто пришел в тот же военкомат, откуда призывался и ставший уже украинским.
Послужил в трех армиях.
Автор: серегин
Дата: 14.04.2016 10:50
а где почетный пенсионер Шандор?
Автор: Шкапчик
Дата: 14.04.2016 10:57
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а где почетный пенсионер Шандор?
Позавчера был, есть его сообщение в ветке про Лангедок
Автор: Подпольщик
Дата: 14.04.2016 11:29
"Российско-германская компания Zenden начала строительство обувной фабрики в Крыму"
Дата: 14.04.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
Сестра, уважаю )) Я бы тоже укр. присягу не принял ни при каких условиях и уехал бы в никуда, а это РФ )) и как-то так: https://www.youtube.com/watch?v=Zq8FeSJtcCg
Это я уже про мужа и про присягу МВД. Он присягу принимал еще когда поступил в училище, а потом, через несколько лет, уже закончив гражданский вуз, начал работать в органах, и уже присягу больше не принимал, видимо, достаточно военной присяги, а "внутреннюю" приносят те, кто в армии не был, сразу в органы.
А история про отказ от повторной присяги, бросание насиженного места и отъезд в РФ, где никто не ждал - это история моего коллеги по старой работе. В то время и в России разруха была, в том числе и в армии.
Дата: 14.04.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
"Российско-германская компания Zenden начала строительство обувной фабрики в Крыму"
Это уж точно в рамках санкций :)) Там такая обувь...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 14.04.2016 14:49
Инота, с новорожденной тебя!
Дата: 14.04.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
В ЗГВ так поступили. Собрали всех и объявили: " Кто желает после службы в ЗГВ служить в украинской армии -- подать рапорта". Тут же вопрос из зала:" Ага, мы рапорта подадим, а вы нас тут же на Украину отправите" ( А зарплату уже дойчмарками платили!). Ответ: " Нет, отправка будет производиться после того, как вы выслужите положенный срок ( обычно 5 лет). Ну, кто поумнее, никаких рапортов не писал, а кто поглупее -- написали. На следующий день пришел приказ -- всех написавших рапорта отправить на Украину в трехдневный срок. Люди побежали к командованию :" Мы передумали", " Вы же обещали" и т.д. Ответ -- "Все, поезд ушел". И всех отправили.
(пожимая плечами) естественный отбор :))
Дата: 14.04.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Инота, с новорожденной тебя!
Спасибки!
Автор: Подпольщик
Дата: 14.04.2016 14:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это уж точно в рамках санкций :)) Там такая обувь...
А чего, красивенько так:

http://sdelanounas.ru/i/b/x/k/f_bXkt...9NzY1Mzk=.jpeg
Автор: Flyin
Дата: 14.04.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Спасибки!
ыыы? внучка? или др дочки?
Автор: Вовка
Дата: 14.04.2016 15:50
Третья нитка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию, что позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"С 1 января мы не получаем электроэнергию из Украины. Работало до настоящего дня две нитки энергомоста, 400 МВт поступало из Единой энергетической системы в Крымский федеральный округ. А сегодня, 14 апреля, введена была в эксплуатацию третья нитка энергомоста, которая увеличила возможности перетока из Единой энергетической системы России в Крым еще на 200 МВт. То есть уже с сегодняшнего дня поступление электроэнергии составит 600 МВт", - сказал он.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3205234
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 14.04.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Третья нитка энергомоста в Крым
Ну и славно.
Дата: 14.04.2016 17:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ыыы? внучка? или др дочки?
Не, детке 19 лет сегодня. внуками пока не обеспечена :)
Дата: 14.04.2016 17:34
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А чего, красивенько так:

http://sdelanounas.ru/i/b/x/k/f_bXkt...9NzY1Mzk=.jpeg
Она какая-то на удивление неудобная и быстроизнашивающаяся. Но дешевая, что может компенсировать.
Автор: технота
Дата: 14.04.2016 18:05
Цитата:
Сообщение от Karp >>>
В это время служил в Узбекистане. Ввели Узбекскую присягу. В приказе о введении было разъяснение. Только для впервые поступающих на службу.
Для принявших присягу СССР было сказано "Узбекистан был частью СССР
следовательно Вы обязались его защищать и продолжайте это делать" не дословно, но по смыслу. Очень умно поступили.
Автор: Землемер
Дата: 14.04.2016 18:31
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Третья нитка энергомоста в Крым
Ну и славно.
Эх вы, доверчивые ватники. Еще 7 апреля скандальноизвесная Лиза Богутская вскрыла и разоблачила интригу:

... Путин заверил крымчан, что через пару- тройку дней запустит уже третью ветку энергомоста. Поскольку первых двух в природе не существует, а уже должна запуститься третья, предлагаю внимательно наблюдать за шаловливыми ручками министра энергетики Демчишина.
Ведь совсем недавно министерство отрапортовало, что три из четырех веток ЛЭП уже отремонтированы и готовы в любой момент пустить ток в Крым.
Я даже один раз в эфире слышала, что президент предложил министерству Демчишина разработать новую энергетическую стратегию Крыма.
Ну, даже если полагать, что я чего-то не так услышала, и если с пониманием отнестись к благим намерениям министерства, то у меня остается один вопрос: по какому Договору?
Ведь крымчане дружно в телефонном режиме отказались получать свет в УКРАИНСКИЙ Крым. Исключительно в Федеративный округ России.
А помнится, что такой договор был (где Крым совсем не Украина) и закончил свое действие в декабре 2015 года.
Неужели наши решили навязать ихним ватты, вольты и амперы под видом запуска третьей ветки энергомоста? Короче, интрига.
Автор: surf
Дата: 14.04.2016 18:53
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Эх вы, доверчивые ватники. Еще 7 апреля скандальноизвесная Лиза Богутская вскрыла и разоблачила интригу:

... Путин заверил крымчан, что через пару- тройку дней запустит уже третью ветку энергомоста. Поскольку первых двух в природе не существует, а уже должна запуститься третья, ...
Смешные они, эти укры.
"Раз лично мы, укры, не можем что-то сделать, значит, это невозможно сделать в принципе!"
И ведь стараются в это верить.
:)
Автор: Стройбат2
Дата: 14.04.2016 19:25
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
скандальноизвесная Лиза Богутская
Кому известная?
Автор: Землемер
Дата: 14.04.2016 19:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Кому известная?
Ну у меня 2 варианта:
1. Как говорится: "Скандалы, интриги расследования!" Вот где подобное это - там и.
2. Украинской интернет-общественности.

P. S. Вот в укроветке была уже неднократно фраза: новости с Украины надо начинать словами "вопреки здравому смыслу..." Вот смотри как подходит : вопреки здравому смыслу скандальноизвестная Лиза Богутская вскрыла и разоблачила интригу...

Часовой пояс GMT +2, время: 22:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут подвесные горшки по оптимальным ценам
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100