![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое смешное, что в нынешнем противостоянии с Западом, Израиль - пожалуй единственная "западная" страна, поддержавшая РФ. ... возвращаясь к теме. Германия заявила, что по-прежнему считает, что у Израиля не было достаточно правовых оснований для аннекси Голан, но считает передачу Голан Сирии не целесообразной до тех пор, пока гражданская война там не закончится всеобъемлющим и справедливым миром и, пришедшее в результате демократических выборов, правительство не подпишет с Израилем мирный договор... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Россия может себе позволить быть опасной, а Израиль нет, ибо доиграется. Да, я знаю, израильтяне всегда говорят типа с 48 года евреим и ничего. Пока ничего. Пока. Но мир меняется. И тот, кто этого не поймет, разделит судьбу Саддама и Каддафи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если моя модель верна, то в таком режиме РФ предстоит прожить хотя бы до 2019г. Союзников у РФ - практически нет, персы и китайцы рассматривают ее сугубо в потребительском ключе и совершенно не готовы поступаться ради нее хоть чем-то. Т.е. будет действительно очень непросто. И все это - потому, что испугались. Цитата:
Вот положа руку на соответствующее место, стратегическое состояние Израиля сейчас мне представляется намного лучше, чем в 90х, в стадии "Нового Ближнего Востока". Тогда действительно убивали и не давали сопротивляться, что подрывало самое главное - дух нации. А сейчас - арабы всерьез рассматривают нас, как союзника в борьбе с Ираном, европейские обыватели начинают думать, что люди, которые говорили им о прелести беженцев и злобности Израиля - не так уж правы, в США - приходит новый президент, даже если это будет Клинтон, то Обамину безумию придет конец, она хоть и стерва, но прагматик. А дальше - если в ближайшие два года сауды и персы не сцепятся - то накал спадет, а новая реальность останется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, грузинам против нас помогали только в путь. Или же есть таки принципы? И в Израиле во власти находятся в том числе люди, понимающие, что на Украине нацизм шагает по стране? |
Цитата:
Стоит обратить дальше внимание на кукурузные продукты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За израилесрачем прошло незамеченным сообщение о том, что у бармалеев из Нусры и Ко появились китайские ПЗРК FN-6. Интересно, это амеры одарили "умеренных" или же сауды? |
Цитата:
Как гласит закон Джунглей: "сначала ударь, потом подавай голос"(С) Но, повторюсь, если бы пророссийское лобби в Германии оказалось бы настолько сильным, как представлялось, а цена на нефть продержалась бы еще год-два - расклад мог быть иным. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сауды чувствовали себя вполне комфортно, и действовали не сами, а через лоббистов, прикормленную прессу, международные организации итп. При этом США в регионе тоже не обижали. По какой причине бизнес-элита, стоящая за демократами решила, что саудов нужно укоротить - мне неведомо, но Обама с самого начала сделал ставку на "третью силу". Формально, отсчет "нового мышления" принято начинать с его каирской речи. Для всех игроков в регионе это было неожиданностью, просто потому, что хорошо работающую систему ломать не принято. До свержения Мубарака сауды игру не меняли, а после - резко начали играть сами. И "управляемый халифат" рассыпался, оставив за собой выжженые зоны гражданских войн. И вот тогда Обама начал разыгрывать иранскую карту... Насчет Буша не знаю, но простая логика говорит, что если из вылезать из кризиса начнут в 19г, то на второй срок можно и не пройти. |
Цитата:
|
Цитата:
Сауды однозначно поддерживали Мубарака и _требовали_ от Обамы оставить его в покое и дать "навести порядок". Когда стало ясно, что не получается - стали тесно работать с армией и ждать подходящего времени. Заморозив всякую помощь. А когда Мурси за год устроил три конституционных переворота, привел население в состояние ненависти к себе и затеял четвертый переворот (устранение независимого суда) - ударили. |
Касательно Голан. Лидер сирийской оппозиции клянется объединить всю Сирию и вернуть Голаны. "Бывший президент Сирии Хафез Асад является тем, кто отдал эту территорию. Это правда. Если бы не было поддержки израильской оккупации, президент Башар Асад не оставался бы у власти до сих пор " |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но я этот отрывок привел для демонстрации моего старого тезиса, что все участники балета всегда обвиняют друг друга в сотрудничестве с Израилем (Каддафи и его убийцы не были исключением). Тут товарищ ругается на предателей-Асадов, который отдали Голаны и не хотели их вернуть. |
Цитата:
Более того, у меня есть ощущение (которое я не могу доказать), что такое изменение ("в ходе БСК мы станем "каждый сам за себя", ничего личного, просто Закон джунглей™!") планировалось теми, кто планирует, еще до того, как Обама пошел на выборы. Ну, хотя бы, как один из вариантов. А Обама... Ну что Обама?.. Он просто тупо сидел в президентском кресле, когда разыгрывались розданные до него и без него карты. И то, что часть изменений озвучивалась, вроде бы, "членами его команды"™... Ну так и по Украине тоже многое озвучивалось ими... Ты всерьез думаешь, что там Обама что-то решал? |
Цитата:
С одной стороны, совершенно ясно, что из Обамы "делали мартышку" и "короля играет свита". Но с другой - он то вел себя не как "мартышка" - и когда разгонял старых профессионалов из ихнего МИДа, и когда отправлял Пауэрса в отставку, и когда устроил "ближний совет" из трех баб - Хиллари, Саманты Пауэрс и Сюзен Райс - творцов "Арабской Весны". Т.е. стратегию ему, конечно, считала Закулиса, но вот ее практическое воплощение, демонстративное презрение к союзникам, все эти идиотские штучки типа тоста "за королеву" в момент исполнения британского гимна, демонстрация подошвы обуви саудовскому королю итп - это уже его личная заслуга. Т.е. если что-то можно было сделать плохо - он это делал наихудшим образом... |
Цитата:
Я просто к тому, что авторство изменения отношений с КСА все же за стратегами, КМК... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |