Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.04.2016 10:28
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да и концепция "десант надо выбросить БЫСТРО, РЕШИТЕЛЬНО, ВНЕЗАПНО, чтоб враг не успел оборону подтянуть" в целом доказала свою несостоятельность еще в ВМВ.
Исключения лишь подтверждали это.
Меня вообще терзают смутные сомнения, насколько состоятельна концепция десанта в принципе при столкновении с более-менее состоятельным противником. Случаи, когда будущий плацдарм застеклен или представляет собой лунный пейзаж не в счет.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 18.04.2016 10:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
http://www.specritual.ru/ritualnye_u...vka_gruza_200/

(пожимая плечами) В заявке для получения разрешения на пролет (посадку) с трупом на борту в заявке указывается именно "груз 200".
Заявка - это официальный документ?
Я понимаю, что в сопроводительных документах на перевозку это обозначение не фигурирует, но вот как-то по жизни так оно получается.
Говоришь "груз 200" и всем все понятно.
(Точно так же пожимает плечами, при этом делает губами звук "пффыв").
Следуя вашей логике, если на полях паспорта написать слово "ЖОПА", то этот термин автоматом становиться официальным термином. Так как паспорт - официальный документ.
В разрешении на пролёт( посадку) пишется куча реквизитов.
Сред которых, в конце, есть раздел " количество и характер груза".
Этот раздел во всём мире заполняется исключительно по
Air Waybill ( грузовой накладной). Которая составляется в 12 экземплярах. Там есть такие разделы как
Handling information - Информация по обслуживанию Указывается: - особые меры обращения и хранения груза; - сопроводительная документация к грузовой авианакладной; - фамилия, адрес, способы контакта лица, помимо получателя, для уведомления о прибытии груза. No of packages - Количество мест груза.
Actual gross weight Общая масса (брутто) Указывается общий вес местRate class - Класс тарифа.
Nature and quantity of goods - Наименование и количество груза (включая размеры и (или) объем). Указывается: - подробное описание и наименование грузов; - наличие опасных грузов в составе неопасных; - размеры и (или) объем, если производится расчет объема; - максимальные длина, ширина, высота, единицы измерения и количество мест.
При этом раздел - "подробное описание груза" можно писать как угодно, в произвольной форме, на усмотрение заказчика перевозки. Можно написать -"Труп моего горячо любимого дедушки, который скончался от сердечного приступа в Майами".
А можно написать - " Груз 200".
Всем пофигу. Ибо официальных документов на этот счёт нету.
А то, что люди и так понимают, о чём идет речь - так это не аргумент.Во первых я с ним собственно и не спорил ( что и так все всё понимают).
А во вторых я писал совсем о другом.]Ни в одном официальном документе в России ни кто и некогда не будет писать: "..потери 3 - 200-х и 11 300-х...". А нам, уже два года вот такие "перехваченные" записки о донесениях наших военных подают.
https://yandex.ru/images/search?img_...=63&rpt=simage
Типа это официальные бумаги.
Вот в чём суть спора.
Автор: Baloo
Дата: 18.04.2016 10:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А нынешние укрские игры- это бред полный.
Косплеят третий Рейх с его вундерваффе.
Автор: surf
Дата: 18.04.2016 10:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
... Случаи, когда будущий плацдарм застеклен или представляет собой лунный пейзаж не в счет.
Именно так и выглядит "концепция десанта в принципе при столкновении с более-менее состоятельным противником". Это амеры выстрадали в ходе многочисленных своих и английских десантов в ходе ВМВ.
К плацдарму подтягивается много всякого, плацдарм выжигается нах тем или иным способом, потом идет десант. Само собой, ни о какой особой внезапности речи тут не идет и скорость десентно-высадочных средств тут дело десятое.
Дата: 18.04.2016 10:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Само собой, ни о какой особой внезапности речи тут не идет и скорость десентно-высадочных средств тут дело десятое.
Теоретически, еще можно какие-нибудь ДРГ высаживать-подбирать...
Дата: 18.04.2016 10:52
Цитата:
Меня вообще терзают смутные сомнения, насколько состоятельна концепция десанта в принципе при столкновении с более-менее состоятельным противником. Случаи, когда будущий плацдарм застеклен или представляет собой лунный пейзаж не в счет.
Последний в истории морской десант подобного рода ( решивший оперативно- тактические цели) был во время войны в Корее. Инчхонская десантная операция.
Амеры высадили 45 тысяч человек. Использовав 300 судов ( включая один линкор, 6 авианосцев, 3 тяжёлых и 9 легких крейсеров и около 30 эсминцев), при поддержке 1200 самолётов ( включая 200 Б29) . Высадка была непосредственно в городской черте . Непосредственно порт охраняло две роты пограничного полка КНДР. В районе города и его окрестностях располагалось два пехотных батальона отведённых после кровопролитных 40 дневных боёв на пополнение. И ещё в городе был полк морской пехоты КНДР, который начал "с нуля" формироваться за несколько дней до начала десанта.
В обороне так же находились две батареи 76 мм дивизионных пушек и танковая рота с 7 танками Т 34-85.
Ах, да, забыл сказать - высадка прошла успешно.
Автор: surf
Дата: 18.04.2016 10:55
Цитата:
Теоретически, еще можно какие-нибудь ДРГ высаживать-подбирать...
Я ж сказал- это единственное применение "быстрых катеров".
И то только против папуасов, понятия не имеющих ни о радарах, ни о элементарной системе постов наблюдения.
Автор: Piligrim
Дата: 18.04.2016 10:58
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Всем пофигу. Ибо официальных документов на этот счёт нету.
А то, что люди и так понимают, о чём идет речь - так это не аргумент.Во первых я с ним собственно и не спорил ( что и так все всё понимают).
(пишет) Михалыч не спорит - раз.
Цитата:
Ни в одном официальном документе в России ни кто и некогда не будет писать: "..потери 3 - 200-х и 11 300-х...".
Типа это официальные бумаги.
(продолжая) Пилигрим не спорит - два.
Цитата:
Вот в чём суть спора.
А кто с кем спорил-то?
Я разве где-то против этого возражал?

Но, тем не менее, в то же, так сказать, время
Цитата:
Миссия ОБСЕ сегодня, 13 апреля, опубликовала отчет, в котором указывает, что украинско-русскую границу за период с 6 по 12 апреля пересекали грузовые автомобили с надписью «Груз-200». Так, на пограничном КПП «Гуково», когда там находились наблюдатели ОБСЕ, границу пересек грузовик с украинскими номерами. Он направился в РФ. На стеклах грузовика были надписи «Ритуальные услуги» и «Груз-200». При этом в отчете миссии сказано, что сотрудники не знают были ли в грузовике тела погибших или он ехал пустой.

Читать далее на dontimes.com.ua: ОБСЕ: Границу Украины с Россией пересек грузовик с надписью «Груз 200» - http://dontimes.com.ua/obse-granitsu...isyu-gruz-200/
маркировка транспортных средств (гражданских, волонтерских и т.п.) обозначается именно этими буквами и цифрами.
http://i.obozrevatel.ua/8/1843711/120476.jpg
http://uapress.info/content/news/201...1438867988.jpg

И именно об этом ЕМНИП и был изначальный пост.
Автор: КомДив
Дата: 18.04.2016 11:01
http://112.ua/interview/odin-raz-ya-...em-305758.html
...В начале осени большая правительственная делегация Украины прибыла в Москву. Там было очень много представителей российского истеблишмента и специалистов-экономистов. Они рассказали нам о двух блоках проблем. Первое – они честно предупредили о торговой войне. Они утверждали, что защищают свой национальный интерес. И второе – они рассказали, что будет с нами, даже если не будет торговой войны. Они рассказали о тех потерях, которые происходят сейчас. Мы потеряли, с действием соглашения, уже половину экспорта. Тогда эти слова прозвучали для меня как гром среди ясного неба, но страшнее всего было молчание украинской делегации. Я, как юрист, не могла оценить торговое соглашение и не могла понять, почему молчат мои коллеги. Буквально через день мы были в Брюсселе. И я лично задала вопрос Фюле: "Мы понимаем, что происходит с украинской экономикой в случае подписания соглашения об ассоциации? Мы интересы Украины как-то учитываем? Возможно, стоит поговорить с нашими соседями, чтобы минимизировать наши потери?". Я увидела ледяной взгляд и очень простой ответ: "О чем вы говорите? Выбирайте, с кем вы".
-----------------------------------------------------
Прелесть же
Дата: 18.04.2016 11:04
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я ж сказал- это единственное применение "быстрых катеров".
И то только против папуасов, понятия не имеющих ни о радарах, ни о элементарной системе постов наблюдения.
Амеры это то же проходили.
И пока ничего лучше 2- 3 тонных лодок из ПВХ, с двумя подвесными водомётами по 250 Л/С - не придумали.
Дата: 18.04.2016 11:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim;4004665маркировка транспортных средств (гражданских, волонтерских и т.п.) обозначается именно этими буквами и цифрами.
[URL
http://i.obozrevatel.ua/8/1843711/120476.jpg[/url]
http://uapress.info/content/news/201...1438867988.jpg

И именно об этом ЕМНИП и был изначальный пост.
То есть мы теперь любую фуру, на которой написано " Груз 200" будем считать транспортом перевозящим трупы?
А раз фура - большая, значит там примерно 80 трупов. А раз фур таких проехало 11, то трупов примерно 900.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.04.2016 11:13
Цитата:
(
Этот раздел во всём мире заполняется исключительно по
Air Waybill ( грузовой накладной). Которая составляется в 12 экземплярах.
никаких лесов не напасешься...
Дата: 18.04.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Прелесть же
Я с Януковичем проработала более девяти лет, и я понимаю его как человека – он боялся, и он бежал. Но я также избиратель и гражданин этой страны, и он, когда избирался, давал и мне, и вам клятву на Пересопницком Евангелии. Там были слова, что он будет защищать страну и ее граждан. Он нарушил свою клятву. Я расцениваю это как предательство. Предать – это, как руки сломать: простить – получится, а обнять - уже нет.
...

- Говорят, что ваш бывший шеф вывез отсюда чуть ли не самосвалы наличности. Вы что-нибудь об этом знаете?

- Моя осведомленность в этом вопросе вами явно преувеличена. Главное, что сейчас возвращено. А возвращено 8 тыс. гривен за два года работы невероятного количества агентств.
Дата: 18.04.2016 11:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
никаких лесов не напасешься...
Там бумага очень тонкая.
Автор: Nix
Дата: 18.04.2016 11:18
Цитата:
на дальневосточных рубежах Украины
Почему-то с этого словосочетания меня пропёрло не по-детски:-)))))))
Дата: 18.04.2016 11:22
Цитата:
То есть мы теперь любую фуру, на которой написано " Груз 200" будем считать транспортом перевозящим трупы?
А раз фура - большая, значит там примерно 80 трупов. А раз фур таких проехало 11, то трупов примерно 900.
Считать можно, как угодно. Особенно, если в этот транспорт не заглядывать.
Но то, что кучки российских добровольцев, воюющих тут, не бессмертны, я думаю даже неловко подвергать сомнению. И то, что их в случае гибели возвращают домой через границу в транспорте, а не отправляют пешком, КМК тоже логично и очевидно.
Автор: Hund_1
Дата: 18.04.2016 11:42
Цитата:
Но, тем не менее, в то же, так сказать, время

Миссия ОБСЕ сегодня, 13 апреля, опубликовала отчет, в котором указывает, что украинско-русскую границу за период с 6 по 12 апреля пересекали грузовые автомобили с надписью «Груз-200». Так, на пограничном КПП «Гуково», когда там находились наблюдатели ОБСЕ, границу пересек грузовик с украинскими номерами. Он направился в РФ. На стеклах грузовика были надписи «Ритуальные услуги» и «Груз-200». При этом в отчете миссии сказано, что сотрудники не знают были ли в грузовике тела погибших или он ехал пустой.

Читать далее на dontimes.com.ua: ОБСЕ: Границу Украины с Россией пересек грузовик с надписью «Груз 200» - http://dontimes.com.ua/obse-granitsu...isyu-gruz-200/
Осталось только найти этот отчет ОБСЕ.
Но его что-то не видно
ни на английском, ни на русском да и на украинском отсутствует
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.04.2016 11:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Почему-то с этого словосочетания меня пропёрло не по-детски:-)))))))
Ближневосточные рубежи Украины звучит ещё смешнее.
Дата: 18.04.2016 11:51
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Осталось только найти этот отчет ОБСЕ.
Но его что-то не видно
ни на английском, ни на русском да и на украинском отсутствует
(уверенно) Потерли! "Прямо на глазах" (с)
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.04.2016 11:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ближневосточные рубежи Украины звучит ещё смешнее.
это уже реальность, на фоне того как недавно зажигал главный клоун у еврейцев
Автор: Са-Ша
Дата: 18.04.2016 11:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Прелесть же
Да, согласен, красивая женщина!
Дата: 18.04.2016 12:02
Все-таки есть какое-то чувство неуверенности в происходящем...
Цитата:
Депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенного в России националистического движения «Правый сектор» (ПС) Дмитрий Ярош заявил, что Украина может распасться до конца 2016 года. Об этом он сказал в интервью информагентству «Мир».

«Сейчас речь идет о спасении государства. Я имею возможность прорабатывать аналитику, которая предоставляется в СБУ, СНБО. Существует очень пессимистический сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После этого мы можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», — заявил Ярош.

По его словам, цели Майдана до сих пор не достигнуты, коррупция не преодолена, обнищание населения за два года достигло катастрофических масштабов. «В регионах люди уже выть хотят. И у меня все меньше надежды на то, что что-то можно поменять конституционным способом», — добавил депутат Рады.
Интересно, чего это он ?
Дата: 18.04.2016 12:07
Цитата:
Интересно, чего это он ?
Новая ( теперь уже настоящая) революция. В которой он займёт более высокую строчку в раскладах.
Автор: Наблюдатель
Дата: 18.04.2016 12:07
Цитата:
что-то можно поменять конституционным способом
чево? каким способом?
Дата: 18.04.2016 12:11
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
это уже реальность, на фоне того как недавно зажигал главный клоун у еврейцев
пора бы уже Росцирку прекратить агрессию против Украины и отозвать шутов и клоунов из В. Рады
Дата: 18.04.2016 12:11
Цитата:
Но то, что кучки российских добровольцев, воюющих тут, не бессмертны, я думаю даже неловко подвергать сомнению. И то, что их в случае гибели возвращают домой через границу в транспорте, а не отправляют пешком, КМК тоже логично и очевидно.
Логично!
Как может быть вообще нелогичной фраза по типу - " Мы все когда нибудь умрём"?
Но всем почему-то хочется конкретики. Хотя бы точности в пределах нескольких лет.
Или ( возвратимся к нашему примеру) например - "сколько, кого, кто, где и когда".
Автор: Омар Хаим
Дата: 18.04.2016 12:13
Цитата:
Правда, непонятно, каким образом это связано с "А в гражданской логистике используется официально и повсеместно."
Также, ссылок на официальные документы нет, ссылок на отчет ОБСЕ нет.
Автор: archer
Дата: 18.04.2016 12:13
Цитата:
Но всем почему-то хочется конкретики.
Да, пожалуйста, конкретики сколько хочешь - тыщи танков, сотни тыщ бурятских омоновцев. И да, Михалыч, не обольщайся, тебя, наверняка, уже тоже посчитали! Либо в числе оккупантов, либо, извини, грузом.
Дата: 18.04.2016 12:14
Цитата:
Новая ( теперь уже настоящая) революция. В которой он займёт более высокую строчку в раскладах.
Если он сохранил бенину благосклонность и кошелек - то это серьезно. Если нет - то обычное брюзжание лузера.
Автор: Бегемот
Дата: 18.04.2016 12:14
Цитата:
Все-таки есть какое-то чувство неуверенности в происходящем...

Интересно, чего это он ?
Соломку подстилает загодя? Шоб потом на этой волне свой профит поиметь? Типа - "А Кац предупреждал!":))
Дата: 18.04.2016 12:16
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Соломку подстилает загодя? Шоб потом на этой волне свой профит поиметь? Типа - "А Кац предупреждал!":))
Это Беня (в смысле Кац) предупреждать может, а эта мразота явно предупреждениями не ограничится. Этот упырь кровью питается.
Дата: 18.04.2016 12:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, пожалуйста, конкретики сколько хочешь - тыщи танков, сотни тыщ бурятских омоновцев. И да, Михалыч, не обольщайся, тебя, наверняка, уже тоже посчитали! Либо в числе оккупантов, либо, извини, грузом.
Меня посчитать оккупантом сам Бог велел. Домой дойду - фотку выложу.
Автор: Nix
Дата: 18.04.2016 13:30
Цитата:
Ну вот. Хоть и боксер, а может же и мыслить, и излагать.
Значит, хороший боксёр. Удары в голову не пропускал
Автор: Пафутий
Дата: 18.04.2016 13:52
Какая неожиданность!!
"«Сейчас речь идет о спасении государства. Я имею возможность прорабатывать аналитику, которая предоставляется в СБУ, СНБО. Существует очень пессимистический сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После этого мы можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», — заявил Ярош."

Как-то очень рано сообразил. Витаминов выпил, не иначе!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.04.2016 13:58
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Какая неожиданность!!
"«Сейчас речь идет о спасении государства. Я имею возможность прорабатывать аналитику, которая предоставляется в СБУ, СНБО. Существует очень пессимистический сценарий, который дает нашей стране запас прочности до конца года. После этого мы можем получить несколько квазигосударств на территории Украины», — заявил Ярош."

Как-то очень рано сообразил. Витаминов выпил, не иначе!
===4075-4062=13.
13 постов, Карл!!!! Меньше страницы...
Автор: mat-ed
Дата: 18.04.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Витаминов выпил, не иначе!
Нет, интернет почитал. И я даже догадываюсь об URL с этой аналитикой, примерно 2-летней давности.
Дата: 18.04.2016 14:12
Цитата:
Но всем почему-то хочется конкретики. Хотя бы точности в пределах нескольких лет.
Зачем? Конкретика нажна в конкретных разговорах, а в этой ветке я их уже очень давно не наблюдаю.
Звон стоит только, близкий к какофонии, а ноты и ритм никого не интересуют.
Дата: 18.04.2016 14:14
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Правда, непонятно, каким образом это связано с "А в гражданской логистике используется официально и повсеместно."
Слово "официально" можешь вычеркнуть.
Дата: 18.04.2016 14:16
В Вооруженных силах дизельного топлива летних сортов осталось на 3 суток.

Об этом свидетельствует официальное обращение начальника Тыла ВСУ, текст которого есть в распоряжении "Украинской правды".

В документе указывается, что в армии сложилась "критическая ситуация с обеспечением дизтопливом летних сортов".

Отмечается, что в случае поступления такого топлива до 20 апреля, заправляться будут дизельным арктическим топливом. При этом, как говорится в документе, будут полностью использованы "неприкосновенные запасы дизтоплива".

Часовой пояс GMT +2, время: 08:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100